Если хочешь быть здоров

julika

New member
А мы как-то ТТТ переходили очередное ОРВИ без больничного, правда температура максимум 37,5 была, только на выходных. Сопли, потом добавился кашель - слушать страшно.
Но как-то почти вылечили. В основном ингаляциями. Минералкой без газа+пиносол - для носа. Когда кашель появился этот ужасный - до тошноты - стали делать ингаляции лазолваном (есть специальный для этого).
Сейчас остались немного сопли и немного кашель - уже совсем редко и не такой страшный.

В саду тоже много детей с таким же кашлем - как начнут кашлять хором - жуть.
И на улице часто слышу...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Anechka написал(а):
Расскажите, что такое ринофлуимуцил и деринат?

Точную хар-ку Деринату не дам, но суть такая: иммуномоделирующее средство+ лечение насморка и других симптомов зарождающегося ОРЗ. Нам иммунолог его выписывал, как частоболеющим.

Goldenflow

Well-known member
слушайте,а можно ли взять типа медотвод от садика на зиму
как ЧДБ
то есть чтобы место сохранилось и не платить за сад?
что то я созреваю на отказ от сада

егорина

Active member
Kolina mama, просто попросить у педиатра. напишут за будь здоров... я вот наоборот не хочу такую хрень, хотя очень боюсь, что обяжут :cray:

Катя_Катина

Well-known member
Kolina mama, можно. У меня Оля с няней сидела - в садике числилась, но за сад мы не платили. Типа домашний режим.

Goldenflow

Well-known member
Ёжик, так я летом я его в Шушенское сплавляю
какой смысл тогда вообще место держать

Che Guevara

New member
Kolina mama, тем более
с учетом того, что с сентября он уже по любому к др.воспитателю пойдет по-любому

егорина

Active member
Kolina mama, может, все же еще один заход сделай?

хотя... он у тебя так не хочет в садик ходить, что может на этой психосоматике (если правильно термин упортебляю) и болеет :blink:

Goldenflow

Well-known member
егорина, если бы ты слышала что он ночью кричал
бредил когда
жуть вот и задумалась
но это ж не выход

егорина

Active member
Kolina mama, ой, ты знаешь, если все так серьезно, сади его на доашний режим с постоянными походами на экскурсию в детсад на прогулку, может, еще какие развивающие школы придумать, чтобы в итоге захотел Коляныч в садик ходить :blink:

Goldenflow

Well-known member
егорина, вот смотри.Егорасик любит в сад ходить.а болеем одинаково.
Но вообще с садом засада.Бабушка упирается.говорит.что все привыкают и нечего цацкаться

Бубс

Скромная королева
А мы начали кашлять вчера, иногда чихнет- тогда сопли. Может кто посоветует, чем бы нам полечиться, чтобы это не вылилось в серьезную болезнь.

Anechka

New member
Бубс, витамины, афлубин, что-нибудь интерфероновое.
нос промывать салином и потом вирогель(на основе хвои гель - классная вещь. и натуральная).
Горло полоскать ротоканом или ромашкой с шалфеем ,пить грудной сбор, чтобы откашливаться.
Еще, если может сосать, я бы проподез посоветовала. Надо глянуть,что там с дозировкой детской. вообще это прополис с аскорбинкой. Снимает отечность горла моментом (если болит горло ,конечно)

Goldenflow

Well-known member
Anechka, и где ты это вирогель купила
я как не спрошу в аптеке.на меня глаза ставят и спрашивают.а что это такое

Anechka

New member
Kolina mama написал(а):
Anechka, и где ты это вирогель купила
я как не спрошу в аптеке.на меня глаза ставят и спрашивают.а что это такое

Ты знаешь ,я его в прошлом году покупала. Мот, в этом не завезли? 069 позвони

Бубс

Скромная королева
Звонили педиатру- сказал, что в первую очередь лечить нос. Синупрет, лазолван, салин, какой-то еще спрей прописал + парить ножки. Мажу мазью доктор МОМ. Неделю не будем в сад ходить, воздержимся.
Anechka, спасибо за советы.

Сверху