К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
Деметра, Это всё так трогательно :cray: :wub:
Я на днях пересматривала фильм, жизнь до рождения, блицнецы. Смотрела - улыбалась, а как до КС дошло, как разрыдалась - капец, сама от себя не ожидала. Чувствую операционную залью слезами...
worthy.gif
worthy.gif
worthy.gif

Еще я в дневнике наваяла небольшой рассказик о родах
Очень хочется поздравить тебя с таким долгожданным статусом.... сижу и реву когда читаю.ДЕМЕТРА-ТЫ МАМА!!!!!!!НАСТОЯЩАЯ МАМА НАСТОЯЩЕГО СЫНА!!!!!
Счастливой вам семьи- счастливого материнства и отцовства!!!!!!!Здоровья тебе и малышу!!!!!

Дело в том, что с шоколадом тест будет недостоверным. Есть такое понятие как гликимический индекс продукта. У глюкозы это 100%, а например у горького шоколада 20-25, даже у сахара песка меньше 100 (то ли 60 то ли 80). Глюкоза, конечно сладкая, но терпеть можно. Если вы хотите правильный анализ - то лучше глюкоза. А тест лучше сделать правильно, так как есть такая гадость как диабет беременных. Это явление исправляется больше питанием, чем препаратами. (Я сейчас столкнулась с плохим глюкотестом -перечитала кучу инфы) Кстати, у нас кровь обычно берут 3 раза - натощак, час после приема глюкозы и два часа после приема глюкозы. В этот период есть и пить ничего нельзя и желательно поменьше активности - то есть тупо сидеть 2 часа.
Странно, мне шоколад медсестра написала, прям на направлении и написано:75г шоколада. и сдавать 2 раза-утром натощак, потом шоколадку, потом через 2часа. И что теперь делать ?

а сколько глюкозы этой надо покупать разводить? и как разводить? я теперь вся в сомнениях

Девочки, всем привет! Я ненадолго выпадаю, кладут на сохранение. После выписки обязательно отпишусь. Всем крепеньких пузиков!!!

Девочки, всем привет! Я ненадолго выпадаю, кладут на сохранение. После выписки обязательно отпишусь. Всем крепеньких пузиков!!!
отлеживайся, поправляйтесь с пузом и возвращайтесь здоровыми!

Странно, мне шоколад медсестра написала, прям на направлении и написано:75г шоколада. и сдавать 2 раза-утром натощак, потом шоколадку, потом через 2часа. И что теперь делать ?

а сколько глюкозы этой надо покупать разводить? и как разводить? я теперь вся в сомнениях

Доброе утро!
Шоколад - это, конечно, ерунда. С шоколадом ГТТ не проводится. Надо 75г. глюкозы, такие навески в аптеке продаются, так и просишь - мне 75г. глюкозы, ИМХО надо спрашивать в аптеках, где сами готовят лекарства. Растворять ее в таком объеме воды, который сможешь за раз выпить, можно стакан, а можно и пол-литра, лимоном можно подкислить. Лучше бутылочку с раствором заранее дома приготовить и взять с собой.
При ГТТ кровь сдается дважды - натощак и через 2ч после глюкозы. Иногда берут еще и через час, но это малоинформативно, так как норм для этого времени нет.

Вьюджен, такой тест как тебе назначили я бы не сдавала вообще (с шоколадом). ИМХО.
Многим беременным его не назначают вообще, а многие его игнорируют.
глюкозы 75 гр, продается в аптеках, где готовят лекарства. Разводить в стакане воды непосредственно перед употребление.

Можно взять с собой лимон, добавить в глюкозху лимонный сок. Говорят, не так противно пить, на результат не влияет.
так тоже можно.
Кстати, в Синэво такой тест тоже делают.

но это малоинформативно, так как норм для этого времени нет.
У нас ( в заграницах) наоборот нормы только на 1 час, спросила про 2 - сказали так не делают.

Budumamoy, Давай отдохните там хорошо))))

я посмотрела на таблетке, там есть глюкоза в разной процентности-5, 10 и 40%. а какую брать надо?

Juuu, с недельками!!! Какие вы уже большие, а кажется совсем недавно тебе подсадочку делали...

Иногда берут еще и через час, но это малоинформативно, так как норм для этого времени нет.
Когда эндокринолог смотрела результаты моего теста она называла верхнюю границу и для уровня через 1 час.

там есть глюкоза в разной процентности-5, 10 и 40%. а какую брать надо?
Это растворы, а тебе нужен порошок. Растворы не подойдут.

там еще таблетки есть, они тоже не пойдут?
не подойдут... Ты позвони в аптеку какая тебе ближе и спроси про порошок глюкозы 75г. для глюкозотолерантного теста. Если у них нет, попроси подсказать где есть.

Вьюджен, это обязательный анализ? Мне такой не назначали ещё....
почитала в приказе, там написано "глюкозотолерантный тест(при наличии факторов риска)26-28нед.бер."
у меня на момент сдачи будет 23 нед., так что наверное могут и не назначить, если факторов риска нет(какие у меня не знаю, может у нас всем на всякий случай начначают)

узи сегодня поставили ктр на 10 недель
Молодцы, хорошо растёте!!! А как там отслойка поживает чтоб её ?
может тогда стоит переписать дату генетического узи?
Не обязательно, я ходила на УЗИ ровно в 13 неделек. И сразу пол малышей сказали...

если факторов риска нет(какие у меня не знаю, может у нас всем на всякий случай начначают)
Вроде в риски мы не попали, ну у нас такая ЖК что можно ничему не удивлятся даже если и назначат :)

Copperhead, с недельками!!!!!!!! Скорее поправляйтесь и больше в больничку не попадайте до самых родов!!!!!!!! Juuu, с экватором вас!!!! Растите здоровенькие!!!!
Присоединяюсь!!!

svetlana_sl,с недельками!!!
Девочки, всех с новой темкой!!!

Copperhead,никого не слушай, бери с собой плеер и слушай его. В больницах не лежат просто так, а у вас с малышом все хорошо и будет хорошо.

Назад
Сверху