Николаевна2009
New member
-
Последнее редактирование:
Приветики! Классная темка, прямо захотелось заново все пережить! Я не красила волосы и даже ногти всю Б, зато за рулем проездила с 12 недель до самых родов (правда я 6 раз лежала в больничке, так что не так уж и много). Для меня поездка в транспорте - это стресс. Желательно купить ремень безопасности для беременных, но я обошлась и таким - живот не мешал, хотя был боольшой!А спать как хотелось, до жути. Пока доезжала на работу, съедала половину лимона, бо тошнило. Эх, вспомнила и мальчика захотела!
Chеlsi, ну вы большуны конечно родились, умнички, растите здоровенькие!
Николаевна2009, у меня в 16-19 недель тоже была 3,5 , а потом за месяц 2см не стало. Может это из-за постоянного тонуса. Сейчас он меня, ттт, отпустил. Два дня лежу на кровати, под ножки (с той стороны, где мои ноги) положила книги.
Akulka, а замораживали эмбриошек?
Николаевна2009, у меня в 16-19 недель тоже была 3,5 , а потом за месяц 2см не стало. Может это из-за постоянного тонуса. Сейчас он меня, ттт, отпустил. Два дня лежу на кровати, под ножки (с той стороны, где мои ноги) положила книги.
Не-а, я в МиДе делала, там не морозили тогда. Но меня преследует уверенность, что самостоятельно заБ!
С новой темкой вас, ожидающие ЭКО-шки! Про себя: лежала на сохранении 2 раза, первый- в 12-14нед(сама улеглась, т.к. тряслась после редукции), второй - в 28-29 нед, опять же сама себя заложила, хотела поставить "кольцо", но так и не поставили, сказали, что нет показаний, хотя шейка во 2-й половине бер-ти была укорочена(2.5), но держала...доходила до 37нед и 1 дн, КС..ходила бы еще, но один пацанчик поперек улегся и у него стал нарушаться кровоток..всю бер-ть чувствовала ссебя хорошо, токсикоза не было, что меня и волновало, от руля отказалась(хотяяя..тонуса не было, просто перестраховывалась)..живот стал реально расти после 33 недель, а растяжки появились в 36.5(обидно((..в общем, конечно, тревога не оставляла меня всю бер-ть(ну и УЗИ много делала, мне так было проще не истерить)...крепитесь, дорогие, носите подольше и поспокойнее))
Настя, я не Экошка, но и то умудрилась 5 раз полежать, все время с тонусом, а потом ещё в итоге и переносила, воды прокололи..Во залечили, млин!(правда я 6 раз лежала в больничке, так что не так уж и много)
Последний раз был в 33 недели с угрозой преждевременных родов! Я к больнице уже настолько привыкла, что даже не расстраивалась когда меня туда ложили, для некоторых это настоящий стресс, а я как в санаторий
пущай так оно и будет!!!!Но меня преследует уверенность, что самостоятельно заБ!
Всем доброго утра!!!
Наконец-то меня выписали из больницы.....Чем больше срок, тем меньше надежд на быструю выписку
Ложилась я с шейкой в 30 мм, думали кольцо ставить будем. Пока я полежала недельку просто так, на узи в больнице шейка стала 46 мм, кольцо временно отменили. НО нашли лейкоциты повышенные в крови, в итоге меня антибиотиками прокололи. Лейкоциты не снизились, счас еще дома лекарство пить буду месяц. Вот такие дела. Впереди плановая госпитализация в 30 недель, будут опять шейку смотреть...Да еще и сказали, если лейкоциты не снизятся, у меня перспектива пролежать в больнице до самых родов девочек моих......
В общем, временно я опять с вами
Кучу всего пропустила, буду читать.
Наконец-то меня выписали из больницы.....Чем больше срок, тем меньше надежд на быструю выписку
Ложилась я с шейкой в 30 мм, думали кольцо ставить будем. Пока я полежала недельку просто так, на узи в больнице шейка стала 46 мм, кольцо временно отменили. НО нашли лейкоциты повышенные в крови, в итоге меня антибиотиками прокололи. Лейкоциты не снизились, счас еще дома лекарство пить буду месяц. Вот такие дела. Впереди плановая госпитализация в 30 недель, будут опять шейку смотреть...Да еще и сказали, если лейкоциты не снизятся, у меня перспектива пролежать в больнице до самых родов девочек моих......
В общем, временно я опять с вами
меня не токсикозит пока, но усталость и сонливость.неужели никого не токсикозит? У меня тошнота с утра до вечера, и усталость постоянная, хотя сплю с 10 до 6.30 и по дому особо ничего не делаю
akulka, а ты в больницу ложилась на сохранение по показаниям или для подстраховки? если я только через 2недели пойду в ЖК на учет становиться, если у меня нет коричневых выделений и не мажет, значит все нормально? Узнать что в больницу нужно ложиться, это врач на осмотре увидит?
у меня крайнон в поддержке до 10нед.на ночьДевочки, у меня вопрос - кому на каком сроке отменяли утрожестан? И какие при этом были показатели прогестерона?
а дюфастон до 16нед.,потом в меньшей дозе до 20нед.
Принцесса, Апчхииииии на тебя
Меня токсикозило до 8-ми недель, и причем очень сильно((( а в 8 нед. меня в больницу и отправили из-за токсикоза, там прокапали противорвотное и у меня все как рукой сняло. После больницы меня больше не тошнило и у меня появился зверский аппетит)))муж шутя саранчой называл)))А неужели никого не токсикозит?
Утрожестан мне отменили на 21 неделе, сначала думали в 16 недель отменить, но из-за укорочения шейки держали до 21-й. Прогестерон мне контролировали, т.к. с ним у меня проблем никогда не было.кому на каком сроке отменяли утрожестан? И какие при этом были показатели прогестерона?
С выпиской!!!!Наконец-то меня выписали из больницы.....
Спасибо!!!! Ну и не такие уж и большуны))) Нам пришлось еще месяц в 7-ке пролежать, дорасти)))Chеlsi, ну вы большуны конечно родились, умнички, растите здоровенькие!
Chelsi, понимаю, что прошло много времени, но ты не помнишь какой прогестерон был? У меня он что-то плавно снижается на одной и той же дозе утрика. В 11 недель был 49. Меня это немного волнует... по идее, должен немного расти...
Ponchik, я наверно пропустила, а сейчас сколько неделек Б?
Я начала дозу уменьшать с 14 нед., могли бы и раньше, но была редукция. Закончила принимать утрик в 21 неделю, до этого 10 дней пила по 1*100мг.
Ta4to, ну ты даёшь! Не пропадай так надолго. Я же волнуюсь.
Chelsi, а почему в больнице доращивать пришлось, вес вроде неплохой? Дома вы сами не справились бы?
Я начала дозу уменьшать с 14 нед., могли бы и раньше, но была редукция. Закончила принимать утрик в 21 неделю, до этого 10 дней пила по 1*100мг.
Ta4to, ну ты даёшь! Не пропадай так надолго. Я же волнуюсь.
Chelsi, а почему в больнице доращивать пришлось, вес вроде неплохой? Дома вы сами не справились бы?
xrisia, ты на работку ходишь? ты когда на след.узи?
Дивия, глупый вопрос: как тонус матки определяют? я почувствую его как-то или по узи видно? я просто переживаю что я самопасом теперь, узи после хчг сделала и все теперь только в жк становиться через две недели и не знаю как там у меня внутри делишки
)) ?
Дивия, глупый вопрос: как тонус матки определяют? я почувствую его как-то или по узи видно? я просто переживаю что я самопасом теперь, узи после хчг сделала и все теперь только в жк становиться через две недели и не знаю как там у меня внутри делишки
Если честно, то не помню. Вообще, даже приблизительно(((но ты не помнишь какой прогестерон был?
Для двойни это не плохой вес, но считают если ребенок меньше 2500, то это маловесный.Вот и отправили нас в 7-ку((( Но я думаю, мы бы и дома доросли как положено. Но с нашими врачами спорить не хотелось, да и обследование полное нам там сделали - все анализы, узи, врачи....Chelsi, а почему в больнице доращивать пришлось, вес вроде неплохой? Дома вы сами не справились бы?
Тонус, это если живот твердеет, т.е. напрягаются стенки матки. Ты и сама его почувствуешь, но и на узи его можно увидеть.как тонус матки определяют? я почувствую его как-то или по узи видно?
кому на каком сроке отменяли утрожестан? И какие при этом были показатели прогестерона?
мне отменяли с 12 недели, в 14 уже утрика не было, но оставался дюф. Правда прогестерона уровня не помню совсем...
akulka, а ты в больницу ложилась на сохранение по показаниям или для подстраховки? если я только через 2недели пойду в ЖК на учет становиться, если у меня нет коричневых выделений и не мажет, значит все нормально? Узнать что в больницу нужно ложиться, это врач на осмотре увидит?
я ложилась всегда по показаниям, кроме первого раза (там, чтобы на работу не ходить сразу после ХГЧ легла), а угроза - это не только выделения, но и тонус, если тянет спину сильно.
как тонус матки определяют? я почувствую его как-то или по узи видно?
тонус видно на УЗИ, а сама я его стала чувствовать где-то после 18 недель - живот как каменный становится. На маленьком сроке, мне кажется, не почувствуешь его.
Поделиться: