Если хочешь быть здоров

Катя_Катина

Well-known member
Nata_shka написал(а):
Еще мне показалось, что в статье как-то незаметно склоняют к гомеопатам.
что значит склоняют?
а про профилактику - самая луччая профилактика - нормальный образ мыслей и жизни. Чтобы было в удовольствие. А не питие поливитаминов и БАДов.

Jahenka

влюбленная в мир
когда нам на 3м курсе сказали, что "если бы человек не болел, он бы сразу умирал" я тоже была чуток шокирована :) Счас ничего, привыкла, и в статье ничего не кажется из ряда вон выходящим. Даже то, что лучшая профилактика - это нормальный образ жизни.
Витамины и антиоксиданты желательно есть. Желательно - в натуральном виде (овощи, фрукты, зерно, особенно проросшее)... Но поскольку не всегда получается жить "нормально" (на свежем горном воздухе гулять и чистые продукты кушать и чистую воду пить) приходиться "догоняться" витаминами из баночек. Однако и здесь лучще "недобдеть" чем "перебдеть" на мой взгляд.

Orion

Созвездие
от, ё-мое, Молли Калигер - джедай :lol:
Joda.jpg

Катерина написал(а):
Понять, когда требуется вмешательство, он может только при условии, если знает законы исцеления, известные гомеопатам.
ооо, тааайны посвященных :)
Катерина написал(а):
(желательно классическому гомеопату!).
правильной дорогой идете, товарищи! не платита им, платите нам! :)
Катерина написал(а):
Принимать средства надо только те, которые подобны человеку
каннибализм че-ли? :fie: :skull:

ну вообще, у Молли своя гомеопатическая и акушерская школы. Большой спец, скажем так, она в обоих сферах

Jahenka

влюбленная в мир
Orion написал(а):
каннибализм че-ли?
да чего уж... от малого (все мы состоим из углерода, кислорода, азота и водорода) до большого (стволовыми клетками лечат даже рак)

Orion

Созвездие
вообще-то я пошутила :)
Jahenka написал(а):
от малого (все мы состоим из углерода, кислорода, азота и водорода) до большого (стволовыми клетками лечат даже рак)
здается мне что все это не от гомеопатии тут пропагандируемой :) в гомеопатии там сооовсем другое подразумевается под этим :)

shannelka

Знаю чего хочу.
Катерина написал(а):
Миф №4: «Если Вы пришли к доктору, он обязан что-то сделать».
Хороший доктор знает, когда надо усиливать действие жизненной силы, а когда ничего не надо делать, если жизненная сила прекрасно справляется сама.
Ага, а знаете, какой доктор в народе считается самым внимательным и квалифмцмрованным специалистом? Который выпишет кучу лекарств и направлений на анализы.
Менталитет необходимо менять, а это ох как непросто.
коша написал(а):
Юнона, да ,м\звучит хорошо и здраво, но профилактика меня тоже немного задела. Получается, делать вообще почти ничего не нужно. Жизненная сила тебе или дана или нет и все.
Так жизненная сила черпается из здорового образа жизни. Поэтому кому-то ничего делать не надо, а кому-то менять всю жизнь :)

коша

New member
Кенга-и-Ру, так вот из пунка о профилактике следует как раз, что профилактика, т.е. здоровый образ жизни с закаливанием, питанием, витаминами - тоже не важна совершенно. Такое мнение складывается.

Здоровый образ жизни и питания - да, самое лучшее. Но: мы не в 15 веке живем и овощи с грядки уже не всегда "чистые", и витамины в достаточном количестве из пищи не получишь, и воздух и радиация и т.д. куча всяких "но". поэтому, не думаю, что витамины из банки - это вредно и плохо.

а что такое "Принимать средства надо только те, которые подобны человеку" я вообще не поняла.

Ula

Active member
Приверженцы гомеопатии, можете меня четвертовать, но больше на самотек течение болезни я пускать не хочу. Уже сопли не лечила ребенку и все вылилось в гнойный ринит и отит. А если бы не запустила это дело, так и здоровый бы ребенок ходил.
Да и вообще, я еще раз спрошу: какие болезни имеются в виду в первом посте? Потому что есть такие заболевания, лечение которых без медикаментов просто невозможно.

