ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
Приветики! Классная темка, прямо захотелось заново все пережить! Я не красила волосы и даже ногти всю Б, зато за рулем проездила с 12 недель до самых родов (правда я 6 раз лежала в больничке, так что не так уж и много). Для меня поездка в транспорте - это стресс. Желательно купить ремень безопасности для беременных, но я обошлась и таким - живот не мешал, хотя был боольшой!А спать как хотелось, до жути. Пока доезжала на работу, съедала половину лимона, бо тошнило. Эх, вспомнила и мальчика захотела!

Ой, девочки, как классно что такая темка появилась!!!!:dance: Надеюсь, что скоро и мы все подтянемся. А пока будем ловить ваши заразные чихи:)

Chеlsi, ну вы большуны конечно родились, умнички, растите здоровенькие!
Николаевна2009, у меня в 16-19 недель тоже была 3,5 , а потом за месяц 2см не стало. Может это из-за постоянного тонуса. Сейчас он меня, ттт, отпустил. Два дня лежу на кровати, под ножки (с той стороны, где мои ноги) положила книги.
Akulka, а замораживали эмбриошек?

С новой темкой вас, ожидающие ЭКО-шки! Про себя: лежала на сохранении 2 раза, первый- в 12-14нед(сама улеглась, т.к. тряслась после редукции), второй - в 28-29 нед, опять же сама себя заложила, хотела поставить "кольцо", но так и не поставили, сказали, что нет показаний, хотя шейка во 2-й половине бер-ти была укорочена(2.5), но держала...доходила до 37нед и 1 дн, КС..ходила бы еще, но один пацанчик поперек улегся и у него стал нарушаться кровоток..всю бер-ть чувствовала ссебя хорошо, токсикоза не было, что меня и волновало, от руля отказалась(хотяяя..тонуса не было, просто перестраховывалась)..живот стал реально расти после 33 недель, а растяжки появились в 36.5(обидно((..в общем, конечно, тревога не оставляла меня всю бер-ть(ну и УЗИ много делала, мне так было проще не истерить)...крепитесь, дорогие, носите подольше и поспокойнее))

(правда я 6 раз лежала в больничке, так что не так уж и много)
Настя, я не Экошка, но и то умудрилась 5 раз полежать, все время с тонусом, а потом ещё в итоге и переносила, воды прокололи..Во залечили, млин! :)
Последний раз был в 33 недели с угрозой преждевременных родов! Я к больнице уже настолько привыкла, что даже не расстраивалась когда меня туда ложили, для некоторых это настоящий стресс, а я как в санаторий :)

А неужели никого не токсикозит? У меня тошнота с утра до вечера, и усталость постоянная, хотя сплю с 10 до 6.30 и по дому особо ничего не делаю :(

Akulka, ты права, мне мама тоже говорит - родишь, а потом как пойдёт! У нас много примеров самостоятельной Б после ЭКО.
Xrisia, а в первую Б токсикоз был?

Всем доброго утра!!!
Наконец-то меня выписали из больницы.....Чем больше срок, тем меньше надежд на быструю выписку:)
Ложилась я с шейкой в 30 мм, думали кольцо ставить будем. Пока я полежала недельку просто так, на узи в больнице шейка стала 46 мм, кольцо временно отменили. НО нашли лейкоциты повышенные в крови, в итоге меня антибиотиками прокололи. Лейкоциты не снизились, счас еще дома лекарство пить буду месяц. Вот такие дела. Впереди плановая госпитализация в 30 недель, будут опять шейку смотреть...Да еще и сказали, если лейкоциты не снизятся, у меня перспектива пролежать в больнице до самых родов девочек моих......
В общем, временно я опять с вами:) Кучу всего пропустила, буду читать.

Девочки, у меня вопрос - кому на каком сроке отменяли утрожестан? И какие при этом были показатели прогестерона?

неужели никого не токсикозит? У меня тошнота с утра до вечера, и усталость постоянная, хотя сплю с 10 до 6.30 и по дому особо ничего не делаю
меня не токсикозит пока, но усталость и сонливость.

akulka, а ты в больницу ложилась на сохранение по показаниям или для подстраховки? если я только через 2недели пойду в ЖК на учет становиться, если у меня нет коричневых выделений и не мажет, значит все нормально? Узнать что в больницу нужно ложиться, это врач на осмотре увидит?

Девочки, у меня вопрос - кому на каком сроке отменяли утрожестан? И какие при этом были показатели прогестерона?
у меня крайнон в поддержке до 10нед.на ночь
а дюфастон до 16нед.,потом в меньшей дозе до 20нед.

Принцесса, Апчхииииии на тебя

А неужели никого не токсикозит?
Меня токсикозило до 8-ми недель, и причем очень сильно((( а в 8 нед. меня в больницу и отправили из-за токсикоза, там прокапали противорвотное и у меня все как рукой сняло. После больницы меня больше не тошнило и у меня появился зверский аппетит)))муж шутя саранчой называл)))
кому на каком сроке отменяли утрожестан? И какие при этом были показатели прогестерона?
Утрожестан мне отменили на 21 неделе, сначала думали в 16 недель отменить, но из-за укорочения шейки держали до 21-й. Прогестерон мне контролировали, т.к. с ним у меня проблем никогда не было.
Наконец-то меня выписали из больницы.....
С выпиской!!!!
Chеlsi, ну вы большуны конечно родились, умнички, растите здоровенькие!
Спасибо!!!! Ну и не такие уж и большуны))) Нам пришлось еще месяц в 7-ке пролежать, дорасти)))

Chelsi, понимаю, что прошло много времени, но ты не помнишь какой прогестерон был? У меня он что-то плавно снижается на одной и той же дозе утрика. В 11 недель был 49. Меня это немного волнует... по идее, должен немного расти...

Ponchik, я наверно пропустила, а сейчас сколько неделек Б?
Я начала дозу уменьшать с 14 нед., могли бы и раньше, но была редукция. Закончила принимать утрик в 21 неделю, до этого 10 дней пила по 1*100мг.
Ta4to, ну ты даёшь! Не пропадай так надолго. Я же волнуюсь.
Chelsi, а почему в больнице доращивать пришлось, вес вроде неплохой? Дома вы сами не справились бы?

xrisia, ты на работку ходишь? ты когда на след.узи?

Дивия, глупый вопрос: как тонус матки определяют? я почувствую его как-то или по узи видно? я просто переживаю что я самопасом теперь, узи после хчг сделала и все теперь только в жк становиться через две недели и не знаю как там у меня внутри делишки:))) ?

но ты не помнишь какой прогестерон был?
Если честно, то не помню. Вообще, даже приблизительно(((
Chelsi, а почему в больнице доращивать пришлось, вес вроде неплохой? Дома вы сами не справились бы?
Для двойни это не плохой вес, но считают если ребенок меньше 2500, то это маловесный.Вот и отправили нас в 7-ку((( Но я думаю, мы бы и дома доросли как положено. Но с нашими врачами спорить не хотелось, да и обследование полное нам там сделали - все анализы, узи, врачи....
как тонус матки определяют? я почувствую его как-то или по узи видно?
Тонус, это если живот твердеет, т.е. напрягаются стенки матки. Ты и сама его почувствуешь, но и на узи его можно увидеть.

кому на каком сроке отменяли утрожестан? И какие при этом были показатели прогестерона?

мне отменяли с 12 недели, в 14 уже утрика не было, но оставался дюф. Правда прогестерона уровня не помню совсем...

akulka, а ты в больницу ложилась на сохранение по показаниям или для подстраховки? если я только через 2недели пойду в ЖК на учет становиться, если у меня нет коричневых выделений и не мажет, значит все нормально? Узнать что в больницу нужно ложиться, это врач на осмотре увидит?

я ложилась всегда по показаниям, кроме первого раза (там, чтобы на работу не ходить сразу после ХГЧ легла), а угроза - это не только выделения, но и тонус, если тянет спину сильно.

как тонус матки определяют? я почувствую его как-то или по узи видно?

тонус видно на УЗИ, а сама я его стала чувствовать где-то после 18 недель - живот как каменный становится. На маленьком сроке, мне кажется, не почувствуешь его.

Назад
Сверху