Если хочешь быть здоров

Divinka

POWERPUFF GIRL
Называется "Легкое дыхание". Я по названию сначала думала, типа "Рондо, облегчает понимание" :lol:, но почитав состав и анноташку поняла, что для здоровья
Вот состав:
ламинария, базилик, мята, солодка, орегано, морковь, укроп, лук, петрушка сушеные, паприка сладкая, кумин, перец душистый, тмин, чеснок.
Но честно - это сетевое. Пр-во Россия. В магазе не купишь. Зато недорогое :))

Mahima

переименовалась:)
Судя по составу, все вполне логично:)
Я почти все ингридиенты (ступор - может ингрЕдиенты? Тупею потиху...)потребляю регулярно отдельно:) И вся семья со мной. Ну кроме солодки, паприки и тмина - ненавижу его:)

Kalinka

Active member
Divinka,
а как оно выглядит, средство это? Пастилки, микстурки или просто набор трав?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Катерина, так в том-то и дело, что солодку в малую фиг так впихнешь, а так как приправка укусная, да и (слава богу) не содержит эти Е, то даю спокойно по 2-3 раза в день :)
А еще почему-то радует, что там ламинария есть. Сча в этих водорослях все чуть ли не панацею от всех болезней видят :lol: Хай буде.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Kalinka, да как обычная приправа. Вот, в банке.

b_bio9.jpg

Mahima

Divinka, по секрету: ламинария продается в пачках в аптеках;-)
А маринованную морскую капусту малая не ест? Мой ребенок ее обожает почему-то.
Но все равно классно, когда все вместе да по приемлемой цене:)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
В какой-то теме давали вот такой рецепт. Автора не записала
У меня старшая дочь постоянно болела. Из больниц не вылазили. Помогла наша бабушка.Третий год не болеем даже соплей небыло. вот рецепт: 100 грамм перги(пыльцы) перемолоть на кофемолке и смешать с 0,5 литра меда.Мед если он засахаренный(густой) растопить на водяной бане. Давать ребенку по одной чайной ложке в день. Пергу можно купить там где и мед. Перга стоит сейчас от 7000 до 20000 за 100 грамм, смотря где покупать.

А про чеснок читала, что черезмерное злоупотребление им (если дышать им) может сжечь слизистую в носу.
Нам давали такой рецепт от насморка. Мелко нарезать и поставить возле кроватки на ночь. К утру не должно быть насморка.
Но нам такой рецепт не помог.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Так аптеки - понятно. Неукусные там таблетки :)
Тут прикололо, что и вкусно, и полезно. И в принципе, первый раз вижу приправы, составленный по принципу лекарства :))
Купила еще себе разных (от уж, что значит - недорого:dance:)

Mahima

Nimfa, мы пергу едим - без меда. С медом вкуснее наверное:) Стоит она порядка 100 тыс за килограмм. Но ее надо пить курсами - не постоянно.
Я бы сказала, что малой стал лучше выглядеть после курса этой перги. Хотя может он и сам по себе стал лучше выглядеть - мышцы наросли от спорта постоянного, вес трохи набрал:)

DEMI

Друг семейства
mahsa написал(а):
Цитата:
Сообщение от Divinka
Но честно - это сетевое. Пр-во Россия. В магазе не купишь. Зато недорогое

а где вы у нас ее берете, можно в ЛС
меня тоже заинтересовало, можно и мне подробности))

Мари

New member
Nimfa, мы пергу едим - без меда. С медом вкуснее наверное:) Стоит она порядка 100 тыс за килограмм. Но ее надо пить курсами - не постоянно.
Я бы сказала, что малой стал лучше выглядеть после курса этой перги. Хотя может он и сам по себе стал лучше выглядеть - мышцы наросли от спорта постоянного, вес трохи набрал:)

Катерина, а можно по-подробнее, как вы пергу даете? Я слышала, что ее надо натощак и за 30 минут до еды, так?

Mahima

Мари написал(а):
Катерина, а можно по-подробнее, как вы пергу даете? Я слышала, что ее надо натощак и за 30 минут до еды, так?
Натощак даю. Утром. Кофейную ложечку.
Но 30 минут у нас не соблюдается:) И я такого не слыхала...

Mahima

Пчелиный хлеб.
Пчелиный хлеб еще называется пергой. Пергу готовят взрослые пчелы, перерабатывая часть пыльцы, по сравнению с которой перга отличается большим содержанием сахара и витаминов, но меньшим - жиров и белков. Пчелиный хлеб - пища личинок, с его помощью за три дня масса личинки возрастает в 1500 раз. Это самый биологически активный продукт на сегодняшний день.

В пчелином хлебе содержатся минеральные элементы и витамины А, С, Р, Е. Калий способствует нормальному функционированию сердечной мышцы, оказывает благотворное влияние на обмен веществ и вывод токсинов из организма, магний влияет на функционирование нервной системы, железо регулирует работу кроветворной системы, состав крови и активность гемоглобина, а кальций определяет построение костной системы, состав костей и их прочность.

Применение пчелиного хлеба уже через 3 дня дает повышение гемоглобина на 10-15 единиц у взрослых и на 20-25 единиц у детей, в крови нормализуется количество тромбоцитов и лейкоцитов, что стабилизирует работу всей кровеносной системы. Это улучшает состояние стенок кровеносных сосудов, вследствие чего сосуды не так резко реагируют на перепады атмосферного давления. Таким образом, пчелиный хлеб способствует лечению и профилактике ВСД.

Кроме того, регулярно принимая препараты пчелиного хлеба, вы сможете восстановить мозговое кровообращение, которое вызвано закупоркой сосудов (например, при инсультах). Однако применять пергу не рекомендуется тем, у кого есть склонность к аллергии на продукты пчеловодства.

Ученые, которые распознали в пчелином хлебе продукт, содержащий огромное количество биологически активных веществ, решили воспроизвести этот продукт искусственным путем. В результате была разработана пищевая добавка апимин А, которая изготовлена с учетом особенностей организма человека и сохраняет все целебные свойства пчелиного хлеба. Количество апимина А, которое способно обеспечить стимуляцию защитных сил организма, для взрослого человека составляет 2 г, для ребенка - 0,5 г. Увеличение дозы нецелесообразно, так как для стимуляции организма достаточно именно такого количества, остальное же используется в качестве обычных белков, жиров и углеводов продуктов.

Апимин А в зависимости от того, употребляли его до еды (на голодный желудок) или после, по-разному влияет на показатели кровяного давления. Поскольку даже незначительные дозы апимина А усиливают приток крови к желудку, то при приеме его до еды кровяное давление снижается и нормализуется только через полчаса. Апимин А рекомендуется для нормализации давления как гипертоникам, так и гипотоникам.

http://bookap.org/popular/vasilyeva/gl18.shtm

Mahima

Насчет солодки вот чего нашла:
http://health.rambler.ru/articles/28886/

"Когда впервые было выявлено минералокортикоидное действие солодки, сразу же вслед за этим пошли публикации относительно того, что в солодке есть и глюкокортикоиды, которых на самом деле там нет. Это свидетельствует о дюжинной безграмотности авторов этих воззрений. Но книги изданы.

С тех пор существуют предубеждения, что якобы солодка - это носитель антивоспалительных фитогормонов, которые гасят иммунитет, и пить её надо осторожно. Это противоречит традиционным рекомендациям по употреблению солодки, поскольку в древности её употребляли без ограничений. "

И вот:
http://www.adventus.info/medicine/flora/documents/272-1.php
"Побочные действия при умеренном потреблении неизвестны, при более длительном применении препаратов корня солодки может возникнуть задержка воды в организме с легкими отеками, особенно в области лица и суставов стоп. Снижается выведение натрия и увеличивается выведение калия. Возможно повышение кровяного давления. Взаимодействие с другими средствами при умеренном употреблении неизвестно. Замечание. Препараты из корня солодки не следует длительно применять совместно с калийпыводящими диуретиками, как, например, спиронолактон, триам-терен или амилорид. В связи с потерей калия может усилиться действие сердечных гликозидов. Задержку в организме натрия и воды можно регулировать лекарственными средствами, снижающими давление. Лечение солодкой в высоких дозах следует проводить не дольше 4-6 недель. На протяжении этого времени необходимо добавлять в пищу богатые калием продукты (например, бананы, курагу). Храните солодку в защищенном от света сухом месте."

http://www.eda-server.ru/prjan/098.shtml
"В пищевой промышленности солодку используют для производства газированной воды, кваса, конфет, пастилы. В пивоварении корень употребляют в качестве пенообразующего средства.

Солодка обладает нежным ароматом и приторно-сладким вкусом. В Китае ею сдабривают мясные, фруктовые горячие блюда, кондитерские изделия. Необыкновенно вкусными, чуть сладковатыми и ароматными получаются блюда из фазанов или кур. В Монголии солодкой ароматизируют прохладительные напитки, а экстракт корня добавляют в мучные изделия. Солодку кладут при мочении яблок и квашении капусты."

http://forum.athlete.ru/lofiversion/index.php?t3441.html
"Существенное свойство экстракта солодки - способность усиливать процессы гликолиза в организме (Н.Г. Беляев, 1996). При этом применение экстракта солодки в течение 45-60 дней не сопровождалось снижением функциональных возможностей собственного адаптивного звена организма животных. "

Сверху