Кенга-и-Ру

New member
Ula, вы были на Русском медицинском сервере?
Там отнюдь не гомеопаты, но касательно банального ОРЗ ( сопли и иже с ними) мнение такое же: максимум промывать нос солью.
Ну не должен при хорошо рабртающем организме насморк до отита доходить!коша, Кать, совсем мне не хорошо:)
Который раз перечитываю, но пункта про профилактику не вижу.
Да, наверное, и не в нем суть.
Главное идею уловить:
болезни даются для здоровья
И принцип: НЕ ЗАЛЕЧИ

Mahima

переименовалась:)
коша написал(а):
Но ведь, чтобы подобрать индивидуальные мероприятия, нужно, как минимум, найти специалиста, которому ты будешь доверять.
Для этого нужен СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ. И некоторое знание себя. Специалист - хорошо. Он может что-то посоветовать, чтобы совсем уж дров не ломать. Но у нас таких просто нет. Ну или есть, но ОЧЕНЬ редкие.
Orion написал(а):
тааайны посвященных
хотя бы и так. Я так понимаю, именно это раздражает больше всего:)

Orion, никто ж не принуждает ни к чему ;-) Это вопрос личного выбора. Мнение человека - знающего, ПОМОГАЮЩЕГО, умного. Иногда полезно почитать и подумать..расширить, так сказать, горизонты сознания..

ПС. Некоторым и правда хороший джедай не помешал бы. И джедайским мечом... :)

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
хотя бы и так. Я так понимаю, именно это раздражает больше всего
не, раздражает навязчивая реклама в стиле "ты дурак, если ты не с нами" :)
а то что преподносится как тайны посвященных (исключая принципы гомеопатии и джедайские замашки) давно известно не только гомеопатам, мои родители знали и использовали подобные принципы когда о гомеопатии еще никто и слыхом не слыхивал :) и я сама так делаю и не считаю при этом себя мудро-вумной и всегда не нравились мамашки которые пока ребенка по всем врачам не протянут не успокоятся :)
Катерина написал(а):
расширить, так сказать, горизонты сознания..
во-первых далеко не у всех они такие уж узкие, а во-вторых еще и неизвесно у кого они шире ;)

Mahima

Orion написал(а):
раздражает навязчивая реклама в стиле "ты дурак, если ты не с нами"
Это исключительно ваше восприятие. Ваш выбор относиться к этому мнению именно так.
Orion написал(а):
во-первых далеко не у всех они такие уж узкие, а во-вторых еще и неизвесно у кого они шире
:) прикольная вы.
Сами же признали, что образ жизни ведете нездоровый, вынуждающий к приему витаминов даже:) А туды ж - о горизонтах и рекламе:)

Насчет расширения горизонтов - нет предела совершенству;-)

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
при том что с бльшей половиной я согласна, но подача все испортила :)
Катерина написал(а):
Это исключительно ваше восприятие.
да ладно! давайте снимем розовые очки и прочитаем внимательно :)
Катерина написал(а):
Понять, когда требуется вмешательство, он может только при условии, если знает законы исцеления, известные гомеопатам.
а не знает законов исцеления (а истина ли в данном случае законы гомеопатии?), значит дурак и ничего сделать не сможет :)
Катерина написал(а):
Аллопаты умеют лишь подавлять симптомы.
правильно, они дураки, а умные только гомеопаты :)
Катерина написал(а):
(желательно классическому гомеопату!).
реклама!
и если вы случайно этого не заметили, значит вам это было нужно ;)

Катерина написал(а):
прикольная вы.
какая есть :)

Mahima

Orion написал(а):
значит дурак и ничего сделать не сможет
Насчет ДУРАК ли - не знаю.
Насчет того, что ничего сделать не сможет - правда.:) Вот тут и стоит розовые очки снять.
Вообще-то есть методы исцеления и без гомеопатии. И они тоже основаны на тех же законах. Так что выбор велик - было бы желание понять и найти.
Orion написал(а):
правильно, они дураки, а умные только гомеопаты
Это вы перевод сделали с обычного на свой? :) Написано четко - обычные лекарства подавляют симптомы. Вне всякого сравнения с чем бы то ни было.
Вы по существу не согласны?

Magda

Well-known member
Катерина, но полностью не пользоваться традиционной медициной просто нельзя :).
Вот например, если взять любое эндокринное заболевание. Например, сахарный диабет. Человеку непрерывно нужен инсулин.
МОжет ли гомеопатия это заболевание вылечить? А даже если и может, то на подбор препарата потребуется время, может быть даже потребуется смена специалиста (нам полгода побирали препарат по конституции, так и не подобрали :().
Человек с диабетом уже через пару дней умер бы без традиционных лекарств..

Сверху