К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мы проходили в торонто. зявителем был муж. здавал английский. подавали в начале декабря 2006, в конце сентября 2007 пришли документы на медицину, в конце января 2008 открыли визы. т.е. 1 год и 2 месяца примерноу нас было баллов больше, чем надо и интервью не проходили
canada.ru

Belle,
а кто вы по специальности с мужем?

муж программист, я географ
у нас баллов было ровно один в один, а потом добавили графу есть родственники в канаде и получилось на 5 больше
ну а набирали за счет лет обучения, стажа работы, оценок за английский экзамен и еще чего то не помню

Дикий Прапор, Сестра уезжала как жена сына бывшего эмигранта (отец ее мужа - немец, уехал из Германии во время Второй мировой войны, потом репатриировался в конце 80-х годов). Институт она заканчивала в Харькове (вернее, университет), а в Германии сдавала экзамены на подтверждение диплома.

А о чехии может быть кто нить подумывает?
и , кстати, а стартертопика уже уехали, или передумали? интересно просто)))

Jalla, подумываем о Чехии, довльно серьезно подумываем ... вы тоже?

Jalla, а вы с языком что-нибудь планируете делать, т.е. изучать его? Если да, то где?

ну, я с бебиком дома сижу, Поэтому язык тут учу самтостоятельно, книжки с инета качнула. Есть разные курсы - но не получится с малышом точно. Ну еще репетитора вызывать на дом - ну вот думала с сентября, да ленюсь что то, к тому же мой деть такой, что никакие репетиторы не выдержат. Так что язык сейчас мое самое слабое место.

Jalla, мы тож с инета качнули аудиокурс и книгу, книгу сегодня напечатали ... я прослушала даж 1 урок :) прикольный язык.

Разрешите присоединиться, правда пока прочитала пару первых страниц:read:. Мы "скатались" в Канаду на два месяца, мне жутко хотелось домой, но когда мы приехали обратно, то все стало понятно, даже прожив в Канаде пару месяцев. Мы просто здесь существуем, а не живем. И пусть даже эммигранты, но там люди живут и радуются жизни. Да дома там стоят дорого, но если у тебя стаблиьная з\п, то через пару лет ты можешь взять кредит и купить себе или квартиру или дом. У нас там остались знакомые, так вот у их семьи доход был 10 тыс. в месяц - прожиточный минимум с арендой квартиры - это где-то 1.500-2.500(в зависимости от расходов, а пару лет можно и подъэкономить) У них дети летом работали 12 и 16 лет и в месяц приносили 3 тыс, причем не напрягаясь. На все даются кредиты и большая часть населения покупает дом (3 этажа - где-то 500 тыс.) и сдает первый этаж(с отдельным выходом), чем погашает выплату кредита. А пособия на детей платят 250 дол. вроде как до 16 лет точно + до 6 лет дополнительно 100 дол.
Цены на продукты приблизительно такие же, кроме молока, масла и хлеба(но сравните среднюю з\п, там она миним. 2000 дол). У нас на питание уходило дол. 600. Квартира аренда 750 дол.
Также в Канаде культ ребенка - на ваше дитя никто никогда не крикнет и не состроит недовольную мину:???:. Люди очень доброжелательные и пусть они индусы или китайцы или негры.
Мы жили в Ванкувере, климат там мягче намного чем у нас, зимы практически нет. И в последнюю неделю там стояла жара 30 градусов.
Экология. Прикол - когда мы приехали, то первое время не могли понять, почему мыло не смывается с рук - а это вода такая, что после того как помоешь руки они не сохнут( а как будто кремом смазали)
А какая природа, горы. Белочки и скунсы носятся толпами, как у нас бездомные собаки.
Люди там живут и отдыхают, и тех кто работает - всегда ждет достойная жизнь.
Единственная проблема - очень далеко и дорого съездить домой. Пару лет надо помучаться, привыкнуть что не всегда можно позвонить родителям. И не правда, что там люди не общаются между собой, просто люди разные. У нас например в парке, куда мы ходили гулять, было где-то 6-8 русскоговорящих семей и все дружили и прекрасно общались и помогали друг другу. Так же и Канадцы всегда готовы придти на помощь. Вот вкратце рассказ, кому что интересно - задавайте вопросы. А может кто тоже живет уже в Канаде, то буду рада знакомству и дальнейшему общению.

veronusha,
вы работать по контракту ездили? почему вернулись?

veronusha,
ну вот видите :) почувствовали разницу? А так домой хотели. Удачи вам!

veronusha, вы уже приезжали??? Мы так и не встретились (((

Мы приехали в Минск, но пока не знаю на сколько. Муж планирует в ноябре назад, а мы может с детьми через пару месяцев после него.
Уехали мы туда как эммигранты и уже резиденты Канады. В дальнейшем планируем пока учиться и работать пат-тайм. Проблема одна - маленькие дети, особенно младший. Работу особо не искали, т.к. ехали только на два месяца. Да и у мужа языка вообще практически нету, поэтому он сейчас поедет активно учить язык, а там посмотрим что будет. Знаю что все равно будет тяжеловато, но привыкну:smile:, ради детей, потому что лучшее будущее ждет их там, а не тут. Меня уже начинает напрягать всестороннее недовольство, хамство и грубость.

Последнее редактирование:
Танюшка.,
напишите в темку про Кипр (в Путешествиях)
там отвечу

veronusha, Хих :) На самом деле, я читала Вашу темку, где Вы немного "раскисли" по поводу Канады... И так хотелось сказать - приедьте обратно, почувствуйте разницу :)) Но боялась "сыпать соль на сахар". Но у Вас получилось так, что разницу Вы, все же, прочувствовали :)

Ничего, к хорошему привыкнуть можно. Поживете (в смысле, в Канаде), обвыкнетесь, привыкнете - и уже никуда сами не захотите ехать :) У меня сестра в Германии уже 20 с лишних лет живет. Поначалу тоже было тяжело (в моральном плане особенно), а потом.. Ну есть, типа, ностальгия - но она приезжает к маме в Белгород, побудет, поностальгирует - и обратно :)

veronusha, спасибо, что поделились своим опытом! :) у меня парочка вопросов. Интересует сам приезд. Вы как ехали, вместе с мужем или по-отдельности? туда как приехали, у вас уже был вариант, где жить? как искали? Вы сама планируете работать или на первых порах с детьми сидеть? вы написали, что собираетесь учиться и частично работать, простите за нескромность, у вас просто запасы есть или на какие средства жить думаете? ;)
расскажите, пожалуйста, еще, что считаете нужным и полезным для тех, кто поедет после вас :))

veronusha,
возможно это зависит от провинции, но у нас на дитенка дене больше. 300+100.

Мне и без возвращения в Минск разница ощутима. Но ностальгия иногда такая накатывает! Но беру себя в руки и все ок)

Удачи вам)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху