Если хочешь быть здоров

Nut

Осторожно: добрая собака!
Orion,
главное суть да дело, или просто Катерина такая вкусненькая или вы такая голодненькая?

Parole

Well-known member
Я прошу прощения, но может кто-нибудь более конкретно объяснить о каких именно лекарствах идет речь?
Что такое группа деконгестантов? А антигистамины это тоже плохо?
Вот нам выписали Виферон и гроприносин. Эти лекарства можно отнести к лекарствам от простуды?

Mahima

переименовалась:)
Orion написал(а):
если мне память не изменяет, то и гомеопаты назначают не по одному лекарству, а букетами
изменяет:)
Magda написал(а):
А как же "Мы в ответе за тех кого приручаем"?
это если мы их созвали, плату с них взяли и сказали, что чего-то им тут дадим-расскажем такое-эдакое. :) И то вопрос - в ответе ли. Частично да, но все равно больше за СВОИ слова в ответе, чем за полностью верное понимание их другими. Да и бывает ли понимание полным и одинаковым?
А если никто никого не собирал, ничего не обещал - за что ответ?:)

Orion

Созвездие
Nut написал(а):
Orion,
главное суть да дело, или просто Катерина такая вкусненькая или вы такая голодненькая?
ну судя по комплекции ни Катерина не вкусненькая ни я не голодненькая :) а что смущает что-то в моих постах? :) вроде ж конкретно по теме

Mahima

Orion написал(а):
мне лично 3 штуки назначали
Вам нипавизло:)
Мне тоже так назначали. Точнее, ребенку. Я поразмыслила и ушла от такого врача. Хотя тетя была очень душевная. :)

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
А если никто никого не собирал, ничего не обещал - за что ответ?
Да у вас в первом посте - откажитесь от 1-6, и будет вам шчасте.

Спасибо Патотерапевту за вот этот пост. Его как раз и не хватает у вас:

Патотерапевт написал(а):
Пока такие вещи в голове не улягутся, не появится стойкое медицинское мировоззрение - действительно, слепо следовать рекомендациям первого поста нельзя - это будет ОТКАЗ от лечения вообще. Надо выбирать - или с обычной медициной, или нет - но тогда с кем?

Mahima

Magda, так ведь слепо следовать нельзя НИЧЕМУ.
Кто ориентирован на слепое следование, тому что ни пиши - не поможет. И еще и обвинит написавшего в своих бедах. Ведь вас это интересует - кто виноват будет, если Я поступлю по-написанному. Да ТЫ и будешь виноват, если головы нет.

Я же нигде не говорю, что врача, к примеру, надо сто раз перепроверить, а кого-то другого - ни-ни, верьте на все 100:)
Катерина написал(а):
И для начала необходимо поиметь общее представление о целях
На мой взгляд, это и есть то самое стойкое мировоозрение.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
да ладно, я те проблемы тогда вообще другим способом решила :) но факт остается фактом.. а вообще почему гомеопат не назначает несколько препаратов? особенно если учесть, что он рассматривает организм в целом и при лечении одного лечить надо скажем штук 5 причин?

Mahima

Orion написал(а):
почему гомеопат не назначает несколько препаратов? особенно если учесть, что он рассматривает организм в целом и при лечении одного лечить надо скажем штук 5 причин?
Как я понимаю: потому что в идеале его задача подобрать лекарство, которое покроет симптомы больного максимально. Т.е. будет абсолютно подобно.
Ну и действие нескольких лекарств отследить невозможно. Опять, как я понимаю.

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Ну и действие нескольких лекарств отследить невозможно.
вот это я понимаю..
Катерина написал(а):
потому что в идеале его задача подобрать лекарство, которое покроет симптомы больного максимально
а вот это нет.. ну такой же букет может быть, как на это все может быть одно лекарство?

Mahima

Orion написал(а):
ну такой же букет может быть, как на это все может быть одно лекарство?
Так:) У них описания весьма обширные.

Но бывает, что лекарства назначаются по порядку.. Но все равно по одному.

Skimen

Active member
А антигистамины это тоже плохо? Вот нам выписали Виферон и гроприносин. Эти лекарства можно отнести к лекарствам от простуды?
Антигистамины - это смотря при чём и в какой ситуации?
А уж виферон и гроприносин по доказательным стандартам традиционной медицины вообще назначаться НЕ должны, как и прочие "иммуностимуляторы".

Jahenka

влюбленная в мир
Orion написал(а):
а разве не так обычно происходит? кому-то таблетки насильно в рот запихивают?
у нас в нашей традиционной медицине (в поликлинике, например) не принято информировать пациента о том, что будет с ним происходить, когда он будет есть таблетки и что будет, когда он таблетки есть не будет. Что будет, если пить эти таблетки вместо этих... что будет, если вместо таблеток заняться спортом... Скорее всего скажут "пейте вот это и поправитесь!" А если спросить "а что будет, если не пить" скажут "Да вы что, с ума посходили, вы умрете, или еще того хуже! "
Наши врачи обычно считают, что пациенты, желающие узнать что-то "лезут не в свое дело и мешают им работать". Вот почитайте хотя бы посты Юноны (слава богу, что она не врач :) ) - пейте что вам говорят и не занимайтесь самолечением!

Информация замалчивается, затаивается, очень редко пациентам нормально объясняют, что к чему. А при попытке выяснить у врача - еще и виноватым будешь.

Соглашусь, при "правильном" подходе на консультацию врача (любого, я сейчас не о традиционной медицине VS гомеопатии ) надо не 2 минуты, а гораздо больше. Чтоб довести популярно до человека, к примеру, вообще далекого от физиологии, что с ним в каком месте будет.
Особо интересующимся я бы еще, на месте "правильного врача" книжки и статьи по теме советовала, дабы человек мог вникнуть и разобраться.
Другая сторона медали в том, что и люди же не все "правильные пациенты". Некоторые ничего не хотят знать, и разбираться, и думать. Хотят токо "волшебную таблетку" :) От всего :)

а антибиотики подавляют синтез бактериальной ДНК (разные группы антибиотиков - разными способами), таким образом блокируя размножение бактерий. И, в принципе... честно говоря, причину болезни они не искореняют. Потому что виной болезни не бактерия, а иммунитет :) Его как-то жалко искоренять. Его поддерживать и укреплять желательно.

Mahima

Jahenka написал(а):
Чтоб довести популярно до человека, к примеру, вообще далекого от физиологии, что с ним в каком месте будет.
я как-то случайно почти одновременно попала на два объяснения, что такое пролапс митрального клапана. Одно было в "Здоровье от природы", а второе - в нашем "Детском докторе". И то и другое давалось врачами. Но после прочтения первого даже мой ребенок понял бы, что это, где это и чем это чревато. Второе было типа "есть такое место кое-где, оно такое вот серьезное - но вам не понять".:)

Orion

Созвездие
Jahenka, про объяснение это вопрос отдельный, я же про то что "правильный больной слушает, а делает на свое усмотрение".. по моему это ВСЕГДА так :) его усмотрением может быть и слушать врача и не слушать и слушать одного и не слушать другого :) еще никому вроде в поликлинике при лечении простуды не напихали таблеток в рот против воли :)
Jahenka написал(а):
Чтоб довести популярно до человека, к примеру, вообще далекого от физиологии, что с ним в каком месте будет.
а вот насчет этого не согласна.. хочет человек знать ВСЕ о медицине - идет в мед или еще куда УЧИТЬСЯ. как-то не комплексно ты все представляешь.. хочешь коммунизм и прямо завтра :) ВСЕ знать ВСЁ не могут! собралась нас тут [size=-2]кучка[/size] на форуме особо завумных, и бухгалтер и программер и врач в одном флаконе :) мы (не общество, а вообще все человечество) до качественного владения парой десятков разных не смежных профессий дойдем еще ой как не скоро, если вообще такое будет..
Jahenka написал(а):
а антибиотики подавляют синтез бактериальной ДНК
ну и хай себе подавляют :) симптомы же моего организма не подавляют

Jahenka

влюбленная в мир
Orion написал(а):
ВСЕ знать ВСЁ не могут!
так конечно все все не могут. Всем все і не надо. Врач знает в своей области достаточно много. А пациенту ВСЕ его знания не нужны. Нужны токо касательно данного случая с данным пациентом. Если он ногу сломал - про порок митрального клапана ему не надо втирать :)
Причем лет через 20 пациент имеет право все это забыть :) И снова придти к врачу за инфой.

Jahenka

влюбленная в мир
Orion написал(а):
ну и хай себе подавляют симптомы же моего организма не подавляют
так они и не лечат, по большому счету. Помнишь такую притчу, что вроде как лучше научить голодного удить рыбу, чем накормить рыбой. Так вот, антибиотики "кормят рыбой" - они устраняют микробы. Но если те же самые микробы придут завтра - человек опять заболеет. А по-хорошему надо иммунитет укреплять, чтоб он справлялся с микроорганизмами сразу и самостоятельно.

Mahima

Jahenka написал(а):
А по-хорошему надо иммунитет укреплять, чтоб он справлялся с микроорганизмами сразу и самостоятельно.
Плюс надо давать возможность организму бороться самому...

Сверху