Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Семечка,
и не пожалели? а почему тогда все начали? я знаю тоже несколько семей, которые получив все, все же остаются здесь...почему???

Семечка,
а здесь????кому то хоть есть дело???все злые..бедные...пару лет назад молодой соседский мужчина спрашивает...а чья это субару новая во дворе у нас стоит...я говорю -наша..он месяц со мной не здоровался..дурачкек..потом признался...что просто жаба задушила...
мужа лучший друг 7 лет в штатах живет..по грин карте уехал...сказал все нравиться..дом купил..работает по специальности..итд...только грустно отдого что с пацанами пиво попить и потрындеть нет возможности...
по моему это единственное что ему там не хватает...

Сперва радовались,когда им везде улыбались,потом стало раздражать,потом просто бесить. Как знакомый говорил,на тебя чашку кофе выльют, и ты не имеешь права растроиться, сказать в сердцах что-нибудь, ты обязан как все,улыбаться,стряхивать кипяток с себя, и улыбаться,улыбаться и говорить,что все хорошо,все отлично,лейте на меня,лейте,а я буду улыбаться.
Везде эти улыбки,точнее улыбающиеся маски, и никогда не поянть,не увидеть,что же на самом деле человек думает.
Вам будут улыбаться,говорить как все отлично,какой вы молодец и т.д.,а на самом деле думают иначе. Ложь,сплошная ложь в отношениях.
Закомплексованность.Очереди к психиатрам и психоаналитикам.
Ну и понятие "друзья" совсем иное с нашим

а мне нравится, когда всегда все улыбаются. может быть потому что здесь слишком много ругаются? ну и подумаешь чашку кофе вылили? улыбнитесь - и станет легче. а поорешь - сразу негатив и на тебе и на другом. это нашим людям нужно к психологам ходить, чтобы негатив там оставлять. я когда сюда приезжаю , оттуда, где все улыбаются, у меня сразу такой депресс накатывает. ты идешь, улыбаешься, а вокруг тебя такие мины...так и хочется сказать - остановитесь! огянитесь! жизнь -прекрасна! а они тебе -где же она прекрасна?! жрать нечего, холод большую часть года, и страшно лишний раз свое мнение высказать....
но это лишь мое мнение....и видите, ооочень многие думают по-другому. поэтому каждый и выбирает для себя свой путь. кому -то улыбаться, а кому-то орать.

VoroNa,
прошла тест и получила 85 баллов из 100, а проходной 67 :)
Сама бы хотела уехать в Австрию или Швейцарию по многим причинам

Лучик, :friends:

Семечка,
и не пожалели? а почему тогда все начали? я знаю тоже несколько семей, которые получив все, все же остаются здесь...почему???
когда начинали, то ход мыслей был такой же как у хотящих уехать - что здесь ничего хорошего не светит, что условия плохие, погода мерзкая, люди злые, ну и т.п. То есть просто реально хотелось уехать, а жизнь здесь представлялась как синоним "загубленная". Но за то время, пока учили английский, подавали доки - прошло 2 года. За это время оба с мужем сильно поднялись по карьере (особенно муж), улучшились условия, появилась доча, и мир здесь как-то стал представляться совсем не таким ужасным :) Скорее даже наоборот - нравится :) Люди в окружении - добрые, заботливые и искренние (бывают исключения, ну так и ладно, не так их много), сервис - ну... если знать нужные места, то все можно найти на оч хорошем уровне, развитие ребенка - здесь так точно лучше, родственники опять-таки, оставлять не хочется, работу сильно любимую и интересную тоже. Есть квартира, машина, и самое главное - гармония в душе :) Которой там могло бы и не стать, потому как все-таки уже не родное...
Притом я не исключаю, что когда-нибудь, лет через 5, а может 10, или 15, нам снова захочется уехать. Но пока - не хочется :)

Что толкает? Хочу уверенности в завтрашнем дне. К сожалению, в нашей стране ее не видно.
Мы только собираемся подаваться. Маловероятно, что вернемся. Продавать будем все, но не сразу. Здесь квартира есть.

Вот многие здесь пишут об уверенности в завтрашнем дне. О какой уверенности может идти речь, если вы даже примерно не можете представить, КУДА вы едете, КАК и ГДЕ вы будете жить и работать. Ну вот пример с OLA-LA - она ехала уже по заключенному контракту, зная где и сколько и за какие деньги будет работать. Это мне понятно. Но вот так чтобы просто уехать, как-то уверенности не придает :)
Раз продавать хотите, значит все ж навсегда :) Я вот думаю лучше квартиру здесь оставить. Растет в цене, всегда можно вернуться (ну греет эта мысль по-началу), ну или продать, если уж совсем туго придется нам или ближайшим родственникам здесь...
Я подумала -если такие люди уезжают......Когда я спросила:"Почему?" , их папа мне сказал - "Ради детей. Я не хочу, чтобы моих детей заставляли вступать в БРСМ, чтобы принуждали идти в армию. Чтобы они шепотом общались на кухне, как было когда-то и к этому все идет у нас. Я хочу вырвать их из этой системы. Я хочу, чтобы они были свободны в душе и до кончиков пальцев." Вобщем, все в таком духе. Я говорю:" А вам не жалко оставлять или терять все, что вы за эти годы построили - работа, дом, связи и т.д.?" "Всегда можно вернуться. Я хочу избавиться от страхов, сидящих в нас - потеря работы, времени,денег. были бы здоровы мои дети". Вот так вот...людей держит здесь не недвижимость, образование и хорошая работа, а кое что совсем другое......
Ну а там разве нет системы? Ну поясню на больном для меня вопросе - прививки ребенку. Мы не делаем. Так вот, меня терзают смууутные сомнения, что нас без прививок выпустят, ну а если чудо произойдет и мы все же эммигрируем, то ТАМ без прививок нам страховка вроде как не светит. И никого там не волнует, что это дело добровольное. Мы там как минимум первое время на птичьих правах. и придется делать же. Ну и такие вот маленькие жертвы кругом будут. Только тут можно чего-то добиться при определенной настойчивости, а там ты никто...

Цель эмиграции именно в поиске лучшей жизни. другой жизни, отличной от нашей. поиск уверенности в завтрашнем дне. я устала от жизни, в которой ничего не меняется к лучшему. и нет просвета впереди. и не говорите, что я ничего для это не делаю, а просто жду.нет! Ну, почему бы не попробовать, если есть такая возможность? Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном - я так считаю.

Считаете вы правильно :) Но я может сейчас буду рассуждать как обыватель. Но вот у меня хорошая классная работа, которая мне нравится, есть где жить и что есть. И на что я это все меняю? На будущее, которое я сейчас рисую в своих мечтах? У меня здесь все ЕСТЬ, а там МОЖЕТ будет, а может и нет. И как раз в тему муж в аське написал - конечно, проще уехать, когда здесь голяк...

В Европе и Штатах ну очень дорого стоят обычные,выращенные на навозе,продукты.

:biggrin:

По поводу открытости и пр. Ты говоришь, имея в виду конкретных людей, друзей. А вот насчет открытости остального населения я пожалуй помолчу :) Даже наоборот напрягает это вечное сование носа в мои личные дела...

Последнее редактирование:
Кэти,да,про прививки я тоже читала,что там не все так гладко.
И соглашусь полностью,что если здесь еще ничего нет,то можно смело уезжать. У меня подруга осталась в Штатах, объясняла мне,что в Минске у нее ничего нет,будущего она не видит,начинать надо все с абсолютного нуля, а если уж с нуля начинать,то легче в Штатах. И в этом я с ней соглашусь. Хотя мы вместе ездили в Штаты,она в полном восторге,первый ее выезд за границу, а я недоумевала,чем так эти Штаты нравятся? Канада и пару стран Европы гораздо привлекательнее.
А про людей,конечно у нас много бурчащих вечно недовольных, которые обвешивают в магазинах, кричат,если вы прошлись по свежевымытому полу в грязных сапогах,но честно,меня это не расстраивает,не трогает совсем.
В идеале,хочется зарабатывать столько,чтобы спокойно летать к друзьям в гости в Канаду,Штаты,Австралию,КИтай и Европу,навещать их, узнавать их страны,быт,народ,а потом спокойно возвращаться домой.

Кэти,
я так с Вам согласна. нет ни в чем уверенности . ни в том, что там будет лучше, ни в том, что там вообще что-то будет. а тем, кому реально есть что терять, так может и не стоит терять? но у меня и тут нет ничего:) кроме работы(не совсем любимой, но неплохо оплачиваемой) и родителей, которых я при удачном там раскладе забрала бы однозначно. и нет никаких гарантий что будет:) поэтому, я более спокойно иду на этот шаг. это как своеобразная авантюра.
на самом деле я боюсь такой ситуации , как у Семечка :) я тоже думаю, что пока будет идти весь этот процесс в жизни многое может измениться. ведь это жизнь! она не замрет на несколько лет. вот тогда начнется самое интересное ))))

Лучик написал(а):
Главный минус у нас в стране вижу в том,что крайне низко оплачиваются таки профессии как врачи-учителя-воспитатели и т.д.
а есть ещё такой минус как несоответствие цен к зп

А я бы уехала,если б была возможность. Самая лучшая страна для жизни, и по экон. положению, и по климату, и еще по мн. др. показателям. Мой двоюродный брат с семьей уехал туда, уже двое деток там родили (а всего трое). Но они из Латвии эмигрировали.

Лучик написал(а):
В идеале,хочется зарабатывать столько,чтобы спокойно летать к друзьям в гости в Канаду,Штаты,Австралию,КИтай и Европу,навещать их, узнавать их страны,быт,народ,а потом спокойно возвращаться домой.
это и наш идеал... :)

Аллочка, я не совсем правильно выразилась. Возможность, конечно, всегда есть, было бы желание. Но муж никогда не уедет, он у меня патриот до мозга костей. А мне говорит, "Езжай, но без сына" ))

мне смешно читать фразы типа оставляем что то сдесь. Не продавайте квартиру... Как вы там с нуля.
А мы и тут с нуля. Компьютер еще можно с собой забрать. А так ничего материального меня не держит.
Только небо сквозь желтый клен :)

Кстати в Канаде учитель - это очень высокоопл. профессия.

Oleska,
Oleska написал(а):
Кстати в Канаде учитель - это очень высокоопл. профессия.
во всех странах учитель нормально оплачиваемый труд...кроме просторов снг...эээ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху