изменяетOrion написал(а):если мне память не изменяет, то и гомеопаты назначают не по одному лекарству, а букетами
это если мы их созвали, плату с них взяли и сказали, что чего-то им тут дадим-расскажем такое-эдакое.Magda написал(а):А как же "Мы в ответе за тех кого приручаем"?
ну судя по комплекции ни Катерина не вкусненькая ни я не голодненькаяNut написал(а):Orion,
главное суть да дело, или просто Катерина такая вкусненькая или вы такая голодненькая?
нет, не изменяет! мне лично 3 штуки назначалиКатерина написал(а):изменяет
Вам нипавизлоOrion написал(а):мне лично 3 штуки назначали
Да у вас в первом посте - откажитесь от 1-6, и будет вам шчасте.Катерина написал(а):А если никто никого не собирал, ничего не обещал - за что ответ?
Патотерапевт написал(а):Пока такие вещи в голове не улягутся, не появится стойкое медицинское мировоззрение - действительно, слепо следовать рекомендациям первого поста нельзя - это будет ОТКАЗ от лечения вообще. Надо выбирать - или с обычной медициной, или нет - но тогда с кем?
На мой взгляд, это и есть то самое стойкое мировоозрение.Катерина написал(а):И для начала необходимо поиметь общее представление о целях
да ладно, я те проблемы тогда вообще другим способом решилаКатерина написал(а):Вам нипавизло
Как я понимаю: потому что в идеале его задача подобрать лекарство, которое покроет симптомы больного максимально. Т.е. будет абсолютно подобно.Orion написал(а):почему гомеопат не назначает несколько препаратов? особенно если учесть, что он рассматривает организм в целом и при лечении одного лечить надо скажем штук 5 причин?
вот это я понимаю..Катерина написал(а):Ну и действие нескольких лекарств отследить невозможно.
а вот это нет.. ну такой же букет может быть, как на это все может быть одно лекарство?Катерина написал(а):потому что в идеале его задача подобрать лекарство, которое покроет симптомы больного максимально
ТакOrion написал(а):ну такой же букет может быть, как на это все может быть одно лекарство?
Антигистамины - это смотря при чём и в какой ситуации?А антигистамины это тоже плохо? Вот нам выписали Виферон и гроприносин. Эти лекарства можно отнести к лекарствам от простуды?
у нас в нашей традиционной медицине (в поликлинике, например) не принято информировать пациента о том, что будет с ним происходить, когда он будет есть таблетки и что будет, когда он таблетки есть не будет. Что будет, если пить эти таблетки вместо этих... что будет, если вместо таблеток заняться спортом... Скорее всего скажут "пейте вот это и поправитесь!" А если спросить "а что будет, если не пить" скажут "Да вы что, с ума посходили, вы умрете, или еще того хуже! "Orion написал(а):а разве не так обычно происходит? кому-то таблетки насильно в рот запихивают?
я как-то случайно почти одновременно попала на два объяснения, что такое пролапс митрального клапана. Одно было в "Здоровье от природы", а второе - в нашем "Детском докторе". И то и другое давалось врачами. Но после прочтения первого даже мой ребенок понял бы, что это, где это и чем это чревато. Второе было типа "есть такое место кое-где, оно такое вот серьезное - но вам не понять".Jahenka написал(а):Чтоб довести популярно до человека, к примеру, вообще далекого от физиологии, что с ним в каком месте будет.
а вот насчет этого не согласна.. хочет человек знать ВСЕ о медицине - идет в мед или еще куда УЧИТЬСЯ. как-то не комплексно ты все представляешь.. хочешь коммунизм и прямо завтраJahenka написал(а):Чтоб довести популярно до человека, к примеру, вообще далекого от физиологии, что с ним в каком месте будет.
ну и хай себе подавляютJahenka написал(а):а антибиотики подавляют синтез бактериальной ДНК
так конечно все все не могут. Всем все і не надо. Врач знает в своей области достаточно много. А пациенту ВСЕ его знания не нужны. Нужны токо касательно данного случая с данным пациентом. Если он ногу сломал - про порок митрального клапана ему не надо втиратьOrion написал(а):ВСЕ знать ВСЁ не могут!
так они и не лечат, по большому счету. Помнишь такую притчу, что вроде как лучше научить голодного удить рыбу, чем накормить рыбой. Так вот, антибиотики "кормят рыбой" - они устраняют микробы. Но если те же самые микробы придут завтра - человек опять заболеет. А по-хорошему надо иммунитет укреплять, чтоб он справлялся с микроорганизмами сразу и самостоятельно.Orion написал(а):ну и хай себе подавляют симптомы же моего организма не подавляют
Плюс надо давать возможность организму бороться самому...Jahenka написал(а):А по-хорошему надо иммунитет укреплять, чтоб он справлялся с микроорганизмами сразу и самостоятельно.