Если хочешь быть здоров

Orion

Созвездие
Патотерапевт написал(а):
ОРИОН, про законы исцеления, известные гомеопатам - это законы Геринга. Если их почитать, то ничего тайного и НЕ ПОДХОДЯЩЕГО ЛЮБОЙ МЕДИЦИНЕ
если вы не поняли, то именно это я и написала.. "тайны" имела в виду в ироническом смысле и с намеком, что не одним гомеопатам законы излечения известны..
Патотерапевт написал(а):
Orion, знаете ли вы, при каком именно кашле полезе Геделикс? Сухих кашлей - масса, и влажных - куча, и промежуточных - легион. От какого именно кашля помогает геделикс? Ведь не может же он ВООБЩЕ лечить ЛЮБОЙ кашель? Ночной, дневной, утренний? Сухой, полусухой, плохо откашливающийся? Бронхит, трахеит, пневмония, раздражение слизистой? Какой? Но ведь правда, какой-то кашель он полечит, а остальные - ПОДАВИТ.
а я разве про ЛЕЧЕНИЕ писала? я ведь про подавление симптомов писала (по поводу заявления, что в обычной медицине лекарства симптомы подавляют) :) геделикс не назначают от кашля, его назначают от КОНКРЕТНОГО кашля и действие он оказывает уж точно не кашлеподавляющее я бы сказала как раз наоборот..
Патотерапевт написал(а):
А если копнуть глубже - вы уверены, что геделикс НЕ ДЕЙСТВУЕТ на печень, почки, глаза, кишечник, сердце и т.д.? Не будет ли он НАРУШАТЬ их работу у НЕКОТОРЫХ людей - подавлять нормальную работу здоровых органов?
а откуда вдруг такая уверенность у гомеопатов, что их лечение больше ничего не затронет?

Юнона

New member
Патотерапевт -за многие болезни иммунитет отвечает на генном урове, это даже сахарного диабета касается.
Многими вирусами человек не заболевает потому что у него есть ген, отвечающий за защиту, например Спидом пр прямом контакте можно не заразится если у тебя есть нужный ген.
Здоровый образ жизни-это только часть решения проблемы.

Magda

Well-known member
Патотерапевт написал(а):
Магда, это позиция обычной медицины - что сахарный диабет или менингит или любое другое заболевание берется на пустом месте. Был вчера человек здоровый - и нате вам, сегодня его надо ложить в больницу, иначе помрет. Если организм допустил такое - значит, в нем уже было что-то не в порядке.

Да бога ради. Я же не спорю с вами о причинах возникновения этих заболеваний.
Хотя, если человек может заболеть гриппом, не вижу причин не заболеть ему менингитом. Менингит инфекционное заболевание, бывает и вирусной природы. Просто встречается намного реже.
И мне было интересно, что что будут делать в таком случае мамы - ваши пациентки. Пока я этого так и не поняла.

Доступность гомеопатической помощи в минске мизерная.
Я спрашиваю, что делать человеку сейчас.
Например, вашим пациентам. Вы в Москве на семинаре, и все....

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
поправьте меня, если я не права. Гомеопатия, по моему, сама по себе никого не лечит. Как не лечит и анатомия, и физиология, и генетика... Это наука (область знаний) набор законов и фактов...
Люди тоже в идеале (по моему) лечить не должны. Будь они врачи традиционной медицины или нетрадиционной, или гомеопатической, или как она называется. По-хорошему человек, который посвятил свою жизнь изучению науки (знаний) должен в нужный другому человеку момент этими знаниями поделиться. Честнор рассказать, что и как, короче.
Если он традиционный медик - он расскажет что он знает. Если гомеопат - расскажет свое. А задача разумного "больного" - выслушать всех, подумать и сделать по-своему.

коша

New member
Jahenka, а я сижу и думаю, как же эту мысль выразить по-понятней? :)
Юнона, вопрос не в самолечении, а в вере. что делать людям, далеким от медицины (любой) и не имеющим медиков (любых) в своем ближайшем окружении? Информации сейчас море, разобраться в ней просто нереально, а доктора (лекари, целители, гомеопаты, ароматерапевты и т.д. и т.п.)коршунами вокруг вьются.... какой выход?
вот и получается, что каждый выбирает себе образ мысли (личность врача и т.д.), которому он доверяет. Причем чаще всего доверие это чисто субъективное.

kYsya

Светлая ведьма
С подходом, изложенным в первом посте, я согласна, и в большинстве своем, он мне близок, за исключением гомеопатии, до которой я уже почти вот-вот доросла.
Но и
Magda написал(а):
Катерина, но полностью не пользоваться традиционной медициной просто нельзя .
Вот например, если взять любое эндокринное заболевание. Например, сахарный диабет. Человеку непрерывно нужен инсулин.
МОжет ли гомеопатия это заболевание вылечить? А даже если и может, то на подбор препарата потребуется время, может быть даже потребуется смена специалиста (нам полгода побирали препарат по конституции, так и не подобрали ).
Человек с диабетом уже через пару дней умер бы без традиционных лекарств..
тут ППКС.
Вот я, например, тоже не могу без L-tiroxinа. Назавтра, конечно, не помру... Но все же.
Я верю, что гомеопатия может многое, но не думаю, что ей под силу заставить организм вырастить мне новый орган :-(
Взгрустнулось.
Прорвемся.

Mahima

переименовалась:)
Jahenka написал(а):
А задача разумного "больного" - выслушать всех, подумать и сделать по-своему.
ППКС.:) коротко и ясно.
Nut написал(а):
Так что сам факт наличия возражающих вовсе не показатель качетсва поданой информации.
:) именно.
Nut написал(а):
Когда я болею, то мне так хреново от одной мысли, что не могу полноценно жить свою богатую жизнь,
Вот! Ну аналогично. Не могу я болеть - меня это злит конкретно. :) А когда болеет ребенок - я ни о чем другом не думаю, кроме того, что это все фигня, и он сильный, и выздоровеет.
Nut написал(а):
не надо этого ДОБИВАТЬСЯ и заморачиваться на каких-то авторитеах, а просто любите себя всю, и тело (поэтому не пичкайте его гов.ом) и эмоции (поэтому научитесь их выражать красиво и в тему) и мысли и душу свою. Найдите СЕБЯ.
ППКС. Причем это конкретно влияет и на близких. В частности, на детей.

Orion

Созвездие
Jahenka написал(а):
А задача разумного "больного" - выслушать всех, подумать и сделать по-своему.
а разве не так обычно происходит? кому-то таблетки насильно в рот запихивают? :)

Mahima

Orion написал(а):
кому-то таблетки насильно в рот запихивают?
Бывает и так. Например, родители - детям.
К тому же насилие психологическое бывает пострашнее физического.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Бывает и так. Например, родители - детям.
аа.. а "правильные" дети должны были сами подумать что сказал им врач и решить эти лекарства есть или те :acute:

Mahima

Дети, которые "не хотят" такого насилия, рождаются у соответствующих родителей:)

Если человека долго и систематически пугать - он может съесть, выпить и позволить с собой сделать многое. И будет так себя вести, пока не очнется.

Mahima

Magda написал(а):
Я отказалась от традиционной медицины.
Но я веду здоровый образ жизни, я не пью, не курю. Очень редко потребляю вредную еду (чипсы, сырокопченую колбасу, кофе и т.д.). Веду достаточно подвижный образ жизни. У меня в жизни мало стрессов. Я твердо верю во все хорошее.
Да я болею, но болею без лекарств. А в редких случаях, прибегаю к помощи своего врача-гомеопата, который я нашла и мне он действительно помогает.

И если вы хотите добиться того же, что и я, надо делать это в комплексе.
Иначе слепое следование отказу от мифов 1-6 может привести вас на больничную койку
спасибо:) вы считаете, то это оградит особо рьяных "последователей" от ошибок? Что есть здоровый образ жизни? Как его вести? Что делать, если хочется соленого, сладкого, копченого и лежать на диване? Сколько надо двигаться? Вопросов - море. И для начала необходимо поиметь общее представление о целях. А конкретика будет - по ходу.

Кстати, я думаю, что М.Каллигер описывает именно свой опыт.
Orion написал(а):
лекарство геделикс знакомо? какие симптомы оно подавляет? или с другой стороны возьмем антибиотики (опустим побочные эффекты и т.п и посмотрим в контектсе данного разговора) симптомы-ли они подавляют или все-таки причину убивают?
А чему помогает геделикс? Я просто не в курсе:)Отхаркиванию? А зачем его стимулировать, если организм не делает этого сам? Это раз. А во-вторых, если уж и правда зачем-то надо начать отхаркивать, зачем его стимулировать препаратом, когда есть более физиологичные способы? Тем более, что параллельно идут еще лекарства. А несколько лекарств в букете = непредсказуемые последствия. Но потом. А на потом есть выражение "болезни возраста":)

"Возбудитель - ничто. Почва - все" Л.Пастер.

Юнона

New member
Я так поняла-Катерина вы пропогандируете мысль что в случае болезни -отсутствие лечения-лучшее лечение )))

Mahima

Я так поняла-Катерина вы пропогандируете мысль что в случае болезни -отсутствие лечения-лучшее лечение )))
Неа...отсутствие неправильного лечения ;-) И присутствие головы.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Дети, которые "не хотят" такого насилия, рождаются у соответствующих родителей
да шо вы гаварыце! а остальным за что ж такое наказание? :)
Катерина написал(а):
Если человека долго и систематически пугать - он может съесть, выпить и позволить с собой сделать многое. И будет так себя вести, пока не очнется.
бедные, БЕДНЫЕ дети.. а вы видать из очнувшихся? :)
Катерина написал(а):
А зачем его стимулировать, если организм не делает этого сам? Это раз.
а гомеопаты зачем стимулируют?
Катерина написал(а):
зачем его стимулировать препаратом, когда есть более физиологичные способы?
опять же а гомеопаты почему делают это своими препаратами?
Катерина написал(а):
А несколько лекарств в букете = непредсказуемые последствия.
если мне память не изменяет, то и гомеопаты назначают не по одному лекарству, а букетами :)

Skimen

Active member
"Лекарства от простуды"

http://www.valsalva.ru/viewtopic.php?p=9380&sid=a3decc44837d98ffcdb7c6cafdf8ac3e#9380
16 января 2007 года FDA опубликовала предупреждение о нежелательности использования препаратов "от простуды и кашля", как имеющихся в свободной продаже, так и выписываемых врачом, у детей.
Предупреждение основывается на 3-х случаях смерти младенцев от 1 до 6-ти месяцев, которые были найдены мертвыми в своих домах ( предположительно SIDS ). На аутопсии было обнаружено, что двое из троих имели признаки респираторной инфекции. Все трое получали "лекарства от простуды", причем, один по рецепту врача, один один - по инициативе родителей ( препарат, не требующий рецепта врача ) и один и то и другое.
На posrmortum выяснилось, что уровни pseudoephedrine, dextromethorphan и acetaminophen в 9 - 14 раз превышали допустимые.
Согласно данным CDC (Centers for Disease Control ...) нет данных за то, что "противопростудные лекарства" являются более эффективными, чем плацебо у детей до 2-х лет.
American College of Chest Physicians выпустил в 2006 г гайд , в котором рекомендуется воздерживаться от применения "противопростудных лекарств" у детей младшего возраста, т.к. их применение связано с повышенным риском заболеваемости и смертности. http://www.medscape.com/viewarticle/550851
-------
18 января 2008 г. FDA категорически рекомендует не пользоваться "лекарствами от простуды" при лечении ОРВИ у детей до 2-х лет. Эти препараты "лечат" симптомы, а не само заболевание, они не эффективны и не безопасны у детей до 2-х лет и никак не влияют на длительность течения заболевания.
"Лекарства от простуды" включают в себя препараты из групп деконгестантов, антигистаминных, подавляющих кашель и отхаркивающих. Препараты из этих групп могут привести к развитию у детей младшего возраста жизнеугрожающих состояний, вплоть до смертельных исходов. http://www.medscape.com/viewarticle/568984

Сверху