К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Натаська, спасибо :), я окончательно успокоилась по поводу языка :). Собственно всем спасибо :) - одной "проблемой"- моим тараканом - меньше.

Ю. Пасхали, да, ты наверное права, что-то мы не замечаем. Но даже, когда начинаешь новую работу как-то волнуешься :), а тут такое серьезное дело ... Еще думаю, что от волнения больше всего помогает действие - просто делаешь то, что нужно и не акцентируешь внимание на мелочах.

Рыжик, а в каком районе снимаете квартиру? Они в праге по номерам насколько я знаю. Муж говорит, что это хорошая цена, если в хорошем районе.

На днях муж нашел какой-то сайт - кадровое агенство чешское. Как вариант, если других не будет, через них искать работу, на одном форуме это кадровое агенство хвалили. Через открывашку конечно можно поехать, но хочется стабильного заработка и пмж поскорее.

Даже не знаю, что еще спросить - мы вчера к друзьям ездили, хорошо отдохнули и поэтому сегодня немного тяжело :).

Вот, что хотела узнать, а вы общаетесь с чехами? С соседями? На детской площадке или еще где-нибудь? Есть ли ощущение, что относятся хуже, чем к чехам? Как у мужа на работе?

Natya,
угу, проблемы лучше решать по мере их возникновения, а вдруг напрасно что-то сделаешь - только время потеряешь )))

Natya
Мы в Праге 8 живем. Район очень нравится. Цена действительно хорошая. Сейчас наверно за такие деньги сложно найти чтото приличное. Но мы уже 2 год в этой квартире, и квартплату нам пока не повышали (ттт).
С чехами я увы мало общаюсь. Одни русские кругом :biggrin:. Но вобще не чувствую я особого негатива к русскоязычным. В песочницах и на улице никто не шарахается когда слышат, что русские. У мужа на работе никогда проблем не было, всегда уважительно относились. Встречаются конечно единичные не очень адекватные экземпляры, которые 68 год забыть не могут. Но если доходит до разборок, то они как правило быстро успокаиваются узнав, что мы на самом деле не русские, и даже не украинцы, а белорусы. :pardon:

Natya
я учебники качала из инета, на курсы ходить - это у меня времени нету к сожалению. ТАк что решила, что когда все будет более определенно тогда пойду.
Рыжик , скажи честно, как кризис сказывается? Как с работой?
Natya, вообще, я эту тему уже давно изучаю, мне кажется тут важно чтобы не было иллюзий и точно отделять возможное от гарантированного ))). Т.е. например - если ваш муж найдет работу (я с 1 января скорее всего правила изменятся, т.е. закон о зеленой карте подписан, но чехи стали немного напрягаться из за кризиса) - то работать может только на того работодателя, который его вызвал, если уволят - в 3 дня покинуть страну, внж обнуляется. Надо начинать сначала. ПРограмма вроде как приостановлена (пмш шная). Зеленая карта призвана немного облегчить это дело... но пока мне лично не ясно.
По воссоединению - работать нельзя в теч. какого то времени (я только точно не знаю 3 года или 5).
Квартиру Рыжик снимает действительно очень дешево, даже неожиданно как то.. )).
Да, мне тоже кажется что белорусам как то легче )))
НУ вот, надеюсь присоединиться к вашему обсуждению. Вообще, я настроено довольно решительно, но на этом пути очень много "но".
ДА, еще по поводу школы. Если деть приезжает летом - сразу идет в школу, если в чехии хотя бы полгода - надо сдавать тест чешского, поэтому многие приезжают непосредственно перед школой. Но в любом случае виза откырвается так долго - что времени у вас еще в запасе оч. много.

Jalla
НУ вот, надеюсь присоединиться к вашему обсуждению.
Присоединяйтесь конечно :)
Рыжик , скажи честно, как кризис сказывается? Как с работой?
Если честно, то пока никак. Бензин подешевел только. Но периодически доходят слухи, что происходят массовые увольнения то тут, то там, бизнесы народ распродает. Ну вобщем конечно он есть, но вдали от нас, к счастью. Чехи чисто внешне тоже не особо озабочены кризисом. Но у них по ходу ваноце на носу. Не до того :grin:
Т.е. например - если ваш муж найдет работу (я с 1 января скорее всего правила изменятся, т.е. закон о зеленой карте подписан, но чехи стали немного напрягаться из за кризиса) - то работать может только на того работодателя, который его вызвал, если уволят - в 3 дня покинуть страну, внж обнуляется. Надо начинать сначала.
Все правильно, так и было всегда. Но вобще в трудовых договорах оговаривается, какой то срок за который должны предупредить об увольнении (2-3 месяца). И за это время надо найти другую работу.
По воссоединению - работать нельзя в теч. какого то времени (я только точно не знаю 3 года или 5).
Судя по знакомым не проблема, если найдеш работу поменять тип визы. ПРосто дополнительная бумажная волокита и поход в цизинецкую полицию (а эта полиция вобще отдельная песня).
Квартиру Рыжик снимает действительно очень дешево, даже неожиданно как то.. )).
Специально пересчитала учитывая теперешний курс - 450. Но это все равно конечно не много. Надо еще учитывать, что какую-то сумму платить нужно агенству за услуги, и еще хозяину залог за квартиру.
ДА, еще по поводу школы. Если деть приезжает летом - сразу идет в школу, если в чехии хотя бы полгода - надо сдавать тест чешского, поэтому многие приезжают непосредственно перед школой.
Честно говоря первый раз слышу про тест.. Знаю, что с тестом или без - в школу взять обязаны. Дети должны учиться! Так же и в дет сад, в предшкольный год, детей берут в обязательном порядке. А до этого можно и пролететь, желающих слишком много.

Jalla, многие вопросы о которых вы говорите насчет работы для нас пройденый моральный этап - это все много раз обсуждалось, читалось и т.п.

Да, понятно, что придется работать какое-то время на одного работодателя, хорошо, если хороший работодатель попадется. Правда сравнивая с тем что имеется на сегодняшний день - хуже может быть только в каких-то исключительных случаях ... В случае, если ехать легально никаких сложностей быть не должно, конечно придется ходить на работу в определенные часы - но здесь тоже так. Конечно, в случае, если зарплата будет не очень высокой, то придется подождать хотя бы год или 2.5 до ПМЖ :). Надо заранее на это рассчитывать и или деньги с собой брать или искать работу, которая будет покрывать расходы. Собственно нет большой разницы работать здесь по контракту или там тоже по контракту. Кроме той, что здесь вам в трудовую статью впишут в случае проблем с увольнением, а там возможно придется выехать из страны. Однако вводят "зеленые карты".

Насколько я знаю зеленая карта дает возможность менять работодателя, т.е. если увольняешься по обоюдному согласию, то вроде как около месяца есть на то, чтобы найти другую работу без выезда из Чехии, а не 3 дня как по обычной рабочей визе, в общем, лучше всего прочтите здесь - http://www.imigracecz.org/?lang=ru&article=home. Еще один плюс зеленой карты - ее делают в течении месяца в посольстве, т.е. долго ждать не придется, т.к. таковы правила. В общем в этом плане вообще не вижу проблем. Если есть сомнения насчет работодателя, то можно обратиться в международную организацию по миграции. Я, кстати, туда ходила :) - очень приятно было пообщаться - можно задавать любые вопросы и получать на них грамотные ответы.

По поводу работы и визы по воссоединению - знаю ситуации, когда люди работают, все зависит от конкретного полицейского управления. В принципе есть какая-то штука с конституцией - по конституции человек имеет право работать и если в вашем местном полицейском управлении думают так же - то можно работать. Есть еще вариант - искать работу вместе с мужем, попробовать воспользоваться услугами кадрового агенства, сразу скажу - агенства нормального, а не того, где сначала берут деньги, а потом исчезают.

Программа по ускоренному получению ПМЖ была остановлена, т.к. была рассчитана на 5 лет и они прошли летом этого года. Однако она снова начнет действовать. Вот ссылка - http://www.imigracecz.org/?lang=ru&article=project-conditions

Программа по ускоренному получению ПМЖ и зеленые карты - 2 разные вещи. Хотя и связанные между собой.

Мне кажется, что изучая все моменты и проходя их, становиться проще. Мы действительно об этом много читали, и решили продолжать - работа не оказалась для нас проблемой. К тому же, учитывая, что программа снова работает, что можно будет купить недвижимость, вроде с мая, все становиться значительно проще.

Думаю, что кризис сказывается на всех, и мне почему то кажется, что на белорусах все же в большей степени. Достаточно почитать новости и т.п.

А вот язык - мы скачали учебнк берлиц, распечатали текста ... но вот заниматься так и не начали толком, потом еще что-то скачивали ... в общем, оказалось, что если мы не пойдем на курсы, то огранизовать себя нам будет очень и очень сложно :). Поэтому мы отправились на курсы. У мужа вообще сумашедший график, вот как сегодня - утром - курсы вождения, днем работа, сразу после работы, вечером - чешский ... после целого 12-ти часового дня работы вчера.

Всяких "но" действительно много, однако, как только они появляются мы их изучаем, обсуждаем, думаем, что можем сделать в той или иной ситуации, какие могут быть последствия и как их избежать, и когда находим варианты и понимаем как оно сказывается и какие в этом "но" есть плюсы, то это "но" перестает быть "но" и оно становиться частью морально пройденого этапа. И после этого уже нет такого вот страха непоняток.

Рыжик, муж сказал, он уже все изучил :), что район, где находится ваша квартира супер :).

Здорово, что к русскоязычным нормальное отношение. Мы в воскресенье с друзьями спорили насколько это важно и о том, что к тебе всегда будут относиться как ко второму сорту ... Вообще, откровенно говоря мне все равно, но раз уж возник такой спор, то было интересно. Я в Литве встретила однажды плохое отношение, ну так условно - женщина с иронией сказала, что мы истории своей не знаем, но когда мы сказали, что мы не россияне, а белорусы, то она сразу сказала, что супер и что у нее там родственники и она любит Минск )))) и т.п.

Рыжик, у вас в Чехии есть знакомые? Друзья? Судя по фоткам есть :). Они тоже эмигранты или чехи? Как вы познакомились? Сложно ли сходиться и общаться с чехами? Я на форуме имиграция видела, что форумчане переодически встречаются и общаются, правда мне лично этот форум не очень нравится - злые они там :).

Рыжик, пока я писала ... ты написала :).

Расскажи про полицию. Муж мне какие-то прям страшные вещи рассказывает про ночные очереди и т.п.

И про кризис - нам тоже знакомые, которые в Чехии живут рассказывали, что на них кризис сказался только падением цены на бензин ).

Natya
Расскажи про полицию. Муж мне какие-то прям страшные вещи рассказывает про ночные очереди и т.п.
Заранее не хочу пугать, но бред с этой полицией еще тот.. У меня такое ощущение, что мы в году где-то полгода занимаемся продлениями своих виз :wacko: И очереди ночные, это действительно было. Просто полиция одна, а цизинцев в Праге оочень много. Да и "мафии" тут всякой хватает. Сейчас ситуация понемногу разруливается, вроде становится легче. Открыли дополнительно 1 отделение. Сразу после НГ муж пойдет продлеваться и расскажет уже на собственном опыте. А, ну и к тому же после нг уже визы не на год, а на 2 можно оформлять.

По поводу работы и визы по воссоединению - знаю ситуации, когда люди работают, все зависит от конкретного полицейского управления. В принципе есть какая-то штука с конституцией - по конституции человек имеет право работать и если в вашем местном полицейском управлении думают так же - то можно работать..
Честно говоря я вообще не поняла, о чем тут речь. Полицейское управление тут для нас одно. И на счет конституции я очень сомневаюсь, все таки не зря все визы меняют. Если виза не рабочая, то просто разрешение на работу никто не даст.
Насколько я знаю зеленая карта дает возможность менять работодателя, т.е. если увольняешься по обоюдному согласию, то вроде как около месяца есть на то, чтобы найти другую работу без выезда из Чехии, а не 3 дня как по обычной рабочей визе..
У меня муж менял работу, и вобще практически все знакомые. Просто сначала находится другая работа, оформляются бумажки, в процессе сообщается нынешнему работадателю об уходе, дорабатывается положенный срок, за это время подготавливаются все необходимые документы и человек безо всякого перерыва переходит с одной работы на другую.
Мы в воскресенье с друзьями спорили насколько это важно и о том, что к тебе всегда будут относиться как ко второму сорту ...
Вот это вобще бред :)
А вот язык - мы скачали учебнк берлиц, распечатали текста ... но вот заниматься так и не начали толком, потом еще что-то скачивали ... в общем, оказалось, что если мы не пойдем на курсы, то огранизовать себя нам будет очень и очень сложно :smile:. Поэтому мы отправились на курсы. У мужа вообще сумашедший график, вот как сегодня - утром - курсы вождения, днем работа, сразу после работы, вечером - чешский ... после целого 12-ти часового дня работы вчера.
А какие у вас с мужем специальности? Вобще у меня такое ощущение, что для работы здесь гораздо больше нужен английский чем чешский. У меня муж чешский вобще не учил, и не планирует. Он его на практике выучил, до такого уровня, что может любые проблемы решать при необходимости, и решил что хороший английский ему сейчас гораздо нужней. Вот и собирается в ближайшее время заняться вплотную своим инглишем.
Рыжик, у вас в Чехии есть знакомые? Друзья? Судя по фоткам есть :smile:. Они тоже эмигранты или чехи? Как вы познакомились? Сложно ли сходиться и общаться с чехами? Я на форуме имиграция видела, что форумчане переодически встречаются и общаются, правда мне лично этот форум не очень нравится - злые они там :smile:.
Все наши знакомые в основном русскоязычные. Знакомились по-разному. Кстати с гид.сz (это ты про него или про какой-то другой форум) некоторых знаем, особенно мой муж. Он и на встречи ходил пару раз. С чехами общатся можно, но какие-то тесные связи устанавливать сложно. Во-первых языковой барьер. Моего чешского не хватает, чтобы свободно болтать на любые темы. Во-вторых чехи в принципе довольно замкнутые люди, не в том плане, что они не общительные, поболтать они любят :), но в том смысле, что в свой мир не очень-то любят кого-то пускать. У мужа например много знакомых по работе, но они очень четко разграничивают работу и личную жизнь, и стараются их не смешивать. Да и чем старше люди становятся, тем сложнее просто подружится. Но вобще общатся есть с кем, хотя я даже на работу не хожу.

про кризис: в Европе ожидаеются отголоски кризиса где-то через полгода.
У нас тоже бензин подешевел прилично

Рыжик, хорошо, что с полицией все упрощается, потому что муж где-то прочел, что все очень печально.

Не могу говорить компетентно по поводу работы, если виза по воссоединению, потому как сама просто читала на том же форуме. Форум имигратион.цз.

В принципе я думала так - вместе искать работу, если у меня не получается, то я еду по воссоединению и ищу работу там, когда нахожу - переоформляю документы или жду год (насколько я помню через год нужно менять визу) и меняю визу на рабочую, если нахожу работу. Насчет специальности - сложно очертить, в общих словах связано с компом и инетом ... я сейчас думаю окончить курсы тестера - т.к. на данный момент это проще, можно быстро получить "корочку" конкретной специальности и, возможно хотя бы немного практики. В общем хочу с чего-то начать конкретного. У мужа все еще обширнее тот же интет, компы + ВО и опыт - инженер по телекоммуникациям.

По поводу смены работы - это в Чехии? Твой муж менял работу там? Это хорошо, потому, что не смотря на то что хотелось бы стабильной работы, хотелось бы еще иметь возможность ее поменять, хотя бы через год.

Насчет знакомств, чехов и отношения. Я поболтать люблю :), но есть вещи которые как я считаю не должны знать все и в которые не позволяю никому вмешиваться. У меня четко разделено - моя семья - это одно и родственники - другое. И, возможно, именно это одна из причин некоторых моих разногласий со свекровью :). Это я к тому, что для меня близко подобное отношение чехов. В любом случае приятно радует то, что нет какого-то плохого отношения.

Кстати, мы в Литву ездим отдыхать и каждый наш знакомый говорит - там же русских не любят ... Мы за все время не разу не встретели проявления литовской нелюбви, скорее наоборот и даже помогали иногда ...

Ю. Пасхали, а каких отголосков ожидают? У вас тоже только ценой бензина кризис проявился?

Natya,
пока никаких признаков нет - судя по количеству работы в моей конторе (а я работаю в бухгалтерской фирме, у нас очень много иностранных клиентов по всей Европе). Так что всё пока тихо, т-т-т. Бензин подешевел на 40 центов!

Ю. Пасхали, это радует :). Думаю, что если Европу как то и зацепит кризис, то на ней это скажется не так критично как на нашей РБ.

Насчет специальности - сложно очертить, в общих словах связано с компом и инетом ...
Это ты да.. в очень общих чертах очертила :biggrin: У нас тут у всех работа с инетом и компами как-то связана. Если можно поконкретней, в терминологии мы уж разберемся :) Просто у нас тут большинство знакомых программистов и вобщем-то ни у кого проблем с трудоустройством нет. Естественно если программист опытный (прям иногда жаль, что я не программист) Ну и тут опять же очень желательно знать английский.
По поводу смены работы - это в Чехии? Твой муж менял работу там? Это хорошо, потому, что не смотря на то что хотелось бы стабильной работы, хотелось бы еще иметь возможность ее поменять, хотя бы через год.
Там-там, в Чехии. Причем он даже и года не проработал на 1-ой работе. И это нормальная практика, тк сложно найти работу со сразу высокой зарплатой. Поэтому у нас многие знакомые немного поработав в одной фирме, находят уже на месте, что естественно проще, другую, более высокооплачиваемую.

По-поводу кризиса, у нас тут тож слухи ходят, что он еще себя покажет. Но как-то не хочется об этом думать и расстраиваться. Бум надеяться что пронесет :)

http://www.migraceonline.cz/e-knihovna/?x=2134305
это вот в чешском попрактиковаться и про очереди в полицию. Отркрылись новые отделения (кажется аж 2) но они касаются отдельных районов праги. В частности 8 и 10 (кажись). Остальные вот в эту очередь.
Не думаю что зеленую карту будет легко получить, но вообще айти спец. легче чем другим категориям)).
Natya, никто никакие визы не меняет. ты получаешь визу, потом продлеваешься через год и получаешь т.н. внж - вот с этого момента можно поменять цель пребывания. Так вот на том же форуме я и читала, только осталось неприятное ощущение, что по восоединению цель пребывания будет поменять не так просто.
я вот тоже думаю о каких нить курсах закончить там, в чехии. ох, не знаю, так долго все тянется с визами и тд.
Рыжик
расскажи плиз поподробнее о страховке. Сколько стоит и где делали в РБ?
Ох, там наверное на рождество здорово )) как погода? собираетесь ли куда нить в горы?

Рыжик, а как на работу муж устраивался, по контракту? Т.е. он поработал какое-то время, нашел новую работу за какое-то время предупредил работодателя и тот согласился? Так было в контракте оговорено?

Jalla, от того форума у мя впечатления не очень приятные ... я понимаю, что все разные и т.п. ... однако ты задаешь вопрос, потом 5 страниц читаешь о том какие же все новички ленивые (ссылку скинуть влом или тему закрыть, а вот писать и обсуждать - эт с удовольствием) ... потом еще 10 страниц между собой вопросы всякие обсуждают ... и вот в этом всем ты пытаешься найти ответ ... Очень много пессимизма в их словах. Не то что бы хочется именно оптимизма и розовых очков. Однако, если их почитать, то просто капец как же плохо, как же тяжело, как же ужасно - и это все для новичков, а в соседней ветке зато рассказы о том как они живут, куда ездят и т.п. - и ужасной жизнью это не выглядит. Меня раздражает то, что старожилы не просто говорят - бывают проблемы с работой и т.п., а они говорят ТЕБЕ будет плохо, ТЫ будешь чуть ли не голодать, ТЫ вообще уедешь назад, не подсказываю какие будут проблемы, не помогают найти ответ, а просто угнетают ... Не все такие, есть те кто мне симпатичен, но в общем после посещения форума я получаю новую инфу, однако она скорее повергает в уныние, чем в мысли о том, какие моменты могут возникнуть и как их предусмотреть ...Фуххх высказалась ... Поэтому предпочитаю читать официальную инфу на официальных сайтах или сходить непосредственно в посольство, ну а если нужна какая-нить общая информация тогда туда можно обратиться.

Я тоже не знаю как будет с работой. Мужу однозначно будет проще. Вот он как раз на том форуме бывает и общается (к моему удивлению) ... и есть знакомые, которые рассказывают, что из 10 резюме на большую половину чехи отвечают - т.е. им интересна кандидатура ... Я это к тому, что искать нужно и добиваться тоже ... Если я работу в первый год не найду, то очень надеюсь за этот год подтянуть язык, и уже на месте искать работу. Муж, даже, если не получится с первой попытки, оставлять эту затею не намерен - будем продолжать учить язык тут и искать работу или в самом крайнем случае подумаем о с.р.о.

Natya про "тот" форум соглашусь, но зато можно получить очень точную инфу, тем более есть личные сообщения. Не могу сказать чтобы всем была довольна, иногда даже злость разбирала, однако про "розовые очки" есть доля здравого смысла. Я например прямиком попадала к одной из "страшнокидаловских" открывашек, и вообще, явно шла самым неправильным путем. )).
Из не очень приятного - когда мы были в праге и вообще в чехии, куда бы не зашли - везде обслуж. персонал - русскоязычные люди. Сперва это удивляет и радует, потом ты начинаешь озираться куда бы не зашел, а потом грустно становится.
Ну и потом, там превалируют люди из россии и украины, мне кажется мы от них немного отличаемся - знаем зачем едем, а европейцы может поболе чем чехи (шучу немного ))).
ТЕм более, что компьтерщикам как то легче действительно, у них в принципе гарантированная работа, не так важен чешский, зарплата относительно человеческая. В этом смысле мне придется тяжелее. Там есть на форуме одна девочка из минска, я не очень спрашивала, но кажется ей было тяжеловато с работой.
Ой, накатала. Я просто уже столько это думала-передумала во все стороны...

Jalla, у меня в плане работы есть такое общее представление - если начинаешь новое дело, в новом месте, то сразу желать отличных условий и большой зарплаты не имеет смысла, разве что верить - мне повезет :) ... Нужно начинать, но не останавливаться, а идти дальше и искать лучше имея опыт. Думаю, что те кто работает в Чехии в качестве обслуживающего персонала живут там более достойно чем тут :), ну хочется в это верить.

Я про кидалово слышала, но мы изначально настроены на то чтобы найти работу и делать все документы по возможности самим - мне не привыкать с бумагами возиться ... в этом плане я буду страраться проверять все, в том числе и на том форуме узнавать ... Кстати, я не знаю какая у вас специальность, но есть фирмы, которые зарегистрированы в минском РОВД (сорри, я не уверена, что корректно называю этот орган :(), у них есть страничка, где расположен список фирм помогающих найти работу по специальности за границей, есть несколько фирм, которые подбирают работу в Чехии. Как мне сказали в МОМ (организация по миграции), у нас настолько сложно получить лицензию и так хорошо все проверяется, что кроме серьезных компании других там не будет. Если нужно, могу поискать ссылку, вдруг они занимаются поиском работы по вашей специальности.

Natya
Я тоже в принципе не рассчитываю на апельсины и цветы в первые дни. Конечно будет сложно. Я даже не рассчитываю что мне повезет в первый же день )). Но у меня муж не оч. хочет ехать, т.е. мне надо это все плавненько оформить. РАботать он точно не готов вот так сразу, язык учить ему как бы некогда. ПОэтому я не могу тут подготовиться и переехать. Тем более у нас масик, я все равно сейчас работать не буду.
Ну, это все мои сложности конечно, но я выбрала определенный путь, как мне казалось оптимальный. Все равно это расходы.
Что касается работодателя - видимо сказываются долгие годы работы на себя, я как то не готова от кого то зависеть вот так сразу в чужой стране. И муж как то невесело относится к варианту сьема квартиры. Вот и получаются ньюансы)).
но вы конечно правы ))

Jalla, да, у вас все сложнее ... у меня муж хочет переехать, я во многом на него полагаюсь. На мне думаю будет оформление документов и т.п. Но муж будет делать все, чтобы найти работу, будет думать о квартирном вопросе - в этом плане мне фактически не нужно беспокоиться. Это то чего хотим мы вместе, может быть именно поддержка друг друга делает все проще.

Но если вы привыкли работать самостоятельно, может быть действительно там открыть с.р.о? Есть же нормальные фирмы открывашки, думаю даже на том же имигрейшен.цз найдуться люди готовые помочь, пусть и за деньги. Мы подумывали о сро, но без опыта тут начинать там сразу со своего дела сложно, может быть когда-нибудь.

А мы с мужем сейчас фильм чешский на чешском смотрим - прикольно, забавный фильм :). Вообще или нам так везет :) или что, но фильмы какие-то добрые, смешные по хорошему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху