К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
Ugalek, ааааа у нас начинают девочки появляться :yahoo:со второй доченькой тебя! Растите и дальше здоровенькими, и появляйтесь ровно в срок!
Кстати, девочки, подскажите, а на моем сроке уже размер плода не пишут? А то в заключ. написано: БПР: 43 мм. ОЖ: 135 мм. ДБ: 29 мм. ПВП: 270 г.
ты имеешь ввиду рост (КТР)? Меня этот вопрос тоже волновал, до УЗИ в 30 недель я не обращала внимание на цифры в скобочках в графе БПР, а сейчас я так понимаю это рост указан? Девочки, кто с центра ЭКО, вы не спрашивали, что это за цифры?

ты имеешь ввиду рост (КТР)?
Ага.. у меня на листочке данных этих нет

Вот что я нашла:

простая фетометрия:

БПР - бипариетальный размер головки, мм;
ОЖ - окружность живота, мм;
ДБ - длина бедренной кости: правой/левой, мм;

Ugalek, у меня со 2 Рд нет УЗИ, поэтому даже не знаю, писали ли там КТР, а вот с протокола в центре ЭКО в графе где БПР, стоят еще цифры в скобочках. Вот например в 21 неделю, БПР 56(190). Я так понимаю 56 это бипариетальный размер головки в мм, а что тогда такое 190?
С увеличением срока эти цифры в скобочках растут.

Copperhead, с экватором вас!!
Ugalek, с дочуркой!! Кажется, это первая девочка в темке за долгое время?
Девочки, а вам шейку наружно на полный мочевой смотрят? у меня на пустой не видно ничего( может из-за кольца?(

Copperhead, с экватором!!! Растите здоровенькими и появляйтесь в срок!!!
Ugalek, С отличной УЗИшкой и девчушкой!
Девочки, а в ЭКО, когда поеду на генет. УЗИ, надо дополнительно записываться на УЗИ шейки или это все вместе?

себе-на-уме, мне наружно никогда не смотрели, поэтому не знаю.

наталька-мама, все вместе посмотрят.

Исида, Лена Pearl все правильно про КС написала, ничего страшного, у меня утром было КС со спиналкой, в 7 вечера уже поднималась в туалет, правда обезбаливающие я просила дня 3-4 точно, но тут у всех разные болевые пороги.
Мне обезболивающее кололи только 2 дня, я как-то очень быстро отошла, на второй день вставала с дикой болью и заставляла себя ходить по коридору, надо было расхаживаться. Мне очень бандаж помогал.

Copperhead, С экватором!!!!!!!!!!здоровья и легкой второй половинки!!!

себе-на-уме, мне наружно никогда не смотрели, поэтому не знаю.

мне сказали изнутри ток кольцо видно. и на кресле не смотрят по той же причине, только на кушетке меряют и на мазки отправляют. короче я с 21-22 недель бесконтрольная))))

Ну и назначение препаратов (зачастую небезобидных) "на всякий случай", от души - это тоже про МиД.
Расскажу про себя. Детям в МиД кололи антибиотик, хотя когда из 2 РД их переводили педиатр мне сказала что анализы хорошие и проблем серьезных нет, надо набирать вес, т.к. с таким весом домой не выписывают. Когда в МиД у палатного врача спросила зачем колют анатибиотики, она на меня такие глаза вытаращила м следующая фраза убила меня на повал: "Так у вас же внутриутробная инфекция... Вы думаете почему роды преждевременные, все из-за инфекции". Только я так и не смогла добиться какая инфекция, тогда последовал ответ: "Так всем колят и вам тоже, у нас тут для всех одно лечение". А вырвались мы из МиД только тогда когда вес у обоих детей стал больше 2,5 кг. Родились мы 6 марта, а домой приехали только 8 апреля.

Так что, девочки, берегите себя и после родов сразу же возвращайтесь домой счастливыми и с новым статусом "МАМА"!!!

Ой, девочки, неужели с двойняшками 7-ка это неизбежность?????
Девочки, настраивайтесь на роды в срок и будут с вами малыши практически сразу. Что тоже, поверьте, ой как не просто...

я подозреваю, что если рожаешь раньше срока, то оставшиеся недели, до момента когда бы Б. считалась доношенной, по любому держат в больнице независимо от веса.
У моей знакомой мамы двойняшки (той, с которой кесарили в один день) КС было не в полные 35 недель. Так вот ее девочку (которая была первой) выписали на 7 сутки вместе с нами, не ждали доношенного срока. Правда, сама мама домой с ней не поехала (там уже бабушка справлялась), а отправилась со вторым мальчиком в обл. детскую больницу((( Такое тоже бывает, что выписывают домой только одного ребенка и маме приходится делать выбор или ехать вместе с ним или оставаться со вторым в больнице.
и самым болезненным до КС была установка катетера,
+1 Вот-вот, для меня тоже из всех воспоминания про КС -- именно установка мочевого катетера самое неприятное, даже ручная чистка не в счет.

Зато потом точно знаешь, на что обращать внимание, потому что в районной польке мало кто будет хорошо контролировать, если уж только очень повезет со специалистами...
И здесь +1. С детьми лучше перебдеть, чем недобдеть. Потом дома спокойнее будет, что всё проверили.

у меня был общий наркоз.
Тань, а почему не спиналка?

"Так всем колят и вам тоже, у нас тут для всех одно лечение"
обалдеть!:blink:

Такое тоже бывает, что выписывают домой только одного ребенка и маме приходится делать выбор или ехать вместе с ним или оставаться со вторым в больнице.
у нас с форума вроде тоже так кого то выписывали.

В 2-ке катетеры не ставят.
не знаю как раньше, сейчас точно ставят и причем если ты ждешь КС в патологии, то там же и клизма, и катетер ставят, потом переодевают в больничные одежки, кладут на каталку и везут в операционную.

Девочки, а вам шейку наружно на полный мочевой смотрят? у меня на пустой не видно ничего( может из-за кольца?(

У меня стоит кольцо и шейку на последнем УЗИ (в этот пн) посмотрели и померяли датчиком по животу, ни о каком полном мочевом речи не шло.

и на кресле не смотрят по той же причине

А меня моя уч. Г смотрит, и хорошо ли стоит кольцо, и до шейки добирается. Да и мазки берет тоже, ведь иногда на фоне кольца могут развиваться инфекции во влагалище, этот момент очень важно контролировать.

Ugalek, с доченькой тебя и хорошей УЗИшкой!!! Пусть с плацентой все будет хорошо, и она обязательно поднимется!!! А КТР с недель 15 уже не меряют, т.к. более информативны другие параметры (БПР, ДБ, ОЖ). Да и примерный вес уже указывают.

В 2-ке катетеры не ставят.

Ставят, просо лично у меня, например, эта процедура прошла практически незаметно и воспоминаний о ней даже не осталось, хотя боялась я катетера больше, чем операции:laugh:

Расскажу про себя. Детям в МиД кололи антибиотик, хотя когда из 2 РД их переводили педиатр мне сказала что анализы хорошие и проблем серьезных нет, надо набирать вес, т.к. с таким весом домой не выписывают.
Не знаю, у нас в отделении с хорошими анализами никому антибиотик не кололи. Мои дети как-то раз пересдавали анализ крови дважды перед выпиской, потому что один параметр был не очень в первый раз, а во второй - более-менее (хоть и не идеально), но нас выписали.

А как без них?! А как писать, простите, после операции? В судно?!
+1. я была так рада, что он стоит и не надо в туалет ходить, у меня капельницы стояли после КС, я бы не смогла не писать.

Ugalek,с доченькой и с хорошим УЗИ!

Назад
Сверху