К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
Исида, Млин сча расплачусь. Так все свежо, я когда вспоминаю КС я аж млею - это чудо. Я так рада что утебя спиналка, ты наверное все это тоже испытала. Страх перед переходящей в такой трепет, а потом я лежала когда меня шили и слушала как пищат мои комочки, их мыли в соседней комнате и приносили мне еще, а потом фотки отдали, меня внизу шьют - а вверху я колочусь как землетрус с фотками в руках. Но сам момент когда изза шторки вынырнули мои комочки - это не описуемо. Девочки всем советую спиналку, нельзя такие моменты пропускать. Ой реву млин.

Solaris, Про йод - он даст реакцию фиолетовую.

Я спросила, а почему назначают на 37-38 недель, а не позже? Может ещё пару дней их подрастить? Он сказал: а вдруг воды отойдут и роды начнутся, пока ты найдёшь медсестру, пока она найдёт меня, пока подготовим операционную, а там уже и уши торчать будут, какое кесарево?

Ооо ! Вот из такого роддома, где никто никого не может найти, я бы бежала, роняя тапки. Извините за офф :)

Исида, как приятно тебя читать:) Хорошо, что поедете сразу домой, супер! т-т-т на вас:)
Вьюджен, обалдеть какие у тебя золотые ручки!!! сколько времени потратила?

А документы у нас вообще никто не проверял...
Во, это у них индивидуальный подход к каждому пациенту))))))

Исида, скорейшего вам возвращения домой а девочку я тож так мечтаю назвать :wub:

И вот теперь мучаюсь сомнениями, что делать??? Как регистрировать детей? Не будет ли потом всяких юридических заморочек, если записать детей на фамилию отца (он настаивает)? Многие советуют стать матерью-одиночкой (повышенное пособие, детское питание до 3-х лет). Или всё-таки пожениться и не ломать себе голову?
Как регистрировать детей? Наверно, в ЗАГСе тебе правильно ответят.
Я бы матерью-одиночкой не становилась, а вышла замуж за отца своих малышей.

Вьюджен,рукодельница!

У некоторых девочек сначала начинались схватки, а уже в процессе отходили воды.
Вообще, по классике: сначала схватки и на раскрытии 6-8 пальцев отходят воды, но так происходит далеко не у всех.

Танюш, потому что везде нужны все доки — свидетельство о браке, о рождении. Ладно, ты это знаешь, всегда носишь. А потом приходишь в посольство, оказывается, что еще тебе как маме дитяти с другой фамилией нужна куча ксерокопий того, чего ты не ожидала, каких-то левых страниц паспорта, а если ты и их принесла, то не хватит еще одного экземпляра. При мне в польском завернули так маму с дочкой, а там стоячка в очереди на 4 часа. Короче, напряги возникают,хотя ты их и ждешь, и кажется, что к ним готов.

Девочки, всем приветики и огромное спасибо за поздравления! Мне пока даже не верится, что все уже свершилось)))Воды отошли без всяких предпосылок, я сама обалдела, текли так, что ни с чем не спутаешь. Кстате шейка так и осталась длинная и закрытая, в приемном покое даже врач сразу не поверила, пока не капнули йода на перчатку. Схваток как таковых я не чувствовала, хотя ктг писало. Кесарево делали под спин.анастезией, отходняк есть, но не такой как у девочек после общего, после общего бедные девочки и кричали, и стонали, в общем ужас(( В палату перевели меня тока через сутки, не было мест. Лежу в обсервации в 2местной палате, персонал хороший, все дружелюбные. Детки пока лежат без меня, но в одном кювезике, навещать можно 3раза в день. В 7'ку нас не отправляют, слава Богу отсюда отправят домой. Малых назвали как собирались Даник и Диана, вот такие у нас дела!
Исида вне форума Пожаловаться на это сообщение
Оленька, еще раз поздравления!!! Возвращайтесь быстрее домой!!!

Исида, Олечка, здорово тебя читать, хорошо, что малыши рядом, а не в семерке, поскорее вам выписаться!

я отказывалась выходить замуж даже когда мы забеременели (глупые принципы и упрямство....). И вот теперь мучаюсь сомнениями, что делать??? Как регистрировать детей? Не будет ли потом всяких юридических заморочек, если записать детей на фамилию отца (он настаивает)? Многие советуют стать матерью-одиночкой (повышенное пособие, детское питание до 3-х лет). Или всё-таки пожениться и не ломать себе голову?
Выскажусь и я. Света, то, что ты свои нынешние отношения примеряешь с прошлыми неправильно. Прежде всего для тебя, для твоего любимого человека. Причем здесь штамп в паспорте? Главное: вы, ваша любовь, проверенная годами и таким непростым испытанием как ЭКО. Неужели хотя бы только поэтому вы не заслуживаете стать-таки мужем и женой, мамой и папой?
Ты вот пишешь, что мужу твоему будет обидно, если ты не запишешь его отцом своих детей. А тебе самой не будет обидно, что в свидетельстве о рождении твоих долгожданных сыновей будут стоять прочерки в графе отец, в то время, когда он фактически есть? Свет, ты просто подумай, как тебе будет комфортнее? Не в роли любимой женщины без детей, а в роли мамы двоих сыновей. Я думаю, все станет на свои места.
Осознанно становиться матерью-одиночкой при фактическом папе тоже считаю неправильным. На нашем государстве и его пособиях особо не наживешься.
И разве матерей одиночек не проверяют? По-моему у нас в государстве деньги просто так никому не дают.
Проверяют точно. Мне пришлось, по службе, быть свидетелем обхода комиссией квартир таких матерей-одиночек. Так что тут тоже стремно. Соцслужбу не обманешь, только неприятностей наберешься.
Но я тебе одно скажу — разные фамилии в семье это дополнительный геморой всегда и везде
Девочки, вы о чем? Мы уже 11 год с мужем под разными фамилиями живем и дети записаны на фамилию отца. Никакого гемороя.
Танюш, потому что везде нужны все доки — свидетельство о браке, о рождении.
Ну не везде-везде. В посольства да. Но это может быть гемороем, когда часто приходится визы открывать, но тогда и перечень всех необходимых документов известен.
Вообщем, лично мы ни с какими проблемами, связанными с разными фамилиями, не сталкивались.

