Если хочешь быть здоров

Mahima

переименовалась:)
Orion написал(а):
а я ничего не делала и тоже ни дня токсикоза как всегда повезло?
:) так ведь тут что главное - результат. А результат у тебя был, насколько я помню, не очень. Гестоз, однако. Болезнь с неясной этиологией.
Orion написал(а):
ну делали ж мне клизму в роддоме.. ну ничего ТАКОГО я там не заметила..
чтобы заметить, надо делать клизмы в достаточном количестве и с хорошим наполнением:) Водичка в роддоме могла вымыть и вымыла только оно самое. У нее другой цели не было. И способностей вымывать другое у простой воды тоже нет.

anty

New member
Катерина написал(а):
А вообще да - надо самому поглубже вникнуть, прежде чем заниматься чем-либо.
ну вот и про эту легкость: дай рецепт! :)) не многим отличается от позиции: выпишите мне таблеточку...
да там кроме рецепта - читать не перечитать стартовых посылок к этой чистке. и ограничений масса и подготовительный период и плавное постепенное вхождение в обычное питание.

или самому думать-копать или человеку доверять как самому себе...
а лучше и то и другое

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Гестоз, однако. Болезнь с неясной этиологией.
(шепотом на ушко) не было гестоза.. эх.. это стало понятно только после того как родила.. маленькая еще была неопытная, информации мало было вот и результат :(

Mahima

Orion написал(а):
(шепотом на ушко) не было гестоза.. эх.. это стало понятно только после того как родила.. маленькая еще была неопытная, информации мало было вот и результат
То есть?! Как так не было? :) А отеки, а моча, а давление? Ну ниче себе, кума:)
anty написал(а):
а не воду выпаривала??
ты герой.
:) на балконе. Соседи - вот кто герои:) Хотя у всех балконы застеклены:)
Но действует - атас....не верила, пока не попробовала.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
А отеки, а моча, а давление? Ну ниче себе, кума
кто говорил что у меня это было? у меня было только давление, анализы идеальные, моча как кристалл и отеков до родов не было (не всякий здоровый так может) :) а давление только у врача (заметь верхняя граница нормы) :) синдром белого халата :) в эту беременность я им принесла документальное подтверждение и они отстали, а в ту ни знаний у меня не было ни возможности проверить, затуркали просто по больницам..

Mahima

Orion написал(а):
у меня было только давление, анализы идеальные, моча как кристалл и отеков до родов не было (не всякий здоровый так может)
Во блин..как же ж ты повелась-то при таком раскладе?
Ой...врачи наши , врачи...уже прямо легенды можно слагать:)

Magda

Well-known member
А кто нибудь знает о Софии что-нибудь? У нее все в порядке? Вроде бы совсем не близко мы общались. Но как то был человек, нет человека.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Во блин..как же ж ты повелась-то при таком раскладе?
как-как.. вот так :) сколько по-твоему в голове может быть медицинской инфы, если я никогда ничем не болела и в больницах не лежала.. ответ - нисколько :) вот и повелась.. это еще хорошо психика устойчивая, а то и разродили б на 33 неделе.. это я сейчас в голову понапихала столько всякого :)

Mahima

Magda написал(а):
А кто нибудь знает о Софии что-нибудь? У нее все в порядке? Вроде бы совсем не близко мы общались. Но как то был человек, нет человека.
сама беспокоюсь....Но другой связи нет...
Orion написал(а):
это я сейчас в голову понапихала столько всякого
и влезло же;-)
Вообще если естьв опрос - найдется и инфа.
И все хорошо, что хорошо кончается.
А гинекологу твоему позор и поношение...:-(

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
сама беспокоюсь....Но другой связи нет...
да у человека ж всего час в день на компьютер.. не укладывается видать и по нету полазить и на форум попостить..
Катерина написал(а):
ой, ладно :) там еще место есть :acute:
Катерина написал(а):
А гинекологу твоему позор и поношение...
:yes: и не одному моему :pardon: попортили такого человека :cray:

Mahima

Не знаю, куда поместить. Была б Марылина тема - можно было бы туда. Но пусть побудет тут, хорошо?

"Есть, конечно, ещё одно важное время — это беременность и раннее детство в новой жизни — в это время человек только приходит в жизнь и потому - беспомощен в смысле личной воли.
На этом этапе действие его личной кармы — минимально.
То есть эта карма проявилась через бытие в том или ином роду.

И именно род (а прежде всего это мама и папа, бабушки и дедушки) качеством своих сознаний создают для приходящего среду и судьбу в начале жизни. В этом смысле карма приходящего человека прямо не действует. Что и есть проявление тезиса о безгрешности младенцев.

Иногда случается, что род не может принять приходящую личность, род может быть слишком слаб, разрушен, не чист. И тогда случается, к примеру, ситуация прерывания беременности — намеренная или нет.
То есть тут важно понимать, что такая трудная ситуация есть показатель именно родовой кармы, а не только одной женщины. Род не воспринял нагрузки, оказался не способен для того, чтобы проявит в себе ещё одну жизнь."
http://borovik.livejournal.com/180696.html

Mahima

Слушая наши желания

Прислушиваюсь к телу и ем, только когда хочу, а не по привычке.
А почему в полнолуние нельзя голодать?
( из комментариев)

Можно ли слушать то, что говорит нам наше тело? И как слушать его правильно?

Традиционный призыв таков - кушайте что хочется, к чему тянет - тогда, дескать, вы скушаете то, что надо вашему организму.

Однако, немного поразмышляв, мы наверняка обнаружим некоторые изъяны в указанном подходе.

Во-первых, физический план у нас довольно грубоват, а заметить свои потребности на уровне более тонких тел мы далеко не всегда способны.
Это означает, что мы не слышим тех действительных мотивов, которые формируют наши желания.

Кроме того, наши тела изрядно замусорены - от идеалов и образа мыслей, до питания мертвечиной. А раз так, то едва ли желания таких замусоренных тел будут истинными.

Заметьте - курящий хочет курить - но полезно ли ему это?
Алкоголик - хочет выпить - само тело "требует" - но надо ли ?
Наркоман жаждет дозу, мясоед - кусок убитой плоти - будет ли здоровее?

Так, в нас начинает править герметический принцип "подобное притягивает подобное", и раз мы замусорены, то организм начинает "хотеть" ядов.

Он уже утратил изначальную способность различения полезного. "
http://borovik.livejournal.com/168018.html#cutid1

Mahima

Мёртвое к мёртвому

Как только человек произносит сакраментальную фразу "Меня так учили по-другому я не умею и уметь не желаю", так видишь мгновенно, как покидает человека внутренний огонь, иссякает воздух - человек теряет свежесть, глаза тускнеют, и смерть завладевает его существом.
Отчего так?

Поражает то обстоятельство, что люди, вроде бы занимающиеся наукой или искусствами легко скатываются в эту яму ложного традиционализма и по сути-то просто разворачиваются в сторону скорой и неизбежной смерти своей. Творческой, а в принципе, а как правило, и физической вскоре.

Дело в том, что это проявление гуны невежества в человеке - нижние тамасические вибрации начинают блокировать процессы восприятия. И если в течении жизни человек поставляет слишком много нижних и грязных энергий в тонкое ментальное тело, то последнее начинает умирать быстрее физического.

Как это происходит? Вариантов - множество. В качестве распространённых примеров можно привести:

- Привычку к сквернословию. Каждый раз, как только человек матерится, он смешивает вибрации нижних тел - свою агрессию и сексуальность со своими ментальными программами. По сути дела - случается прямое отравление сознания. Для которого есть наглядное, хоть и грубоватое определение "моча в голову ударила".
Как результат - потеря творческого потенциала, способности к восприятию нового.

(Конечно, найдутся "опровергающие примеры" - какой-нибудь матерящийся писатель или учёный. Но в этих примерах нет никакой каверзы и опровержения. Во-первых, иногда - очень редко, впрочем, - художнику удаётся растождествиться с этим словесным материалом, создать устойчивую вторичную модель, которая прямо его не касается. Некую лабораторию, в которой он знает технику безопасности. Редкий случай, но возможный.
А чаще приводимые примеры лишь будут лишь подтверждать описываемые процессы гниения ума - другое дело, что деградация проявляется не сразу - уходят годы, когда вроде бы нет видимых последствий.)

- Склонность к осуждению - ещё один пример того, как агрессивность нижних центров резко и неотфильтровано поднимется вверх. Ментальное тело загрязняется и человек опять же - теряет способность восприятия нового. Человек теряет способность учиться.
Это отливается и в очень простую логическую форму - ведь если все вокруг неправы и осуждены мною, то учиться попросту не у кого.

- Обжорство, гурманство - так же есть ни что иное, как грубое смешение животной природы и ментальной. Повар тут как раз обратный пример - хороший повар растождествлён с процессом - он склонен наблюдать, оценивать пищу, а не погружаться в процесс потребления.

- Секс смешанный с идеологией и коммерцией - т.е. что агрессивно используется в рекламе - ещё один вариант грубейшего смешения потоков, засорения ментального тела и утраты способности к свободному творчеству.

Важно понимать, что нет ничего плохого в том, что животная природа человека выполняет свои функции - кушает, размножается и т.д. Проблемы возникают на этапе смешивания энергий, на этапе несоблюдения правил внутренней алхимии, сочетания мотивов, целей, задач, способов выражения. Всего того, что веками регулировалось традицией или - позже - культурой.

Разного рода понятия о благородстве, о воспитанном поведении - это не пустое покушение на свободу, это техника безопасности прежде всего. "Не читайте за завтраком большевистских газет!" - хороший совет профессора Преображенского.

Нравится? Так вот и не смотрите новости по телевизору на кухне, не питайтесь в ресторанах с плохой музыкой.

Однако, тут есть одно важное обстоятельство, которое необходимо оговорить отдельно.

Все перечисляемые выше процессы кажутся для многих надуманными, преувеличенными или вовсе не существующими по той причине, что личного опыта у человека нет. То есть человек не замечает в себе никаких ухудшений после того, как покушал вместе с орущим Жириновским на экране, к примеру.

Но не замечает человек прежде всего потому, что природа восприятия уже замусорена.

Можно веками сетовать на власть, на дураков и дороги, на армию чиновников, а при этом ежедневно трескать мясо с луком и водочкой. И это - лучшая гарантия того, что жизнь останется такой же. Потому, что общество в основе культуры питания которого лежит кусок бифштекс с кровью, неизбежно будет жить с войнами, террористами, чиновниками и ксюшами собчаками.

Так же человек уже не откликается на лечение словом, на воздействие трав.Или же его отклик искажён и слаб. Там, где природа лечит ромашкой, приходится использоват скальпель, ибо человек уже настолько груб, что почти мёртв.

И эта смерть не является некой точкой, вынесенной за пределы всей нашей жизни, смерть присутствует в жизни, проникает в людей день за днём. Человек умирает постепенно и на всех уровнях. Люди, вечная сущность которых давно покинула их в этом воплощении ещё продолжают двигаться как автоматы, ещё смотрят на мир стеклянным взором, ещё думают, что живут, хотя давно умерли.

Пётр Успенский описывая свой опыт пробуждения, когда он увидел этих спящих и уже непробуждённомёртвых вокруг себя на улицах Петербурга, как одно из величайших и реформирующих потрясений на пути.

Так не потребляйте смерть, ибо "какую же пользу вы получали тогда, совершая поступки, которых теперь стыдитесь, потому что их конец - смерть? "(Рим.6:22)

Мёртвые люди насыщаются мёртвым, живое же тянется к живому.
http://borovik.livejournal.com/168364.html#cutid1

Orion

Созвездие
ну усе! уходим в астрал..
girl_sigh.gif

а у марыли есть другая тема.. там и поклонников много, мож там и писать?

shannelka

Знаю чего хочу.
Катерина, а почему есть мясо - плохо? Всёж таки желудок у человека как у хищника (кишечник травоядного), т.е. человек приспособлен потреблению мяса.

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
... а при этом ежедневно трескать мясо с луком и водочкой. Потому, что общество в основе культуры питания которого лежит кусок бифштекс с кровью, неизбежно будет жить с войнами, террористами, чиновниками и ксюшами собчаками.

Так же человек уже не откликается на лечение словом, на воздействие трав.Или же его отклик искажён и слаб. Там, где природа лечит ромашкой, приходится использоват скальпель, ибо человек уже настолько груб, что почти мёртв.

Ну хищники же питаются мясом, но тем менее травки какие то жуют для лечения, И помогает им.

Катерина написал(а):
Мёртвые люди насыщаются мёртвым, живое же тянется к живому.
Кушать заживо лучше?
А вот овощи они не живые? Травинку срываешь - ей больно. Дерево срубаешь - больно.

Jahenka

влюбленная в мир
у нас на остановке кто-то повесил листовку типа "не ешьте животных - они же живые" Через пару дней рядом повесили "а растения, грибы и бактерии не живые, что ли?" :)Э
то я к тому, что логика мыслей у многих людей схожа.
Я мяса ем мало (не из идейных соображений, просто не особо люблю) но если уж "уходить в астрал" то утешаю себя тем, то ЭТИ животные (выращенные на ферме, у которых вся жизнь - подготовка к бойне) это уже их судьба, которую они приняли и не сопротивлялись, они как растения, готовы отдать нам свою плоть. За то что мы (люди) их кормили, ухаживали, лечили, где-то даже любили (в идеале - как домашнюю свинку).

Jahenka

влюбленная в мир
а вот как вы думаете.
читаю тут про гомеаопатию. В большинстве случаев написано "Это вы не лезте, это нереально, неподьемно, этому учатся годами и вам это не под силу" Че это за такое "знание для избранных? А никто не пробовал разобраться? Что, раельно не под силу? Сложнее, чем фармакология? Что там такого запредельного?

Сверху