Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А мне смешно читать тот факт, что люди едут, работают посудомойками, уборщиками по 20 часов в сутки и могут за эти деньги снимать жилье , хватает на еду и одежду....
знаете, если тут утроится в тот же зеленострой, плюс уборщиком плюс парикмахером? поверьте, на съем, еду и одежду тоже хватит. Но тут в уборщицы не хотят идти, а там что, статус уборщицы другой?
Наверняка есть люди, но их единицы, кто начинал уборщиком а сейчас имеет например свой бизнес или вообще находится выше среднего на соц. лестнице.
Совсем другое дело ехать на конкретную работу , когда есть запрос. Как у Олала, у нас тоже так было.
Аллочка, вы уверены, что ваша специальность востребована в Канаде?

Ехать официанткой в 18 и в 28 это СОВСЕМ разные вещи. Я б сейчас ни за что не поехала ни в Австралию, которая меня привлекает, ни в Испанию, которую я обожаю, не имея ничего в перспективе.
Т.е. поехала б в том случае, если б мужу там предложили такую работу, которая бы позволила нам жить там на порядок лучше чем тут.
Но пока именно в этих странах не предлагают.

Аллочка,
если бы мне было 28 лет и у меня не было бы в этой стране свейк квартиры..и муж был согласен на переезд...я бы уехала даже ни на минуту не сомневаясь...
И соглашусь полностью,что если здесь еще ничего нет,то можно смело уезжать.
Мне 28 и у меня ничего нет. Но ехать куда бы то ни было на ПМЖ душа не лежит. Муж уговаривает уже не первый год. Он ни программист, ни учитель, но его коллеги совсем неплохо живут и зарабатывают в Голландии. А я не могу представить как уехать и оставить здесь всю свою семью, для меня родные очень много значат. Расскажите, как вы решаетесь оторваться от корней? мои знакомые уехали более 10 лет назад в США, уехали вот также, в никуда. сюда приезжали всего раз, не настолько у них супер благосостояние, здесь были докторами и инженерами...
Наверно, уехала бы в Европу, просто потому, что недалеко. И то, скорее всего поработать.
В идеале,хочется зарабатывать столько,чтобы спокойно летать к друзьям в гости в Канаду,Штаты,Австралию,КИтай и Европу,навещать их, узнавать их страны,быт,народ,а потом спокойно возвращаться домой.

Такой вариант идеален, надеюсь и наше счастье не за горами :)

Девочки, а я читала, что скоро в Евросоюзе введут голубую карту, похожую на Грин кард, хотят привлечь молодых специалистов, потому как в европе падает рождаемость и стареет население, да и работать уже некому на некоторых специальностях, вот бы сделали, так мы бы все и рванули, и недалеко и хорошо:pleasantry:

Киска,
я тоже про это слышала .. от мужа.. вечером переспрошу. потом отпишусь, если кому интересно))

Аллочка, мне кажется, пока вы молоды - можете позволить себе попробовать устроиться на новом месте, ведь как говорят, проще жалеть о том, что сделано...

А по поводу высоких цен на продукты в Европе позвольте возразить. Конечно, зависит от того, где именнь живешь. Мы живем в центральной части Италии. Цены для примера такие - литр молока от 49 центов, фарш 4 евро, бананы около 1 евро, виноград в сезон 99 центов, арбузы в сезон 25 центов, язык говяжий 4 евро, свинина от 4 евро, говядина от 6 евро. Чашка кофе в баре 80 центов. Сравните с ценами в РБ. И не думаю, что продукты, которые продаются у нас в магазине в Гомеле по качеству лучше европейских.

мама_близнецов, свинина говядина имелось в виду именно мясо, не кости-бульонный набор?
а фарш натуральный а не брикеты в магазине у нас ненамного меньше стоит...

Вишня-черешня, кости там в магазинах не продают, по договоренности с продавцом отдают бесплатно, мы так собаке свекрови все время берем. А еще отдают бесплатно свиные головы, муж мой балдеет от холодца.

мама_близнецов,
-Мария-,
меня подруга в Шотландии, рассказывает, что натуральные продукты ОЧЕНЬ дорогие. Мужа туда от работы в командировку хотели отправлять, так вот выдавали командировочные, 900 евро, при обеспечении там жильем, подруга сказала это МИНИМУМ!!! на одного!

Мария, шотландия и италия все таки несколько разные страны с разными ценами :) Сравните литву и нас, или нас с "голодной нестабильной украиной", если б не цены на жилье в Киеве, я б даже не думала - давно бы там жили.

Лучик написал(а):
на тебя чашку кофе выльют, и ты не имеешь права растроиться, сказать в сердцах что-нибудь, ты обязан как все,улыбаться,стряхивать кипяток с себя, и улыбаться,улыбаться и говорить,что все хорошо,все отлично,лейте на меня,лейте,а я буду улыбаться.
Могу сказать по себе - когда живешь в нормальной обстановке, то не хочется расстраиваться и ругаться по поводу и без повода. Ну разлили кофе, ошиблись номером, наступили на ногу... и что? Из-за этого взрываться?

Семечка написал(а):
Но за то время, пока учили английский, подавали доки - прошло 2 года. За это время оба с мужем сильно поднялись по карьере (особенно муж), улучшились условия, появилась доча, и мир здесь как-то стал представляться совсем не таким ужасным Скорее даже наоборот - нравится
таже ситуация и мой муж также говорил, пока в варшаву не съездил очередной раз.грит, как будто пелена упала. и все сомнения рассеялись теперь уже окончательно

Кэти написал(а):
Только тут можно чего-то добиться при определенной настойчивости, а там ты никто...
ну почему такие мысли???везде можно добиться цели при определенной настойчивости.и ТАМ ты будешь не бесправным нелегалом, а человеком со статусом.было бы желание и знание языка.но желание, мне кажется, важнее

еще раз повторюсь - у меня нет ни одной отрицательной истории.у нас все знакомые,с которыми можно и интересно было общаться уехали.кто в Ка, кто в АУ, кто в штаты.
кста, та, кот беременная иммигрировала, этим летом приезжала с ребенком в гости. пребывала в культурном шоке от всего, цен в том числе.

Lobezna,
меня летом 3 месяца в РБ не было. Когда приехала, просто обалдела от цен да и вообще :( Подруга сказала:"Валите отсюда, и мы к вам приедем"
Так что переберусь на Запад совсем и расскажу, хотя сейчас уже всё знаю...

мама_близнецов,
-Мария-,
меня подруга в Шотландии, рассказывает, что натуральные продукты ОЧЕНЬ дорогие. Мужа туда от работы в командировку хотели отправлять, так вот выдавали командировочные, 900 евро, при обеспечении там жильем, подруга сказала это МИНИМУМ!!! на одного!

Дело не в продуктах, там все на несколько порядков дороже, но и зарплаты их соответствуют. Для сведения, типичная "шотландская" семья имеет доход $100000 в год, по статистике в стране более 320 тыс семей являются миллионерами. Так что судите сами. Я уже не говорю о том, что у них в принципе командировочные по-другому насчитываются.

по моему спор ни о чем...
на западе продукты обычные...точно ни намного дороже...или иногда дешевле...а зарплаты уж точно намного больше...а цены на жилье уже скоро совсем сопоставимые с нашими станут...и на приобретение и на сьем...
140 метров кондоминимум в 3 этажа..в нормальном месте..практически в кельне(типо как у нас в уручье)стоит 165 тыс евро...
вот и пересчитайте....

Lia,
командировочные платили отсюда.
Средняя ЗП-т.е. у людей со средним уровнем жизни(ИХ средним не нашим :))
2 000 фунтов в мес
их двухэтажная 4-комн квартира НЕ в столице стоит около 200 000 фунтов

Кэти,
Кэти написал(а):
Что больше толкает к эммиграции - ненависть к стране, в которой живете, или желание попробовать себя (пожить, поработать... ) где-то еще?
Вот я лично уже давно задумалась над этим вопросом. Первый и самый главный стимул -отсутсиве здесь своего жилья. Хочется иметь СВОЙ дом и обустраивать его. А не снимать из года в год квартиры, да и еще с ребенком. Хочу, чтоб у ребенка был свой дом, своя комната. А я даже ремонт не могу сделать, т.к. не хочу тратить на это деньги, потому что попросить съехать могут в любой момент.
И это при том, что у мужа очень хорошая работа и должность. Да и у меня была приличная работа, только о своем жилье приходиться мечтать все 8 лет нашей совместной жизни. И я и мой муж тут из года в год продвигались по карьерной лестнице вперед, всегда стремились к большему, но купить квартиру нереально и становиться нереальней из года в год.

Нет здесь никаких возможностей. Как рыбы об лед. Только скопишь чего-то -цены взлетают. А заниматься махинациями и ждать, что придут за тобой в любой момент, имея семью и ребенка -это не наше.

Последнее редактирование:
Gulyasha,мы про натуральные продукты. Наша страна к счастью все еще выращивает более-менее натуральное. За границей-все пичканое химикатами. И люди,думающие о своем здоровье, вынуждены платить большие деньги,чтобы покупать настоящие продукты,корявое яблочко(а не стандартно глянцевое-круглое). У них такие продукты продаются в спец.магазинах. Очень дорого!У нас в разы дешевле(это касается США,Канады и Средней Европы,скорее всего в южной немного иначе)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху