Немного ОФФ
Тише девочки. Все нормально - у каждого свой взгляд на вещи, и это хорошо. НО если Вы заранее не согласны с собеседником то не спорьте именно с ним и все
Теперь о деле
Ничего страшного или ужасного в том, что ребенок хочет быть с мамой нет. Это же нормально. Ну подумайте, Вы же сами хотите быть с ребенком, с любимым мужем и т.д. Но Вы - уже взрослый человек, и Вы умеете ранжироавть - хочу-надо и т.п. И все равно, время от времени вместо "надо", делаете "хочу"
А что хотеть от ребенка? Он еще не понимает некое непонятное, абстрактное "надо". Он может отложить свое хочу только под запретом (если уже приучили и понимает) или если его переключить на что-то интересное. Ну и замечательно. Значит надо просто найти что-то, что ему может быть интересно, интересно долго.
по собственному опыту: у нас появились интересы без мамы когда стал передвигаться (ползать, ходить по опоре и т.п.) - поскольку ему разрешалось быть везде куда доберется. Вот он и начал изучать квартиру и вещи потихоньку. Потом была дача - а там сколько всего интересного! (правда, это чревато, поскольку мы лизали папины ботинки, сосали кошачье ухо, подавились хлебом, наелись колорадских жуков, ели кислые зеленые яблоки прямо с земли и т.п. А сколько еще мам не видела! Но важно одно, все закончилось хорошо, никаких отравлений, болезней не было). Это было серьезное испытание для маминой психики - но пережили
потом начались игры при маме - мама на кухне готовит - сын на полу чеснок-лук в корзинке перебирает, мама стирает - ребенок на полу мочалкой возит и т.п. А самостоятельно с игрушками он стал оставаться где-то с полутора. И то - ненадолго. Да и сейчас (2 и 4) он играет так: мама сядь (рядом, на расстоянии видимости) можно заниматься чем-то - приходить - уходить, но каждый раз он спрашивает: ты куда? - а я отвечаю - сейчас приду. Конечно, в саду он играет самостоятельно и с детками, когда к нам приходит соседский мальчик ровесник - то мама не нужна, или они к соседям бегут, но время от времени он прибегает, прикоснется (его надо обнять и поцеловать) и бежит опять. И это - нормально. потому как в выходной он может рано проснуться - увидеть, что родители спят, ТИХО вылезти из кроватки, снять штаны пижамные (майку пока не получается, одеть трусики (если не лень) и пойти в свою комнату играть (на час, а то и больше!) (я пару раз уже пугалась - просыпаюсь - ребенка нет в кровати, а в доме тишина - он тихонько сидит и смотрит как кошка умывается :lol: )
так что всему свое время. Давайте ребенку интересные занятия без Вас и он сам научится, медленно или быстро - как получится.
Удачи