Если хочешь быть здоров

Yarsha

Принцесса с колбаской
мне один хороший дохтер порекомендовал не тратить зря деньги на все эти стимуляторы.
 

Mahima

переименовалась:)
Доказательная медицина только-только начинает. И то не все она сможет доказать.
А уж если говорить об отдаленных последствиях - тут вообще мрак..
Правда, я не стала бы наивно полагать, что медицина ТОЧНО знает, КАК и в каком месте лекарство влияет на организм. То, что растет число каки-то лимфоцитов - это чудесно. Но может еще три последствия мы просто не в состоянии оценить?
А вообще так топорно регулировать здоровье...это странно.

Мне нравится фраза "Человеческий организм - целое больше, чем сумма слагаемых" (с)
В ней, ИМХО, отражена вся ущербность обычного лекарственного подхода.
 

Ирен

New member
Я согласна полностью,организм-целое,но извне такое сильное воздействие разных "супер-пупер" устойчивых микроорганизмов,что просто борьба за выживание какая-то.Мы же не просто организм, а человек-разумный!Вот и можем себе иногда,когда очень нужно, помочь достижениями науки.
 

Mahima

переименовалась:)
Ирен написал(а):
Вот и можем себе иногда,когда очень нужно, помочь достижениями науки.
как мне кажется, более разумно это делать в качестве профилактики, а не лечения;-)
 
Патотерапевт,
приведите пример "любые стимуляторы никого до добра не доводили."?
Я вижу пока только хорошие,у меня ребенок не болеет декабрь

Кофе, табак, кока и т.д. Или еще нужны примеры?

Про анаферон - см. раньше. Рибомунил - куча убитых микробов и их кусков, на которые идет реакция. Аналогично ИРС-19. БОльшая часть (если не вся) иммунной реакции на эти и им подобные лекарства пролетает мимо - так как этих микробов в организме в значительных количествах может и не быть. Иммунитет работает вхолостую. Вопрос - что будет с иммунной системой (если считать, что она отдельная существует), если ее так "тренировать"? Может быть, ваш ребенок не болеет по другой причине - ему нечем реагировать, так как его иммунитет на время отключился "раны зализывать"? То есть нечем ему реагировать, вот и не вылазят симптомы. Это как напиться несколько дней кофе - чтобы работать, работать и работать. Чем закончится? Правильно - отключкой. Может, и с иммунитетом (если он существует) так и происходит после рибомунила? Мертвые не потеют, как известно.
 

Инна

Берегите нервы!
Отдельный факт о влиянии иммуностимуляторов на состояние взрослого организма: в клинике беларуси, отделении реанимации, проводили исследование. Одной группе пациентов приводили в норму показатели иммунограммы - давали иммуностимуляторы. Вторая группа не получала иммуностимуляторов при плохой иммунограмме. Итог: в первой группе пациентов смертность была намного выше.
 

Ирен

New member
Катерина,я согласна в качестве профилактики:yes:(если часто болеет),в острый период,как мне кажется ,нет смысла.
 

Ирен

New member
Инна,а стоило ли проводить такие исследования над реанимационными больными?Им надо жизненно-важные функции восстанавливать,а не стимулировать истощенную иммунную систему
 

Инна

Берегите нервы!
Ирен, само собой, жизнено важные функции поддерживали.
 
Стандартная ошибка медицины - они давали иммуностимуляторы и ДУМАЛИ, что ни на что другое, кроме как на иммунитет (в их понимании) эти лекарства не подействуют. Но любое вещество действует на ВЕСЬ организм!

Да и доза больным людям - это не здоровым. Может, она для них была слишком сильной? Как пример - действие эхинацеи при злоупотреблении ею - провоцируются гнойные процессы, сепсис. Может, она или ей аналогичные "лекарства" и подстегнули это у тяжелых больных и простимулировали их смерть? Зато с хорошими анализами! Умерли здоровыми, можно сказать. Грех экспериментировать над тяжелыми больными.
 

Инна

Берегите нервы!
Вот и я думаю, довели до истощения иммуномодуляторами. Эту историю преподаватель во времена моего студенчества рассказывал.
 

Галина

В ожидании...
Насколько я знаю, больным онкологией даже витамины пить нельзя, иммуномодуляторы подавно. Это официальная медицина.
 

Инна

Берегите нервы!
Галина, это понятно, чтобы не стимулировать рост злокачественных клеток, они же на это в первую очередь отвечают
 

Эсперанто

lingvo internacia
Насколько я знаю, больным онкологией даже витамины пить нельзя, иммуномодуляторы подавно. Это официальная медицина.

Потому и уходят люди раньше времени - врач сказал:"Организм пусть сам справляется!" А человек тем временем жил на одной глюкозе...
 

Mahima

переименовалась:)
Как болеть правильно

Молли Калигер, Санкт-Петербург, доктор гомеопатии, акушерка:

Как болеть правильно?

1.Изменить свое отношение к заболеваниям.
Для этого требуется правильно воспринять феномен болезни: для того, чтобы быть здоровым, болеть необходимо. Болезнь – отражение работы жизненной силы в каждом человеке, без которой жизнь невозможна. Жизненная сила всегда работает для восстановления равновесия.
Острые заболевания выполняют важную функцию - излечивают и предотвращают развития хронических заболеваний.
Поэтому острые болезни надо встречать как желанных гостей!

2. Не судить симптомы.
Не выгоняйте симптомы! Не бойтесь их! Учитесь принимать их!

3. Избегать подавления симптомов как самого большого вреда для здоровья.
Все симптомы, которым не удается проявиться в оптимальном (изначальном) виде, выйдут в менее оптимальном виде. Жизненная сила действует как сильное течение реки, а подавление симптомов действует как дамба. Рано или поздно течение найдет свой выход (может произойти потоп или взрыв). Лучше не препятствовать ему с самого начала.

4. Забыть некоторые мифы, пропагандируемые современной медициной.
Миф №1: «Прививки необходимы для того, чтобы защищаться от болезней».
Реальность: Прививки не защищают от болезней, а подавляют иммунную систему так, что она не может реагировать адекватно даже в обычных ситуациях.

Миф №2: «Температуру надо сбивать, иначе могут быть судороги».
Реальность: повышенная температура служит защитным механизмом. Сбивать ее не стоит, так как температура не есть болезнь, а симптом, показывающий работу жизненной силы. Фебрильные судороги невредные и происходят только на фоне быстрого повышения температуры.

Миф №3: «Чтобы быть здоровым, человек должен лечиться, и регулярно посещать врачей»
Реальность: здоровье не исходит ни от врачей, ни от лекарств (которые только подавляют). Здоровье надо сохранять, а не лечить, а сохранять надо тем, что человек поддерживает жизненную силу и не препятствует ее работе.

Миф №4: «Если Вы пришли к доктору, он обязан что-то сделать».
Хороший доктор знает, когда надо усиливать действие жизненной силы, а когда ничего не надо делать, если жизненная сила прекрасно справляется сама. Понять, когда требуется вмешательство, он может только при условии, если знает законы исцеления, известные гомеопатам. Аллопаты умеют лишь подавлять симптомы.

Миф №5: «Детей надо регулярно сводить к врачу, иначе они не будут здоровыми».
Реальность: Жизненная сила, а не врачи, сохраняет здоровье. Родителям самим видно, когда ребенок не справляется с болезнью. Только тогда стоит показать ребенка врачу (желательно классическому гомеопату!).

Миф №6: «Для повышения иммунитета необходима профилактика - БАДы, процедуры типа бани, обливания и т.д.».
Реальность: так как все люди созданы индивидуально, нет универсального средства, которое подходит всем. Оптимальный принцип: Лучше меньше, чем больше. Принимать средства надо только те, которые подобны человеку, и только тогда, когда жизненная сила сама не справляется до конца. У каждого - своя конституция.

Верьте своей жизненной силе и тем механизмам, которые даны нам для жизни Богом. У каждого заболевания есть начало, середина и конец. Учитесь уважать эти процессы, а не уничтожать их. Таким образом, вы будете правильно болеть, столько, сколько требуется именно вам, а мировоззрение ваше изменится в сторону качества восприятия.
 

туточкина

New member
Катерина,
согласна на 100%
Но к этому надо прийти самому, исходя из опыта. Никаие уверения других не помогут, пока сам не убедишься в правоте, того, что вы написали выше.
Мы к этому пришли, но только через 1,5 года после рождения второго ребенка.
 

Юнона

New member
согласна только с отдельной частью утверждений -остальное личное мнение автора...особенно не согласна насчет профилактики болезней
 

коша

New member
Юнона, да ,м\звучит хорошо и здраво, но профилактика меня тоже немного задела. Получается, делать вообще почти ничего не нужно. Жизненная сила тебе или дана или нет и все. Согласна, что нет ничего универсального. Но ведь, чтобы подобрать индивидуальные мероприятия, нужно, как минимум, найти специалиста, которому ты будешь доверять. а вот с этим у большинства проблемки. вот и начинается путь проб и ошибок. И что лучше - не делать вообще ничего или ошибаться? я не про пилюли, а именно все эти профилактические мероприятия.
 

Кенга-и-Ру

New member
Болезни даются нам для здоровья - бывает, тяжело принимать очевидные вещи.
И поверить своему организиму и организму деток.
Хотя детскому я верю больше:)))
коша, ни ничего не делать: никто не отменяет закаливание , правильное питание, свежий воздух.\, добрый отношения в семье и тд. Именно это и можно считать профилактикой. Для этого ведь не нужен специальный доктор;)
 

Nata_shka

Кофе с молоком
И я тоже думаю, что профилактика нужна, особенно в наших экологических условиях, когда жизненная сила у большинства задушена на корню и иммунитет практическе на нуле.
Еще мне показалось, что в статье как-то незаметно склоняют к гомеопатам.:mda:
 
Сверху