- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ю. Пасхали
солнечная
Танюшка.,
не за это. В "каталогах"
не за это. В "каталогах"
Девочки, мы собирались в Австралию, в декабре экзамен, но сейчас, во время мирового кризиса ехать куда-то достаточно стремно, если есть тут хорошая работа и есть дети. Мы этот процесс приостановили пока...
Дело в том, что в странах, кот затронул кризис, а это большинство развитых, сейчас большие проблемы с работой. В частности , предпочитают брать на работу тех, кто имеет небольшой опыт работы и небольшие требования к ЗП. А ехать строить дома и подметать улицы, имея тут хорошую работу, значит начинать жизнь с нуля. Имея детей это ОЧЕНЬ ответственный шаг...
Это все строго мое ИМХО, но если кто-то собрался, возможно, вас это немного предостережет. У нас много знакомых уехало и в Австралию и в Канаду из сверы IT и достаточно быстро нашли хорошие работы по профессии, но сейчас, все сложнее с этим делом. На днях у меня вернулась подружка из Испании, прожив там 5 лет-нет работы, страна нищая, жилье падает в цене и госуд его забирает за долги...
Дело в том, что в странах, кот затронул кризис, а это большинство развитых, сейчас большие проблемы с работой. В частности , предпочитают брать на работу тех, кто имеет небольшой опыт работы и небольшие требования к ЗП. А ехать строить дома и подметать улицы, имея тут хорошую работу, значит начинать жизнь с нуля. Имея детей это ОЧЕНЬ ответственный шаг...
Это все строго мое ИМХО, но если кто-то собрался, возможно, вас это немного предостережет. У нас много знакомых уехало и в Австралию и в Канаду из сверы IT и достаточно быстро нашли хорошие работы по профессии, но сейчас, все сложнее с этим делом. На днях у меня вернулась подружка из Испании, прожив там 5 лет-нет работы, страна нищая, жилье падает в цене и госуд его забирает за долги...
Мы тоже так решили ,сейчас вот и загородом ,тут у нас, купили домик и участок - так что будем на Родине строить дом своей мечты-Мария- написал(а):Девочки, мы собирались в Австралию, в декабре экзамен, но сейчас, во время мирового кризиса ехать куда-то достаточно стремно, если есть тут хорошая работа и есть дети. Мы этот процесс приостановили пока...
Это точно-Мария- написал(а):все -таки, лучше хорошо жить тут, чем плохо там...
Я долго думала почему хочу уехать - ну никак не из за денег. Конечно, экономическое благополучие мне важно, но это не причина ))).
Причина - уважение к человеку, к человеческой жизни, к человеческой индивидуальности и как следствие - человек вправе сам выбирать как ему жить - богатым или бедным.. и тд.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
не обольщайтесь
просто на западе манипуляция и учет куда тоньше и вывереннее чем у нас.
просто на западе манипуляция и учет куда тоньше и вывереннее чем у нас.
так смешно ))).
Я долго думала почему хочу уехать - ну никак не из за денег. Конечно, экономическое благополучие мне важно, но это не причина ))).
Причина - уважение к человеку, к человеческой жизни, к человеческой индивидуальности и как следствие - человек вправе сам выбирать как ему жить - богатым или бедным.. и тд.
Полностью согласна. И еще добавила бы экологию. Почему-то про нее очень часто забывают. Лично для меня это, пожалуй, на первом месте.
Девочка-Белочка
Вся такая внезапная!
Lia,da.ekologiya-eto vagno.Ya migrenyami stradala-gut.a tut pocti netu.
Manipulyacii-moget.No degurnaya ulibka v magazine.veglivi policeman-priyatno.cert poderi,i nastroenie podnimaet
Manipulyacii-moget.No degurnaya ulibka v magazine.veglivi policeman-priyatno.cert poderi,i nastroenie podnimaet
я не маленькая девочка, с манипуляцией все понятно. Но как то для меня лучше такая тонкая, чем эдакое скотство как тут (в смысле манипуляций).
Многие мои друзья - это люди творческих профессий. И для меня важно как раз то, что ТАМ любому человеку есть место в обществе. Он имеет право быть, быть любым (я не имею ввиду экстимизм и насилия, а обычных людей), и при этом он в состоянии иметь хотя бы угол-комнату и кусок хлеба с чаем. У меня есть приятель в зап. стране - он играет джаз по кабакам и разносит почту. И счастлив. У него 2 детей, 4 комнатная квартира, и ему хватает на скромную жизнь. Меня не волнуют его деньги, меня волнует, что он может себе позволить заниматься тем что нравится. Я уж не говорю о том, что иногда люди там занимаются просто какой то фигней. Но если это хоть 1-2 челам нужно - они имеют на это право... Собственно, если б в моей стране можно было быть самим собой - ну что еще надо то
)). Бизнесмены б деньги зарабатывали, а поэты стихи бы писали...
Экология - да, это тоже оч. важно, про продукты я вообще даже говорить не хочу.. Ну а бесплатное образование и бесплатная медицина - это уж такая ложь!!! что никакая манипуляция с этим не сравнится
Многие мои друзья - это люди творческих профессий. И для меня важно как раз то, что ТАМ любому человеку есть место в обществе. Он имеет право быть, быть любым (я не имею ввиду экстимизм и насилия, а обычных людей), и при этом он в состоянии иметь хотя бы угол-комнату и кусок хлеба с чаем. У меня есть приятель в зап. стране - он играет джаз по кабакам и разносит почту. И счастлив. У него 2 детей, 4 комнатная квартира, и ему хватает на скромную жизнь. Меня не волнуют его деньги, меня волнует, что он может себе позволить заниматься тем что нравится. Я уж не говорю о том, что иногда люди там занимаются просто какой то фигней. Но если это хоть 1-2 челам нужно - они имеют на это право... Собственно, если б в моей стране можно было быть самим собой - ну что еще надо то
Экология - да, это тоже оч. важно, про продукты я вообще даже говорить не хочу.. Ну а бесплатное образование и бесплатная медицина - это уж такая ложь!!! что никакая манипуляция с этим не сравнится
Jalla,
а тут никто деньги не ставит в первопричину. просто глупо ехать туда и подметать полы, этой ерундой можно и тут страдать
))
а ехать туда и жить впроголодь...ну может лет в 17 актуально, в более зрелом возрасте, хочется финансовой стабильности.
а тут никто деньги не ставит в первопричину. просто глупо ехать туда и подметать полы, этой ерундой можно и тут страдать
а ехать туда и жить впроголодь...ну может лет в 17 актуально, в более зрелом возрасте, хочется финансовой стабильности.
Тем более когда с детьми едешь...-Мария- написал(а):а ехать туда и жить впроголодь...ну может лет в 17 актуально, в более зрелом возрасте, хочется финансовой стабильности.
ну все таки смотря куда ехать. Т.к. что-то я не заметила чтобы там кто то жил впроголодь, кто мечтает стать богатым. глупо боятся бедности в странах где средний доход выше богатых тут.Jalla,
а тут никто деньги не ставит в первопричину. просто глупо ехать туда и подметать полы, этой ерундой можно и тут страдать))
да и разговор это такой, без "истины".
как то я спросила в одном амер. городке - а они тут вообще работают? ответ: - в том смысле в котором ты спрашиваешь - нет. Везде свои проблемы, они просто разные. Бедные ТАМ - это те, кто не захотел стать обеспеченным.. в основном...
я, например, хотела всегда быть просто учительницей. но тут - это и как то унизительно, чтоли.. да и деньги просто смешные.
И, еще мне кажется, послушав разные истории, что эмиграция это все равно с нуля.. т.е. счетчик обнуляется, и ты начинаешь сначала. У кого то запас больше - знаний, опыта, везения, денег, у кого то меньше - но все равно...
Я никого не агитирую, просто тоже долго об этом думала, ищу подводные камни, то да сё...
Jalla,
читайте выше отзывы
мой муж программист, ни за что не пойдет на стройку или не поедет так, чтоб деньги покрывали только инстинкты-поесть типа и крыша над головой...
у нас 2 детей, растить их там-не дешево, почитайте, сколько там развивающие секции стоят
т.е. ДЛЯ НАС есть смысл ехать, если мы ТАМ начнем с того, что имеем сейчас тут
а для этого нужна работа, а ТАМ СЕЙЧАС КРИЗИС, в том числе, и особенно, в работе!
читайте выше отзывы
мой муж программист, ни за что не пойдет на стройку или не поедет так, чтоб деньги покрывали только инстинкты-поесть типа и крыша над головой...
у нас 2 детей, растить их там-не дешево, почитайте, сколько там развивающие секции стоят
т.е. ДЛЯ НАС есть смысл ехать, если мы ТАМ начнем с того, что имеем сейчас тут
а для этого нужна работа, а ТАМ СЕЙЧАС КРИЗИС, в том числе, и особенно, в работе!
А на какую, если не секрет, зарплату вы расчитываете в среднем?-Мария- написал(а):мой муж программист, ни за что не пойдет на стройку или не поедет так, чтоб деньги покрывали только инстинкты-поесть типа и крыша над головой..
зависит куда ехать конечно, но хорошою работу без опыта работы "там" и "тамошнего" образования найти ещё надо, и хорошо если зарплата будет как у рабочего.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: