Если хочешь быть здоров

Goldenflow

Well-known member
julika, вот например сломанная нога по определению срастись за 2 недели не может
что за дурацкие законы такие
та же нога у взрослого может срастаться хоть полгода
куда же деть ребенка с гипсом ?

Mahima

переименовалась:)
энтеровирус
понос.рвота.темп 39.2 целый день
это ничего страшного. Оно так остро протекает, но хорошо проходит..Если конечно без левомицетина обойтись :diablo:

А про сломанную ногу...что-то вы путаете...на такие случаи больничный не может быть 14 дней.
После операции у меня , например, был больничный почти месяц. И в больнице по-моему 14.

Goldenflow

Well-known member
да вот у знакомой сын ногу сломал.ему 3 года
вот больничный на 14 дней и потом справка за свой счет
и в той бумажке .которую я тут цитировала так и написано-по одному случаю заболевания(травмы) -14 дней
взрослому можно до полугода вроде.а ребенку нельзя

julika

New member
Kolina mama,
Да, 14 дней, причем не понятно. На ребенка больничный оплачивается полностью, не сколько-то там процентов первые дни, как на взрослого. Вроде льгота. А больничный всего 2 недели, как будто не бывает, что дети болеют по серьезному, сплошь и рядом же.

Goldenflow

Well-known member
Iliada, 29 сентября закрыли справку.болел 12 дней.но без такой температуры.зато сильный кашель был.Давала антибиотик.7 дней.Походил в сад ровно неделю и вот снова.Участковая говорит.что это вирус такой сейчас ходит.И тем более только что пропили курс антибиотка.Она не назначила сейчас.Вчера сдали анализы.сегодня пойду за результатом.

Veronika

New member
А мы в саду скарлатину подцепили, месяц уже дитя дома сидит, если б не в декрете была - не знаю что и делала б. Младший не заразился, что самое удивительное, хотя он очень болезненный ребенок.
Kolina mama, выздоравливайте скорей!

Goldenflow

Well-known member
Veronika, мой когда был совсем маленький и не болел -пару раз была темп то на зубы то на прививку и все.Даде если я вся в соплях была и с температурой.не заражался
а теперь черт знает что

Iliada

Счастье есть
Выздоравливайте побыстрее!
Я почему спросила про антибиотики - мой тоже болеет, температурил 4 дня (сегодня уже нет), но не кашляет. Попросила врача, если можно, обойтись без антибиотиков. Просто мы их пьем раз в месяц стабильно, а то и чаще :bad:
Вот даже не знаю, правильно ли это. С одной стороны, не хочется детя травить этой гадостью, с другой - боюсь, как бы проблем не было т-т-т

Goldenflow

Well-known member
Iliada, раз в месяц это уж перебор
я вот первый раз сломалась
и то жалею.не было особой нужды в них
просто такой кашель был.что жуть вот и не выдержала
проблемы скорее можно нажить от антибиотиков
вот к нам приходил как-то доктор
он говорит.я лучше лишний раз зайду на ребенка посмотрю и послушаю.чем сразу травить этой гадостью

Iliada

Счастье есть
Если бы все доктора такие были
Чаще они предпочитают выписать антибиотики и говорят явиться через n-е время. А т.к. я не врач, то даже не знаю, стоит ли в некоторых ситуациях отказываться от антибиотиков
Просто мы в основном бронхитами болеем :bad:

Kalinka

Active member
Kolina mama, вирус такой, да? ужас... который снова через несколько дней начинается? капец...
мы тока-тока с больничного, три дня в саду -- потек нос снова... и снова кхе-кхе...
блин, только б обошлось без любимых антибиотиков...

Goldenflow

Well-known member
ну да вирус
через неделю начался
понос,рвота и температура 39-40 5дней
и не сбивалась ничем,анализы нормальные,так что действительно вирус

julika

New member
Kolina mama,
Какой хороший доктор! Где б такого найти!
Iliada,
Комаровский пишет, что как раз бронхиты чаще всего вирусную природу имеют, т.е. лечить их антибиотиками только хуже сделаешь.
Veronika,
А скарлатина - это очень страшно? Что-то у меня такой трепет и страх перед этими детскими болезнями. Ветрянкой вот недавно переболели, потом папа :black eye: Говорят ветрянка сильно иммунитет ослабляет. Но мы после нее 3 недели оттрубили в саду без проблем. А сегодня появились сопли.
В выходные буду лечить, скорее всего физраствором и пиносолом (может ингаляции сделаю пиносолом, если разберусь как)
Kolina mama,
Понос, рвота и температура - это ж ротавирус чистой воды. У нас был - пока рвало, отпаивали регидроном, температуру сбивали, когда совсем высокая, постепенно все пришло в норму. Антибиотики при ротавирусе - это точно нельзя, микрофлора кишечника и без того никакая, а антибиотик поубивает все, что в ней хорошего осталось. Можно в поисковике задать ротавирус - полно инфы.

julika

New member
Кстати, у меня у троих знакомых сейчас был ротавирус, в поликлинике говорят дофига сейчас случаев.

Veronika

New member
julika, чуть похуже ангины. У моего была в легкой форме, бо мальчишка крепенький.

Сверху