К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
Анетта, у меня сначала Б. была СОЭ 30, потом стала повышаться до 40. В последний раз 53. Отправили к терапевту, та еще назначила доп. анализы - биохимию, мочу по нечипоренку и т.п. Ничего не нашли. сказали, что если ничего не беспокоить - то и не заморачиваться

Девочки, СОЭ пр беременности высокая! Мне как-то в польке довелось анализ сдать, так мне прям перезвонили и сказали срочно явиться к врачу! А когда я сказала, что Б., так сразу и успокоились. Я точных циферь уже не помню, но когда первый раз увидела их и ужаснулась, позвонила подруге, и та сказала, что у неё в 1-ую Б. до 50 доходило. Потом я уже по этому поводу и не парилась.
Там, кстати, по многим показателям расхождения в нормах: и лейкоциты, и гемоглобин. Так что перестаньте смотреть на анализ прежними глазами

кто-нибудь пил курантил для профилактики?
мне назначили перед родами, в последние 3 недели + глицин ещё. назначала врач, которая потом роды принимала

Анетта, вот еще что хотела написать. Ты и муж против доп.лекарств, но т.к. было ЭКО, а это огромная нагрузка на организм, и гормоны были в поддержке, а они сгущают кровь и девочки с двойней тебе советуют пить курантил, то можешь пить. Это проверенный препарат, его уже давно беременные пьют и рожают здоровых деток. Мне только не нравится, что ты не доверяешь своему Г., а раз не доверяешь, то лучше консультироваться у того, кому доверяешь. Правда, я никому не доверяла. А врач, которая делала ЭКО, может проконсультировать по данному вопросу? Или порекомендовать хорошего Г., у которого можно наблюдаться всю бер-ть.

Закинула в справочник нормы различных показателей при Б. Там в статье сначала много текста, ниже смотрите таблички.

Девочки, а вам анализы на руки выдают? Я свои анализы видела только издалека в карте, врач просмотрела и сказала, что все ок.

Девочки, а вам анализы на руки выдают? Я свои анализы видела только издалека в карте, врач просмотрела и сказала, что все ок
когда обменку дадут то тогда тебе все туда перепишут, а далее будут в обменку писать и ты будешь смотреть свои результаты...

а ту уже "обходной лист" в ЖК сдала?

Мне только не нравится, что ты не доверяешь своему Г., а раз не доверяешь, то лучше консультироваться у того, кому доверяешь. Правда, я никому не доверяла.
Вот и я не то, что ей не доверяю, а хочется все перепроверить и убедиться, что это действительно необходимо. У нас Г. молодая и вроде бы толковая, но мне кажется, что она всех ведет по одинаковой схеме.
Девочки, а вам анализы на руки выдают?
Они переписывают их в обменку. А обменка уже на руках. Я ее дома читаю.
О, уже Я-мамочка ответила.

Девочки, а вам анализы на руки выдают? Я свои анализы видела только издалека в карте, врач просмотрела и сказала, что все ок.
А мне обменку дали в 13 недель на руки...В 8 недель стала на учёт, пришла после ген.УЗИ в 13 недель с выпиской - мне сразу и отдали. А ты врачей проходила уже (ЛОР, стоматолог, офтальмолог)?

Мне еще ничего не дали, наверное, потому что еще не прошла специалистов.
А ты врачей проходила уже (ЛОР, стоматолог, офтальмолог)?
еще ни одного не прошла))) мне только на последнем приеме дали направления.

У нас Г. молодая и вроде бы толковая, но мне кажется, что она всех ведет по одинаковой схеме.
Всех ведут по одинаковым схемам, так мне кажется. Есть шаблон, по нему и действуют. И в обычной ЖК просто нет физически времени вникать во все подробно.

Мне дали в первый же день моей постановки на учет.Странно,у всех по разному с этими обменками,а почему так?

Дексаметазон назначется практически на всеь рок беременности, его доза корригируется в зависимости о уровня 17-OH. Это самый достоверный критерий уровня мужских гормонов и угрозы прерывания по этой причине, независимоот того, что Вы прочитали. 24-28 неделя – это срок максимального риска прерывания по поводу гиперандрогении (повышенного уровня мужских гормонов). Особенно это опасно, если плод мужского пола, в это время начинат работать его гороны и добавляются к Вашим. Т.е. без дексаметазона сейчас не обойтись.
Это я сейчас нашла в справочнике и вошла в медленный ступор....Я СПРАШИВАЛА у доктора, принимать ли мне дексаметазон? Она спросила, виден ли по УЗИ пол детей? Я сказала, что на 85% оба мальчики. Она сказала, что раз мальчики, то можно с 17 недель отменять, т.к. уже будет не страшно, раз повышен мой гормон и они начнут вырабатывать свой, то он сбалансируется....
Вот теперь и думай, как и Анетта
я не то, что ей не доверяю, а хочется все перепроверить и убедиться, что это действительно необходимо.

Мне дали в первый же день моей постановки на учет
и мне..мне только к эндокринологу и терапевту пришлось позже идти а так все стальные означены в списке и к ним без талонов и очереди идешь...

а к этим точно анализов не надо -ЛОР, стоматолог, офтальмолог

хм...а мне обменку не давали, хоть я всех прошла уже.. а зачем она, девочки? мне к специалистам выдавали карточки-направле ия, где указывали срок и время когда прийти.. а в обенках какая-то ценная инфа есть? анализы я подсматриваю, когда под дверью жду мин5 перед приемом)) может я куда-то еще нос не сунула свой?)

И еще если я правильно поняла, шейку смотрят до 25 недель, потом уже нет опасности раскрытия.
Нет, Олечка, наоборот, нагрузка на ШМ с течением беременности увеличивается
так что девочки контролируйте вплоть до родов.

Проблема с ШМ (ИЦН) может развиваться незаметно для беременюшки, тем и очень опасна.

Сразу вспомнила, в какой момент положила)))
Очень интересно - что ж за моент такой, что ты пельмени в таз с бельем положила??)))) И главное - о чем думала в это время?)))) Хотя с твоими детишками сорванцами в этом ничего странного нет - задурили мама голову))))

последний раз СОЭ=40.
У меня всю беременность СОЭ 19-21, Г. сказала, что для Б. это очень даже нормально. А вот 40 все-таки многовато , мне кажется - лучше спросить у врача в следующий раз.

А гемоглобин так и остался 105, хотя я ничего из железа не принимала. Может оно и нормально?
Нижняя граница для Б. - 110. У меня до 30 недель гемоглобин держался на уровне 120-125, а уже потом снизился до 112-114, и так и держится. Г. мне уже при 112 прописала пить железо, но я его так и не пью. Сегодня была у врача - гемоглобин 114 , для моего срока - это очень даже хорошо, железо и не буду пить.

по узи все хорошо, шейка 43 мм, закрыта, малыши капошатся)))
Поздравляю с УЗИшкой!! Растите и копошитесь дальше по плану)))

Сейчас в 17 будут смотреть почки у деток, а в 20-22 сердечки. Надеюсь я ничего не напутала))))
В 17 недель смотрят все органы, т.к. в 12 неделек еще ничего особо не видно.
А в 20 недель смотрят опять-таки все органы+внимательно сердечки, чтобы он было правильной структуры (вроде так).

Мне обменку на руки дали только в 28 недель. Так что у всех по разному.

а зачем она, девочки?
С этой картой ты поедешь в РД рожать))
А та, куда сейчас подклеиваются анализы и делаются записи, останется у Г.

Мы сегодня делали КТГ - работает сердечко , как часики)) Сынишка молодец:)
Правда, все ребра мне отбил , пока КТГ писалось, да еще и по датчику пяткой лупанул пару раз, что аж с экрана цифры пропадали и приходилось двигать датчик и ловить сердечко))) Хулиган:)))

Juuu, svetlana_sl, со счастливыми недельками вас!!!

JINa, c хорошей узишкой и встречей с малышами!!!

А мне обменку дали только после 20 недель вообще, и записывают туда, мне кажется, не все мои анализы...

Это я сейчас нашла в справочнике и вошла в медленный ступор.

Я бы сказала, что не стоит всегда верить во все, что пишут и советуют в интернете. Лучше бы доверять, но проверять. А я вот читала, что опаснее, когда пол у ребенка женский, и шанс прерывания беременности выше. Также, как и опасность вирилизации женского плода. ОЛ мне говорил, что мониторить мужские гормоны надо только, если истинная гиперандрогения была ДО беременности. А повышение мужских гормонов во время беременности - это не патология, а физиология. Плюс принимаемый в огромных количествах прогестерон очень влияет на рост мужских гормонов в организме. Даже моя, уже обезумевшая от старости, участковая это подтвердила :) А еще в интернете пишут, что дексаметазон предотвращает прерывание беременности из-за гиперандрогении только в каждом восьмом случае и вообще скорее вреден, чем полезен.
Так что тут уж на какую информацию наткнешься, и правильно девочки говорят, хорошо бы найти такого врача, которому полностью доверяешь. Только вот где такого раскопать, никто не знает??? :rolleyes:

Вьюджен, а я тебя сегодня в центре видела))) Смотрела на тебя, смотрела, а ты меня, наверное, не узнала. Очень красивый пузик у тебя)))
я уже когда ты ушла подумала что это ты))) но было поздно, надо было ко мне подойти))) хоть поговорили бы. за пузик спасибо(но мне кажется что пока похож на толстый животик, особенно для тех кто меня не знает)!
Обменку мне тоже не дали, и к терапевту с эндокринологом не отправили:pardon:
А еще у меня тоже порог между узи 2,5недели максимум, так как между этими было 3. так мало что последние неск.дней был депресняк, так вчера вечером случилась настоящая истерика-со слезами, соплями и стениниями в голос-так мне было страшно. Муж не знал что делать, мне самой до сих пор не по себе-не гуд такое для детки. Может гормоны?
Узи прошло отлично, все в норме, смотрели много органов(и сердце, и мозжечек, и делудок с почками-они уже у нас функционируют!и еще что-то) Пол так и не известен-поджаты ноги((( а так хотелось узнать! еще уже есть ушки)))
Только с каждым узи нам ставять срок все меньше и меньше(( так у кого было? у нас уже отставание с месячным 4 дня-получается за три недели потерялись 2 дня. Она сказала что это не страшно, но мне волнительно, может что делать надо, только вот что? И линеечку наверное теперь стоит исправить? Или подождать приема у гинеколога-посмотреть какой срок он будет брать, такой и поставить?
И Бебек на сче т длины твоей шейки, у тебя видимо в см размер стоит, так что можешь уже не париться - у меня меньше всех- 33мм. но волнений в голосе врача замечено не было-я думаю просто матка изначально маленькая была, вот и шейка маленькая. Главное что закрыта!
Девочки а что такое зев, и хорошо если он 2,1мм?

В том то и дело, что у меня именно
истинная гиперандрогения была ДО беременности
поэтому сейчас и переживаю по этому поводу. Тем более такая разноречивая информация по поводу полов ребёнка, я считала, что когда мальчики наоборот опасней....врач говорит обратное. Теперь вопрос для меня остаётся открытым по поводу дексаметазона....

Мы сегодня делали КТГ - работает сердечко , как часики)) Сынишка молодец
Вот и молодцы, растите и дальше здоровенькими!!!!!

Назад
Сверху