К основному содержимому

ЭКО в Польше

• Автор темы Автор темы Zaka
  • Дата начала Дата начала
Небольшой отчет.
Вернулись с первой консультации, пока впечатления только положительные. Были у самого профессора Кучинского. Предложили инсеменацию со стимуляцией овуляции...как сделаем визу, сразу поедем назад в клинику .

выкладываю несколько фоток клиники и дороги от автовокзала, для тех, кто соберется туда ехать...

от вокзала (PKS) до клиники пешком не больше 15 минут

Вложения

• IMG_0205_новый размер.JPG
    IMG_0205_новый размер.JPG
    59.4 KB · Просмотры: 71
  • IMG_0206_новый размер.JPG
    IMG_0206_новый размер.JPG
    43 KB · Просмотры: 67
  • IMG_0208_новый размер.JPG
    IMG_0208_новый размер.JPG
    45.2 KB · Просмотры: 66
  • IMG_0209_новый размер.JPG
    IMG_0209_новый размер.JPG
    57.8 KB · Просмотры: 61
  • IMG_0210_новый размер.JPG
    IMG_0210_новый размер.JPG
    60 KB · Просмотры: 65
  • IMG_0211_новый размер.JPG
    IMG_0211_новый размер.JPG
    60.9 KB · Просмотры: 62
  • IMG_0212_новый размер.JPG
    IMG_0212_новый размер.JPG
    53.4 KB · Просмотры: 61
  • IMG_0213_новый размер.JPG
    IMG_0213_новый размер.JPG
    61.4 KB · Просмотры: 73
Последнее редактирование:
musik, я за вас очень рада! Теперь хоть я не одна такого мнения про "Криобанк".
Хотела спросить - как вы пообщались с профессором? на каком языке?
Как вам понравилась вообще обстановка?
Мне, например, очень понравились их туалеты. Если приехали издалека, можно зайти спокойно перед приемом, привести себя в порядок (извините, понимаете в какой).
Мне также понравились кабинеты для сдачи спермограммы.
В этот раз у профессора было много людей и мы пока с мужем ждали, читали их журнал-хронику с фотографиями родившихся детей. Начинается с 1990 года, очень интересно, даже нашли одну пару из Минска.

Re

Спасибо, Zaka. С профессором общались на польском, но он вначале спросил, на каком языке, он понимает и по-русски.
Обстановка неплохая. Было много ( около 7 ) пар, все поляки.
Нескромный вопрос, а вы что ходили в кабинеты для сдачи спермограммы вместе с мужем ?
В общем, пока мнение положительное.
Ждем с нетерпением завершения вашего протокола и положительного результата. :)

Да, мы ходили вместе туда. Нам предложили, если мы хотим, то можем пойти вместе, мы решили иди вдвоем.
Мне понравилась там обстановка, все чистенько, кому надо - есть журналы, кому надо - видео соответствующее :blush1:, диван удобный. Мне понравилось.
Спасибо, musik, за пожелания! Я думаю, что будет только положительный результат, мы на другой и не рассчитываем! :drinks:

Всем приветик! Вчера вернулись с консультации. И вчера же началась стимуляция.
Нам назначили:
1. Гонал (для стимуляции) - по 150 мл в день
Выдали ввиде ручки, которая вводит лекарство, очень удобно и не больно, но все же колет муж
2. Диферелин (для блокады)- по 0,05 мл (пол-шприца) в день
3. Тинидазол (противомикробное средство) - 4 таблетки одновременно
4. Виагра (для улучшения кровообращения в матке и предполагаю что для роста эндоментрия) (в виде свечей) - 4 раза в день через каждые 4-5 часов
Дома стимулируемся до 14 августа (8 дней), 15-го еду на стационар на неделю до пункции.
Расписали, во сколько нам выльется протокол - 12550 зл + 240 зл за виагру + 75 зл в сутки за пребывание в гостинице
В четеверг узнала, что у нас в Гродно делаю анализ хгч, но готов он только через 7-10 дней, то решила, что он нам не нужен, потерпим и дождемся узи.
Всем удачи, протокольным мои @@@@@@@@@@@@@@@@@
А у нас сегодня с мужем праздник - годовщина нашей свадьбы, пошли мы праздновать :drinks:

3. Тинидазол (противомикробное средство) - 4 таблетки одновременно
А когда их надо принять?
+ 75 зл в сутки за пребывание в гостинице
Это рассчитано на тебя одну или вместе с мужем можно находиться в гостинице?
у нас в Гродно делаю анализ хгч, но готов он только через 7-10 дней, то решила, что он нам не нужен, потерпим и дождемся узи.
Ничего себе сроки :shok: Ну, если будет невтерпёж, съездишь в Польше сдашь :locomotive:

А у нас сегодня с мужем праздник - годовщина нашей свадьбы
Поздравляю, берегите друг друга :give_rose:

Zaka, с годовщиной и пусть в скором времени ваш подарок поселится на все 9 месяцев у тебя в животике!:preg::preg:

Ничего себе сроки :shok:
Да Феличия, это ещё ничего, в нашей деревне так результат ХГЧ 2-3 недели надо ждать:swoon:. Поседеть можно..:mda:

Zaka, если не трудно, можете сказать сколько это вам обойдётся в бел.рублях?
С ЮБИЛЕЕМ!! Любви, здоровья, благополучия!!!

