alechik_21 написал(а):ПОЧЕМУ нельзя принимать во время первой болезни а потом во время второй болезни???????????????????
потому что привыкание во время первой происходит и во время второй он не действует.
Думаю так!
alechik_21 написал(а):ПОЧЕМУ нельзя принимать во время первой болезни а потом во время второй болезни???????????????????
Гропринозин имеет доказанный эффект в отношении только одного вируса - герпеса. Все другие его свойства связывают с тем, что он ускоряет выработку интерферона. А вот отдаленные последствия доказаны - рост аутоиммунных заболеваний и сах. диабета 1 типа. При том, что вирусное заболевание сокращается на 1 день.alechik_21 написал(а):ПОЧЕМУ нельзя принимать во время первой болезни а потом во время второй болезни???????????????????
Про второе. Вопрос об эффективности арбидола (хотя ГРАМОТНО проведенных исследований по оценке его эффективности не было, более того, исследований по всем показаниям, перечисленным в инструкции к применению, также не было. Инструкция к применению построена на типично "патогенетическом" принципе: если биохимически показано повышение концентрации интерферона, то автоматически делается вывод: "а значит, он будет иметь положительный эффект при инфекциях". Не значит, ибо не каждый биохимический эффект выливается в клинический. Иными словами, клинические эффекты надо доказывать для каждого показания отдельно, в двойных лепых, плацебо-контролируемых РКИ.
Второе, не менее важное - отдаленная безопасность. Он позиционируется как стимулятор интерфероногенеза, причем рекомендуется для многократного и длительного применения. Давайте посмотрим, какие побочные действия могут иметь интерфероны. И увидим - для меня, как эндокринолога, это особенно важно - что интерферон повышает частоту аутоиммунных заболеваний, таких как АИТ (с исходом в гипотиреоз) и СД 1 типа. Возникает вопрос: возможны ли такие осложнения при применении стимуляторов интерфероногенеза? Таких исследований не было, они должны быть довольно длительными и на больших группах людей. В отличие от презумпции невиновности в юриспруденции, никакое лекарство не имеет презумпции безопасности. Поэтому без изучения данного аспекта я не хочу рисковать возможным развитием гипотиреоза или СД1 ради укорочения течения ОРВИ, пусть даже такая вероятность мала. На самом деле, мы не знаем, какова она.
Старостина Елена Георгиевна
Москва
Эндокринология, психиатрия
Понравилось оттуда:Галина написал(а):http://forums.rusmedserv.com/showthr...%E8%E4%E E%EB
Гы, а мне с этого же форума, но в другой теме (правда не ручаюсь за дословностьКатерина написал(а):Понравилось оттуда:
"Доступным обывателю языком иммунную систему можно сравнить с органами правопорядка. И стимулировать ее - все равно что дразнить милиционера, типа чтобы от лучше работал. Только неизвестно, чем это закончится и кому первому он даст дубиной по голове - преступнику или просто первому встречному..."
ЛЮДМИЛА-АЛЕША,
сначала давала виферон а теперь начала рибомунил
дико извиняюсь.это вы -жена Вадика?Девчата, Вы никогда не задумывались: нужна ли синтетика организму?
Он - природное создание, и имеет возможность самовосстановления при определенных, природных же условиях.
дико извиняюсь.это вы -жена Вадика?
Я не совсем поняла вас или что-то пропустила. Уже доказали стабильное отрицательное воздействие в дальнейшем на состояние человека при применении иммуностимуляторов? Или все же влияние их на "зрелый возраст" не изучено достаточно для такого рода утверждений?А когда вырастет - уже не важно? Странная логика...
Вы не правы, связывая длительность лечения с применениемNord написал(а):Я выбираю между здоровьем сейчас на данный момент и долгое личение если не применять иммуностимуляторы.