К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
Привет, наши беременюшки!
Про капельницы - мне капали 2 курса актовегина, один за мой счет (т.к. была моя инициатива) где-то в 24-26 недель, я просто со своим лекарством приезжала в поликлинику. Второй раз бесплатно, когда начался гестоз, врачи боялись что из-за ухудшения состояния надо будет делать экстренное КС, вот и прокапали быстренько + тогда еще было какое-то лекарство для легких малышей, но не помню что за оно....

Всем огромного здоровья, берегите пузики! Мамам двойняшек особенно бдить свое состояние!:preg:

svetlana_sl, нет, постоянно ее мониторили, когда начала быстро укорачиваться в больницу положили, там и гестоз добавился, поэтому об выписке речь уже не шла, так и пролежала 4 недели до КС. А чтобы не сбегала (был такой грешок)))) ставили каждый день капельницу на 12 часов..

один за мой счет (т.к. была моя инициатива) где-то в 24-26 недель,
а почему ты просилась, был повод для беспокойства?

Девочки, а я только от терапевта, сегодня 3 раза в польке была))) первый раз анализы сдавала, второй раз на УЗИ сердца ходила, а в третий раз ходила к терапевту. В общем с сердцем все ок, обнаружили у меня доп.хорду, но сказали, что в этом нет ничего страшного, сказали еще ЭКГ сделать в 28-30 недель, чтоб посмотреть как оно работает при макс.нагрузке.
Еще по анализу крови у меня низкий гемоглобин, сказали принимать препараты железа, уже купила, буду пить. Вот такие дела.

Девочки, а я только от терапевта, сегодня 3 раза в польке была))) первый раз анализы сдавала, второй раз на УЗИ сердца ходила, а в третий раз ходила к терапевту. В общем с сердцем все ок, обнаружили у меня доп.хорду, но сказали, что в этом нет ничего страшного, сказали еще ЭКГ сделать в 28-30 недель, чтоб посмотреть как оно работает при макс.нагрузке.
ну и набегалась же ты. Поздравляю, что с сердцем все ок, пусть и дальше хорошо работает! Вот всегда прикалывало, когда человек прожил приличный кусок времени, а ему находят что-то лишнее в организме:) У меня у приятельницы на 30 году жизни обнаружили, что есть задатки еще 2 почек.
А железо тоже понижено в биохимии? Кушай гречку, говядинку, печенку, и еще зеленые овощи побольше.
А вы уже все пьете кальций? Мне врач прописала, но сказала, что могу не пить, что кальция по анализам хватает пока, так для профилактики. При чем сказала лучше пить витрум остеомаг.

а в сентябре сама попрошу лечь в больницу
давно пора!
А у вас в сентябре не планируется повышение тарифной ставки первого разряда? Или в октябре? Если да, то август в больничный не войдёт...
если она повысится, больничный ещё и проиндексируют.

обнаружили у меня доп.хорду
это ерунда, у многих есть
Еще по анализу крови у меня низкий гемоглобин, сказали принимать препараты железа, уже купила, буду пить. Вот такие дела
а вот это не каждый может пить, от них меня сильно тошнило, я только 3 таблетки в себя всунула, потом всё!

Вот всегда прикалывало, когда человек прожил приличный кусок времени, а ему находят что-то лишнее в организме
и не говори, вот поэтому и не люблю ходить к врачам. Меньше ходишь- здоровее живешь)))))

А железо тоже понижено в биохимии?
биохимия еще не готова, я только сегодня все сдала, даже удивилась, что так оперативно общие анализы готовы)))

А вы уже все пьете кальций?
пару дней попила и пока не пью, ни кальций, ни витамины, чтоб посмотреть будут ли отеки.

Исида, а сколько у тебя гемоглобин?
у меня то ли 102, то ли 104, но я по ощущениям чувствую, что что-то не то, иногда голова кружится и мушки перед глазами.

lerunchik, так рано кальций назначили пить?
да, сказали уже можно начинать, но я вообще не хочу ничего пить (хватает итак колес, хоть витамины не пить, тока потом неуробекс пропью, ближе к 20 неделям).

а вот это не каждый может пить, от них меня сильно тошнило, я только 3 таблетки в себя всунула, потом всё!
такая гадость? Или организм так реагировал?

я пока одну съела, согласна, странные таблетки со специфическим вкусом, но что ни сделаешь ради крошек.

а почему ты просилась, был повод для беспокойства?
ну у меня в начале беременности постоянно была угроза, сохранялась в 7 и 12 недель, до сих пор помню, пока лежала в больнице или дома, хорошо себя чувствовала, как только выходила на работу мне сразу плохо становилось от сидячего образа, постоянный тонус был...Мне моя Г. сказала, что в моем случае, когда длительная угроза, он нужен, но особых показаний для бесплатного пока нет...
вот что нашла:
Актовегин включается в комплексную терапию при риске невынашивания беременности, начиная с 16-24 недель. Включение актовегина в терапию угрозы прерывания беременности преследует цель предупредить гипоксические (от недостатка кислорода) повреждения органов плода.

Показанием для применения актовегина беременным женщинам являются:
- наличие у женщины в прошлом два и более выкидышей или неразвивающихся беременностей;
- тяжелые формы инсулинзависимого сахарного диабета и системные заболевания;
- осложненное течение настоящей беременности (частичная отслойка плодного яйца, длительная угроза прерывания);
- наличие признаков плацентарной недостаточности.

Второй раз мне его назначили сразу после узи, на котором увидели что один ребенок лежит поперк второго и второму недостаточно питания, т.к. первый что-то там пережимает. Плюс по анализам гестоз.

У меня у приятельницы на 30 году жизни обнаружили, что есть задатки еще 2 почек.
вот это да!

Ta4to,а ты просто пришла и сказала прокапайте мне? Я вот тоже думаю, что мне следует попринимать актовегин, думала мот таблетки попить. Надо будет с Г. обсудить. они ж безвредные и для плаценты хорошо и в самом организме улучшат все обменные процессы (в том числе и питание мозга:))

ага, она сам была в шоке. Они в малом тазу запрятались и узи ж делали ранее, но не видели...

пару дней попила и пока не пью, ни кальций, ни витамины, чтоб посмотреть будут ли отеки.
думаешь таблетки могут спровоцировать? Вот у меня вчера ноги что-то тоже отекли немного. Муж с утра кашу сильно пересолил:)

даже удивилась, что так оперативно общие анализы готовы)))
ага, они ОАК и ОАМ в течении пары часов делают везде.

lerunchik, когда Г. сказала что бесплатно пока не положено, то я сказала что куплю и она выписала мне направление на капельницы.
Если средства позволяют то я за то, чтобы прокапаться, но естественно всем надо уточнять у своих Г.

Гляньте что сделала, бездельем маюсь, вот и занимаюсь. Только в реале цвета понежнее

Вложения

• IMG_0081.jpg
    IMG_0081.jpg
    82.6 KB · Просмотры: 105
думаешь таблетки могут спровоцировать?
у меня раньше по узи были маленькие камешки в почке, перед крио делала узи - все ок, но у меня в моче часто соли, а при мочекаменной болезни витамины нужно осторожно принимать, вот я и осторожничаю)))))

Я вот тоже думаю, что мне следует попринимать актовегин, думала мот таблетки попить. Надо будет с Г. обсудить. они ж безвредные и для плаценты хорошо и в самом организме улучшат все обменные процессы (в том числе и питание мозга)
наверное его попозже назначают или ты и хотела попозже?

Гляньте что сделала, бездельем маюсь, вот и занимаюсь.
какая прелесть, ты прям рукодельница! Очень аккуратно и красиво, молодец!!!

по ходу наверное выставлю ее в тему про остатки лекарств - остались сколько то ампул еще, а у меня довольно быстро поднялся гемоглобин с 85 до нормы.
если у тебя сроки годности не горят, оставь пока себе, у тебя еще вся беременность впереди, мало ли понадобится.

Исида На один из курсов капельницы я каждый день приезжала в роддом. Лежала типа на дневном стационаре. Так что все возможно.
По поводу ручных осмотров в роддоме. Обычыно смотрят на крелсе только один раз при поступлении. И все. По крайней мере у меня так было.
И вообще, я наверное, какая-то не совсем адекватная беременная была, но на последних сроках мне уже нравилось находится в роддоме. В среде таких же как я. Эти разговоры о малышах, о родах, о том, как наладить ГВ, так здорово настраивают на приближающееся событие. Каждый день кто-то рожает, делится впечатлениями. Вообщем, мне даже нравилась атмосфера роддомовская. Ну и с врачом конечно контакт хороший был, это немаловажно.

Гляньте что сделала,
Красотень! А вышивкой больше не балуешься?

Назад
Сверху