Спасибо Феличия,Исида, Ivon@ за поздравления! Эта наша первая годовщина, мы еще почти молодожены.:first_move:
А когда их надо принять?
Первый раз, когда мне прописали данное средство, профессор сказал мне принять за сутки до лапароскопии, теперь - в первый день стимуляции.
Это рассчитано на тебя одну или вместе с мужем можно находиться в гостинице?
75 зл. - это на человека, в гостинице можно нах-ся и с мужем. Я считаю это недорого, поскольку эта цена з завтраком, у нас в Гродно в гост. "Беларусь" например одном. номер без завтрака стоит 70 тыс (с евроремонтом номер). Я планирую остаться с мужем после подсадки на 3 дня, чтобы он мне помогал, а до пункции буду одна там.
Zaka, если не трудно, можете сказать сколько это вам обойдётся в бел.рублях?
Курс злотого к белор. рублю в наст. время где-то в районе 980 руб.

Zaka:shok:Это же 13 млн. без проживания выходит??!!??!!:shok: Это же оч. дорого..

ZakaЭто же 13 млн. без проживания выходит??!!??!! Это же оч. дорого..
За то не надо никаких обследований ни I-го, ни II-го этапа, что денег тянег ого-ого.
Все данные обследования я прошла год назад и я уверена, что здорова.
Да и лучше заплатить чуточку больше, потому как я не сомневаюсь в компетенции врача.
Мне не жалко денег, которые я заработала "потом и кровью" отдать именно этому врачу... Я ему полностью доверяю.
Я уверена, что данный профессор - прекрасный специалист, не зря в пятницу мы вмдели людей, которые приезжали к нему из Гданьска и Гдыни (другой конец Польши - примерно 500 км от Белостока), хотя у них центров по лечению бесплодия уйма

75 зл. - это на человека, в гостинице можно нах-ся и с мужем. Я считаю это недорого, поскольку эта цена з завтраком, у нас в Гродно в гост. "Беларусь" например одном. номер без завтрака стоит 70 тыс (с евроремонтом номер). Я планирую остаться с мужем после подсадки на 3 дня, чтобы он мне помогал, а до пункции буду одна там.
Эта гостиница от центра?

Эта гостиница от центра? Если нет, то могу подсказать в Белостоке другую гостиницу подешевле. Она частная, с приличным ремонтом, номер на двоих стоит 90 злотых.
Спасибо, Феличия, но данная гостиница находится при клинике и необходимо находится в ней, поскольку каждый день будут брать анализы, колоть уколы и будут делать узи, только не знаю каждый день или через день.
И я уже район там знаю, можно будет прогуляться в центр, потому как он в 10 минутах ходьбы.

За то не надо никаких обследований ни I-го, ни II-го этапа, что денег тянег ого-ого.
Ну не ого-ого. За все обследования 1 этапа я заплатила около 1 мил. и то потому, что сдавала в Эмбрио, а все анализы 2 этапа сдаю у себя в поликлинике бесплатно и без всяких блатов.

Все данные обследования я прошла год назад и я уверена, что здорова.
Год назад у меня были отличные анализы, а вот сейчас коагулограмма плохая,а этот анализ очень важен.

Расписали, во сколько нам выльется протокол - 12550 зл + 240 зл за виагру
Это окончательная цена? А если придется подольше стимулировать яичники или придется увеличить дозу гонала, доплачивать не придется?

Дома стимулируемся до 14 августа (8 дней)
А не задолго ли? У меня во втором протоколе стимуляция всего 8 дней была. Или вы в Гродно на узи ходить будете?

Да и лучше заплатить чуточку больше, потому как я не сомневаюсь в компетенции врача.
Конечно, ЭКО это не тот случай когда нужно экономить, но все же 13 мил. это очень дорого.

Конечно, ЭКО это не тот случай когда нужно экономить, но все же 13 мил. это очень дорого.
Дорого это или дёшево каждый человек будет считать по-разному. Главное - что бы процедура ЭКО закончилась беременностью. К сожалению, гарантий вместе с рецептами нам не выписывают, ни при низких ценах, ни при высоких...

Я припоминаю как-то Викуля писала об одной клинике на Украине, там была приблизительно такая схема: при оплате сразу двух попыток ЭКО - третья бесплатна, при оплате трёх попыток - четвёртая, пятая бесплатны, а при оплате сразу пяти - центр предоставляет все последующие попытки бесплатно до бесконечности (может я не точно описала, но смысл остался). Только вот дополнительного здоровья в таком случае никто не даст :)))

Прошу прощения если сочтёте, что не по теме:blush1:

У меня знакомая делала в Польше так. Платили, точно не помню, вроде 7 тыс евро, и в эту цену входили три попытки.

Не получилось, хотя у нее все в порядке и есть ребенок от первого брака, а у него там что-то было перевязано, первая жена не хотела ребенка. Больше они не пробовали.

Назад
Сверху