Если хочешь быть здоров

Svetira

тихий омут
А вот овощи они не живые? Травинку срываешь - ей больно. Дерево срубаешь - больно.

Насколько я понимаю, травинке не больно, ведь у неё нет нервной системы...:) Но может я ошибаюсь.... ведь у неё никто не расспрашивал.... но, если тока где-то на астральном уровне...:)
 

Magda

Well-known member
Svetira написал(а):
Насколько я понимаю, травинке не больно,
Стоп, стоп. Т.е. если животных безболезненно убивать, то можно потом их потом спокойно кушать с астральной точки зрения?

Как то странно. Вот если ребенок ломает ветки у дерева или все деревцо , вы говорите, не ломай, дереву больно?
А морковку значит из земли дергать и заживо кушать весело хрустя ее живой плотью значит можно, ей не больно?
 

Magda

Well-known member
Jahenka, а рыбу ты кушаешь? Она же не на ферме выращена (ну карп - это не рыба, это птица), чем утешимся?


Катяяя! Не забывай нас.
 

Svetira

тихий омут
Стоп, стоп. Т.е. если животных безболезненно убивать, то можно потом их потом спокойно кушать с астральной точки зрения?

Как то странно. Вот если ребенок ломает ветки у дерева или все деревцо , вы говорите, не ломай, дереву больно?
А морковку значит из земли дергать и заживо кушать весело хрустя ее живой плотью значит можно, ей не больно?

Я за жизнь и за мир во всём мире!!!:)

Но вот с ребёнками сложнее. В "Мой ребёнок" когда-то читала, что нельзя говорить ребёнку (приблизительно, точно не помню): "Ой, что ты сделал - одуванчику голову оторвал, ему же больно!!!!" Ребёнок принимает, переживает и тут же видит как тысяча таких голов валяются после того, как их скосил на лужайке садовник... Поэтому надо объяснять не с точки зрения эмоций, которых нет у растений, а с ТЧЗ биологии, зоологии, экологии и т.п. "Ломать ветки нельзя, потому как нарушаешь природный баланс и т.д. и т.п..." Хотя я до сих пор жалею иногда некоторые растения, жучков, говорю с ними, прошу прощения...:) Но и морковкой хрущу с удовольствием....:) Ну, а как быть?... Замучали эти противоречия....:)
 

Svetira

тихий омут
Вот подумалось, что единственное, что может оправдать такое "убийство" - это смертельный животный голод, когда стоит вопрос жизни или смерти от него.... Тогда уже - кто сильнее и быстрее окажется.....:) Или я морковку, или она меня....:)
 

Jahenka

влюбленная в мир
Magda написал(а):
Jahenka, а рыбу ты кушаешь? Она же не на ферме выращена (ну карп - это не рыба, это птица), чем утешимся?
а чего карп не рыба? Знаете, вот над рыбой как-то не задумалась. Надо будет утешиться - задумаюсь :) Но тем кому всех жалко - могу предложить вообще не есть :) Говорят, где-то в горах бывают люди, которые по сто лет ничего не кушают, и молодцом держатся.
Я больше еду рассматриваю с физиологической точки зрения. Помните, как в "короле льве" - антилопы едят траву, львы едят антилоп, а потом трупы львов служат удобрением для травы" (дословно не помню). В мире все связано, если мне надо кого-то сьесть, то ему надо быть съеденным. Иначе все поломается.
 

Magda

Well-known member
Jahenka написал(а):
а чего карп не рыба?
Это мои наверное личные заморочки. Я просто была в питомнике, или как там он называется, видела чем его кормят там. Рацион похож на рацион цыплят на птицефабрике.

Кстати о молоке. Начитавшись здесь о том, что стерилизованное молоко более не натруальное чем пастеризованное, решила купить пастеризованное в тетрапаке. И что же обнаружила : состав смесь нормализованного и восстановленого молока.
Восстановленное -это из сухого. Так что вопрос о натуральности все еще откры.
 

Orion

Созвездие
Magda написал(а):
И что же обнаружила : состав смесь нормализованного и восстановленого молока.
серьезно? пошла почитаю состав.. как-то даже в голову не приходило, что молоко может иметь состав..
 

Orion

Созвездие
почитала.. у меня написано "из молока коровьего нормализованного по жиру пастеризованного".. т.е я думаю это не из сухого, а жир там подгоняют под нужный процент просто..
 

Orion

Созвездие
вот какое бывает молоко :)
Коровье молоко в зависимости от термической обработки поступает в продажу сырым, пастеризованным и стерилизованным.

Сырым называют молоко, прошедшее лишь механическую очистку от загрязнений и охлаждение до 8 °С. В продажу оно поступает только во флягах и пе-

ред употреблением в пищу подлежит обязательному кипячению.

Пастеризованное молоко (выдержанное при температуре 72—75 °С в течение 20—30 сек или при 63—65 °С в течение 30 мин, а затем быстро охлаждённое до 6—8 °С) поступает в продажу в бутылках, пакетах и флягах (фляжное перед употреблением обязательно кипятить). Оно бывает цельное, нормализованное и восстановленное; повышенной (6 %) и пониженной (до 1 %) жирности; топлёное, белковое, нежирное; витаминизированное (цельное и нежир--ное) с витамином С. Нормализованным называется молоко, в котором содержание жира путём добавления обрата доведено до 3,2 %. В о с с т а н о в-ленное содержит 3,2 % жира и вырабатывается частично или полностью из сухого коровьего молока. Молоко повышенной жирности получают добавлением сливок с последующей гомогенизацией. Топлёное молоко содержит 6 % жира, его получают путём пастеризации, гомогенизации, а затем длительной (5—6 ч) термической обработки (топления) при температуре 95— 98 °С.
 

Magda

Well-known member
Orion, меняе еще смутила надпись молоко питьевое. Оно что другим бывает? производитель ГМЗ №3.
 

Magda

Well-known member
Катерина, жалко. А я думала, ты расскажещь про разницу между животными и растениями в плане еды Ж)

Кстати, нам уже пора сушить сухари?
 

Mahima

переименовалась:)
Magda, в плане еды мясная пища засоряет нас.
Но это же все в идеале. Ты же понимаешь. И растительную пищу тоже идеально надо есть живую как бы - недавно собранную и все такое. Наша жизнь сложнее в плане добычи "живого" пропитания. А потому я лично считаю, что не стоит ее усложнять еще и мясом:)

Сухари надо. Андрик взялся за дело серьезно:)
Это весна, дорогая. Обострение....Это надо пережить.
 

Mahima

переименовалась:)
Родителям обыкновенных детей индиго

Здравствуйте, дорогие мои коллеги-родители!

Поздравляю милых женщин с прошедшим праздником и желаю всем весеннего обновления и процветания!

Уходящий (я надеюсь) сезон обострения вирусных инфекций навел меня на мысль поговорить о некоторых мифах, которые осложняют жизнь родителей и детей в этот период.

Многие знакомые мне детки продемонстрировали первичные симптомы ОРВ и гриппа за прошедший месяц: высокая температура, кашель, насморк, но разница в восприятии происходящего со стороны родителей в этих семьях привела к совершенно различным результатам там, где знакомы с современной мифологией нашей жизни, и там, где о ней не догадываются!..

В одних семьях «болезнь» промелькнула за 3-5 дней, в других – растянулась на многие недели, а то и месяцы. В одних - детки быстро восстановили жизненные силы, к ним вернулись аппетит и желание бурной активности; в других – долгосрочное снижение иммунитета налицо: бледность, вялость, капризы, отсутствие потребности шалить и двигаться…

И дело тут не в том, что первые дети – крепче и здоровее!

Год или два назад, до того, как родители применили новый подход к болезням, ситуация с выздоровлением детей развивалась традиционным для большинства семей путем:

-тревога старших членов семьи по поводу эпидемиологической обстановки;

-подтверждение худших опасений : «подхватили инфекцию»;

-срочное «сбивание температуры»

-вызов врача на дом в обстановке тревожности и озабоченности;

-врач, (обычно) «оправдывает ожидания»: подтверждает «серьезность заболевания», рассказывает «как ужасно в этом году протекает грипп», предостерегает от «осложнений», прописывает массу препаратов, подавляющих симптомы недомогания - капли «от насморка», микстуры «от кашля», «жаропонижающее – от температуры»

-и, наконец, измученное тельце ребенка, которому «заткнули» все пути освобождения от погибших в битве с вирусом клеток, начинают «глушить» антибиотиками или (а иногда –И) сульфаниламидами, окончательно дестабилизируя иммунную систему!..

Не приходиться удивляться последствиям: затяжному течению заболевания, осложнениям и ослаблению иммунитета ребенка на несколько последующих месяцев!..

Вы скажете – ну и что!.. И нас так лечили в свое время!.. Ничего – выросли!..Если Вас устраивает такое течение событий – можно сегодняшний выпуск на этом закончить.

Но многие молодые родители даже не подозревают, что болезнь ребенка – это не враг, с которым надо мучительно сражаться, а «вестник», которого надо «услышать», и тогда он сам, без всяких особых ваших усилий максимально быстро и без последствий покинет ваш дом!..

Видите ли, мы с Вами живем в обществе, которому необходимы катастрофы, проблемы, болезни, и другие неприятности !

ЕСЛИ ИХ НЕ БУДЕТ:

– на чем сделают сенсацию наши СМИ?

-Кто получит деньги за разработку и внедрение различных «спасающих» и «защищающих» средств от «неизбежных напастей» ?..

-Чем займется огромная армия работников здравоохранения?..

- что станет с «лекарственным» бизнесом?..

- На какие средства будет существовать радио России, которое каждый час рассказывает нам о том, что если мы оглохнем –ослепнем-обездвижимся – нам обязательно помогут «чудодейственные» препараты, "которые, вообще-то, лучше приобрести впрок"!..

Для тех, кто до сих пор не замечает навязанной нам подмены болезни в качестве НОРМЫ нашей жизни, я рекомендую выпуск №6 за 2008г. Журнала «Русский репортер», статью «Как медицинский маркетинг вредит нашему здоровью», посмотрите в архиве www.rusrep.ru

Но вернемся к нашей теме: что делает детские заболевания такими "трудными"?

Во-первых:

-тревожность и озабоченность, неразрывно связанные в массовом сознании с заботой о больном ребенке – это энергетическое отравление и себя, и больного!..

Попробуйте поливать домашнее растение с мыслями о том, «какое оно слабенькое и как мучается…» - завянет за три дня!..

Причины тревожности и озабоченности три:

Современный миф №1: Болезнь – это опасное зло.

Миф о болезни, как об ужасной напасти, выгоден всем тем. кто существует за счет «борьбы с болезнями людей». Поэтому людей приучают ждать эпидемии заранее, покупать впрок лекарства, прививаться, оплачивать медстраховку.

Реальность же заключается в том, что заболевание – это уже процесс восстановления равновесия в системе жизнеобеспечения организма.

От нас зависит только одно: поможем ли мы этому целостному и сложному процессу, или затормозим его!

Симптомы сами по себе демонстрируют какой-то способ очищения организма от определенной помехи: кожные высыпания облегчают работу печени, которая не справляется с интоксикацией; выработка мокроты и насморк – выводят из самовосстанавливающейся системы нашего тела погибшие в результате борьбы с вирусами и микробами клетки; высокая температура – бесценный инструмент уничтожения болезнетворных носителей в нашем теле!..

Большинство современных лекарственных средств борются с проявлениями симптомов, и этим мешают организму самовосстанавливаться!..

Исключение – традиционная гомеопатия ручного разведения. Советую всем родителям пройти ликбез в этой области ( не «покупайтесь» на дорогие гомеопатические центры, все гораздо проще)

Конечно, сложно впервые отнестись к болезни как к способу организма вернуть себе утраченное равновесие. Оно не может произойти «сиюминутно». Надо набраться терпения и постараться создать максимальный комфорт больному ребенку на этот период (обычно – 2-3 дня): теплое витаминное питье, любимая книжка, спокойный, ласковый взгляд мамы. Никаких паникующих бабушек и мучительных процедур. Если в первые сутки не сбивать температуру, и при этом не нервничать – выздоровление пройдет гораздо быстрее!..

