- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в Вильнюсе в 2010 году уже такая система существовала. НО мы с мужем уверенно пошли на кассу к кассируи никакого кассира.
В магазинах появляется новая система самообслуживания. Сам покупки пробиваешь, сам карточкой проводишь - и никакого кассира.
Французы тоже давно этоу систему ввели , но минус в том, что сокращаются рабочие места
а я как всегда не в курсеона уже давно существует.
и я. мне как-то по старинке привычнееО мы с мужем уверенно пошли на кассу к кассиру
и я об этом подумала.но минус в том, что сокращаются рабочие места
Точно!))эти кассы самообслуживания хороши как раз тем, что все любят по старинке и там никогда нет очереди)
в такие кассы нельзя с тележками. только с корзинками. А я часто в магазине с тележкой. Пользуюсь такими кассами редко.Inna, эти кассы самообслуживания хороши как раз тем, что все любят по старинке и там никогда нет очереди)
А я думала там специально только с корзинками, потому что ее кладешь на весы, потом на другой стороне после считывания штрих-кода другие весы и типа там проверяется все ли ты пробил.)))
Не так? Там вообще что ли безконтрольно пробиваешь? И вот я не знаю можно ли там снимать эти круглые штуки с дорогих товаров?
Не так? Там вообще что ли безконтрольно пробиваешь? И вот я не знаю можно ли там снимать эти круглые штуки с дорогих товаров?
Fiesta!, все так. только не корзину на весы, а товары на вторые весы.
и на каждый товар у них вбит вес я так понимаю.потому как пока товар не окажется на весах, дальше процесс не идет.
А для круглых штук стоит тетя специальная, которая и помогает людям, если есть вопросы. проверяет есть ли покупателю алкоголя 18 и т д.
А для круглых штук стоит тетя специальная, которая и помогает людям, если есть вопросы. проверяет есть ли покупателю алкоголя 18 и т д.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
У нас в Минске тоже похожий сервис продвигают, начали с автоматов на почте, где можно сделать многие оплаты через систему ЕРИП. Только вот не полюбили люди эти автоматы. Конечно, минус в том, что такой автомат не выдаёт сдачу, но возле него никогда НЕТ очереди. Неоднократно наблюдала, как молодые люди стоят часами в очереди чтобы зачислить сумму на мобильник и дают операционисту купюру без сдачи. Я даже одну женщину (лет 60) пыталась уговорить воспользоваться автоматом, пока стояли в очереди она всё жаловалась что спешит, а ей только деньги положить на мобилку. Вот я ей и рассказала про автомат. Так она аж руками замахала, что железный ящик обязательно обманет и потом ничего не докажешь. Подозреваю, что очень долго такой сервис будет входить в нашу привычную жизнь с "родными" очередями))))))))))))
Goldenflow
Well-known member
Дамы кто во Франции
Это у них так принято- пукать, в носу ковырять, в зубах прилюдно?
Симона-Таисия
созерцаю мир...
похоже на тоЭто у них так принято
Впервый раз такое слышуДамы кто во Франции
похоже на тоособенно так могут себя вести люди из маленьких городков/деревень. Я в таких местах чаще тусовалась, чем мегаполисах. Из их традиций мне одно понравилось -- остатки еды (оливковое масло, соус) хлебом вымакивать руками... это так вкусно! Все французы с которыми мы обедали так делали, даже в ресторанах.
А это да!!!!
у меня подруга была сейчас в гостях из франции - я у нее много любопытничала про быт французский. она живет в небольшом городишке на ламанше. конечно, проблемы с работой есть, но как в итоге выяснилось, проблемы не вообще с работой, а с многообразием работы. то есть можно найти всегда, но хочется же чтобы нравилось. вот с этим как раз проблемы есть. но это проблема всех маленьких городков и поселков. у нас тоже она есть, у нас вообще проблема с работой в небольших городках и деревнях особенно.
сказала, что ванна - это для богатых. у них никогда не было вообще ванны в помещении, только душ. Рассказывала, как французы моют посуду. Немцы еще хуже, они по-моему даже не ополаскивают ее. ххотя сейчас все практически уже в посудомойках это делают. Огород поливает водой из бака на какое-то огромное количество литров. Он стоит возле дома и в него стекает дождевая вода с дома. Эту воду она использует для полива, правда сказала, что хватает на все бытовые нужды. у нее огород свой, она там садит огород прямо как у нас дачники
)) кабачки, огурцы и тыпы. Банки с огурцами закатывает, муж обожает.
сказала, что ванна - это для богатых. у них никогда не было вообще ванны в помещении, только душ. Рассказывала, как французы моют посуду. Немцы еще хуже, они по-моему даже не ополаскивают ее. ххотя сейчас все практически уже в посудомойках это делают. Огород поливает водой из бака на какое-то огромное количество литров. Он стоит возле дома и в него стекает дождевая вода с дома. Эту воду она использует для полива, правда сказала, что хватает на все бытовые нужды. у нее огород свой, она там садит огород прямо как у нас дачники
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: