Сперва радовались,когда им везде улыбались,потом стало раздражать,потом просто бесить. Как знакомый говорил,на тебя чашку кофе выльют, и ты не имеешь права растроиться, сказать в сердцах что-нибудь, ты обязан как все,улыбаться,стряхивать кипяток с себя, и улыбаться,улыбаться и говорить,что все хорошо,все отлично,лейте на меня,лейте,а я буду улыбаться.
Везде эти улыбки,точнее улыбающиеся маски, и никогда не поянть,не увидеть,что же на самом деле человек думает.
Вам будут улыбаться,говорить как все отлично,какой вы молодец и т.д.,а на самом деле думают иначе. Ложь,сплошная ложь в отношениях.
Закомплексованность.Очереди к психиатрам и психоаналитикам.
Ну и понятие "друзья" совсем иное с нашим
Ну и понятие "друзья" совсем иное с нашим
когда начинали, то ход мыслей был такой же как у хотящих уехать - что здесь ничего хорошего не светит, что условия плохие, погода мерзкая, люди злые, ну и т.п. То есть просто реально хотелось уехать, а жизнь здесь представлялась как синоним "загубленная". Но за то время, пока учили английский, подавали доки - прошло 2 года. За это время оба с мужем сильно поднялись по карьере (особенно муж), улучшились условия, появилась доча, и мир здесь как-то стал представляться совсем не таким ужаснымСемечка,
и не пожалели? а почему тогда все начали? я знаю тоже несколько семей, которые получив все, все же остаются здесь...почему???
Что толкает? Хочу уверенности в завтрашнем дне. К сожалению, в нашей стране ее не видно.
Мы только собираемся подаваться. Маловероятно, что вернемся. Продавать будем все, но не сразу. Здесь квартира есть.
Ну а там разве нет системы? Ну поясню на больном для меня вопросе - прививки ребенку. Мы не делаем. Так вот, меня терзают смууутные сомнения, что нас без прививок выпустят, ну а если чудо произойдет и мы все же эммигрируем, то ТАМ без прививок нам страховка вроде как не светит. И никого там не волнует, что это дело добровольное. Мы там как минимум первое время на птичьих правах. и придется делать же. Ну и такие вот маленькие жертвы кругом будут. Только тут можно чего-то добиться при определенной настойчивости, а там ты никто...Я подумала -если такие люди уезжают......Когда я спросила:"Почему?" , их папа мне сказал - "Ради детей. Я не хочу, чтобы моих детей заставляли вступать в БРСМ, чтобы принуждали идти в армию. Чтобы они шепотом общались на кухне, как было когда-то и к этому все идет у нас. Я хочу вырвать их из этой системы. Я хочу, чтобы они были свободны в душе и до кончиков пальцев." Вобщем, все в таком духе. Я говорю:" А вам не жалко оставлять или терять все, что вы за эти годы построили - работа, дом, связи и т.д.?" "Всегда можно вернуться. Я хочу избавиться от страхов, сидящих в нас - потеря работы, времени,денег. были бы здоровы мои дети". Вот так вот...людей держит здесь не недвижимость, образование и хорошая работа, а кое что совсем другое......
Цель эмиграции именно в поиске лучшей жизни. другой жизни, отличной от нашей. поиск уверенности в завтрашнем дне. я устала от жизни, в которой ничего не меняется к лучшему. и нет просвета впереди. и не говорите, что я ничего для это не делаю, а просто жду.нет! Ну, почему бы не попробовать, если есть такая возможность? Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном - я так считаю.
В Европе и Штатах ну очень дорого стоят обычные,выращенные на навозе,продукты.
Ю. Пасхали,
а почему не едите?
а есть ещё такой минус как несоответствие цен к зпЛучик написал(а):Главный минус у нас в стране вижу в том,что крайне низко оплачиваются таки профессии как врачи-учителя-воспитатели и т.д.
это и наш идеал...Лучик написал(а):В идеале,хочется зарабатывать столько,чтобы спокойно летать к друзьям в гости в Канаду,Штаты,Австралию,КИтай и Европу,навещать их, узнавать их страны,быт,народ,а потом спокойно возвращаться домой.
во всех странах учитель нормально оплачиваемый труд...кроме просторов снг...эээOleska написал(а):Кстати в Канаде учитель - это очень высокоопл. профессия.