Вьюджен, Ugalek, наталька-мама, с недельками! Здоровья вашим пузикам!
Родила она ровно через 20 минут после ухода из палаты.
Она сама рожала или КС?
Так аппарат КТГ, вроде, стоит в предродовой и всех в схватках периодически водят его записывать. Если не ошибаюсь, то это делают раз в час-полтора.
Даже при плановом КС? У нас девочки, которые шли на КС в отделении утром делали КТГ, а дальше я не знаю.
тогда опять вопрос, я сама это решаю и они одевают так как я решу? а если скажут надо пеленать, пеленки мнет свои надо брать?
Ты решаешь после того, как малютку тебе отдадут. Пелёнки там выдают, стирать не надо будет. Можно и свои, но кто тебе их возить станет?
ведь я влезу в нормальные вещи? А еще говорят зима будет жэстачайшая!
Скорее всего нет, говорят после родов живот недель на 20 остаётся. А что холодно, так не троллейбусе же ты домой поедешь, печку можно включить сильней.
Без проблем. Единственное, сегодня не обещаю (уже муж домой на подходе, буду уделять внимание ему).
Если не сложно, то и мне, посмотрю не забыла ли чего.
мы тоже не расписаны, в Эмбрио только проверили что ни у кого нет штампа о браке.
А вы по какой причине не расписывались? И не будете?
Малых назвали как собирались Даник и Диана,
Отличные имена!!! Т-Т-Т на них, растите здоровенькие!!!
Что-то у меня сомнения закрались по поводу себя...
А в чём они выражаются? У меня в последнее время какие-то выделения более обильные. Даже не совсем выделения, а так мокрое пятно на трусиках, вот и переживаю...
в Минске, в областном. Понятно, значит берем одежку на каждый день с собой
Ты сама рожать собираешься? Не знаю как в областном, но в 7-ке при КС ничего с собой брать нельзя, кроме мыльно-рыльного для себя, халат и тапки. После реанимации на 2-3 сутки переводят в палату, где уже можно всё и для себя и для малыша. Вот тогда муж и привезёт на каждый день. А уже потом всё на выписку.

Вьюджен, с недельками!

svetlana_sl, мы не расписывались тоже потому что не считали это необходимым, и у него и у меня брак не первый. Думаю что распишемся, а вот в разных фамилиях проблем не вижу.

Может они выборочно это делают....... Но как доказать что мать не одиночка? опрашивать соседей?
Обычно "сдают" добродушные соседи. Комиссии ходят не поголовно, конечно, а в те семьи, по которым есть информация. Смотрят прежде всего наличие мужских вещей в квартире, явное присутсввие мужчины, короче говоря.

а вы докажите что отец именно он,
Как правило, если уже доходит до проверки и установления факта совместно проживания с отцом, уже мало кто в спор вступает, женщины сами признаются -- так как понимают, что их в покое уже вряд ди оставят. Вот такое у нас "социально ориентированное" государство((((

Вьюджен, Ugalek, наталька-мама, с недельками! Здоровья вашим пузикам!
И я поздравляю!!!

Исида, Олечка, набирайся сил, скоро переведут к деткам. А доченьку тоже сразу отдадут тебе? Ты уже вставала? А что врачи говорят по поводу отхода вод? Почему так резко отошли? Здоровья всем вам, тебе сил и терпения. И поскорее оказаться дома с малышами.

Девочки, спрошу тут,а то с тел.плохо открывается мамская тема. Вы какой бандаж одевали после кесарево? Мне тут говорят покупать послеоперационный,а не послеродовый, а вы какой носили? Нужно ли лежать сейчас на животе, а то я не представляю как это сделать...Когда у вас молоко начало прибывать? Валя, когда и как будут отдавать малышей, еще не знаю, сейчас выходные, врачи дежурные, думаю в понедельник что-то прояснится. По поводу отхождения вод ничего не говорили, мол что вы хотели, двойня, срок уже немаленький. После КС поднимают первый раз через 6-8 часов в туалет и потом уже в зависимости от загруженности переводят в палаты, а там уже встаешь как хочешь. Лучше почаще ходить, иначе чем дольше лежишь, тем тяжелее потом.

Вы какой бандаж одевали после кесарево?
Я сначала попробовала одеть тот, в котором ходила во время беременности, перевернув другой стороной, но мне было жутко неудобно, жестко. В итоге легче всего мне оказалось с обычной пеленкой, которой и подвязывала живот (правда, он у меня сразу после КС прилип к позвоночнику), и ложиться и переворачиваться с боку на бок было легче именно с пеленкой. Нам и врачи в р/д говорили подвязывать именно пеленкой. Может, попробуй и ты.

Нужно ли лежать сейчас на животе
я не лежала. Прежде всего, боялась за грудь, ведь начинается активный период лактации.

Когда у вас молоко начало прибывать?
На 3-й день после того, как дети начали постоянно сосать грудь. Так как мне малышей принесли на 2-е сутки, то молоко пришло только на 5-й день. А до того, как отдали детей, врачи говорили постоянно накручивать соски, стимулировать таким образом лактацию. Вот и лежали все такие в палате, сосредоточенно накручивалим сиськи)))

Назад
Сверху