К основному содержимому

ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Brana,
я принимала растворимые витамины Natur Produkt для беременных,там именно бета-каротин,очень хорошие.Только в них йода нет,но его можно дополнительно пить в виде Йод-баланса или др. подобного.
Покупала в аптеке на ул.Ленинградская,в районе фак-та юрфака БГУ.

можно пить планирующим-кальция глюконат 0,5. И вообще какое его действие?
Нигде в мире,кроме некоторых стран бывшего СССР,не назначается и не выпускается.У нас все еще пытаются назначать типа от аллергии,хотя уже давно доказано,что наоборот нужно назначать препараты,блокирующие поступление кальция.
А еще назначают как источник кальция,вот это вообще жесть.

Девушки, а бывает так, чтобы вот только пришел к врачу - он посмотрел, что вроде все в порядке и ррраз - сразу же в протокол? ну понятно, что с 21 дня, но если прийти допустим до этого срока?..
Я на первой консультации(точно не помню,но по-моему был 9 д.ц.) сдала все недостающие анализы(с собой были результаты лапароскопии,спермограммы и мои гормоны на начало цикла),потом пришла на 21 д.ц. и начали протокол :)))
Strelka, ну если у вас есть все нужные анализы, то теоретически возможно. Хотя я таких случаев не знаю, чтобы с первого-второго приема в протокол

У меня такое:)))

Strelka,, ну это смотря в чем проблема, если в муже то сразу и не попадешь в протокол
Попадёшь:)))

Котюня, ого! А вы в каком центре? А если... а если в этом цикле не предохранялись?

Девочки, подскажите как колоть прегнил? Панкратова назначила 8000 ед: 2ампулы по 1500 ед. + 1 ампула 5000 ед. Сказала все смешать и уколоть сразу 8000 ед, но там же к каждой ампуле растворитель и че делать?

Берете 2 шприца (на 10000 единиц и какой поменьше), отламываете верхушку первой ампулы с растворителем, засасываете содержимое в шприц на 10000 единиц, тут же выливаете это в ампулу прегнила (соответствующую по объеме ампуле с растворителем) и засасываете обратно в шприц.
Дальше берете второй (маленький - хотя в принципе не важно :)) шприц - отламываете верхушку следующей ампулы с растворителем, новым шприцом вливаете ее содержимое в новую ампулу прегнила, а потом уже растворенное лекарство набираете в тот шприц на 10000, что использовали в первый раз.
С последней ампулой алгоритм тот же :)

Да, кстати, если будет колоть муж - пусть вначале на подушке потренируется (если сам не врач).

Я на первой консультации(точно не помню,но по-моему был 9 д.ц.) сдала все недостающие анализы(с собой были результаты лапароскопии,спермограммы и мои гормоны на начало цикла),потом пришла на 21 д.ц. и начали протокол :)))

ой я тож так хочу :so_happy:
у нас вроде всё ок тока труб нету:pardon:

а кто-нить знает как католическая церковь относится к ЭКО?

Последнее редактирование:
Strelka,спасибо. А сделать все одним шприцем можно: смешать по отдельности все 3 ампулы, а потом собрать этим же шприцем?
Муж - не врач, но раньше делал мне уколы

наверное можно, только как вы будете 3 ампулы смешивать?
мне муж тоже раньше уколы делал, но всегда ругался, что ему подсунули резиновую женщину :) - очень редко когда уколоть с первого раза получалось, обычно иголка отскакивала. а после тренировок с подушкой - все ок :)

Strelka,
Уна,
Инструкция по введению препаратов "Хумегон", "Меногон" и "Пергонал", пурегон и др. внутримышечно вводимых препаратов:

1. Тщательно вымойте и высушите руки.
2. Заранее приготовьте: один стерильный шприц с иглой для внутримышечных инъекций, 2 ватных шарика, смоченных 70% спиртом(можно использовать и водку), одну ампулу растворителя и 3 или 4 ампулы лекарственного вещества (в соответствии с листом назначений).
3. Спиртовым шариком обработайте указательный и большой палец правой руки и быстро (одним движением) откупорьте ампулы.
4. Снимите колпачок с иглы и наберите 1 или 2 мл воды (предлагаемого стерильного растворителя) в шприц и растворите данное количество растворителя поочередно в каждой из 3-х - 4-х ампул с сухим веществом, последовательно перенося содержимое предыдущей (уже растворенное) в следующую ампулу (с еще не растворенным сухим веществом); вещество растворяется практически мгновенно; иглу следует вводить в ампулу как можно глубже.
5. Наберите в шприц растворенное содержимое всех ампул (обычно 3-х или 4-х одновременно); держа шприц вертикально, легким нажатием на поршень постарайтесь удалить из шприца все пузырьки воздуха.
6. Возьмите шприц и новый спиртовой шарик в правую руку.
7. Выберите место для инъекции, желательно, чтобы оно не совпадало с местом предыдущей (вчерашней) инъекции. Аккуратно захватите кожу в этой области левой рукой. Примите удобное положение и опираясь на ногу, противоположную той, где предстоит сделать инъекцию, постарайтесь максимально расслабить мышцы последней.
8. Обработайте спиртовым шариком место укола и зажмите шарик под большим пальцем левой руки.
9. Держа набранный шприц как метательное копье, проткните иглой кожу (глубина проникновения должна быть не менее 1/2 длины иглы) и быстро введите иглу в мышцу.
10. Плавным нажатием на поршень выдавите содержимое шприца, после чего быстро извлеките иглу.
11. Обработайте место инъекции спиртовым шариком.
http://kiev-mama.com.ua/blog/show/26

Танюлик, я тоже подумала про кожвендиспенсер после твоего сообщения. Спасибо.
Strelka, теперь могу сравнивать цену с ценой ЕМЛ. Тоже большое спасибо!!!

Но я пока надеюсь на ЭКО,сейчас прохожу обследование на Сурганова.Но правда уже тоже задумываюсь о усыновлений.
Танюшок, мой муж говорит мне, когда я начинаю что-то планировать на перспективу с усыновлением чтобы я подождала. Сперва используй все варианты самостоятельно, чтобы потом никогда не думать что где-то на полпути отступила.
Хотя полностью согласна с тобой!!!
Я считаю главное не вешать нос, все равно у нас будут малыши, и какая разница каким способом.
Уна, ты уже где-то в середине протокола!!! Желаю тебе 100% или 200% результата!!!

liza81, у меня пока только первая попытка ВМИ: но большое Вам спасибо за пожелания:yes:

Девочки, спасибо всем за кулачки, чихи и поддержку. И за то, что посоветовали индометацин - стало легче. У меня завтра подсадка. :)
Всем протокольным большой удачи и миллион кулачков. @@@@@@@@@
Что-то больше ничего не пишется - волнуюсь.:)

Donik, удачи на завтра!!! Возвращайся к нам с детками! Пусть у тебя все получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Котюня, ого! А вы в каком центре? А если... а если в этом цикле не предохранялись?
А у нас от этого волнения по-моему и близости не было эти 2 недели:blush1:Делали мы в ЭКО,у нас с анализами всё в порядке,у нас МФ и мы сразу сказали,что будем делать ИКСИ,так чего было тянуть?:rolleyes:
а кто-нить знает как католическая церковь относится к ЭКО?
А зачем вам это знать?Если отрицательно,то ЭКО делать не будете? В Италии,если я не ошибаюсь,компенсируют 3 попытки ЭКО,а страна-то католическая до мозга костей:scratch:

Танюлик, уррраааа!:yahoo::yahoo::yahoo: Поздравляю с отличным УЗИ, растите и развивайтесь как нужно и появляйтесь в положенный срок!:give_rose: Сколько у вас неделек?

Танюлик, спасибо словила свеженький! Поздравляю!!! Как муж?

Исида, спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху