- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А что, освобождение нужно? А если просто не пойти в школу, какие последствия? Просто любопытно.И никакого освобождения от школы.
Heleshka, да последствий никаких. Просто это не повод не пойти (для них), всё нормально, чего дома сидеть.
biene, это бронхоспазм. Я не работаю, поэтому мне достаточно всё равно, есть больничный или нет. Я просто про подход.
biene, это бронхоспазм. Я не работаю, поэтому мне достаточно всё равно, есть больничный или нет. Я просто про подход.
Танюша_, ну почитав тут про то, что там у них и температура 38,5 при приеме жаропонижающих не повод не посещать ДУ, то кашель без температуры, пусть и очень сильный точно не повод по их меркам.
Понятно.это бронхоспазм
и даже не пристанут-почему в школе не был ребенок?да последствий никаких.
К вопросу о медицине вспомнился мне случай с моей подругой, живущей в Гремании. У ее дочки года в 3 был сильный зуд в области половых органов. Врачи никаких анализов не назначая, поставили диагноз типа кандидоз (могу путать мед.термины) , назначили соответствующую мазь (кажется даже гормональную), ничего конечно не помогало, анализы на глисты делать не хотели . Там же не сделаешь, если врач не назначит. Короче она как раз ехала в Минск, здесь уже сделала анализ и конечно зашкаливали глисты уже.
Забавно, похожая ситуация, только с точностью до наоборот. Каждый раз работала до того дня, пока не приходилось ехать в роддом, сбегала на работу через месяц-два после рождения. Детей смотрели няни, но я сцеживалась или приходила кормить. Никогда не считала ни себя, ни детей обделенными, и ни о чем не жалею, глядя на всех троих сейчас.Я вышла на работу в ребенкин месяц. А так в принципе работу не прекращала- работала дома и даже в предродовой палате. Ребенка смотрела бабушка.Но до сих пор считаю и себя и ребенка обделенными. Сейчас вот после почти 6 лет отдыха дома вышла на работу. Ребенок расстроен.
Magda, да, английская. Домашка есть у всех. У старших есть домашка сегодня на завтра, у малого сразу на всю неделю. во вторник выдают, в понедельник сдать.
Расписание: у Сашки 6 или 7 уроков французского, два английского, 2 греческого... В день по 7 уроков (кажется)
у Полины и Тимы по 6 уроков. Есть урок "понимание", где они читают, пересказывают и отвечают на вопросы. Есть уроки спаренные (без перерыва). Малые не ходят на греческий (место него английский)
Два перерыва на еду. в 9.35 и 11.35. В школе дети должны быть где-то в 7.35-7.40. В 7.45 они идут по классам.
Заканчивает Саша в 14.15, малые в 13.00
Домашка занимает у всех по-разному. У Саши может занять 1.5-2 часа. Много заданий похожих на эссе и минидоклады. У Тимы по минут 10-15 в день, у Полины около 1 часа. Иногда девочки делают часть домашних заданий в школе (у них есть урок в библиотеке, можешь взять книгу для чтения, можешь заняться домашней работой).
Расписание: у Сашки 6 или 7 уроков французского, два английского, 2 греческого... В день по 7 уроков (кажется)
у Полины и Тимы по 6 уроков. Есть урок "понимание", где они читают, пересказывают и отвечают на вопросы. Есть уроки спаренные (без перерыва). Малые не ходят на греческий (место него английский)
Два перерыва на еду. в 9.35 и 11.35. В школе дети должны быть где-то в 7.35-7.40. В 7.45 они идут по классам.
Заканчивает Саша в 14.15, малые в 13.00
Домашка занимает у всех по-разному. У Саши может занять 1.5-2 часа. Много заданий похожих на эссе и минидоклады. У Тимы по минут 10-15 в день, у Полины около 1 часа. Иногда девочки делают часть домашних заданий в школе (у них есть урок в библиотеке, можешь взять книгу для чтения, можешь заняться домашней работой).
супер.Много заданий похожих на эссе и минидоклады.
Правда, мне интересно, как в век google западная школа справляется с их скачиванием.
Magda, никак. Все понимают, что факты берутся в гугле, собственно, гугл мало чем отличается от энциклопедии. Обращают внимание на понимание написанного, компиляцию и выводы. Задают вопросы.
Есть сочинения. Их не скачаешь. Например Сашка писала от лица спасшегося пассажира Титаника.
Есть сочинения. Их не скачаешь. Например Сашка писала от лица спасшегося пассажира Титаника.
факты ладно. в русском сегменте уйма готовых докладов на любые темы.Все понимают, что факты берутся в гугле,
Magda, думаю, что и в английском уйма. Доклад нужен короткий, тезисный, от руки. И в нём надо ориентироваться.
изначально понятно, что когда ребёнок пишет интересные факты про Луну, он откуда-то берёт информацию, а не исследует Луну с нуля. Тут важно как он ею умеет пользоваться.
изначально понятно, что когда ребёнок пишет интересные факты про Луну, он откуда-то берёт информацию, а не исследует Луну с нуля. Тут важно как он ею умеет пользоваться.
Goldenflow
Well-known member
Забавно, похожая ситуация, только с точностью до наоборот. Каждый раз работала до того дня, пока не приходилось ехать в роддом, сбегала на работу через месяц-два после рождения. Детей смотрели няни, но я сцеживалась или приходила кормить. Никогда не считала ни себя, ни детей обделенными, и ни о чем не жалею, глядя на всех троих сейчас.
Я просто ребенка больше чем работу люблю
а зачем работу любить? Это способ заработать деньги для ребенкаЯ просто ребенка больше чем работу люблю
чтобы не жить в вечной депрессии...а зачем работу любить?
Goldenflow
Well-known member
а зачем работу любить? Это способ заработать деньги для ребенка![]()
Ну вот у меня так и есть, поэтому сбегать туда мне не хотелось.
Ну, к чему этот троллинг? Давайте не будем выяснять, кто кого больше любит.Я просто ребенка больше чем работу люблю
Мне кажется, лучше обсуждать возможности. Разве это плохо, когда есть ВОЗМОЖНОСТЬ при необходимости отдать ребенка в сад до года? Вам не надо, мне не надо, а кому-то понадобится, верно? Мало ли кто в какой ситуации...
Равно как и возможность посидеть с ребенком дома. В принципе, вам нигде не запрещают. Даже за границей. Ну, спланируйте детей, это ж не кирпичи, чтобы внезапно на голову падают (всякое бывает, конечно, но постараться спланировать можно). Тянуть кредит к декрете и тут со средней зарплаты не получится.
По поводу поддержки... Мне кажется, лучшая поддержка - нормальные зарплаты и доступность жилья именно для средних зарплат. Вот если для нельготного кредита нужна зарплата, существенно превышающая даже две средние - это ни фига не нормально.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: