Если хочешь быть здоров

Magda

Well-known member
Sophia написал(а):
делаю бифидобакт на основе смеси
Так она же мертвая, из сухого молока, хуже стерилизованного молока. Детям надо грудное молоко. Нет? Вы сами писали -материнское молоко полезное, коровье нет, а промышленно обработанное и того меньше. А тут в смесь суперпереработка

Sophia

Member
Magda написал(а):
Ну вот, а меня на рынок отправляете.
скажите об этом своим родителям ;)
Magda написал(а):
Даже с нитратами?
нитраты можно уменьшить очищением, вымачиванием, удалением сердцевин ;)
а где витамины в стерилизованном молоке, полученном от коровы, вскормленной с добавками?
Magda написал(а):
Без хлеба? Дети?
Ага ;) чеснок в салатах, лук едят просто так :) даю в руку поллуковицы - ходят и едят. И вкусно ведь им, как и картошка, впрочем. Не заставляю :)

Sophia

Member
Magda написал(а):
ак она же мертвая, из сухого молока, хуже стерилизованного молока. Детям надо грудное молоко. Нет? Вы сами писали -материнское молоко полезное, коровье нет, а промышленно обработанное и того меньше. А тут в смесь суперпереработка
у меня нет выбора СЕЙЧАС. Но появится вместе с козой :)

Magda

Well-known member
Sophia написал(а):
скажите об этом своим родителям
Картошка, свекла, морковь, лук и чеснок у нас свои :)

Но вопрос в целом
Т.е. на рыночных овощах можно вырастить здоровый организм?

Magda

Well-known member
Sophia написал(а):
а где витамины в стерилизованном молоке

Главное достоинство молока в том, что этот продукт — замечательный поставщик кальция и фосфора, без которых невозможно сохранить крепкими кости и зубы. Кроме того, кальций и фосфор участвуют в построении клеток головного мозга и способствуют слаженной работе нервной системы. Что касается витаминов, то здесь молоку тоже есть чем похвастаться — оно способствует синтезу витаминов группы В (которые борются против стрессов, снимают усталость, устраняют депрессию, избавляют от перхоти и прыщей), содержит витамин А (необходим для зрения и здоровья кожи), витамин D (нужен для усвоения кальция и фосфора и поддержания в хорошем состоянии костей) и фолиевую кислоту (важнейший витамин для беременных и тех, кто хочет иметь здоровый цвет лица и поддерживать мышцы в тонусе).

Благодаря своему уникальному составу в некоторых случаях молоко даже способно заменить лекарства. Например, если у вас разболелась голова, не спешите глотать таблетки. Выпейте стакан теплого молока. Вещества, содержащиеся в молоке, снижают болевую чувствительность и уменьшают спазмы.

В процессе стерилизации молоко нагревают до 135., а затем резко охлаждают. Во время этой процедуры гибнут все бактерии, в том числе и полезные для организма, но большая часть витаминов остается. Стерилизованное молоко не портится в течение полугода, а открытый пакет можно хранить в холодильнике 2–3 дня без ущерба для качества продукта.

Magda

Well-known member
Sophia, реально - при таком подходе добыча пищи превращается в основное времяпровождение :)
Чтобы выращивать чистые овощи, (с фруктами пока никак, как я поняла).
Чтобы заняться козой, чтобы готовить из молока молочные продукты, человек должен отдать на это основную часть своей жизни. Стоит ли этого ЕДА?

Magda

Well-known member
Польза ржаного хлеба
Почему так полезен ржаной хлеб? Прежде всего, потому, что в нем содержится достаточно много волокнистых веществ. Пищевые волокна – это «дворники организма», которые способствуют пищеварению и благотворно влияют на состояние зубов и десен. Содержащиеся в ржаном хлебе волокна дают ощущение сытости, хотя содержат в себе мало калорий.

Дневная норма пищевых волокон для человека составляет около 20-30 граммов. Это количество можно получить из 6-8 ломтиков ржаного хлеба. Такое же количество ржаного хлеба на 60-80% покрывает потребность человека в минеральных веществах и на 30-50% – дневную потребность человека в витаминах.

Ржаной хлеб – друг нашего сердца, поскольку он помогает сбалансировать содержание холестерола в организме, снижая, таким образом, риск сердечно-сосудистых заболеваний. Содержащиеся в ржаном хлебе минеральные вещества стимулируют деятельность мозга и укрепляют мышцы. Кроме этого, в ржаном хлебе имеются различные витамины группы В, полезные для кожи, ногтей и нервной системы человека.

Orion

Созвездие
Sophia написал(а):
В моей семье СЕЙЧАС сырыми едятся ... морская капуста
только что подумала, а я когда-нить видела сырую морскую капусту? :scratch: или та что в магазинах на развес и есть сырая?

Orion

Созвездие
а вообще вся дискуссия очень прикольно напоминает кино "Любовь и голуби" :)
— Подсолить хочу чуток.
— Соль — это белый яд.
— Так сахар же белый яд.
— Сахар это сладкий яд.
— Раиса Захаровна, может с хлебушком, а?
— Хлебушек это вообще отрава!
— Нет я бы сейчас горбушечкой отравился бы… Ну правда жрать охота!

Tilia

Дриада
Совершенно не касательно медицины, и, тем не менее, весьма похожее на приводящееся выше мнение:
Вы можете спросить сотрудника на работе: «Почему тебя не было?» На что он неизменно ответит: «Я болел». Обратите внимание, не лечился, а болел. На вопрос: «Что это с тобой?» будет ответ: «Я болею». Конечно, ответ на эти вопросы в форме: «Я лечился (лечусь)» будет неестественным. Это потому, что люди так привыкли играть в игру под названием Болезнь, что само излечение считается не целью, а атрибутом, побочным явлением игры.

Играть в Болезнь — это пассивно страдать, принимать участие в разговорах о разных болячках, охать, жаловаться, капризно требовать от окружающих сочувствия и заботы, считать плохое самочувствие своим непременным атрибутом, носиться со своим нездоровьем как с «писаной торбой», охотно искать и потреблять информацию, связанную с недугами.
Играть в Лечение — это активно действовать, интересоваться методами оздоровления, стараться вести здоровый образ жизни, относиться к болезни с юмором, акцентировать внимание на улучшении самочувствия, стремиться к здоровью, общаться с единомышленниками.

Теперь, если попытаетесь играть в Лечение, спросите себя, достаточно ли искренне вы играете в эту игру. Дело в том, что можно себя обманывать, как это часто бывает. Например, всем разумом признать, что надо вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек, выполнять физические упражнения, употреблять здоровую пищу и так далее. Но на самом деле старые привычки засели глубоко, вы стараетесь выполнять правила здорового образа жизни только потому, что «так надо», а вообще-то просто лень.
Это не чистая игра, она называется «Я болею, а меня лечат». На энергетическом плане она ничем не отличается от игры в Болезнь. В этом случае вы стараетесь играть в лечение не по убеждению, а по принуждению. Намерение не чисто и не искренне, поэтому и результат будет соответственный.

Текст взят вот отсюда.

Svetira

тихий омут
только что подумала, а я когда-нить видела сырую морскую капусту? :scratch: или та что в магазинах на развес и есть сырая?

Когда-то видела передачу про морскую капусту: она поступает к нам сушеной, потом её вымачивают, маринуют и - вперёд, в продажу: иль просто так, или в салатах.. Поэтому, можно, наверное, считать её скорее сырой...относительно..:)

Orion

Созвездие
Svetira написал(а):
Поэтому, можно, наверное, считать её скорее сырой...относительно..
ну вот я так и думала, что она что-то типа маринованая :) а сырая в моем понимании это совсем без приготовления.. а мож продается у нас и такая?

Mahima

переименовалась:)
Основные концепции аюрведической совместимости пищи

Hекоторые основные концепции Аюрведической Совместимости пищи включают следующее:
1. Избегайте употреблять молоко или молочные продукты с кислыми фруктами или цитрусовыми или с другой кислой едой.
2. Избегайте употреблять картофель1 или другие крахмалистые пищевые продукты. Крахмал довольно долго переваривается; и часто картофель1 или другая крахмалистая пища не переваривается должным образом, создавая Аму [токсины].
3. Избегайте употреблять дыни и зерновые вместе. Дыни перевариваются быстро, в то время как зерновые долго. Эта комбинация расстраивает желудок. Дыни следует есть одни, без других продуктов.
4. Мед никогда не должен быть приготавливаться (нагреваться). Мед переваривается очень медленно, а если он приготовлен (нагрет), молекулы, присутствуюющие в мёде, становится не-гомогенизированным клеем, который накрепко прикрепляется к слизистым мембранам и забивает тонкие каналы клеток, создавая токсины. Hеприготовленный мед - нектар, приготовленный (нагретый) мед - яд.
5. Hе употребляйте молоко вместе с другими белковыми продуктами. Белки обладают согревающим качеством, а молоко охлаждает, таким образом, они противодействуют друг другу, нарушают Агни [огонь пищеварения] и создают Аму [токсины].
6. Молоко и дыню не нужно есть вместе. Они оба охлаждают, но молоко является слабительным, а дыня - мочегонной, и молоко требует большего количества времени для переваривания. Кроме того, действие соляной кислоты в желудке заставляет молоко свернуться. По этой причине Аюрведа не советует употреблять молоко с кислыми фруктами, йогуртом, кислыми сливками или сметаной, кислым вареньем, сыром или другими кислыми продуктами.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Кроме того, действие соляной кислоты в желудке заставляет молоко свернуться. По этой причине Аюрведа не советует употреблять молоко с кислыми фруктами, йогуртом, кислыми сливками или сметаной, кислым вареньем, сыром или другими кислыми продуктами.
нипанила.. ну и что? и какая разница от желудочной кислоты оно свернется или от йогурта?

Mahima

переименовалась:)
Признаки счастливой и полезной жизни

В начале Сутрастханы Чарака Самхиты утверждается, что жизнь может быть полезной (хита), бесполезной (ахита), счастливой (сукха) и несчастной (духкха) (ЧС Су. 1.41). В последней тридцатой главе Сутрастханы Чарака описывает признаки (свалакшана) полезной и счастливой жизни. (ЧС Су. 30.24)

Счастливая жизнь (сукхайу) возможна при следующих условиях:

– отсутствие телесных и ментальных болезней
– моложавость
– следование по пути, гармонично соответствующему пурушартхе – четырем целям человеческой жизни, а именно дхарме, артхе, каме и мокше
– сила, терпение, прочность, стойкость
– энергичность, подвижничество
– доброе имя, достоинство, честь
– человечность, преданность Богу
– находчивость, предприимчивость, проактивность
– теоретическое духовное знание
– духовное знание, основанное на собственном опыте, мудрость
– сильные и здоровые органы чувств, сосредоточенные на сильных и здоровых объектах
– присутствие в настоящем
– ощущение достатка, изобилия, красоты, великолепия и поддержки
– достижение желаемых результатов и целей
– возможность отправиться туда, куда хочется

Несчастная жизнь характеризуется противоположными проявлениями и ведет к болезням.

Благотворная жизнь (хитайу) – означает здоровая жизнь, приносящая пользу самому человеку, окружающим и всему миру в целом. Условиями для того, чтобы жизнь была полезной, являются:

– забота о благе и пользе для всех существ
– отсутствие желания присвоить чужое имущество
– честность, правдивость, искренность
– скромность, спокойствие и уравновешенность
– исполнение любого деяния только после тщательного размышления о его последствиях
– внимательность, чуткость, бдительность
– гармоничное стремление достигнуть первых трех целей человеческой жизни – предназначения (дхарма), изобилия (артха) и исполнения желаний (кама), без конфликтов и причинения вреда и беспокойств окружающей среде и окружающим существам
– настроение служения и помощи ближним «как самому себе» и выражение почтения достойным
- постоянство, покой и умиротворение, возникшие из духовного знания и личного духовного опыта
– добродетель, благочестие
– служение старшим
– ум, свободный от страсти, гнева, зависти и гордости
– постоянная разнообразно проявляемая благодарность к окружающим и Богу, щедрость, великодушие
– постоянное смирение, полученное посредством знания, обретенного через добровольное покаяние, воздержание и строгость
– способность видеть во всем духовное начало
– различение и признание материального и духовного миров
– превосходная практическая память, позволяющая действовать правильно

Бесполезная, а значит нездоровая и вредная для самого человека и окружающих жизнь характеризуется противоположными признаками и проявлениями. Она ведет к болезням и страданиям.

Sophia

Member
Magda написал(а):
Чтобы заняться козой, чтобы готовить из молока молочные продукты, человек должен отдать на это основную часть своей жизни. Стоит ли этого ЕДА?
я не собираюсь портить молоко ;) Этого стоят МОИ дети.
Magda написал(а):
Т.е. на рыночных овощах можно вырастить здоровый организм?
ИМХО - нет, поэтому и хочу свой дом со своей едой.
Magda написал(а):
В процессе стерилизации молоко нагревают до 135., а затем резко охлаждают. Во время этой процедуры гибнут все бактерии, в том числе и полезные для организма, но большая часть витаминов остается.
витамины - это белковые структуры, которые денатурируются при температуре свыше 50 градусов.
Orion написал(а):
нипанила.. ну и что? и какая разница от желудочной кислоты оно свернется или от йогурта?
но вы ведь пьёте молоко не для того, чтобы оно свернулось, а для того, чтобы оно усвоилось вашим организмом, не правда ли? Если есть несочетаемые продукты, нарушается их усвоение организмом, они престают быть кирпичиками для постройки организма, а начинают гнить и бродить в кишечнике, становятся ядами, и приводят к болезням.

Magda

Well-known member
Sophia написал(а):
Этого стоят МОИ дети.
Вы в сад их отдадите? Старший ходит в школу, если я правильно понимаю?

Sophia написал(а):
ИМХО - нет, поэтому и хочу свой дом со своей едой.
Как в это укладываются зарубежные фрукты, неизвестного происхождения?

Sophia

Member
Magda написал(а):
Вы в сад их отдадите? Старший ходит в школу, если я правильно понимаю?
насчёт сада пока не знаю. Старший в школу ходит.
Magda написал(а):
Как в это укладываются зарубежные фрукты, неизвестного происхождения?
хорошо укладывается, если вы внимательно прчитали то, что было выделено синим ;) и мои знания не ограничивается ЭТОЙ главой из книги.

Сверху