Как болеть правильно
Молли Калигер, Санкт-Петербург, доктор гомеопатии, акушерка:
Как болеть правильно?
1.Изменить свое отношение к заболеваниям.
Для этого требуется правильно воспринять феномен болезни: для того, чтобы быть здоровым, болеть необходимо. Болезнь – отражение работы жизненной силы в каждом человеке, без которой жизнь невозможна. Жизненная сила всегда работает для восстановления равновесия.
Острые заболевания выполняют важную функцию - излечивают и предотвращают развития хронических заболеваний.
Поэтому острые болезни надо встречать как желанных гостей!
2. Не судить симптомы.
Не выгоняйте симптомы! Не бойтесь их! Учитесь принимать их!
3. Избегать подавления симптомов как самого большого вреда для здоровья.
Все симптомы, которым не удается проявиться в оптимальном (изначальном) виде, выйдут в менее оптимальном виде. Жизненная сила действует как сильное течение реки, а подавление симптомов действует как дамба. Рано или поздно течение найдет свой выход (может произойти потоп или взрыв). Лучше не препятствовать ему с самого начала.
4. Забыть некоторые мифы, пропагандируемые современной медициной.
Миф №1: «Прививки необходимы для того, чтобы защищаться от болезней».
Реальность: Прививки не защищают от болезней, а подавляют иммунную систему так, что она не может реагировать адекватно даже в обычных ситуациях.
Миф №2: «Температуру надо сбивать, иначе могут быть судороги».
Реальность: повышенная температура служит защитным механизмом. Сбивать ее не стоит, так как температура не есть болезнь, а симптом, показывающий работу жизненной силы. Фебрильные судороги невредные и происходят только на фоне быстрого повышения температуры.
Миф №3: «Чтобы быть здоровым, человек должен лечиться, и регулярно посещать врачей»
Реальность: здоровье не исходит ни от врачей, ни от лекарств (которые только подавляют). Здоровье надо сохранять, а не лечить, а сохранять надо тем, что человек поддерживает жизненную силу и не препятствует ее работе.
Миф №4: «Если Вы пришли к доктору, он обязан что-то сделать».
Хороший доктор знает, когда надо усиливать действие жизненной силы, а когда ничего не надо делать, если жизненная сила прекрасно справляется сама. Понять, когда требуется вмешательство, он может только при условии, если знает законы исцеления, известные гомеопатам. Аллопаты умеют лишь подавлять симптомы.
Миф №5: «Детей надо регулярно сводить к врачу, иначе они не будут здоровыми».
Реальность: Жизненная сила, а не врачи, сохраняет здоровье. Родителям самим видно, когда ребенок не справляется с болезнью. Только тогда стоит показать ребенка врачу (желательно классическому гомеопату!).
Миф №6: «Для повышения иммунитета необходима профилактика - БАДы, процедуры типа бани, обливания и т.д.».
Реальность: так как все люди созданы индивидуально, нет универсального средства, которое подходит всем. Оптимальный принцип: Лучше меньше, чем больше. Принимать средства надо только те, которые подобны человеку, и только тогда, когда жизненная сила сама не справляется до конца. У каждого - своя конституция.
Верьте своей жизненной силе и тем механизмам, которые даны нам для жизни Богом. У каждого заболевания есть начало, середина и конец. Учитесь уважать эти процессы, а не уничтожать их. Таким образом, вы будете правильно болеть, столько, сколько требуется именно вам, а мировоззрение ваше изменится в сторону качества восприятия.