Если хочешь быть здоров

Fiesta!

Миссис
alechik_21 написал(а):
ПОЧЕМУ нельзя принимать во время первой болезни а потом во время второй болезни???????????????????

потому что привыкание во время первой происходит и во время второй он не действует.
Думаю так!

Nord

New member
ЛЮДМИЛА-АЛЕША,
сначала давала виферон а теперь начала рибомунил

Галина

В ожидании...
alechik_21 написал(а):
ПОЧЕМУ нельзя принимать во время первой болезни а потом во время второй болезни???????????????????
Гропринозин имеет доказанный эффект в отношении только одного вируса - герпеса. Все другие его свойства связывают с тем, что он ускоряет выработку интерферона. А вот отдаленные последствия доказаны - рост аутоиммунных заболеваний и сах. диабета 1 типа. При том, что вирусное заболевание сокращается на 1 день.
Ща попросят ссылку... Пошла искать...

Mahima

переименовалась:)
Галина, не поверят. Врач же рекомендовал...Он же знает....Хотя я лично сомневаюсь, что участковый в курсе о каких-то там отдаленных последствиях...

Галина

В ожидании...
Катерина, ну верить или нет дело каждого... :whistle: Ссылку не нашла, только кусок скопированного текста с мед.форума об арбидоле, который тоже стимулятор интерфероногенеза:
Про второе. Вопрос об эффективности арбидола (хотя ГРАМОТНО проведенных исследований по оценке его эффективности не было, более того, исследований по всем показаниям, перечисленным в инструкции к применению, также не было. Инструкция к применению построена на типично "патогенетическом" принципе: если биохимически показано повышение концентрации интерферона, то автоматически делается вывод: "а значит, он будет иметь положительный эффект при инфекциях". Не значит, ибо не каждый биохимический эффект выливается в клинический. Иными словами, клинические эффекты надо доказывать для каждого показания отдельно, в двойных лепых, плацебо-контролируемых РКИ.

Второе, не менее важное - отдаленная безопасность. Он позиционируется как стимулятор интерфероногенеза, причем рекомендуется для многократного и длительного применения. Давайте посмотрим, какие побочные действия могут иметь интерфероны. И увидим - для меня, как эндокринолога, это особенно важно - что интерферон повышает частоту аутоиммунных заболеваний, таких как АИТ (с исходом в гипотиреоз) и СД 1 типа. Возникает вопрос: возможны ли такие осложнения при применении стимуляторов интерфероногенеза? Таких исследований не было, они должны быть довольно длительными и на больших группах людей. В отличие от презумпции невиновности в юриспруденции, никакое лекарство не имеет презумпции безопасности. Поэтому без изучения данного аспекта я не хочу рисковать возможным развитием гипотиреоза или СД1 ради укорочения течения ОРВИ, пусть даже такая вероятность мала. На самом деле, мы не знаем, какова она.
Старостина Елена Георгиевна
Москва
Эндокринология, психиатрия

Ирен

New member
Кто еще принимал гроприносин? Вот думаю,пробовать своему или нет? Слышала отзывы от родителей неплохие,типа деть болел почти непрерывно,дали гроприносин 2-3 мес не болеет,ходит в сад.Галина ссылочку плизз,много читала про него:read:,такого не встречала

Галина

В ожидании...
Ирен, то, что уже привела - не убедило? Можете сходить на русмедсервер, там инфы предостаточно о бесполезности использования этих препаратов. На закрытых мед. форумах (см. выше) обсуждается их вред.
А инфы от производителя в сети достаточно, что чуть ли не панацея от всех болезней, смотрите мнение врачей.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=23108&highlight=%E0%F0%E1%E8%E4%EE%EB

Последнее редактирование:

Mahima

Галина написал(а):
http://forums.rusmedserv.com/showthr...%E8%E4%E E%EB
Понравилось оттуда:
"Доступным обывателю языком иммунную систему можно сравнить с органами правопорядка. И стимулировать ее - все равно что дразнить милиционера, типа чтобы от лучше работал. Только неизвестно, чем это закончится и кому первому он даст дубиной по голове - преступнику или просто первому встречному..."
:)

Галина

В ожидании...
Катерина написал(а):
Понравилось оттуда:
"Доступным обывателю языком иммунную систему можно сравнить с органами правопорядка. И стимулировать ее - все равно что дразнить милиционера, типа чтобы от лучше работал. Только неизвестно, чем это закончится и кому первому он даст дубиной по голове - преступнику или просто первому встречному..."
Гы, а мне с этого же форума, но в другой теме (правда не ручаюсь за дословность :pardon: ): считать, что от этих препаратов повышается иммунитет, все-равно что считать, что от лунного света растут столбы.:mrgreen:

Urban

New member
За границей иммунностимуляторы практически не применяют. Иммунностимуляторы и иммуннокорректоры (те, которые здесь обсуждаются) это прерогатива СНГ. Большинство из них создано в военной академии Питера. Там и исследовались. Так что я пока немножко с недоверием к ним отношусь. Применяешь, эффект вроде есть. А он может и без иммунностимулятора был бы такой же...

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
ЛЮДМИЛА-АЛЕША,
сначала давала виферон а теперь начала рибомунил

А выпосле иммунограммы начали давать? Слышала ,Что это достаточно сильный препарат.Мы раньше принимали и анаферон,и имунал-фигня все это. Эффект нулевой.Не знаю,как рибомунил будет действовать,пока 2недели только пропили

Эсперанто

lingvo internacia
Девчата, Вы никогда не задумывались: нужна ли синтетика организму?
Он - природное создание, и имеет возможность самовосстановления при определенных, природных же условиях.

Goldenflow

Well-known member
Девчата, Вы никогда не задумывались: нужна ли синтетика организму?
Он - природное создание, и имеет возможность самовосстановления при определенных, природных же условиях.
дико извиняюсь.это вы -жена Вадика?

Goldenflow

Well-known member
прочла по ссылке
а что ж вы девицы не отреагировали на прививки от гриппа
прочитав ответ Алексголда прям бери ребенка в охапку и беги на прививку
у нас и возраст в группе риска и сердце не совсем в полном порядке
и еще по теме
иммунал я сама пробовала на своем ребенке-эффекта ноль.на рибомунил меня не уговорили
если есть возможность-не отдавайте в сад ребенка младше 3х лет

Nord

New member
Goldenflow,
мы в сад пошли в 2 года и прошлый год не болел практически, а в этом году с 17 сентября только три дня были и получили ангину полсе воспаления легких.Я выбираю между здоровьем сейчас на данный момент и долгое личение если не применять иммуностимуляторы.

Goldenflow

Well-known member
в нашей группе девочка в прошлом году не болела ни одного дня
а сейчас все время плачет и часто болеет((((

Галина

В ожидании...
Nord написал(а):
Я выбираю между здоровьем сейчас на данный момент и долгое личение если не применять иммуностимуляторы.
А когда вырастет - уже не важно? Странная логика...

Baggicat

Драконья погибель
А когда вырастет - уже не важно? Странная логика...
Я не совсем поняла вас или что-то пропустила. Уже доказали стабильное отрицательное воздействие в дальнейшем на состояние человека при применении иммуностимуляторов? Или все же влияние их на "зрелый возраст" не изучено достаточно для такого рода утверждений?
Не думаю, что кто-то знает, что хуже отзовется в дальнейшем: затяжная болезнь с применением сильных антибиотиков или прием иммуностимуляторов.
Поправьте меня, если этот вопрос уже изучен и полностью аргументирован.

Mahima

Nord написал(а):
Я выбираю между здоровьем сейчас на данный момент и долгое личение если не применять иммуностимуляторы.
Вы не правы, связывая длительность лечения с применением
иммуностимуляторов.

Да и нет такого - здоровья на лекарствах сегодня в отрыве от здоровья завтра. Как и наоборот.

Сверху