- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
на встрече в школе услышала термин helicopter mom
А я ещё ,в процессе изучения языка, встретила фразу hovering over the children - смысл примерно тот же)
Goldenflow
Well-known member
Это типа еще хужепочитала. "Наседка" по-нашему, так?)
Это как патрулирует всё и вся. Включая учителей в школе и преподов в универе
Да они так и говорят hovering helicopter parentsА я ещё ,в процессе изучения языка, встретила фразу hovering over the children - смысл примерно тот же)
А еще друзья в Штатах рассказывают про tiger moms, просто монстры по описанию
Это в основном китайские мамы
tiger moms
популяризация этой концепции началась с книги Battle Hymn of the Tiger Mother.
и что делают китайские тайгер мамы?Это в основном китайские мамы
Goldenflow
Well-known member
Да за двойку можно и палкой по спине получитьи что делают китайские тайгер мамы?
Мы в самолете видели как мама врезала ребёнку который с первого раза не понял, у нас челюсти отвалились а мама чхала на америку с ее правилами
Ни и в общем дисциплина железная
Goldenflow
Well-known member
Parole, не это та которая порвёт ребёнка за оценку ниже высшей
Shokoladka
Well-known member
Про тайгер мам, у нас, видимо, в мини-садик как раз такая китайская мама ребёнка приводит. Воспитательница показала спину её малыша - вся синяя, ему на вид не больше 2 лет. Собирались соц.службу вызывать, но потом вроде передумали.
интерено почему?Собирались соц.службу вызывать, но потом вроде передумали.
Shokoladka
Well-known member
Танюша_, это частный садик в Минске
Parole, я не поняла почему, она сообщила руководству, а что там дальше - то ли с мамой говорили, то ли что. Только как, мне не понятно - ни мама, ни ребёнок по-русски ни слова не говорят.
Parole, я не поняла почему, она сообщила руководству, а что там дальше - то ли с мамой говорили, то ли что. Только как, мне не понятно - ни мама, ни ребёнок по-русски ни слова не говорят.
Watch and wait
Well-known member
вам показала?Воспитательница показала спину её малыша - вся синяя, ему на вид не больше 2 лет. Собирались соц.службу вызывать, но потом вроде передумали.
А вообще ,конечно,после прочтения возникло непреодолимое желание поламать китайские руки китайской маме.
MamaPoliny
Well-known member
У нас как то воспитатель на пояснице мальчика увидела синяки сразу доложила заведующей, вызывали родителей обоих в сад на беседу с психологом и завой. На первый раз решили обойтись без служб со стороны.
Shokoladka
Well-known member
Watch and wait, Да, говорит, вы не смотрите, что китайцы такие милые, спокойные, приветливые. С детьми они жёстко и показала спину мальчика
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: