К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Alesechka, да, действительно не просто :( ... Интересно было отношение людей к тому как там, даже если там есть трудности.

Цена садика удивила. В Чехии, я не знаю как про сад, но продленка в школе довольна приемлема по деньгам.

Не надо далеко ходить - садик стоит 1500 долларов в месяц
В Сиднее садики тоже не дешевое удовольствие - 50 австралийских долларов в день. Месяц в американских - 770 уе. Это если месяц ходить. Пока родители не работают - гос-во платит детские - около 200 ау. Когда кто-нибудь из семьи находит работу - плату уменьшают, но полностью не убирают..
Не знаю, как там пойдет процесс с поиском работы, но на сегодняшний день мы решили в сад младшего не водить. Когда мы переедем, ему будет 3 года, а c 3,5 лет детей можно отдавать в preschoole. Они при школах и бесплатные. А эти полгода, наверное, походим на детские курсы английского.

Девочки, всем, кто поделился опытом перелета с детьми - спасибо.

Тут много говорилось о состоятельности, в/о и сознательности его получения. Я закончила мед.универ, с красным дипломом. Потому, что мне нравится эта профессия, мне очень нравилось учиться. И я хочу работать врачом. Но на свою зарплату здесь я едва ли смогу себя прокормить. Не считая коммунальных, проезда, покупки одежды и прочих необходимых затрат... В платную медицину не так легко попасть. А в другой области я себя не представляю. ЗНАЧИТ Я НЕ СОСТОЯЛАСЬ?!

nattallek, Мне кажется, Вы немножко не в ту тему попали :) Здесь говорят об эмиграции. Если Вы хотите "привязать" свою "несостоятельность" к местным или зарубежным реалиям - тогда другое дело :)

А по Вашему вопросу - "не состоялась" к материальным благам имеет косвенное отношение. У моего мужа отец - врач, всю жизнь проработал в больнице, ушел на пенсию с поста зав. реанимацией. Золотых гор у него нет. Но как человек и как профессионал своего дела он безусловно состоялся :) А вот где-нибудь не в Беларуси :))) , такой специалист, как он, к пенсии мог бы уже накопить солидное состояние (это к вопросу эмиграции) :)))

Natya, Трудности везде есть:yes: В целом, я довольна своей жизнью здесь, но, как появился ребенок, немного сместились приоритеты, и надо думать, что дальше делать. Тем более, что мы второго планируем.

1500 за сад - далеко не предел. Майкрософтовский садик стоит 2000 в месяц, а его отличие только в том, что он на кампусе находится, так в него еще и очередь на год вперед!

Купа, у нас тут preschool позже начинается, так что сад нам по-любому светит. А наш деть еще и очень общительный, так что ему уже сейчас не хватает меня и папы. Поэтому я вожу его на детские чтения в библиотеку, на детские площадки, на всякие встречи с детьми, чтоб только он общался.
А пособий за ребенка тут нет, правда, раз в год, когда подаешь документы на возврат налогов, государство дает 1000 долларов на каждого ребенка до 16 лет. Садик это, конечно, не покрывает, но мы, когда к малому готовились, где-то столько и потратили на все вещи, так что сумма вполне приемлимая.

Нам тоже предстоит перелет с малым через несколько недель. 6 часов лететь!

Alesechka,
удивили насчет пособий - совсем-совсем никакого нет?? Даже на первые пару месяцев?

Купа, нет пособий совсем никаких. Налоги возвращают больше, плюс с каждым ребенком уменьшают количесво взымаемых налогов ежемесячно. Единственное, когда вам тут помогают материально - совместный доход семьи ниже какого-то уровня. Тогда да, государство что-то выплачивает

У нас на детей пособия 327 до 18 лет плюс 100 до 6 лет. Но это 100 облагаются налогом. И потом в зависимости от зарплаты, чем выше зарплата, тем ниже пособие соответсвенно.
Если открываешь ребенку счет на учебу, за каждую положеную денежку государство кладет еще и от себя. В сумме к началу учебы в университет/коледже государство может выплатить до 7200 канадских долларов. И это сумма не облагается налогом (за исключением того, если ее снять раньше).

Купа, да, пособий никаких нет. А собственно, почему они должны тут быть эти пособия. Если так подумать, то проблем с населением в США вроде нет, народ пробирается и морем, и по воздуху постоянно и в огромных количествах. Плюс все дети, рожденные от иностранцев, получают автоматически американское гражданство, так что прирост населения, я думаю, у них нормальный. Вот и нет смысла стимулировать рождаемость всякими пособиями, как у нас, потому что и так все рожают детей. Вот у нас говорят, что тут рожают поздно, может и так, только вот как ни посмотришь на мамаш, может и поздно родили первого, но только у них уже по трое-четверо.

А, еще навеяло: разговаривала как-то и одним норвежцем, который в США сейчас живет. Он сказал так: в США мне одному прекрасно живется, но жениться и рожать детей я поеду назад в Норвегию, потому что там декретные отпуска и пособия.

Да, в США оплачиваемый декрет, в основном, один месяц и еще можно два месяца отсидеть за свой счет, а потом все, на работу выходи. Правда, некоторые компании дают такую же возможность декрета и для отца тоже.

Alesechka, а где ребенок после 3 месяцев должен находиться? Выглядит не очень :(.

Я давно читала о Чехии, там на сколько я помню пособие выплачивается, только не помню до какого возраста.

Natya, три варианта - либо кто-то из родителей уходит с работы, либо няня, либо ясли. Бабушки-дедушки тут, как правило, с внуками не сидят. У них своя жизнь. Обычно мамы сидят с детьми, особенно, если их больше одного. как минимум до тех пор, пока в школу не пойдут. Учень уж накладно получается кому-то перепоручать смотреть за своими детьми. Если, конечно, мама не крутая бизнесвумен и не зарабатывает кучу денег.

у моей подруги в канаде сын ходит в сад, так там они одетые спят на матах на полу...
в штатах тож так, насколько я помню. или зависит от штата?

Dare, как правило да, но не во всех садах. Во многих есть отдельная комната для сна. Там кроватки и спят естественно не в одежде. Но это больше свойственно для маленьких частных садиков, в больших это маты или матрасики на полу. Мне это тоже дико не нравится

Dare,
Психея,
В Сиднее тоже есть такое. Правда, не в одежде дети спят.
Не знаю, отдала бы я в сад с такими условиями ребенка..
Но, мне кацца, это можно объяснить с точки зрения безопасности. Дети не попАдают никуда.. ))

Купа, да, плюс все помешаны на безопасности - одетого ребенка быстрее вывести из здания при пожаре или землятрясении.

плюс все помешаны на безопасности - одетого ребенка быстрее вывести из здания при пожаре или землятрясении.

Это точно. Особенно после 9/11, они теперь от всего перестраховываются. Не знаю, как в садах, но в школах и во всех гос.учреждениях, постоянно проходят "учебные тревоги". Я один раз видела, как муниципальный суд Сиэттла эвакуировался, так люди вылетали из здания с дикой скоростью, хотя потом, отдышавшись, мило беседовали друг с другом о том, что это все не по-настоящему.

А я вот ничего не имею против матрасиков на полу. По мне, это лучше чем все эти кровати разворачивать, как у меня в саду было. Тем более, если деть не любит спать днем, он может на этом же матрасике тихонько поиграться, а в кровати же этого не сделаешь. По-моему, сон в кровати или сон на матрассе не самое главное в выборе сада, как в Америке, так и в Беларуси.

Психея,
ну в общем где-то они правы.
Спросила у мужа, почему такая разница в пособиях - сказал, что скорее всего это связано с тем, что в Штатах ЗП выше.

А я вот ничего не имею против матрасиков на полу.
меня смущает не столько матрасики на полу, сколько отсутствие отдельного помещения для сна. Ребенок где-то в углу спит, а рядом остальные играют. Ну и отсутствие режима хоть какого-то. Это хорошо, когда только один ребенок в семье и ходит он постоянно в детский сад. Тогда под него подстроиться можно. А когда их несколько, и ходят в сад пару дней... сложно всех и вместе увязать=) Хотя это только мои заморочки наверное.

Купа, да, зарплаты больше, плюс с каждым ребенком у тебя из-за понижения налогов на руках больше остается. У нас у хнакомого родился второй ребенок, зарплата стала на 200 баксов больше. Пока кормятся грудью, то на пеленки-распашонки этого хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху