К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
Ivоn@, какие новости суперские!!!!!!!!!!!!!!!!Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Получается, ты делала ген.узи в Эмбрио? Я туда тоже на ген.узи записалась в середине июня.

Девочки!!!
Да лючия я делала в Эмбрио, я сразу решила что все Узи будем ездить в Эмбрио, вот и в 16 неделек поедем к ОЛ на Узи шейки. К стати мы 15 июня к ОЛ на УЗИ, а ты в середине июня это какое число будет?

Дивия, я собираюсь витамины принимать до конца, только я чередую, день витамины, следующий - кальций. Ничего себе у тебя детки расположились, что ты их ногами чувствуешь:blink: Про предлежание плаценты ничего не скажу - не знаю....
Какая степень зрелости плаценты у меня - не знаю, на узи в 24,5 недель сказали что все ок у меня и с шейкой и с плацентой и с детками (т-т-т)
Мне кажется, что мои так в головном и лежат, только ногами ребра-грудь подпирают-вот это очень неприятно, не могу нормально лежать-сидеть....

Ivоn@, поздравляю с хорошим узи!!!!! На пол ребеночка сильно не настраивайтесь, мне на этом сроке в Эмбрио мальчиков пророчили...Главное, что у детки все отлично.
А с тонусом поаккуратнее, для всех нас это страшное слово во время беременности, береги себя, свечи с папаверином помогают хорошо, если поймешь что стали малоэффективны, проколи курс уколов нош-пы или папаверина. Почувствовала, что тонус - сразу же в кровать, под ноги что-нить подложи и отдыхать. Я всегда с собой ношпу в таблетках тягала. Магний В6 очень помогает от тонуса, но я не помню, со скольки недель я начала его пить.
Удачи!

Спасибо тебе Ta4to за совет. Магний В6 тоже сказали можно принимать. придумал же кто-то этот тонус..:( бойся теперь, я уже каждую минуту прислушиваюсь.. Буду стараться побольше лежать. Скоро иду на приём в ЖК, пусть посмотрят если будет тонус может в больничку лягу, уж очень переживаю, что бы с крохотулечкой всё в порядке было.
Ta4to а какие витаминки ты принимаешь?

Ivоn@, да, сходи на консультацию в ЖК, врачам виднее даже на ощупь какой там тонус. Может достаточно свечек папаверина. Магний В6 я пью с 6 недель до сих пор.
Ta4to, это здорово, что у вас все ОК. А моим, видать, места маловато. Дышать тяжело, сердце стучит как бешеное, особенно после еды. А вот кальций мне никто не назначал, пью только Витрум.

Магний В6 тоже сказали можно принимать.
не можно а НУЖНО! Даже если в ЖК не назначат, пей. Мне моя Г. не назначила-забыла...А потом говорит в недель 20 - "ну вы ж магний пьете?!" хотелось в лоб ей зарядить....
А витаминки пью Витрум для беременных.

Дивия, у меня тоже сердце стучит как бешеное, аж страшно иногда...А что ты про кормление своих малышат думаешь? Обоих грудью?
А тебе точно сказали, что кесарево будет? Я до сих пор не знаю, врачи говорят "если будут обе в головном, то почему бы и самой не родить.....". Но я как то на кесарево настроена....

Спасибо девчёнки! А Магний по сколько пьёте? Он с витаминами сочетается?(он же в витаминах тоже есть)

Ta4to, мне уже в обменке написали КС. И это 100%. Мои детки могут за неделю несколько раз поменять положение. Если честно, я боюсь, что во время естественных родов что-то пойдет не так и придется делать экстренное КС, а это гораздо хуже планового. Со мной в больнице девочка лежала после экстренного - 7,5 ч после того как отошли воды ждали ЕР, при этом постоянно слушают на аппарате узи сердцебиение ребенка, в конце этого времени девочка начала оч. сильно крутиться, а затем вместо серцебияния пошли шумы. После того как малышка затихла, сделали экстренное КС, девочка 30 сек. не дышала вообще, диагноз - асфиксия. Реанимировали, но врачи потом сказали, что думали - конец. Вот. Но это не про нас.ТТТ
Что касается моих роднулечек, то теперь особенно активна доча. А как поем, особенно сладкое, так начинают ручками-ножками пинаться. Потешно так на живот смотреть, пожалею - ложатся спокойно. Ну а если острое что-то съем, то все - в животе война, очень не любят.
Кстати, помимо витаминов, нам сейчас выписывают каждые 10 дней курс разных препаратов, улучшающих маточно-плацентарное кровообращение (чтобы кислород и всякие питательные в-ва быстрее достигали детишек и плацента не старела).
Ivоn@, магний можно с витаминами, сосчитай количество магния в витаминах и в таблетках магния, в инструкции - дозировка для беременных указана. Мне изначально назначали по 1* 3 раза в день.

Последнее редактирование:
Дивия, про такие истории, что в ходе ЕР делают КС, тоже наслышана....Ужас. Хорошо, что тебе уже написали в обменке, я не понимаю, как мне врачи с узким тазом и двойней могут говорить про ЕР....Ладно, прорвемся...
Я тоже когда поем сладкого, прикольно смотреть на выпуклые части деток, лежу на диване, а мне муж живот трогает и только восклицает:)
Про кормление чего не ответила?
Ivon@, я магний пью 4 табл в день, пачку выпиваю, перерыв 2 недели и опять по новой

Ta4to, я двумя руками за грудное вскармливание, лишь бы оно было. А то как посмотришь на цены, банка NAN 36000 руб. в аптеке (на 1 день), так будешь грудь разрабатывать любыми способами. В журнале "Мой ребенок" читала как женщина двойню кормила - положит обоих на пеленальный столик и над ними нависает, кормит сразу обоих.
Завтра поеду в роддом обменную карту подписывать, не хочу потом метаться если что. Ты уже пошла в декретный отпуск? Меня отправили 11 мая.
Akulka, да 300мг магния это 6 таблеток.

Последнее редактирование:
Девоньки приветик!
Заглянула на минутку, что бы сказать что я в больничку(сельмаш), вчера была у Г она сказала нужно полежать.
Всем удачи и всего хорошего. До скорого.

Дивия, Ta4to, а на какой недельке вы шевелюшки почувствовали? Так хочется побыстрей... И еще, может вы коляски уже присмотрели, поделитесь информацией

Дивия, в декрет меня отправляют 1 июня, сейчас я в отпуске.
Но лучше бы я на работе сидела.....в том плане, что дома усидеть не могу, летаю по разным делам по городу. Вечером понимаю, что живот потягивает и т.д., но на следующий день опять летаю....Скоро долетаюсь, т-т-т.

Hrolik
, шевелюшки я начала чувствовать с недель 16, но это очень похоже на работу кишечника, пузырьки всякие...А конкретно почувствовала недель в 18.
Про коляску я долго думала, понравился вариант BabyWelt трехколесная, но в ней детки лицом на улицу а не к маме, ручка не перекидывается, для меня это минусом оказалось. А потом свекр сказал, что коляска с него, и я перестала заморачиваться...Он скорее купит польский трансформер, он тяжеловат, но я не планирую одна детей выгуливать. А весной уже компактную прогулку куплю-дети уже сидеть будут.

Ivоn@, полежи, зато самой спокойнее будет.

Он скорее купит польский трансформер, он тяжеловат, но я не планирую одна детей выгуливать. А весной уже компактную прогулку куплю-дети уже сидеть будут.
Вот и мы с рождения в трансформере ходили гулять( и детки закрыты от посторонних глаз, и я их видела, и закрыта полностью - зимой не продувает),минус трансформера - это его вес, а в 7 мес. купили прогулку Peg-perego. Очень ей довольна, она и легкая и удобная - весит всего лишь 8 кг.)))

Назад
Сверху