ЕР после КС - общаемся!

Алёна_Ми

новая страница
Karkusha, могй рассказать про снизить сахар:) Надо перестать есть легкоусваиваемые углеводы (булки, картошку, сладкое и т.п.) Налегать на сложные углеводы, и не голодать. Лучше чаще, да меньше

Ursula

учусь на волшебницу
Karkusha, гемоглобин обычно повышает - гречка, говядина, гранат, шпинат, помидоры, черная смородина. Мне лично очень гречка помогала.

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
Брусника,
а у меня заложило сильно, и течет так, что еле до платка добегаю.
так это вроде тоже предвестник :)
я мед даю старшей уже год где-то, она его лопает с удовольствием, при её страшной аллергии ни разу на мед не высыпало, а вот болеть она у нас практически не болеет, кашель вот первый раз (подозреваю, после того как в снегу в колготах повалялась, мы же штаны не носим :(), а так сопли иногда, ну мы еще в опасный период биоптроном цептеровским светимся...я думаю, что мед уж точно безвреднее, чем лекарствы,особенно знавши про них непонаслышке (муж троху связан с фармацефтикой)
karapuza, как там Степыч?
Ну фиг его знает, по мне так Степыч, как Степыч...бегает, лыбиться, ест правда меньше стал, но у него ведь теперь вкусы, блин, раньше ему по фиг было, абы кормили, а теперь ему кашы не нравяться, творого не хочет, мясо плюет...тока бы картошку, да чернослив с яблоками, ну и булки всякие...Так вот, темпы нет, сопли троху есть, кашель тоже троху есть...анализ вроде нормальный, правда врач там вирус углядела, но антибиотики сказала ненадо пока...хотя бронхит вес ранвое сть, плохо он откашливает...боюсь, что он до выходных не поправится, вернее заразным быть не перестанет :(, а хотелось с каркушевым семейством лыжню-шашлыки устроить :(...
про массаж подробнее пожалуйста...и прогулки? Можно ли с кашлем мокрым гулять по сырой погоде, как за окном? а то я уже от сидения дома вяну и к мужу пристаю адски :) (муж, правда, доволен...гы)
Маша, вы в школу сейчас не ходите?

Катя, про снижение сахара ты ж все знаешь, в прошлую же у тебя Б. тоже было такое дело...а гемоглабин, на сколько низкий? у нас нормы намного выше западных...ну и печень, говядина, гранат, гречка

Karkusha

Well-known member
Karkusha, могй рассказать про снизить сахар:) Надо перестать есть легкоусваиваемые углеводы (булки, картошку, сладкое и т.п.) Налегать на сложные углеводы, и не голодать. Лучше чаще, да меньше
Спасиб, это я знаю. Мне бы больше не про то, что не есть, а про то, что ЕСТЬ!!!! :)
Karkusha, гемоглобин обычно повышает - гречка, говядина, гранат, шпинат, помидоры, черная смородина. Мне лично очень гречка помогала.
Угу, уже поужинали--тушеное мясо с гречкой. я-то гречку могу хоть каждый день лопатьт, а мои-то вот вряд ли:)
а хотелось с каркушевым семейством лыжню-шашлыки устроить :(...
про массаж подробнее пожалуйста...и прогулки? Можно ли с кашлем мокрым гулять по сырой погоде, как за окном? а то я уже от сидения дома вяну и к мужу пристаю адски :)
Катя, про снижение сахара ты ж все знаешь, в прошлую же у тебя Б. тоже было такое дело...а гемоглабин, на сколько низкий? у нас нормы намного выше западных...ну и печень, говядина, гранат, гречка
Ага, жаль, конечно, ну в другой раз уже потусим, точно придется Леночку заманивать, выздоравливайте.
О, про массаж--я же тоже знаю, мы пытались делать. Это называется дренажный массаж, может поищи в инете, вдруг что будет с картинками. А вкратце--ребятенка нужно уложить спиной вверх, например, себе на ноги, чтобы голова была чуток пониже остального. И простукивать костяшками пальцев как бы легкие по направлению от низа легкого до выхода, т.е. по направлению вниз. В общем, получилось корявое объяснение:) Может, кто понятнее объяснит. Но считается, что очень помогает откашливать.
Теперича про сахар -- я вообще думаю, что это мое нормальное состояние, ведь мой уровень для небеременных нормальный, а для беременных фиг его знает как эта норма установлена. В общем, меня в данном случае интересует подготовиться к следующему анализу, дабы он был нормальным и от меня отвязались.:)
А гемоглобин у меня 103--по-моему, некритично, тем более, что я хорошо себя чувствую. Вообще я это связываю с тем, что, во-первых, мы стали есть гораздо меньше гранатов (раньше каждый вечер, а теперь перехотелось что-то), а во-вторых, с тем, чтьо я впоследнее время почему-то стала налегать на кофе да и еду люблю запить чаем -- а он, как оказалось, не дает усваиваться железу. Короче, примерно так. БУм исправляться.

Ой, про Аделю. Вчера были в гостях, смотрю--ее взгляд уловил вазочку с конфетами на полочке, еще не на столе. Подходит ко мне: 2мама, не ругайся". Я: "А чего мне ругаться? ты что-то хочешь сделать?". Снова:"Мамуля, не ругайся". Я:"Ну ладно, не буду". Аделя подходит к своей троюродной сестре со словами: "Маму касенькой угостить". Та ей:" Ну ладно, только одну и больше просить не будешь, ладно?". Та, естественно, согласно кивает. Берет конфетку, разворачивает, несет мне:"Мама, угощаю". Я беру, начинаю есть. Следует вопрос:"Мамуля, вкусненько?". Говорю, что да. Дальше:"Мамочка, Аделе, папобавать". Смеюсь, даю попробовать. Продолжаю есть. Просьба про попробовать повторяется. Так вот вместе конфетку и съели. Вот такие у нас хитрики

Брусника

New member
А может, это у тебя так организм очищается перед родами? Я про такое где-то читала.
так это вроде тоже предвестник
Девочки, правда что ли?! Я всегда думала, что он с другого конца очищается. Но если честно, то мне кажется, что это не совсем то, потому что и горло немножко болит по утрам, и вся семья сопливая.

Так вот, темпы нет, сопли троху есть, кашель тоже троху есть...анализ вроде нормальный, правда врач там вирус углядела, но антибиотики сказала ненадо пока...хотя бронхит вес ранвое сть, плохо он откашливает...
Катя, у нас таких бронхитов, возможно, было десять штук. Мы просто врача никогда не вызываем на болезни, а так бы, наверное, поставили диагноз. Все у вас будет хорошо! :)
Karkusha, твоя малая такая прикольная!

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
Катя, у нас таких бронхитов, возможно, было десять штук. Мы просто врача никогда не вызываем на болезни,
да я тоже не вызываю врачей обычно, просто малый все-таки, да и темпа была...они ж обязаны до года ходить...вот
Да, Аделя клевая :)

Соната

Любимая и любящая
Брусника, с предвестничками тебя! Представляю, как это приятно))). Хоть мне и не суждено было узнать :).

Каркуша, с декретом. Детки в этом возрасте и правда хитрить начинают, так интересно их слушать, а потом забывается...

Карапуза, а чего Сашка не носит штанов?

Ladydi

В волшебном кружении
Масла вивасановские больно дорогие, я покупаю обычные в аптеке, вроде ароматика, и еще в Одессе крымских пару штук купила.

Karkusha, Аделька ну просто умница!

Ю+Лина

Просто Юля
Про массаж Karkusha, почти все объяснила,еще полезно детей переодически вниз головой подвешивать, я когда массаж делаю малую кладу на край дивана,голова немного свешивается,массаж делаю после ванны. Техника такая: поглаживания-растирание-постукивание-растирание-поглаживание. Все движения идут от поясницы к плечам,в конце можно еще поделать сдавливающие движения,т.е. одна ладонь на груди,другая-на спине,грудную клетку мягко сжимаем.
Если нет темпы мы гуляем часто, но не долго,чтоб не переохладилась, гуляем в безлюдных местах,т.е. ходим около подъезда,но спускаемся и поднимаемся на 6 эт. пешком. Но тут на ребенка смотреть надо.
Про хитрики: утром поручаю Ангелине вылить её горшок с писюками, так она прячет руки за спину,и говорит что у неё нет рук и она ну никак не может вынести свой горшок... незнаю то ли ругать, то ли смеяться... правда мама все равно своего добивается,это для меня принципиально!

Ursula

учусь на волшебницу
А у меня Арс чуть творог в чайнике не сделал - включаю, чтоб чайку попить, и как-то чайник странно шумит, ниче не понимаю вода вроде есть, вижу по плавнику, а оказалось Арс туды кефиру налил;) все тихонько "провернул", я даже и не заметила как и когда:)

Изюминка

Active member
Karkusha, говорят, черная икра хорошо повышает гемоглобин :). Оден пишет, что 95 - нормально и даже хорошо для беременных, не помню объяснения. Конфеты вы как-то медленно едите, даже несколько раз попробовать успели :)

Ursula

учусь на волшебницу
Изюминка, я тоже ооочень давно не покупала, но вроде как из-за того, что осетров становится все меньше и меньше пром добыча черной икры вроде бы запрещена, мне подружка рассказывала, она искала, но нету, можно тока с под полы и по сумашедшим ценам

Ю+Лина

Просто Юля
Недавно почитала,что гемоглобин повышает корень цикория,не решила верить или нет... А вообще я раз в неделю гречку готовлю с подливой из печени,так для профилактики. А еще где-то писали,что не высокий уровень гемоглобина может быть просто особенностью, главное себя хорошо чувствовать :)

Брусника

New member
Я напиток из цикория пила полгода где-то, пока не надоел. Гемоглобин был низкий. А сейчас перешла на ячменный напиток - гемоглобин повысился. :) Но, думаю, не из-за него, просто совпало. А может, перед родами повысился, вроде так бывает.

Ю+Лина

Просто Юля
Так и мы ж любим, вот и "повышаем" без памяти... Я вот люблю ещё молоко сгущеное с цикорием,но оно сладкое очень и вес нагоняет хорошо, так что Каркуше не подойдет!!!

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
А как фамилия гомеопата? Я знаю похожую
Изюминка, я тебе в ЛС отвечу, чтобы не было рекламой.

Сок калины,сказали хорошо при кашле помогает
И сок подорожника. Продается в аптеках.

А вот у мене: сахар высокий, гемоглобин низкий, веса прибавила много

Karkusha, особо в голову не бери. Недавно на форуме вис-виталиса большая темка про низкий гемоглабин была (http://forum.vis-vitalis.ru/viewtopic.php?t=3627&start=0). Можите почитать. Да вобще, там много всего полезного.

а она ж легально сейчас не продается вроде
Не помню где, но у нас в продаже видела... ну она же стоит ого-го!!!

Брусника, с предвестниками тебя!

Я вот люблю ещё молоко сгущеное с цикорием,но оно сладкое очень и вес нагоняет хорошо
Я его тоже обожаю.
Может не совсем в тему, просто хочу поделиться информацией.
Я когда-то давно нашла книгу "Как победить избыточный вес" М.Гинзбурга (http://www.gotovim.ru/valio/diet/ginsburg/). Благодаря полученным знаниям пересмотрела свое питание, сбросила 15кг (не диетой, и не за месяц) 7 лет назад и до сих пор он держится (с небольшими колебаниями во время ПМС). После Б. тоже вернулась в свой вес. Особенно, вот очень рекомендую, прочесть статью "В чем вина углеводов" (http://www.gotovim.ru/valio/diet/ginsburg/glava7.shtml).
Приведу небольшие выдержки
В общем-то считается доказанным, что избыточное потребление мучного и сладкого связано с появлением избыточного веса. Другими словами, чем больше человек ест углеводов, тем с большей вероятностью он будет иметь лишние килограммы. Но почему? Долгое время механизм развития тучности при злоупотреблении углеводами видели в их принципиальной возможности перестраиваться в организме в жир. Действительно, давно известно, что организм не создает запасов углеводов. Вернее создает, но очень небольшие. Весь запас углеводов исчерпывается 60-80 граммами гликогена (животного крахмала) в печени и примерно таким количеством в мышцах. Это примерно 600 килокалорий - четверть, а то и одна пятая того, что человеку нужно на день. Столько же углеводов, для справки, содержится в 250 г белого хлеба. Казалось очень логичным, что организм, не в силах резервировать большие количества углеводов, перестраивает их избыток в жир и уже в виде жира депонирует. Тем более, повторяю, принципиально такая возможность существует, то есть имеются ферментативные цепочки, которые могут из фрагментов молекул углеводов строить молекулы жира. У грызунов, в обычном рационе которых содержится очень много углеводов и очень мало жира и у которых, собственно, эти цепочки и были открыты, они исправно функционируют. Казалось, что и у человека дело обстоит точно также. Однако, когда этот вопрос стал изучаться специально, выяснилось, что жир из углеводов мы строим только при очень большом одномоментном потреблении последних* . Очень большом, порядка 300-500 г. Много это или мало? Попробуйте съесть в течении часа полкило сахара, как раз и получится 500 г углеводов. В обычной жизни такого практически не бывает. И прежде всего потому, что организм довольно жестко регулирует потребление сладкого. Наверное, каждый запомнил с детства, как мамы запрещали перед едой сладости, потому что употреблением сладкого перед едой можно испортить аппетит, другими словами, вызвать у себя чувство сытости.

А куда деваются углеводы, содержащиеся в пище. Большей частью они идут на окисление, то есть на образование энергии. Если в пище углеводов все таки много, то и горение это усиливается. Многим из вас знакомо чувство тепла, охватывающее нас после обильной и сытной еды. Это горят углеводы.
Отсюда выводы:
Организм человека в обычных условиях не использует углеводы для построения жира Потребление углеводов довольно жестко контролируется организмом, что существенно снижает вероятность их переедания

Ну и так далее.....

Последнее редактирование:

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Цитата: Сообщение от Ladydi Наш форумский классический гомеопат за визит берет 5 тысяч! Даа? Всего??? Так я теперь все сопли у него лечить буду А потом он что-нибудь берет за назначение лечения, например, или это окончательная сумма?
Ага... вот и мне как-то показалось подозрительным такая маленькая сумма... ну это всегда так, ведь сапоги за 300у.е. жаба придушит купить, а за 30тыс усомнишься в качестве за такую стоимость... ну это мое сугубо мое личное мнение, я бы не пошла к такому.

Сверху