Современный миф №2. Заботливая мама – беспокоится о своем ребенке.

Если я спокойна – я неправильная мама, не такая, как надо…

Лично мне пришлось этот миф в себе просто выкорчевывать с корнем много лет назад: «Как же так, если я не прилагаю постоянных усилий к выздоровлению ребенка, что же я за мать!» Потребовалось смирить свою суетливую человеческую гордыню и разрешить Природе, по крайней мере, первые три дня детской болезни делать свое дело без помех с моей стороны!..

Подумайте, дорогие родители: что хорошего может быть в беспокойстве?.. Вам самим комфортно рядом с встревоженным человеком?.. А нездоровому ребенку?.. Да ему просто необходима ваша непоколебимая убежденность в том, что «процесс пошел» и пошел правильно, Ваше хорошее настроение и чувство юмора!..

Современный миф №3 (завуалированный)- болезнь ребенка «сплачивает семью»

– папе приходится, например, искать нужные лекарства, или помочь сделать процедуры, или отвезти ребенка в поликлинику…

Болезнь бывает «вестником» отчужденности внутри семьи.

Из-за болезни мама вынуждена больше уделять времени ребенку, а папа – поддерживать и успокаивать маму в ее тревогах по поводу здоровья ребенка!.. Но долго такое «искусственное сплачение» длиться не может – болезни ребенка становятся чаще, родители устают от «положительных ролей» и все идет под откос!..

Если Вы способны с удовольствием заботиться друг о друге, будучи вполне здоровыми – зачем вам болезнь? Вы быстренько ее «отпустите»!..

О психологических причинах заболеваемости детей поговорим в другой раз.

Научиться максимально быстро возвращать ребенка к здоровому состоянию, а со временем - и не попадать в болезненное, Вы сможете. подписавшись на мой заочный Курс "Равновесие"!

С глубоким уважением ко всем родителям, Светлана Добровольская.
 

Mahima

переименовалась:)
Родителям обыкновенных детей индиго

Здравствуйте, дорогие мои коллеги- родители!

Прошу простить меня за перерыв в нашем общении – год начался очень насыщенно, много интересных событий произошло, планы пришлось «подкорректировать», так что обещанная мною книга для родителей « В каждом человеке скрыт светлый источник» выйдет попозже.

Сегодня хочу поговорить с Вами о непростых отношениях взрослых детей (то есть – нас!) со своими собственными мамами.

Дело в том, что практически ни одна семейная проблема – ни отношения между супругами, ни сложности со здоровьем у детей и родителей, ни конфликты воспитания – не может не иметь корня в нашем собственном детстве.

А кто главный персонаж в жизни ребенка?

Конечно – мама!..

Потому что биологическая связь, принесенная нами с того времени, когда мы были единым организмом, никуда не девается, и все мамины переживания, все тревоги и радости, обязательно оставляют неизгладимый след в нашей будущей жизни.

Более того – они явятся первым следом в психике ребенка, как бы образцом! Не в смысле правильности, а в смысле «другого не знаю». Поэтому мамино мнение – то есть мамино эмоциональное принятие или непринятие наших жизненных выборов – внутренне очень значимо для нас!.. Если человек находится в конфликте с мамой – он не может быть здоров, потому что происходит постоянная «утечка энергии»!.С другой стороны - совершенно логично то, что мнения, оценки и суждения детей и родителей не совпадают – разные поколения, разные темпераменты, разные исторические условия!..

Что же делать? Как избежать ситуаций «без вины виноватых»?!..

Мы не будем сейчас касаться причин, по которым мамы считают себя вправе «воспитывать» своих взрослых детей, вмешиваясь в их жизнь или просто молчаливо не одобрять ее. Это – отдельная тема.

Гораздо важнее то, как мы относимся к этому:

Жаждем ли мы понимания со стороны мамы?..

Верим ли в то, что оно возможно?..

Обижаемся ли мы на самого близкого человека за то, что он не разделяет наших подходов к жизни?

Помним ли, что именно этот человек, так недовольный сейчас нашим выбором, очень многое дал нам в прошлые годы?..

А главное – известно ли нам, что любой конфликт требует участия 2х сторон, и если одна из сторон отказывается от участия в конфликте – он автоматически прекращается?..

Что для «гармонизации отношений» достаточно нам самим изменить свою точку зрения на ситуацию, никак не побуждая противоположную сторону отказаться от своего мнения?.. Тем более – когда это мнение касается наших поступков!..

Говоря проще, можно выйти из конфликта, если разрешить противоположной стороне заблуждаться!..

Почему же мы – выросшие дети – болезненно реагируем на вмешательства мам в нашу жизнь, и этим нередко осложняем ее себе? (Да и мамам тоже!..)

Ведь если, например, чужая женщина скажет вам в троллейбусе :« А что это Вы ребенка в такой куртке на улицу вывели? (в эту школу ведете?!.. Как это Вы разрешаете делать то-то и то-то?!..) – Вам и в голову не придет дискутировать с ней, в худшем случае Вы обратите ее внимание на то, что Ваш выбор не имеет к ней никакого отношения.

Все совершенно меняется, если примерно эти же слова Вам говорит Ваша родная мама. Здесь возникает целый букет чувств: от досады до бойцовского запала!..

Но главное – Вам не все равно!..

А если бы было все равно, значит - мама для Вас воспринималась бы чужим человеком, а это страшно –утратить маму… В любом возрасте…Вот многие люди и подтверждают свою «зависимость», терпят «вмешательства» - лишь бы чувствовать свою причастность к семье, сохранить связь, пришедшую из детства.

Не замечая того, что роли уже переменились: дети повзрослели, лучше родителей понимают окружающую их действительность, а родители с каждым десятилетием все больше «живут воспоминаниями», и оттуда – из прошлого - оценивают происходящее!.. Это – объективное несовпадение взглядов, никак не зависящее от личного умысла противостоящих сторон!..

Так что же мешает нам, отодвинув разногласия, ценить друг друга?..

К сожалению, не просто бывает отделить разногласия в убеждениях, от отчужденности самих людей!..

В психологии есть такое понятие, как «манипуляция».

Если сказать просто – это ситуация, когда один человек, используя убеждения и стереотипы другого человека, вынуждает его действовать против своей воли. Слегка завуалированный шантаж получается. Пожилые (и не очень) родители нередко пользуются этим приемом:

«Вы меня убьете своими экспериментами!..»- восклицает больная гипертонией мама в ответ на решение дочери отказаться от приема антибиотиков, назначенных ребенку доктором «на всякий случай».

Если молодая мама считает, что чувства гипертоника (страх, гнев, возмущение) зависят от поведения окружающих (в данном случае – ее собственного) – именно она оказывается виноватой в очередном «приступе»!.. Что бы не быть виноватой, молодая мама пытается аргументировано объяснить свою позицию ( по поводу отказа от антибиотиков), но только «подливает масла в огонь» - ведь полемика «отцов» и «детей» в принципе не может привести к «консенсусу»!..

В противном случае старшим придется признать, что они, со всем своим жизненным опытом, не правы, а это косвенно умаляет ценность всей их жизни!..

В результате споров возникает взаимное раздражение, антипатия и даже злость!.. Но злость в адрес мамы – саморазрушительна.Не случайно психотерапевты в первую очередь интересуются историей рождения человека и его взаимоотношениями с матерью…

Между тем есть очень простой, хотя и неожиданный выход:

Принять жизненное право вашей мамы иметь собственное, пусть и негативное мнение о вашем выборе!..

Однажды милая женщина, мать сына-подростка и 3х-летней непростой дочурки-индиго, ограждая свою семью от постоянного диктаторского вмешательства бабушки (бывшего завуча школы) в ответ на предложенный мной выход из ситуации ответила буквально следующее: « Но она скажет мне - ты плохая дочь!..»

А я спросила ее: « После такого маминого определения Вы изменитесь?.. Вы действительно станете «худшей» дочерью: перестанете заботиться о ней, любить ее?..»

- Да нет, конечно!..

-Ну, так разрешите своей маме свободу воли – пусть думает о Вас так, как ей думается!.. За ее плечами – нелегкая жизнь, у нее есть причины для «необъективности»!.. Отнеситесь к ней с пониманием – перестаньте хотеть того, что бы она Вас поняла. Поймите – ей, с ее конкретным жизненным опытом, это не под силу. Примите ее такой, какая она есть, просто любите по-прежнему – делайте приятные мелочи, заботьтесь. А в ответ на претензии просто подтвердите: «Да, я поступаю именно так!.. Ты можешь относиться к этому как хочешь – я не буду меньше любить тебя из-за этого!»

И вот что удивительно: как только в душе у «взрослого ребенка» наступает ясность по поводу полного права мамы на «непонимание», как только «взрослый ребенок» становится способен уважать не совпадающее со своим выбором мнение родителя, - он выходит из конфликта! Спокойно поступает так, как считает нужным, без раздражения или досады аккуратно ограничивая «активность» мамы!..

Отношения между людьми подобны пазлам: - если один из участников меняет «конфигурацию», прежняя картинка «не складывается» - уже не получится привычной обиды или ссоры. Если в ответ на угрюмый взгляд, или недовольную реплику вы искренне (!) рассмеетесь – ситуация будет исчерпана!.. Ключ к успеху -– в способности «не поддаваться» правилам игры под названием «Кто виноват»!..

Много раз я проходила со своими клиентами этот путь. На самом деле не очень-то легко признать тот факт, что мама - это просто человек, женщина, со своими достоинствами и недостатками!.. Особенно – учитывая детские обиды и взаимонепонимания!..

Бывает, что в других сферах жизни человек вполне самостоятелен и успешен, но мамино недовольство по-прежнему отнимает силы и побуждает доказывать очевидное!.. Это происходит из-за идеализации «взрослым ребенком» роли матери: «Мать по определению любит, понимает и поддерживает своего ребенка, и если этого не происходит, значит, либо ребенок «невозможно какой плохой», (а я не хочу быть плохим), либо мать какая-то не такая как должна быть!..»

Но чем больше человек старается заслужить или отвоевать понимание и любовь, тем меньше ему это удается!.. Люди попадают в замкнутый круг, а выход совсем рядом: надо всего лишь признать то, что старшими стали мы – дети!..

Мой опыт – и личный, и профессиональный – показывает, что именно неуверенность «взрослых детей» в своем праве жить так, как они считают нужным, вынуждает старших родителей активно советовать – оценивать – вмешиваться в жизнь молодой (а то и не очень) семьи!..

Как только вы разрешите себе иметь свое собственное мнение – вы сможете спокойно принять право ваших родителей не соглашаться с вами!..

Как только поймете, что на Вашу любовь к ним не может повлиять неизбежная для людей различных поколений разница взглядов, так все ваши несовпадения окажутся несущественными, а жизнь и самочувствие улучшаться!..

На каком-то этапе жизни мы перерастаем детско-родительские роли и становимся просто партнерами. Людей. которые ценят и поддерживают друг джруга. Не бойтесь быть первым в этих отношениях.

Я желаю всем вам счастливого партнерства!

И приглашаю тех, для кого это актуально, на свой заочный курс «Равновесие». Пересмотрев свои отношения с мамой можно решить многие жизненные проблемы – как профессиональные, так и личные.

Добавлю, что теперь я консультирую в Москве несколько дней каждый месяц. И у Вас появляется возможность встретиться со мной на очной сессии.

Пишите!..

С огромным уважением ко всем детям и родителям – Светлана Добровольская.
 

anty

New member
Magda,
ты все испортила !!!!
сегодня папа приехал к нам в гости и принес с собой карпа! все едят, а я как вспомню, что его комбикормом кормили - не хочу есть... а не знала бы - легла бы спасть сытая :)))
 
Сверху