Если хочешь быть здоров

Anechka

New member
Да, точно, про доктор МОМ забыла. Мажу пятки грудь и спинку.
Еще есть хороший польский преарат AMOL, на травах. Тоже натираться на ночь хорошо(правда, он у нас не продается)

julika

New member
Запуталась. Есть афлубин, есть анаферон. Что из них гомеопатия? Что давать для профилактики ОРВИ и повышения иммунитета?

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
julika, и то, и другое гомеопатия. И применяется для лечения/профилактики вирусных инфекций.

Бубс

Скромная королева
Вирогель куда мазать - в нос или на нос, что-то совсем я непонятливая, ничего не поняла из инструкции :blink:

егорина

Active member
Kolina mama, не-е-е... вы больше болеете, судя по началу...

вопрос: афлубин и анаферон - тождественны или взаимодополняемы?

Anechka

New member
егорина, julika, афлубин и анаферон - совершенно разные препараты.

Бубс, вирогель - в нос, конечно. Как оксолинку я его применяю. Даже когда нет соплей - перед походом в сад

Mahima

переименовалась:)
Запуталась. Есть афлубин, есть анаферон. Что из них гомеопатия?
и то и другое - НЕ гомеопатия. Принцип приготовления просто гомеопатический. Якобы малая доза используется. Но это не гомеопатия однозначно.

julika

New member
Почему вопрос возник собс-но.
Просто все имуностимуляторы вроде виферона-интерферона я применять не хочу пока. Т.к. не уверена, что это не наркотик очередной, т.е. что они не будут угнетать естественный иммунитет, снижать способность организма к выработке интерферона самостоятельно.
Ведь лекарства - это бизнес, это большие деньги. Вот видят родители - помогает, болеют деи меньше и легче, а стоит перестать принимать - пожалуйста, опять болеют и так, что опять вперед в аптеку, без этих ..ронов уже никак.

Может кто прояснит ситуацию, что к чему и с кем? Есть может что-то, что действует по другому принципу или НЕ угнетает собственную иммунную систему?
Или остаются витамины и ЗОЖ как говорится?

alechik_21

Well-known member
Anechka, А сколько стоит этот прпарат в Польше.У меня есть возможность там купить.И хорошо помогает?

Anechka

New member
julika, вот Вы сами себе противоречите.
Пишете ,что лекарства - это бизнес и все такое, а сами задаете вопрос на сайте производителей анаферона. Если уж Вы так боитесь(хотя это пустое, поверьте, на анаферон не подсядете), найдите независимого эксперта :agree:

егорина

Active member
Anechka, да я знаю, что разные... их надо давать вместе или что-то одно? для пущего эфеекта?

julika

New member
Anechka,
Да, согласна, сама об этом думала, когда писала. Честно говоря писала туда просто от балды, даже интересно было, ответят какими-нить общими фразами или вообще не ответят. И по правде сказать не очень они меня убедили.
Если уж Вы так боитесь(хотя это пустое, поверьте, на анаферон не подсядете), найдите независимого эксперта
Откуда уверенность? Ну насчет подсядете - это конечно громко, но разбалтывать иммунитет все-таки не хотелось бы. И где ж его найти, эксперта этого? Иммунолога в поликлинике ? Так она вообще виферон советует.

Anechka

New member
julika, вот видите - иммунолог советует виферон. Все-таки врачи не просто так 6 лет штаны просиживают. И если бы прпараты интерферонового ряда имели бы такие побочные эффекты, новорожденным малюткам его бы не назначали. Хотя решать ,безусловно, вам.

Что касается моей уверенности, то я имею соответствующее образование и представляю себе механизм действия интерферона.

егорина

Active member
julika, так никто же вас не уговаривает пить эти самые фероны. вы сами спросили о них, какие теперь претензии???

Gemini

New member
Anechka, так а можно анаферон принимать в качестве профилактики?

Anechka

New member
Gemini написал(а):
Anechka, так а можно анаферон принимать в качестве профилактики?

Насколько я могу судить, все препараты интерферонового ряда принимать, когда заболел, уже нет смысла. Он активизирует защитные свойства клеток, еще не пораженных инфекицей.

Вот цитата из энциклопедии: "При попадании в клетки после развития в них вирусной инфекции И. не эффективен. "

С анафероном еще не разобралась. Там якобы другой принцип действия. Пишут, что "повышает имунный ответ, индуцирует выработку интерферонов". То есть то же самое. Есть смысл принимать только для профилактики

Gemini

New member
Anechka, спасибо за ответ. А можно еще вопросик? :blush:
У моей дочки затянувшийся кашель, самочувствие хорошее (бегает, прыгает и песенки поет). Чем можно долечить?

Anechka

New member
Gemini, я все-таки не педиатр. :blush: Поэтому я посоветую ,а Вы смотрите по ребенку. Может, ей это не подойдет. Мои советы - из личного опыта, в основном.

Вы отхаркивающее давали? Лазолван, амброксол, АСС? Там в инструкции написано, что даже если кашель прошел, давать еще какое-то время, чтобы бронхи и вся эта система очищалась постепенно. Потому что это не быстро происходит.
Поэтому отхаркивающее, растирание груди и спины на ночь будет совсем не лишним, грудной или бронхиальный сбор заваривайте, но давайте понемножку: в день где-то полстакана.

Еще нам помогает, как ни странно, от кашля, полоскание шалфеем и ромашкой, ну я уже писала об этом страничку назад

Gemini

New member
По началу я давала ей стопсуссин (врач назначила) , правда недолго только 3 дня, потом у нас все пошло на улучшение и мы ограничились только прогреванием и ингаляциями, все прошло, а с понедельника (пошли в сад) опять кашель, вот я и думаю может надо было подольше подавать стопсуссин?
Сейчас я даю ей пить бронхиальный сбор, вчера дышали над паром, а полоскать ни в какую не хочет. Кашель обостряется во время сна, но вот после сбора начала хорошо откашливаться и кашля не было.
А педиатру , который сейчас нас обслуживает я вообще не доверяю ( девушка которую заботит только маникюр)

Сверху