Если хочешь быть здоров

Vadik

Team Herbalife
Divinka, ;) трава имеет отдалённое отношение к диетологии, особенно, лекарственная трава. Солодка при длительном применении приводит к повышению АД, отёкам, нарушениям в половой сфере и наверняка многому другому. Но если для лечение и недолго, и разрешено детям, то пейте (это не рекомендация).

Divinka

POWERPUFF GIRL
Divinka, ;) трава имеет отдалённое отношение к диетологии, особенно, лекарственная трава. Солодка при длительном применении приводит к повышению АД, отёкам, нарушениям в половой сфере и наверняка многому другому. Но если для лечение и недолго, и разрешено детям, то пейте (это не рекомендация).
Вадик, я серьезно.
Сколько в день (доза сухого в-ва в чайных ложках) - и как долго употреблять - приведут к тому, о чем Вы пишете?

Vadik

Team Herbalife
Я честно не знаю. Могу поискать, но в любом случае, даже если маленькая доза, то это нельзя есть всегда, как приправу к макаронам. Бывает, что назначают для лечения, вроде при беременности зачем-то её пить надо.

Mahima

переименовалась:)
Катерина написал(а):
Лечение солодкой в высоких дозах следует проводить не дольше 4-6 недель.
http://www.adventus.info/medicine/fl...ents/272-1.php

Приправа вряд ли предполагает высокие дозы...
Vadik написал(а):
но в любом случае, даже если маленькая доза, то это нельзя есть всегда, как приправу к макаронам.
а почему все же именно нельзя?

Кстати, лакрица добавляется в кондитерские изделия, сладкие напитки.

Vadik

Team Herbalife
В кулинарии она даёт сладковатый привкус. После того, как я узнал, что даёт эта лекарственная трава, с опаской кушал бы такие булки. Вы пили бы эхинацею, например, каждый день на завтрак?
Катерина написал(а):
а почему все же именно нельзя?
Солодка известна своим обволакивающим, отхаркивающим и легким слабительным действием. Отхаркивающие свойства связывают с содержанием в ее корнях глицирризина, который усиливает секреторную функцию верхних дыхательных путей и повышает активность реснитчатого эпителия в трахее и бронхах. Сапонины, содержащиеся в растении, раздражают слизистые оболочки не только дыхательного тракта, но и других органов, усиливая при этом секрецию их желез, поэтому солодку включают в состав отхаркивающих, мочегонных и слабительных средств. Благодаря флавоноидным соединениям препараты солодки действуют спазмолитически на гладкие мышцы бронхов. В солодке содержатся вещества, близкие как по своему строению, так и по действию к стероидным гормонам, которые вырабатываются корковым слоем надпочечников и обладают чрезвычайно сильными противовоспалительными свойствами. Из солодки выделили ряд биологически активных веществ, снижающих уровень холестерина в крови и способствующих исчезновению холестериновых бляшек в кровеносных сосудах.
Может, поэтому?

Mahima

Катерина написал(а):
Когда впервые было выявлено минералокортикоидное действие солодки, сразу же вслед за этим пошли публикации относительно того, что в солодке есть и глюкокортикоиды, которых на самом деле там нет. Это свидетельствует о дюжинной безграмотности авторов этих воззрений.
http://health.rambler.ru/articles/28886/

А вообще есть понятие дозы. От которой и зависит, что есть яд, а что - лекарство:)

Лично я адаптогены постоянно не принимала бы в любом случае. Но в данном случае - приправа. Там той солодки в общем составе...капля.
И почему только к ней претензии?:) А к ламинарии? К мяте? Тоже лекарственные травы...

Vadik

Team Herbalife
Катерина написал(а):
И почему только к ней претензии?
Потому что совсем недавно я наткнулся на описание побочки солодки.
Катерина написал(а):
А вообще есть понятие дозы. От которой и зависит, что есть яд, а что - лекарство
ну а эхинацея в минимальной дозе? Почему же вы не стали бы её пить? И детям давать.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Гошпидя, это ж сколько той солодки выкушать надо, что б получить осложнения????
Я так понимаю, что безопаснее всего пить 2 литра воды и есть БАДы.
Катерина :victory:
зменый яд ваще смертелен, однако из него делают лекарства.
Вадик - дозу-дозу!!!

Mahima

Vadik написал(а):
ну а эхинацея в минимальной дозе? Почему же вы не стали бы её пить? И детям давать.
В минимальной? Это в какой?
Я не даю эхинацею. Давно не даю. Ни в какой дозе.
А побочные эффекты есть у всего вообще. Вопрос все в той же дозе.

Vadik

Team Herbalife
Divinka написал(а):
зменый яд ваще смертелен, однако из него делают лекарства.
может из него делают и пищевые продукты?
Divinka, понимаете, если вы хотите убедить себя в том, что кушать солодку безопасно, то зачем вам я? Я не ем её вообще, либо в незметных кол-вах с кулинарией. Доз я не знаю, но точно известно, что с увеличением кол-ва и\или длительности приёма, вероятность получить побочку возрастает - именно это я и сказал в первой фразе. Если вам нравится ваш метод давать противокашлевые препараты - я всеми руками за!
Если найду безопасные дозы, кину.

По поводу бадов - смешно.

ARROW

Все в жизни связано!
А побочные эффекты есть у всего вообще. Вопрос все в той же дозе.

Ага,недавно по телику рассказывали:8 качанов капусты за раз-смертельно.
ОФФ.Я вот мужу жаловалась на маленький размер груди.Так он мне:капусту ешь!
Ну вот теперь не буду есть,а то мало ли что..........,еще отравлюсь......

Fiesta!

Миссис
ARROW написал(а):
Ага,недавно по телику рассказывали:8 качанов капусты за раз-смертельно.
ОФФ.Я вот мужу жаловалась на маленький размер груди.Так он мне:капусту ешь!
Ну вот теперь не буду есть,а то мало ли что..........,еще отравлюсь......
если исходить из понятия "доза", следовательно 7 качанов - не смертельно, а вдруг грудь вырастет ;)

Мари

New member
Натощак даю. Утром. Кофейную ложечку.
Но 30 минут у нас не соблюдается:) И я такого не слыхала...

А со скольки лет вы даете? Интересно, 2-х летнему можно? Что-то из вашей дальнейшей заметки я этого не поняла.....

kYsya

Светлая ведьма
Катерина написал(а):
Я не даю эхинацею. Давно не даю. Ни в какой дозе.
Я тоже. Мы все ее боимся. У мамы кровотечения от нее открылось маточное, к нас с братом кровь из ноча шла так, что, собственно, мы в ней искупались :-(

Mahima

kYsya написал(а):
У мамы кровотечения от нее открылось маточное, к нас с братом кровь из ноча шла так, что, собственно, мы в ней искупались
боже ты мой...ничего себе...
Мари написал(а):
А со скольки лет вы даете? Интересно, 2-х летнему можно? Что-то из вашей дальнейшей заметки я этого не поняла.....
даем с шести лет. Уже месяц. Очень очистилась кожа, общий тонус при нашем режиме тренировок на хорошем уровне.

Я читала, что пергу можно давать с шестимесячного возраста. Естественно, при отсутствии аллергии на продукты пчеловодства.
Поищите в инете - есть и о ней, и дозировки, много чего.

kYsya

Светлая ведьма
Катерина, ага. Это одно из побочных явлений--гинеколог сказал. :-(

Тигрица

Вредина полосатая
У нас ситуация, знакомая многим мамам – ребенок пошел в сад и начал без конца болеть. Врачи наперебой советуют давать дочке иммуностимулирующие препараты – ИРС-19, анаферон, иммунал и т.д. Обычно (до сада) нам назначали виферон или интерферон, но я их не использовала – дочка сама нормально выздоравливала в течение недели. Один раз в самом начале болезни я ей покапала интерферон, но никакой разницы не заметила – болезнь протекала так же, как и без него. Сейчас ситуация другая – дочка болеет по 3 недели, самое слабое место в организме – горло. Вот врачи и советуют настоятельно принимать иммуностимуляторы. Поделитесь опытом, кто их принимал – помогли/не помогли, не стало ли еще хуже (боюсь, что на них можно подсесть). Про ИРС уже наслышана, что он часто вызывает аллергические реакции. В журнале еще прочитала про такие иммуностимулирующие препараты, как афлубин и энгистол – написано, что гомеопатические. Это правда? И еще, принимал ли кто-нибудь пергу (продукт пчеловодства, другое название – «пчелиный хлеб»). Читала, что это уникальное природное средство, укрепляющее иммунитет и помогающее вылечивать многие болезни, разрешено давать детям с 3 месяцев.

CTEPBA

drama queen off
Использовала в практике только Виферон и только в случае очень высокой температуры, тогда эффект налицо и очень значительный. Ещё в случае, когда с высокой температурой был герпесный стоматит (при герпесе препарат показан). Просто для поднятия иммунитета - я против модуляторов. Да и вообще, что значит - поднять иммунитет:) Чтобы ребенок стал меньше болеть - надо искать другие подходы, ИМХО, не чудо-таблетку или чудо-свечку.

ИРС - у нас как раз семейная аллергическая реакция:), да и вобщем-то там его применять надо не совсем как в инструкции прописано, исходя из состава - это домашняя прививка:)

Сверху