К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
Pearl, ты меня пугаешь...

Исида,
хорошенький пузик, ттт на вас! Мой однозначно меньше, сейчас померила по пупку 94 см, а ты не записывала свои окружности?
Ой какие там 94, 114 сейчас, но и пуз тоже вырос за 3 недели, это вчера.:man_in_love:

Последнее редактирование:
Я ж вам серьёзно говорю, что даже врач говорит что мой пуз - переросток. тьфутьфутьфу

Pearl, Ну он у тебя такой поокруглее, но едридмадрид, какая же я буду в 35 недель, мамАчки... Дык я не крупная вообще то если что, при чём в штаны например спортивные спокойно доБ влажу, сегодня ходила в них, они не так что бы эластичные, всё в пузо ушло, обручалка вообще свободная. А по сколько твоя малышня родилась?

Bebek, обалдеть, ну ты и пузатик!!!!!

Pearl, у тебя был классный и аккуратный животик, да и видно ты сама была беременная стройняшка!

но едридмадрид, какая же я буду в 35 недель, мамАчки...
Думаю, что рост все же приостановится. Это сейчас идет активный рост, потом уже некуда расти будет)))

А по сколько твоя малышня родилась?
2590 и 2570

Но за шейкой, конечно, с таким пузенем нужен глаз да глаз...

Исида, я ж те о чём... у меня тут новый бзик, мне млин одна "умница" ляпнула неделю назад, мол вот вот родишь, мол пуз уже опустился, идиотка, так я теперь меряю высоту каждый вечер, отметину по пупку на стене в ванной сделала и всё примеряюсь, тьфутьфутьфу никуда он не опускается, только растёт. Ну моим тараканам только дай волю порезвиться.:black_eye:

пошла и я померить охват пуза по пупку. и вышло 92 см.
сейчас буду еще больше загоняться:cray:
Bebek, таких доброжелателей в сад, все у вас хорошо, тем более ты двойню носишь, а они могут так улечься, что круглый животик превратится в квадратный)))), поменьше слушай.

О! самое то, а то мне все говорят, мол чего ты удивляешься, у нас в роду все дети рождаются около 4 и больше кг. Если бы выдели пуз у моей сестры перед родами, там стопудово трое с комфортом уместились бы, она сама 154см, ей 18 лет было, мелкая, а малой 4.100 и главное что кесарили раньше.

Исида,
сейчас буду еще больше загоняться
НафиХа? ты же сопоставляй в мозгу, что во первых - у всех разное телосложение, генетика, и тыды. Твоя малышня по узи развивается в срок и славаяйкам. НафиХа тебе переживания то лишние, вот я - толку что они крупные, но развитие то одинаково идёт, я наоборот хочу что бы помедленнее они вес набирали, мне важнее что бы у них всё успело развиться хорошо, а не вес на выходе, мне кажется 2-2.5кг для двойни самое то, зато можно поносить подольше, никакие кюветы навороченные не заменят мамин пуз, а вес набрать снаружи плёвое дело.

Но за шейкой, конечно, с таким пузенем нужен глаз да глаз...
:wacko::wacko::wacko:

Девочки,шейка укорачивается не от того сидите вы дома или ходите на работу.Я на работу тоже не ходила,практически всегда лежала,дома ничего не делала,даже кушать не готовила,со мной все как с маленьким ребенком возились.В польку всегда муж возил
А вот у меня все наоборот. Я ходила на работу, убирала дома, готовила кушать и т.д. Ну, шило у меня в попе, так что поделать, не могу сидеть на месте.
Деваньки, так то в больницах, а вас же уже в роддом на сохранение положат. А это совершенно другие ощущения. Мне, например, наоборот нравилось уже непосредственно входить "в тему". Каждый день кто-то рожать уходит, потом делится впечатлениями. С врачами опять-таки можно уже познакомиться, определиться, с кем захочется быть в ответственный момент... Да и потом сама атмосфера роддома помогает настроиться на правильный лад.
Лена, так правильно все написала! Я в больнице с 24 недель была, могу подтвердить каждое слово. Жаль только что рожала я не в 3 РД, а так бы всем персоналом праздновали, т.к. за время "санатория" я там уже своей была, отпустят домой на пару дней, а потом назад.

Фсё, я конкретно ушла в загруз, всю ночь толком не спала ворочалась, вот уж благодатная почва мой Б мозХ...

я уже писала, я все очень близко принимаю к сердцу, в больнице ведь лежат, в основном, с реальными проблемами, а не для профилактики, и, к сожалению, не всегда у всех все хорошо заканчивается. Да и не хочу, чтоб лечили, то чего нет, у нас в больницах любят "на всякий случай" что-нибудь полечить...
Так ведь речь не о лечении идет. Вот пойду в больницу, тогда напишу вам, что назначили, как смотрели и т.д. У меня абсолютно нет негатива, полностью согласна с Pearl и ПрЫнцеской, что лежать при роддоме - это совсем другое дело. От лежания в гинекологии я в свое время отказалась, и Г. особо не настаивала. Я не думаю, что меня будут лечить от несуществующих болезней, а вот побыть под наблюдением я хочу, хотя чувствую себя хорошо. Может у меня слишком радужное представление о больницах, посмотрим... Мне и СМ тоже сказала, не надо бояться больницы, а покапать капельницы - это хорошо для малышей. И никто там держать до самых родов не станет, если все будет в порядке, хватает пациентов и с реальными проблемами.
Так у тебя, получается есть определенная цель , буш ставить писсарий? Я просто не слышала, чтоб шили или кольцо ставили вот просто так, на всякий случай, когда есть постоянный контроль и с шейкой все в порядке... надо будет в ЭКО спросить, что они думают по этому поводу...
Я когда ходила на УЗИ шейки, то шейка у меня так и осталась 40,5мм, как и была и плотная. Но СМ рекомендовала поставить пессарий, потому что двойня, а он снимает напряжение с шейки. Посмотрим, возьмет ли врач в больнице на себя ответственность отказать мне в постановке кольца. Совсем не считаю его лишним.

С врачами опять-таки можно уже познакомиться, определиться, с кем захочется быть в ответственный момент... Да и потом сама атмосфера роддома помогает настроиться на правильный лад.
Вот, поэтому тоже.

Pearl, с новой авкой!! Замечательные малыши! А по пузику и не скажешь. что у тебя там два малышастика прячется!

Последнее редактирование:
Посмотрим, возьмет ли врач в больнице на себя ответственность отказать мне в постановке кольца.
Это уж вряд ли.
А по пузику и не скажешь. что у тебя там два малышастика прячется!
У меня вообще был миниатюрный пуз для двойни. А дети родились на 39 неделе и с хорошим весом. Так что я вообще советую не загоняться по поводу того, что "плохо растет пуз".
У меня вот пуз рос преимущественно вовнутрь, сдавливая мне все внутренние органы, особенно почки. Из-за это постоянные отеки во 2-й половине беременности. В роддоме мне врач сказала, что не надо было перед беременностью брюшной пресс качать, так как, дескать, именно поэтому, рост матки пошел внутрь.
Не знаю, права ли она была. Но я действительно между протоколами усиленно пыталась согнать лишний жирок.

Вот пойду в больницу, тогда напишу вам, что назначили, как смотрели и т.д.
Когда собираешься и в какую?
покапать капельницы - это хорошо для малышей. И никто там держать до самых родов не станет, если все будет в порядке, хватает пациентов и с реальными проблемами.
Полностью согласна, без надобности никто никого держать не станет. Мне врач сказала именно в 26 недель ложиться, даже не спросила почему...
Посмотрим, возьмет ли врач в больнице на себя ответственность отказать мне в постановке кольца. Совсем не считаю его лишним.
Вот и я - буду настаивать. Инородный предмет это или оперативное вмешательство, но мои нервы и спокойствие за детей тоже немаловажно. Многим ставят и я ни разу (слава Богу) не слышала, что от этого у кого-то было плохо или со здоровьем или с малышами. Тем более с моей ЖК, где я и мои мальчики никому совершенно не нужны.

Pearl, какие у тебя малыши, прям загляденье!!!! ТТТ, растите здоровенькие.

и дома тоже?
Девочки, вы носите дома бандаж???? Я одеваю только если знаю, что нужно долго ходить, а так с машины к врачу, в магазин не ношу, нужно?

Исида, я дома его одеваю, когда к плите становлюсь, с ним реально ничего нигде не болит и не тянет, можно и час и два постоять. И из дома без него я не выхожу. А вот на работу в нем я доезжаю и снимаю, а потом одеваю на дорогу домой. Т.к. работа у меня сидячая, то весь день в нем нет смысла, да и Г мне так разрешила.
А еще у меня опять начались отеки, это какой-то капец. Вчера первый день вышла из отпуска и пришла домой на колодках... Как-то теперь надо домучаться до декрета.

Я может не понимаю, от каких проблем в будущем может спасти такое вот лежание, когда все хорошо? Я не выпендриваюсь, я реально не понимаю, объясните.

Не знаю, как в патологии, ведь по сроку ты уже туда относишься, но при мне в гинекологию положили девочку просто так полежать, ей назначили уколы папаверина два раза в день и все. Врач на обходах даже особа про самочувствие у нее не спрашивала. На узи и то она сама очень сильно напрашивалась, в то время как нас туда по умолчанию водили в первый/второй день и перед выпиской... Так что решай сама, но в целом я с тобой согласна.

А вот на работу в нем я доезжаю и снимаю, а потом одеваю на дорогу домой. Т.к. работа у меня сидячая, то весь день в нем нет смысла,
Я и на работу не одеваю, т.к. на машине езжу. Пробовала два раза, или я что-то не так делаю, но он у меня когда сидишь, скручивается как-то и мешает больше, чем помогает.

А еще у меня опять начались отеки, это какой-то капец.
Попробовала я "хофитол", пью уже дней пять, забыла про отёки. Правда он дорогой зараза....

Bebek, гони прочь от себя дурные мысли, все у тебя хорошо!!!!

А еще у меня опять начались отеки, это какой-то капец. Вчера первый день вышла из отпуска и пришла домой на колодках... Как-то теперь надо домучаться до декрета.
ноги ставь на возвышенность, когда долго сидишь за столом.

Попробовала я "хофитол", пью уже дней пять, забыла про отёки. Правда он дорогой зараза....
я даже не знала, что хофитол при отеках помогает, мне его при повышенном билирубине назначали))))

я даже не знала, что хофитол при отеках помогает, мне его при повышенном билирубине назначали))))
Коричневые сладкие таблы, да? А мне от отёков, и помогает как ни странно, проблема с осенней-зимней обувью отпала, прошлогодние носить буду :)

Назад
Сверху