К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Natya, Законодательством Беларуси не предусмотрено двойное гражданство.
Недвижимость купить можно, не будучи гражданином, в ряде стран. Возможно, даже где-то на основании этого можно получить гражданство, но я как-то больше встречала такие варианты с условием "вложения в экономику страны" определенных - не маленьких - сумм. Написала - подумала - что не совсем в курсе, так ли это относительно европейских именно стран.

У меня двоюродная сестра живет в Германии (200 км от Франкфурта-на-Майне) с 1989 года. Переехала с маленьким ребенком и родила там еще одну девочку. За время жизни там успела развестись, работает ассистенткой профессора в университете. Девочки учатся, одна еще в гимназии, вторая уже в институте. Собственно, не возвращается - значит, думаю, живется ей хорошо :) По крайней мере, не жалуется.

Натаська, спасибо, а если здесь у меня есть недвижимость и я получаю гражданство в другой стране, то что станет с моей недвижимостью здесь?

Natya, получить гражданство на основе владения недвижимостью в Европе нельзя. Если только вид на жительство, когда-то можно было в Испании, сейчас - не знаю.

Natya, Что станет с недвижимостью здесь - одному Богу известно :)) Не, вру, не одному - еще один человек знает, которого вы знаете :) Так что предсказать не берусь :) Сейчас, насколько я знаю, с вашей недвижимостью тут при изменении вами гражданства ничего не будет, пока вы ее сами не продадите.

Люди дружелюбные не имею в виду имигрантов - отдельный печальный разговор), уровень жизни довольно высокий - там реально
хорошо в плане жизни
Юлия, расскажи, пожалуйста, почему эмигранты - это печально? именно касательно Греции.
а почему в греческий садик отдавать не хочешь? ведь ты не сможешь там учить свою дочку в русской школе и потом в русскоязычном вузе, только если здесь, в РБ. По крайней мере, судя по греческим сайтам, с русскоязычными школами у них конкретный напряг.
Еще такой личный вопрос, трудно ли выучить греческий язык и как можно охарактеризовать жизнь на маленьких островах, клаустрофобия не появляется?

моя сестра гражданка рб...с правом постоянного проживания в германии..недвижимость купили без проблем...
т.е пошли...кредит в банке взяли и купили...при этом кредит на стоимость всего дома им дали...
но у них в паспорте таакя хитрая есть вклееча...постоянный житель шенгена...что то типо этого...
а вот почитайте на немецком сайте русских...могу ссылку сбросить...если это можно...
итам есть отдельная тема про покупку недвижимости в германии..росиянами и видимо и нами беларусами...

Юлия, расскажи, пожалуйста, почему эмигранты - это печально? именно касательно Греции.
а почему в греческий садик отдавать не хочешь? ведь ты не сможешь там учить свою дочку в русской школе и потом в русскоязычном вузе, только если здесь, в РБ. По крайней мере, судя по греческим сайтам, с русскоязычными школами у них конкретный напряг.
Еще такой личный вопрос, трудно ли выучить греческий язык и как можно охарактеризовать жизнь на маленьких островах, клаустрофобия не появляется?

Касательно Греции не скажу ничего - не знаю. И на счёт их садов и школ. Кипр - это отдельное гос-во со свои президентом, парламентом, уже ранее валютой, просто исторически так сложилось, что там живут именно греки, но уже и турки. Русские сады, русские классы в гимназиях есть (мне даже работу уже намечали, но не хочу, хотя зарплаты высокие: около 2000 долларов; и официально существует очередь на работу учителя) там есть. В ВУЗ будет поступать скорее всего здесь, но это так, мечтания. ВУЗов у них нет, только различные колледжи. Все учаться заграницей: Беларусь, Греция, Англия, Россия
Выучить греческий не сложно, если задаться целью. Существуют курсы, где киприотки, зная хорошо русский, преподают греческий вполне достойно.
Ну, клаустрофобии у меня вообще нет, но это боязнь замкнутого пространства, а фобий у любого человека достаточно ))) Меня не напрягает размер острова, там об этом абсолютно не думаешь, но когда берёшь карту и расчитываешь поездку в тот или иной город/деревню, реально возникает чувство, что ты где-то посреди моря на маленькой точке ))) Но есть острова и ещё меньшие по размеру.

Про иммигрантов: Кипр просто притягивает магнитом людей изо всех точек планеты. Очень много русских: русские магазины, фирмы и т.д. - нет, я абсолютно не против. Но когда приезжаешь отдохнуть (я не про себя) везде слышна русская речь, поначалу это здорово! О! Земляки! А когда у этих земляков "понтов" выше штанов, и они смотрят на тебя как на идиота, то такой момент неприятен. Типа: я здесь живу, значит я крут :bad: А на самом деле никто никогда правду не расскажет, как он сюда попал: танцовщицы-официантки кабаре, они же ********тки выехавшие по приглашению либо по "рабочей визе" - причин куча. Хотя достойных много, но основная масса таких. К примеру, те же самые жители Малайзии, Филлиппин - они как тарканы! кучкуются группками - их тоже привела судьба на Кипр не от лучшей жизни. Они не имеют права занимать руководящие должности, а только могут работать на фермах либо прислугой (нянька, домработница) в доме. Работают в частности у стариков. Они неопрятны, непонятны мне и вообще никак к ним не тношусь, но никогда бы не взяла к себе в качестве домработницы. Дом моей свекрови убирает украинка Ира (украинцев кстати доминирующее число среди иммигрантов), на Кипре около 10 лет, замужем, 2 детей. Абсолютно простая на вид, раговорчивая, безобидная, НО! Хитра до безобразия, гнёт в свою сторону, ничего никогда за просто так не делает. "Понты" уже проявляются, хотя живёт в холупе страшной, машины нет ну и далее по списку. (машина на Кипре - не роскошь, а конкретно средство передвижения. В семье 3-4 машины - абсолютно нормальное явление, ибо другого средства передвижения нет; нет, ну ходит 1 раз в час автобус по нескольким главным улочкам :mrgreen:).
Понтийцы - вот это уже страшнее. Это те же кавказцы, только родившиеся уже на Кипре. Как известно, на Кипре самый низкий процент преступлений (машину никто не глушит, оставляя двери открытыми - если надо забежать в "периптеро" - маленький магазинчик вдоль дорог, где торгуют самых необходимым 24 часа в сутки). А благодаря вот этим "человекам", тот самый процент грозит увеличиваться с каждым годом. Они во многом напоминают наших "гопников" - ну, знаете таких, в спортивном костюме и туфлях :mrgreen: Гоняют на бешенной скорости под "Владимирский централ". Их там не любит никто, вообщем я разделяю это чувство: наглые, самодовольные :new russian: типы

А вообще не пугайтесь, жить там хорошо: дадут заработать так, что сможете одеться, накормиться, поездить по Европе, выучить детей да и ещё выплачивать кредит - и всё без ущерба для своего кошелька. Но здравый смысл в тратах никто не отменял ))) Но русские, как показывает мой многолетний ГЛАЗ, самые транжыри!

Кстати, в Греции ситуация с иммигрантами очень схожая.

Natya я как-то больше встречала такие варианты с условием "вложения в экономику страны" определенных - не маленьких - сумм. Написала - подумала - что не совсем в курсе, так ли это относительно европейских именно стран.

Всё правильно: а вложением может считаться и имущество, но существует нижняя планка, которая в ряде стран для нас просто неподъёмна 300.000-400.000 тысяч долларов. На Кипре это действует, получаешь вид на жительство. Гражданство сразу никто не даёт вообще нигде

Ю. Пасхали
Вы так смачно описали Кипр - прям рай, аж слюнки потекли как там жить захотелось :)

То, что люди за границей не такие озлобленные и добрее - факт. У нас по магазинам или на почту сходить - уже стресс.

Ю. Пасхали, Натаська, спасибо ... стало ясно что есть разделение - вид на жительство и гражданство. Я понимаю, что есть раница, и насколько я понимаю для эмигрантов не принципиальная, т.е. вид на жительство дает возможности жить в стране, работать, брать кредиты и т.п - просто нормально и легально жить. Это хорошо.

Natya, Ну, собственно, я и тут живу по виду на жительство :))) Единственное, что - не могу занимать должности в государственном секторе и участвовать в выборах, но как-то последнее меня даже радует :)))))

Natya,
с видом на жительство вы не имеете право голоса на выборах :) Есть и некоторые нюансы, про кредит надо уточнить, но это от банка зависит.
TatyanaN,
аха, жить там ну очень распрекрасно: час до Египта, полчаса до израиля - песня для любителей круизов!

TatyanaN,
аха, жить там ну очень распрекрасно: час до Египта, полчаса до израиля - песня для любителей круизов!
Ой, Юля, не вгоняйте в тоску, круизы и Египет - моя страсть. Но ничего, жизнь переменчива:wink: А ради интереса, тур в Египет оттуда дешевле нежели у нас?

На мой взгляд высказывания вроде - мол не состоялся тут и там таким же будешь, звучат выскокомерно и оскорбительно. Если человек инженер, учитель, врач, он и тут получает зарплату которой едва хватает на жизнь, там специалист той же специальности получает достаточно, чтобы жить, может быть человек простол тут не состоялся? .
соглашусь с вами :)
моя подруга, кордеолог, работала в Новосибирске за, скажем так, не самую лучшую зарплату. Здесь на сегодняшний день она зарабатывает 45.000 фунтов стерлингов, что есть 90.000$ в год. И это не пrедел. Со временем ее зарплата увеличится т.к увеличится опыт работы :)
Добавлю только, что по специальности ей устроиться так и не удалось, поэтому она ушла в фармацевтическую компанию.
ПС по поводу "похлебать говна" - да, ей пришлось не только подтвердить свой диплом, но и сдать заново все мед.экзамены здесь. Было очень тяжело если учесть что уровень ее английского был не самый высокой и одной зарплаты мужа мало на что хватало. Ничего, выкрутились, теперь зато живут как люди :)

Последнее редактирование:
Закомплексованность.Очереди к психиатрам и психоаналитикам.
Ну и понятие "друзья" совсем иное с нашим

о какой закомплексованности вы говорите?
здесь человек себя ощущает человеком, личностью, и не важно как он выглядит, какое у него образование - он человек!
а у нас... да к нашим женщинам отношение как к мясу на базаре :(
а сколько на форумах пишут об абьюзе в семье!? и женщина все терпит лишь бы не остаться одной, лишь бы знакомые и соседи пальцем не тыкали... это ли не комплексы?
Да ни одной англичанке в голову не придет терпеть подобное обращение потому, что даже самая замызганая чаветта очень себя любит и не считает себя ничуть не хуже леди из высшего общества. Внутренняя гармония ;)

kloti написал(а):
здесь человек себя ощущает человеком, личностью, и не важно как он выглядит, какое у него образование - он человек!
и мне так показалось!
kloti написал(а):
моя подруга, кордеолог, работала в Новосибирске за, скажем так, не самую лучшую зарплату. Здесь на сегодняшний день она зарабатывает 45.000 фунтов стерлингов, что есть 90.000$ в год. И это не пrедел. Со временем ее зарплата увеличится т.к увеличится опыт работы
Добавлю только, что по специальности ей устроиться так и не удалось, поэтому она ушла в фармацевтическую компанию.
я б не назвала кардиолога несостоявшимся человеком! То, что он у нас получает не так много как там не говорит о том, что он не состоялся!

Последнее редактирование:
мама_близнецов,
-Мария-,
меня подруга в Шотландии, рассказывает, что натуральные продукты ОЧЕНЬ дорогие. Мужа туда от работы в командировку хотели отправлять, так вот выдавали командировочные, 900 евро, при обеспечении там жильем, подруга сказала это МИНИМУМ!!! на одного!

Честно говоря продукты что в Англии, что в Шотландии стоят одинаково, и органик.продукты стоят не намного дороже не органик.
И еще мне немного странно слышать что 900 (600 фунтов примерно) евро на одного это только в притык и только на покушать.

Lia,
командировочные платили отсюда.
Средняя ЗП-т.е. у людей со средним уровнем жизни(ИХ средним не нашим :))
2 000 фунтов в мес
Мариечка, я тебя немного разочарую. Средняя зарплата здесь 800-1200 фунтов в месяц после налогов.
Средняя зарплата по стране считается 22 или 24 тысячи фунтов в год до налогов. сейчас точно не помню, но в этих пределах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху