К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
меня смущает не столько матрасики на полу, сколько отсутствие отдельного помещения для сна. Ребенок где-то в углу спит, а рядом остальные играют. Ну и отсутствие режима хоть какого-то.

С другой стороны, ребенок научается спать не только в идеальной тишине, и когда темно, и когда в комнате больше никого нет. Меня вот в детстве не приучили спать в других условиях, кроме как в тепличных,и я иногда страдаю от этого - в поезде спать не могу вообще, в самолете тоже нет, днем я вообще никогда не засыпаю, хотя во время беременности очень хотелось, а все равно не могла(((((.
У меня пока второй ребенок только планируется, но, когда их будет двое, я буду только рада, если они будут уметь спать в разное время, позволяя друг другу играться, в то время когда один спит.
Вообщем, уверена, что все эти комнаты-матрасики обоснованы не только высокой арендной платой за лишнее помещение. Мой опыт жизни в США показал, что здесь ничего не делается от балды))).

С другой стороны, ребенок научается спать не только в идеальной тишине, и когда темно, и когда в комнате больше никого нет.
не, у меня дети не спят в полной тишине, темноте и одиночестве(в нашей итальянской семье это просто нереально), но ИМХО, отдельное помещение для сна должно быть

но, когда их будет двое, я буду только рада, если они будут уметь спать в разное время, позволяя друг другу играться, в то время когда один спит.
а маме когда заниматься своими делами или просто отдохнуть и побыть в тишине, чтобы никто не дергал?=)

а маме когда заниматься своими делами или просто отдохнуть и побыть в тишине, чтобы никто не дергал?=)

а что деть не может поиграться сам, без мамы? У меня даже 6-ти месячный вполне с этим справляется)))))

Alesechka, к сожалению не все дети отличаются большой самостоятельностью. У меня старшая, к примеру, гораздо меньше умеет себя занять чем младшая. То поиграй со мной, то почитай мне(хотя сама читает уже бегло на двух языках) Надеюсь, что сашина самостоятельность не пропадет с рождением третьего

А еще я выяснила ситуацию с рождением ребенка и уменьшением налогов. Может, это конечно от штата зависит, но у нас так: если в форму W2 вносишь ребенка, как депендента, то месячные налоги уменьшаются, но tax return тоже уменьшается. Если не вносишь, получаешь tax return больше. ТО есть реальных денег больше не становится, просто они перераспределяются. Но кажется, как будто зарплата стала больше))).

Психея, Сорри за офтоп, а все Ваши детки с Вами дома, или кто-то в садик все-таки ходит?

6 месяцев это приятный возраст, для меня тяжело было в год, потому что это тот возраст когда деть непременно где-то лазит, ходит и т.п. и обязательно обо что-нибудь ударяется, откровенно говоря просто голову помыть некогда было :(, а еще приготовить и т.п. ...

Наш сад для меня был глотком свежего воздуха. И ходить по магазинам бегом первое время было обычным делом.

да, плюс все помешаны на безопасности - одетого ребенка быстрее вывести из здания при пожаре или землятрясении
ну в этом у них крышу сносит! странно, что они еще дома ночью раздеваются...
сон на матрассе не самое главное в выборе сада
по себе замечала, что на все штатовские странности у них есть логичное их объяснение и все дружно соглашаются и никто не кричит " че за дебильство!" тк по умолчанию там так не может быть....
отя это только мои заморочки наверное.
совсем нет!!! это здравый смысл.а делают так, тк боятся за себя, мона сесть у турму, если с ре случится что в др комнате, а там не было никого.НУ и где тут забота о ребенке?

а все Ваши детки с Вами дома, или кто-то в садик все-таки ходит?
старшая ходит уже в первый класс, а младшую планирую в ближайшее время отдать в сад на пару дней, во первых из-за рождения третьего, во-вторых, уже надо активнее общаться с детьми. А то оглянуться не успею, а уже в киндергартен отдавать надо.

Dare, на счет безопасности. Мне так например эта одержимость в плане безопасности детей больше импонитрует, чем наша любимая надежда на авось и пофигизм. На велосипедах дети обязательно в шлемах, на перекрестках воздле школ дежурят волонтеры со свистками и знаками СТОП. Переводят детей через дорогу. Лекции и учения как вести себячв той или иной опасной ситуации. Да, есть вещи, которые для нас кажутся маразмом. Но, к сожалению, во многоих случаях лучше перебдеть
Хотя матрасы на полу мне все равно не нравятся;)

нормально дела. Времени на форум нет совсем :(
Вот заболели: 24 часа температура держалась, еле сбила - фарингит - дочка ничего не ела сутки. Разревелась у босса в кабинете, когда тот спросил, чего грустная такая. Где ж веселиться... Отпустил пораньше домой

А тут ещё история со мной приключилась: "поклонник"смс-ный объявился. А в итоге "все русские б...и" - это про меня, если кто не понял )))))) Вычислила его, тот, конечно, всё отрицает. Мужу рассказала. Так, такая санта-барбара завязалась - мама дорогая. Ну, муж честь мою отстоял. А тот за юбку жены прятался, да ещё и в полицию пошёл: по его версии - кто-то другой от его имени мне смски слал (карта куплена в киоске - естественно не зарегистрирована). Жена того вместе с тем дурачком ко мне в офис сегодня приходили. У обоих глазки нервно бегали туда-сюда. Я-то спокойно буду спать, а вот они :) а всё равно ))) А если сопоставить все детали и разложить по полочкам то нам, русским, сразу станет ясно КТО тот мистический образ. Обычные такие жены-киприотки тупо верят своим мужьям (точнее они не умеют думать), которые гуляют направо и налево. А у поклонничка репутация-то подпорчена: сплетник он и гулёна. Ну вот в шоке вы будете: тот дурачок сегодня моему мужу заявил, что это моя сотрудница затеяла эту историю, чтобы тому дурачку за что-то непонятно что отомстить.
Короче, живешь себе, живешь - а тут такое... А у дурачка того парикмахерская за углом моего офиса. И жена у него неадекватная. Спрашивает меня: чего приехала на Кипр. Ну и говорю: вместе с мужем-киприотом. Она мне: Ну и едь обратно в свою Россию )))) Я её послала далеко к маме тоже обратно (они ж по-другому не понимают) и предложила нанять учителя по географии и хорошему воспитанию (но, как поняла, она таких слов даже и не знает). Они ж все тут деревенские девочки и мальчики.
Короче, я за себя спокойна - пусть они там нервничают. Скоро весь Кипр узнает, как одна "русская" дала киприоту отпор :dirol: Ведь все привыкли заминать такие дела.

А вообще все киприотки ненавидят нас. Видите ли, мы постсоветские знаем какие-то немыслимые трюки в постели, которыми приманиваем их мужиков :) Прыятно, однако. Кстати, эта фраза была озвучена уборщицей в банке, где работает моя подруга. Мы во всем виноваты, ага: что с детства наши мамы нас порядку и заботе учат. А они все грубые, неласковые и холодные. Ну и на каких мужики женятся?

Блин, крик души! Но мне на самом деле всё равно. Завидно им. Я за своей семьёй смотрю и в постель к другим не лезу.

Хотите, ещё чего расскажу - ой, много интересного )))))))))))))))))))

старшая ходит уже в первый класс, а младшую планирую в ближайшее время отдать в сад на пару дней, во первых из-за рождения третьего, во-вторых, уже надо активнее общаться с детьми. А то оглянуться не успею, а уже в киндергартен отдавать надо.

Я вот тоже своего отдавала в сад на пару дней, когда ему три месяца было, а потом забрала. Думаю не возвращать его в сад, пока ему хотя бы 1.5 не исполнится. А то уж очень мне без него скучно!!!!

по себе замечала, что на все штатовские странности у них есть логичное их объяснение и все дружно соглашаются и никто не кричит " че за дебильство!" тк по умолчанию там так не может быть....

Ну так у них хотя бы объяснение есть хоть какое-то (пусть оно нам и кажется странным), у нас же часто бывает, что и объяснения нет вообще - "так есть, потому что так есть, а не нравится, так иди отсюда".
А если "матрасики на полу" настолько большая проблема, то всегда, я думаю, можно найти сад, где есть отдельная комната, частный садик, например. Это ж США, тут выбор всегда есть)))

К слову ко всему недавно написанному относительно Чехии:
White_lake,
Какое агенство в РБ, которое занимается предложениями работы в Чехии или уже на месте обращались в агенство.
Я к сожалению имела ввиду поиск работы через агенства уже на месте, а не в РБ.

А что касается садиков и пособий:
Пособие платится до 4 лет. Я пока толком не разобралась, толи до 18 мес, толи до 3 лет - около 370 баксов, далее в 2 раза меньше. Плюс страховку после родов такой же срок платит государство или работодатель. И за роды чтото приличное дают. Вобще тут политика такая, что мамы должны сидеть с детьми дома по максимуму.
Матрасы в саду вместо кроватей - суровая реальность Праги :))). Но дети сильно не парятся - чаще всего просто вобще не спят, их тут никто не заставляет.

Ю. Пасхали, и правда санта-барбара самая настоящая!!! Ну да ладно, главное своя семья вышла из этой ситуации без крови ...

Ю. Пасхали, лечитесь, выздоравливайте, когда дети болеют нет ничего хуже :( ... все будет хорошо.

Рыжик, мой бы обрадовался если бы его в саду спать не заставляли :), одна из главных проблем в саду ... Как у вас дела с языком, вы чешское ТВ смотрите?

Ю. Пасхали,
да уж.. ну у вас там и Санта-Барбара.. Вот чем мне нравятся чехи и чешки, так тем что им на все пофик. В основном царит вежливость и полное невмешательство в личное пространство.

Natya,
на данный момент я в Минске. Чешский уже забыла :prankster:. У меня всегда так, потом правда вспоминается. А тв я в принципе почти не смотрю. Никакое.

darik, В садик мы не ходили, знаю только, что частные не дешево стоят. Но есть и гос бесплатныею Но в них очередь большая и доход должен быть очень низкий или вообще без дохода.

Мне так например эта одержимость в плане безопасности детей больше импонитрует, чем наша любимая надежда на авось и пофигизм. На велосипедах дети обязательно в шлемах, на перекрестках воздле школ дежурят волонтеры со свистками и знаками СТОП. Переводят детей через дорогу. Лекции и учения как вести себячв той или иной опасной ситуации. Да, есть вещи, которые для нас кажутся маразмом. Но, к сожалению, во многоих случаях лучше перебдеть
Хотя матрасы на полу мне все равно не нравятся;)

Мне это тоже импонирует. Сама стала спокойно через дороги переходить. И в школах их хорошо и за себя постоять, и свое мнение отстоять, и как ту или иную ситуацию разрулить.

Belle, а посещаете ли вы какие-нибудь развивающие центры? это бюджетно или внушительно дорого?

Вот чем мне нравятся чехи и чешки, так тем что им на все пофик
я думала, что америкосы тож такие! а нееет! так и норовят свои 5 копеек вставить! или просто нам с соседями не повезло.? А когда была бер-ная, часто спрашивали,как я планирую рожать: сама или кесарево? На ответ "сама" мне говорили:"ты такая худая и бедер нет, сама не родишь, подумай о кесарево". На что я, мило улыбаясь, в душе посылала их по назначению :)

Натаська, а то! Просто все мужики к не русским неравнодушны. А что ж поделать, если мы все звёзды :) краситься и вести себя мама научила.

Рыжик, в принципе, особо никто и не вмешивается. Встречаются отдельные личности... Кстати говоря, киприотки немного озабочены: без зазрения могут спросить не очень знакомого человека "а как у тебя с мужем в постели" :) Ну вот такие они непонятно "простые".

Dare, 5 коппеек у нас тоже не редкость ))) Но меня уже не тревожат - пару раз дала понять "не будите во мне льва"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху