Если хочешь быть здоров

Fiesta!

Миссис
Катерина написал(а):
Улыбнули А в педе? А в нархозе? А в РТИ? И так далее...
В мед разве как-то спецом отбирают? Самый достойных из достойных? Самых непогрешимых?Прикольно....
вы знаете, у меня на как-то был начальник, кот. прочитав одну книжку по делопроизводству учил меня как надо приказ составлять. (у меня спец. образование), а потом он прочитал другую книжку и решил учить проектировщиков чертить узлы и агрегаты для тракторной техники.

Контора эта банкрот, т.к. директор забыл о своих прямых обязанностях!

Вывод: каждый должен заниматься свои делом!
Медик - медициной, педик - ... ;)

Я не слушаю всех подряд врачей, надо иметь конечно собственное мнение и кругозор расширять не только в сфере твоей деятельности, но все-таки доверяю специалистам.
Иначем мне пришлось бы самой чинить машину, печь хлеб, ставить пломбы и т.д.

ARROW

Все в жизни связано!
Fiesta!,ну так а почему же Вы сторонник аллопатической медицины против посидеть на Анафероне?В меде ведь не дураки учаться,и врачи потом из них ессно выходят отличные.
Зачем вам чеснок,который отпугивает злых духов?:rofl:

Mahima

переименовалась:)
Так это ваш начальник просто глупый человек. А кто-то скажет - вот там-то ( в том вузе, где он учился) поди не дураки учатся;-)
Fiesta! написал(а):
надо иметь конечно собственное мнение и кругозор расширять не только в сфере твоей деятельности, но все-таки доверяю специалистам.
не стыкуется:) Кроме того вот о чесноке такие разные мнения - кому доверять?:)
Ну и если знаешь что-то , чего не сказал или - не дай боже:) - не знает врач, это вовсе не значит, что нужно печь самой хлеб;-)

Впрочем, все это ОФФ.

Fiesta!

Миссис
ARROW написал(а):
Зачем вам чеснок,который отпугивает злых духов?
чеснок одобряют врачи, если бы 10 врачей мне сказали, что он бесполезен - я бы не стала его применять.

ARROW написал(а):
Fiesta!,ну так а почему же Вы сторонник аллопатической медицины против посидеть на Анафероне?
кста на анафероне мы сейчас и сидим после болезни. Но постоянно применять его нельзя да и нет смысла. (тоже кстати советуют врачи)

"Все есть лекарство, все есть яд" - мое отношение к медицине традиционной.

кста о чесноке, сделала малой мешочек с чесноком и повесила на шею, к машине - не продохнуть!!! А мне на собеседование ехать ;)

Fiesta!

Миссис
Катерина написал(а):
Ну и если знаешь что-то , чего не сказал или - не дай боже - не знает врач, это вовсе не значит, что нужно печь самой хлеб
я вот что-то не могу понять - вы хотите меня убедить в том, что врачи - все дураки, потому что их мнение с вашим не стыкуется???

хорошо, что вы не мой начальник!! ;)

ARROW

Все в жизни связано!
чеснок одобряют врачи, если бы 10 врачей мне сказали, что он бесполезен - я бы не стала его применять.

кста на анафероне мы сейчас и сидим после болезни. Но постоянно применять его нельзя да и нет смысла. (тоже кстати советуют врачи)
Я тогда не пойму,зачем спрашивать чьё-то мнение(НЕ ВРАЧЕЙ заметьте!) на форуме,если все сводиться к мнению врачей всеравно?
Может стоит тогда уж по поликлиникам и мед.ценрам пройтись?

Fiesta!

Миссис
ARROW написал(а):
Я тогда не пойму,зачем спрашивать чьё-то мнение(НЕ ВРАЧЕЙ заметьте!) на форуме,если все сводиться к мнению врачей всеравно?
Может стоит тогда уж по поликлиникам и мед.ценрам пройтись?
одно другому не мешает!
выслушай совет и сделай по-своему

ARROW

Все в жизни связано!
Я не слушаю всех подряд врачей, надо иметь конечно собственное мнение и кругозор расширять не только в сфере твоей деятельности
А как Вы выбираете:кому можно доверять,а кому нет?
Вот для себя я это вижу так:если мнение врача,совпадает с моим мнением.Но для этого мне САМОЙ придеться вникнуть в суть проблемы.Изучить вопрос.То есть это практически уже и есть "печь хлеб самой".А врач так-послушать дыхание.........

Fiesta!

Миссис
ARROW написал(а):
Думаю резко поубавиться кол-во людей,желающих Вам что-то рассказывать .Я-первая.
ARROW написал(а):
Вот для себя я это вижу так:если мнение врача,совпадает с моим мнением.
вы поступаете также!
если вам советуют то, что вам неприемлемо в силу каких-то обстоятельств, то вы это делать не будете!
также поступаю и я!

но впрочем советы в этой теме не только для меня, да и не я автор темы.
Если вас коробит мое здесь присутствие, то можете не присутствовать и не советовать!

Извиняюсь перед автором темы, за такой ОФФ.
Больше в спорах не участвую!

ARROW

Все в жизни связано!
вы поступаете также!
Это Вы что-то напутали..........
Мне достаточно негативного мнения хотя бы одного врача,чтобы задуматься о целесообразности применения лек.средства.

Mahima

Fiesta! написал(а):
я вот что-то не могу понять - вы хотите меня убедить в том, что врачи - все дураки, потому что их мнение с вашим не стыкуется???
Вовсе нет.
Это вы говорите, что в меде все априори умные и дают однозначно верные советы:) Которым вы и следуете. Как-то определяя их верность - не совсем понимаю, как, если вы не специалист и не хотите "печь хлеб самостоятельно":)

И не надо эмоциональных обобщений. ВСЕХ врачей дураками я никогда не называла. Медицину отменить навсегда не предлагала.
Если у кого-то есть только два варианта - это не моя проблема. Толковать мои слова можно, но смысла в этом нет. Это уже не мои слова в итоге, а ваши тараканы.
Тем не менее удачи вам!:) Совершенно искренне.

ириша

добрая фея
Давайте лучше по теме, что спорить.
Вот выкладываю народные рецепты, что знаю . Некоторые опробывали на себе.
1. При начале простуды - чеснок маленький зубок разрезаешь на 2 части в марлечку и в уши как кому удобно - на ночь или днем.
2. Только начался насморк - завариваем крепкий черный чай, туда ложку соды. теплым капаем раза 3 в день по 1-2 капли в каждую ноздрю. Прверено - насморк уходит.
3. Аденоиды без операции - масло туи по 2 капли в нос 3 раза в день - 10 дней.
4. Ангины - засушенные цветы картошки завариваешь как чай -только полоскать, говорят лет 7 потом не болеют.
5. отит - герань пахучая (не цветет) - листок сворачивается в конус и вставляется в ушко, когда листок затвердеет и потемнеет вынимают.
Не болейте.

Goldenflow

Well-known member
Может быть я некорректно выразила свою мысль.Чеснок внутрь -полезен.От многих болезней
но чеснок в киндере полезен для самоуспокоения мам.не более того

Мари

New member
а мне посоветовали капать в носик воду, настоенную на чесноке. Сегодня первый раз капали. Кто такое делал?Помогало? Сколько раз в день надо? Повеслили чеснок по всей комнате, и малому чеснок как кулон :) Запах....ммм...

А мы настояли чеснок и лук на растительном масле и капаем в нос (такое всевозрастное средство). Мне это нравится тем, что в условиях сухого воздуха в доме, смазывается слизистая, а еще масло - дополнительный барьер на пути этих самых микробов :).

Мари

New member
......но чеснок в киндере полезен для самоуспокоения мам.не более того

Присоединяюсь! Лучше два раза в день по 5-10 минут дать ребенку подышать над порубленным чесноком (сделать типа ингаляции).

А еще при "забитом" носике очень хорошо закапывать свежевыжатый сок свеклы с медом (свекла очень сильное средство и без меда будет сильно печь). Можно добавить морковный сок. Рецепт опробован на собственных детях! :)

Эсперанто

lingvo internacia
Как все сложно...
Может, легче просто привести иммунитет в порядок? Не дожидаясь "жаренного петуха"...

Mahima

Мари написал(а):
А еще при "забитом" носике очень хорошо закапывать свежевыжатый сок свеклы с медом
можно и без меда. Надо просто его отстоять в холодильнике несколько часов.
ириша написал(а):
Только начался насморк - завариваем крепкий черный чай, туда ложку соды. теплым капаем раза 3 в день по 1-2 капли в каждую ноздрю. Прверено - насморк уходит.
как интересно! Будем иметь ввиду. Спасибо.
Масло туи в свое время капали. Ничего. Где-то читала, что это не аромамасло капается, а какое-то другое. Точно не помню. Может это индивидуально.
ириша написал(а):
Ангины - засушенные цветы картошки завариваешь как чай -только полоскать,
ого! Где их взять?:) Надо заготавливать.

Если говорить о начале простуды, то мы парим ножки с контрастными ванночками. Капали сок свеклы - классно помогает.

Зойка

New member
Катерина написал(а):
Цитата:
Сообщение от Мари
А еще при "забитом" носике очень хорошо закапывать свежевыжатый сок свеклы с медом

можно и без меда. Надо просто его отстоять в холодильнике несколько часов.
мы еще пробовали сок лука+сок свеклы+сок алоэ+мед все в равных частях

но нам не помог ни один из вышеперечисленных рецептов со свекольным соком. нам много чего не помогло, что другим помогало :(

Сверху