Я бы советовала автору письма сейчас не предпринимать никаких решительных действий, а подождать окончания срока распределения, т.к. осталось всего полгода. Имхо, нужно было раньше ехать с мужем, сейчас нет смысла срываться на оставшиеся полгода.
Мне кажется, автор письма просто устала от сложившейся обстановки, от этого и ссоры, и непонимание с любимым человеком.
Очень понимаю, сама была в похожей ситуации. Я уехала учиться в очную аспирантуру за 300 км, думала, что 3 года пролетят незаметно, ездила сначала каждые выходные, потом через выходные. А потом решила 3 недели быть тут, а на неделю домой... Короче, думала сдохну, простите за выражение. Я возненавидела поезда (до сих пор) с этими дурацкими сидячими сидениями и одними и теми же фильмами. Больше полугода эта фигня продолжалась. А решение пришло само собой, однажды приехала домой, а обратно поехала уже с мужем
Он сказал, что бросить учебу нельзя, а без меня спать невозможно, не к кому прижаться
Не поверите, ехали в никуда, пока нашли жилье, жили в разных местах (его ко мне в общагу не пустили).
Ни в коем случае не хочу сказать, что муж героини не так сильно ее любит, что не забрал с собой. В моем случае я сама приняла решение учиться в другом городе, и у нас с мужем не было своего жилья. Так что, где его снимать - вопрос не принципиален был.
Думаю, что в такой ситуации я поступила бы также, сама не срывалась бы на такой незначительный срок (тем более, что есть, где жить и куда возвращаться!), а он отработает, вернется и будет у вас все хорошо :victory: И на мужа не стоит обижаться, сейчас не так-то и просто с места распределения открепиться или перевестись. Вот закончится срок распределения - тогда все и станет на свои места. Если после этого начнет придумывать отговорки - тогда бы я задумалась. А сейчас не вижу повода для паники.