К основному содержимому

Эрозия шейки

• Автор темы Автор темы Mahima
  • Дата начала Дата начала
Anastasia написал(а):
Александра, по-моему это не так и дорого, купить солковагин, я давно лечила, но сейчас он может от силы тысяч 20 рублей стоит. Но его ж с прижиганием не сравнить.

Ну так тут целых 20 тысяч, а током можно и бесплатно в поликлинике :crazy: И еще говорят, что врачу током проще сделать. Интересно, как участковые гинекологи лечат эрозию?
Я лечилась у знакомого гинеколога, за деньги разумеется... Она-то мне и сказала, что прижигать надо солковагином. А моя участковая в женской консультации, когда я беременная, была, говорила, чтоб я к ней после родов пришла на прижигание током.

lala-tan написал(а):
4 года назад лечила Солковагином. Одного раза было достаточно. Прошло через 2 недели (в отличие от криотерапии - 2 месяца).
Солковагин посоветовала участковая гинеколог.

lala-tan, значит у вас добросовестная врач. А то моя участковая мне за мою беременность все нервы истрепала своим отношением и методами. :aggressive:

Извините, пжл...а нельзя ли поподробней про Солковагин? В смысле, его надо самой покупать или как? А то мне тут в мед. центре сказали, что лечение обойдется в 150-200 у.е :bad: , так я до сих пор в трансе хожу, где ж такие деньги достать?? А в поликлинику идти не хочется...

Да уж, этим центрам лишь бы деньги содрать.
Меня и в поликлинике участковый гинеколог замечательно обработала этим самым солковагином.
Солковагин, естественно, свой. Нету пока возможности у поликлиник закупать такие препараты.
В аптеке он стоит 35 тыс.
Так что мой вам совет, если участковая врач нормальная, не тратьтесь на эти медцентры.

Интересно, как участковые гинекологи лечат эрозию?
Была небольшая до родов еще. После профилактического противовоспалительного мне врач сказала, что она маленькая, попробуйте народными. Рекомендовала лук потереть на терке, завернуть в марлю и на час - на шейку. Щиплет только когда вводишь - снаружи. И так 10 дней перед месячными. После 10 оргазмов и месячных пошла на осмотр - все ОК! Когда была в больнице беременная всех смотрели на кальпоскопе - у меня ничего не увидели, хотя врач который смотрел, сказал, что даже пролеченная эрозия видна всегда.

Maramuska, потому и не хочу в поликлинику, что врач там :cray: ....а 200 долларев тоже жалко...вот и не знаю, что теперь делать...

Свобоодна_я, печально. В принципе вы можете у заведующей потребовать заменить врача, если участковый не устраивает.

Maramuska, да вообще не хочется мне в нашу поликлинику...а врач в мед. центре мне понравилась и как специалист и как человек...вобщем в раздумьях я...и денег нет и в поликлинику не пойду... :blink:

Свобоодна_я, а попробуйте платно в государственный мед. центр обратиться. Хотя тут лучше знать заранее, к кому идти. Я вот была у Горюновой в мед. центре "Горизонт", мне понравилось. Консультация стоила всего 6200 (но это было до того, как ввели НДС), врач вроде толковая, я так поняла, что она против прижигания током и вовсю практикует обработку Солковагином.

Настроение-летать, спасибо. напишите мне в личку, где этот центр находится, плииззз..

Настроение-летать, Солковагином можно обрабатывать маленькие эррозии. А Горюнова действительно хорошая гинеколог. :drinks:

Ходила сегодня в Sante, там тоже неплохие врачи - я хожу туда к Чайкиной... иногда... когда не попадаю к Горюновой, а надо срочно что-то.

я на днях была у Горюновой в "горизонте"... у меня есть ребенок, и так как были роды, она сказала, что солковагин не подействует. выброшенные деньги. сказала, надо прижечь. собственно этого и боюсь. ищу информацию о лазерном лечении, но пока ничего внятного найти не удалось. :nea: врач вроде толковая

кажется я нашла ответ....
Лечение с помощью хирургического лазера - самый эффективный и современный метод лечения заболеваний шейки матки (от эктопий и плоских кондилом до предраковых заболеваний и начальных форм рака шейки матки). Этот световой скальпель обеспечивает заваривание мелких сосудов, высокую точность разреза, сохранение здоровых тканей, а заживление происходит в более короткие сроки без образования грубых рубцов. Лазерное оборудование недешево и требует от персонала специальных знаний, поэтому данный метод используется в крупных медицинских центрах. Длительность заживления - от 4 до 6 недель.
http://medicinform.net/gyn/gyn_pop12.htm
скорей всего досдам анализы у Горюновой и потом пойду с ними в центр лазерной хирургии.

А через какое время после родов можно начинать лечить эрозию? И где-то я читала, что после прижигания при следующих родах шейка плохо раскрывается.

natasha G. Моя гинеколог говорила мне, что через, т.е. когда месячные пройдут 2-3 раза, обычно не раньше 3 месяцев после родов. Мне сделали прижигфние ровно через 6 мес после родов. И про то ,что шейка плохо раскрывается я тоже слышала. Она у меня и без эрозии не раскрывалась :cray: .Как сказала акушерка-один раз выдержала-второй раз рожать будет легче.

т.е. когда месячные пройдут 2-3 раза
У меня после родов еще и не было ни разу. Нужно ждать, когда начнуться? Говорят, пока ГВ, их может и не быть. Тогда как?

natasha G., тогда консультируйтесь с врачем. Мы тож на ГВ, месячные начались через месмяц после родов :cray:

natasha G. написал(а):
А через какое время после родов можно начинать лечить эрозию? И где-то я читала, что после прижигания при следующих родах шейка плохо раскрывается.

Мне сказали, что не раньше, чем через 6 месяцев после родов. Правда, сказали это после того, как мне её прижгли (через 3 месяца после родов). В результате она у меня не исчезла. Может просто плохо прижгли, может рано...

Назад
Сверху