К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
paulette, объясни еще раз пожалуйста, как нужно пить Кальций с Магнием?
кто-то говорил, что желательно курсами (чередовать). я пила одновременно, надо, чтобы между ними был промежуток не менее 6 часов. т.е. утром кальций, днём и вечером магний. а, и кальций плохо усваивается (как недавно выяснилось, маме врач сказал, который обследовал её на предмет остеопороза) с молочными продуктами. выходит, утром никаких творожков, сыра, каш молочных. он говорил, что между кальцием и молочкой должно быть 2 часа. я после этого вообще не знаю, когда его пить, практическ забила, т.к. почти всегшда ем что-то молочное, утром так точно. а раньше принималакальций по утрам. в общем, сложно это как-то...

Copperhead, я тоже отношусь ко 2 РД, но вроде туда кладут только после 20 недель на сохранение, а до этого в 1 больницу((( так что хорошо что тебе удалось попасть в 7-ку.

отслойка стала вообще огромная(. но эмбрион развивается, 15 мм уже.
главное, что с малышом все порядке!

вместо крайнона мне выписали почему то утрожестан. то есть свой крайнон сказали пока не юзать. и вот выдали мне две штучки - на вечер и на утро. я спрашиваю сестру на посту - эта.... тово.... а утрожестан пьют или с другой стороны внутрь принимают?)
она говорит - ээ, про это мне ничего не сказали. наверное и так и этак).
и вот сижу я и думаю - с какой стороны эту таблетку употреблять. так или все же этак?)
просветите меня сиротку пжлст)
я бы на твоем месте выполняла указания эко врачей, т.е. пользовалась бы крайноном, тебе сейчас нежелательно при отслойке снижать ежедневную дозу.
А утрик в какой дозировке? Если по 200, то лучше ставить, чем глотать такие большие таблетки.

Copperhead, Давай заращивай свою отслойку и береги малыша!

я бы на твоем месте выполняла указания эко врачей,
Вот вот :punish: я когда на сохранении в 8 недель лежала, мне никто даже не подумал менять назначения СМ, врач отделения заставляла ей звонить и советоваться.

отслойка стала вообще огромная(. но эмбрион развивается, 15 мм уже. буду лежать до победного.
вылеживай! Полежишь, подлечишься и все у вас будет окей!

заодно вопрос совсем уже комического свойста, чесслово. вместо крайнона мне выписали почему то утрожестан. то есть свой крайнон сказали пока не юзать. и вот выдали мне две штучки - на вечер и на утро. я спрашиваю сестру на посту - эта.... тово.... а утрожестан пьют или с другой стороны внутрь принимают?) она говорит - ээ, про это мне ничего не сказали. наверное и так и этак). и вот сижу я и думаю - с какой стороны эту таблетку употреблять. так или все же этак?)
а в какой дозировке ты принимала прогестероновую поддержку? Уменьшать дозу никак нельзя! А утрик вагинально вставляешь поглубже, я стараюсь на всю длинну пальчика. А вообще как сказали девочки, пей, что тебе в центре прописали, а не в больнице.

завтра буду ловить врача и настаивать чтобы оставили старую схему лечения.
ты еще с Дусь поговори по этому поводу, послушаешь, что она тебе скажет.
кто ж знал, что экошниц в польке вести должна завконсультацией.
я не знала, хожу к врачу со своего участка и про заведующую мне никто не говорил.

а сейчас как-то совсем не боюсь, смотрю на наших мамочек двойняшек, они же справляются, почему мы не справимся? Чем хуже?)))
Конечно справитесь... мужья и родственники помогут. Сейчас, самое главное, беречь себя.

Copperhead,ты главное, не волнуйся. Никто ничего не объясняет толком, а потом требуют, чтобы знали, к кому обращаться. Береги себя и малыша, малыш сейчас самое главное. Растите в животике положенный срок и рождайтесь здоровенькими

Я-мамочка, с недельками тебя и пузик!!!!!!!
Ок, послушаем, что скажет доктор.
Такого "исчерпывающего" ответа я ещё никогда не получала....Говорю, доктор, у меня болит сильно где копчик внутри! Она знаешь что сделала? Сочувствующе покивала.....Спросила, как часто мы будем шейку смотреть? Говорит следующий раз в 30 недель, потом в 36 недель и в 38 недель. Я ей, доктор, у меня двойня! Она мне - знаю, вы у нас и так на особом учёте, двойня и ЭКО. Вот как понимать эту "консультацию"?
кто ж знал, что экошниц в польке вести должна завконсультацией. и что их ставят на учет сразу же как продлевают больничный после положительных тестов.
Это кто тебе такое сказал? Мне после положительного теста и анализа ХГЧ сразу закрыли больничный и сказали приходить в 9-11 недель.
а я тут видимо надолго
Главное масика береги, и лежи сколько потребуется!!!!!!!
выполняла указания эко врачей, т.е. пользовалась бы крайноном, тебе сейчас нежелательно при отслойке снижать ежедневную дозу.
+10000000 обязательно позвони Дусь, что тебе изменили схему поддержки!!!!
завтра буду ловить врача и настаивать чтобы оставили старую схему лечения.
А кто врач?

я вот ей теперь блин боюсь звонить спрашивать
Сча как кину тапком в пятую точку. Что за хрень - боюсь! Тебе на всех и вся сейчас должно быть по барабану! Ты бляха борешься за свою родную детку, не позволяй никому доводить тебя до слёз, всё капец всему - не знала ты и теперь на тебя орать нужно??? Забей! Твоя поддержка сейчас важна, позвонила и спросила, и без всяких извиняющихся ноток в голосе!!! И не меняй поддержку, даже если препараты все прогестероновые, но происхождение то у них разное, поэтому любая замена может создать небольшой стресс для организма - оно тебе надо???

У моих детей сегодня была ночь диско что ли? Даже не знаю во сколько, но КАК начали пляски устраивать, я пол часа ворочалась, никак утихомирить не могла, пузо ходуном ходило. Сколько там тех козявочек, а такие уже представления:locomotive::locomotive:

Copperhead, не задерживайтесь там в больничке, пусть поскорее все придет в норму! Дусь обязательно звони, не съест она тебя, здоровье малыша дороже!

я не знала, хожу к врачу со своего участка и про заведующую мне никто не говорил.
я тоже наблюдаюсь у обычного участкового Г., но слышала, что некоторых ЖК беременных экошек заведующие ведут.

Такого "исчерпывающего" ответа я ещё никогда не получала....Говорю, доктор, у меня болит сильно где копчик внутри! Она знаешь что сделала? Сочувствующе покивала.....Спросила, как часто мы будем шейку смотреть? Говорит следующий раз в 30 недель, потом в 36 недель и в 38 недель. Я ей, доктор, у меня двойня! Она мне - знаю, вы у нас и так на особом учёте, двойня и ЭКО. Вот как понимать эту "консультацию"?

svetlana_sl, нет слов((( Вот они так не любят наши платные центры, я уже устала слушать про то, как из нас деньги качают и т.д. и т.п. А сами что? В состоянии только требовать от нас выполнение указаний Минздрава, а как нужна профессиональная помощь, так на нее рассчитывать, в большинстве случаев и не приходится. Я иногда вообще не понимаю, зачем в ЖК хожу, какой мне от наблюдения там прок? Только ради обменки.
Я сегодня тоже была у Г., представляешь, про спину спросить забыла((( Мне сегодня полегче, почти не хватает. Г. меня начала агитировать на сохранение лечь, потому что "с двойней так положено", я отбилась до следующего приема, вот 10 августа пойду, опять пристанет... Пока сидела в очереди, прочитала на стенде, что при болях в спине надо к терапевту идти. Так что сходи к терапевту консультации, может даст направление к узкому специалисту. А шейку, если в консультации смотреть не хотят, договаривайся в МиДе, или еще где платно (в Эксане например можно), сама понимаешь, как это важно.

Девочки, меня до числа 8-го в темке не будет, не объявляйте розыск, все в порядке, просто уезжаю на недельку))) Всем приятных неделек и хорошего настроения, буду по вам скучать!

Последнее редактирование:
Я иногда вообще не понимаю, зачем в ЖК хожу, какой мне от наблюдения там прок? Только ради обменки.
Вот-вот....ОАК-ОАМ-вес-давление, это всё, на что они способны....
Г. меня начала агитировать на сохранение лечь, потому что "с двойней так положено", я отбилась до следующего приема, вот 10 августа пойду, опять пристанет...
Моя ни разу за 20 недель не заикнулась ни про больничный, ни про больницу....
при болях в спине надо к терапевту идти
Сходила на прошлой неделе, нервы себе потрепала, толку - ноль. У нас в консультации нет терапевта, только на участке бабушка-пенсионерка.
уежаю на недельку)))
Приятного отдыха тебе с малышами!!!!!!!! Мы тоже будем скучать по тебе!!!

позвонила таки я доктору, сказано оставить крайнон. но поверху еще утрожестан.
Вот и правильно, теперь и самой спокойнее. Береги там своего масика и себя, и не плачь из-за горе докторов...
просто уежаю на недельку
Отличного и спокойного отдыха!

Ещё в тему про нашу государственную медицину. У моей сестры вместо очередных монстров началась непостоянная мазня, дней через 8 заподозрив неладное, она сделала тест. Там // не очень яркие, но вполне различимые. Врач в её поликлинике при осмотре не увидила увеличение размеров матки и выписала пить таблетки (трихопол, юнидокс и т.д.) пролечить инфекцию (какую? наверное по глазам прочитала и поставила диагноз). Говорит, что все три теста, сделанные сестрой, были бракованные. На следующий день обратилась в платную клинику, где врач установила увеличение матки и при УЗИ обнаружилась ЗБ. Выписали рекомендации в больницу, где ей была проведена чистка. Так вот, звоню сегодня ей в больницу узнать как дела, говорит: всё хорошо, ходила на УЗИ, доктор такая приятная женщина, сказала матка идеальная, рожайте смело, потом записала размеры матки, размер правого яичника, размер левого яичника....А вот здесь будет шок: у моей сестры 11 лет назад была внематочная беременность, при которой ей удалили правую трубу вместе с яичником..... И это наша медицина???????????????? Без коментариев.....

А вот здесь будет шок: у моей сестры 11 лет назад была внематочная беременность, при которой ей удалили правую трубу вместе с яичником..... И это наша медицина???????????????? Без коментариев.....
Да, коментарии здесь бессильны...........:sorry:

svetlana_sl,
Так в итоге ей тогда не удалили яичник? Или сейчас увидели то, чего нет?

у моей сестры 11 лет назад была внематочная беременность, при которой ей удалили правую трубу вместе с яичником..... И это наша медицина???????????????? Без коментариев.....
да, я про подобное читала, что видят ЯИ которого нет уже давно. А мне одна расхваленная узистка спутада ЖТ и фоликом и фазы эндометрия напутала. Короче я по картинке все это видела, а не мне говорит у вас на 11 дц ЖТ (какое ЖТ, когда у меня О раньше 14 не бывает, а в тот цикл через неделю после ее узи увидели ДФ и через 16 дней месяки тока пошли ).
Джина
, отдыхайте там с детишками!

Так в итоге ей тогда не удалили яичник? Или сейчас увидели то, чего нет?
Удалили, я думаю УЗИстка или смотреть не умеет или не понимает, по привычке "стандартный набор" написала и всё....

Назад
Сверху