Если хочешь быть здоров

Disney

гуляю сама по себе
наш доктор рекомендовал нам его именно для подънятия иммунитета в период разгула инфекций, не знала что это антибиотик, поищу описание по мед. сайтам

Муся

заморская свинка
Тигрица, мой не любит сладкое. я даю 4-5 крупинок перги со словами - ну вот сынок это тебе орешки белочка принесла))) заходит )))
а если смешаю с медом - плюется))

Mahima

переименовалась:)
Я граммы перги не меряю:) Даю кофейную ложку без верха. Иногда чайную - у нас тренировки сейчас активные.
Малыш ест без меда - нравится. Я не могу без меда - невкусно:)

Юнона

New member
Описание Энгистол

Международное непатентованое название
Энгистол
Фармацевтическая группа
Гомеопатические иммуностимулирующие средства
Состав Энгистол
1таблетка содержит: Vincetoxicum hirundinaria Д6 - 75,0 мг, Vincetoxicum hirundinaria Д10 - 75,0 мг, Vincetoxicum hirundinaria Д30 - 75,0 мг, Sulfur Д4 - 37,5 мг, Sulfur Д10 - 37,5 мг, магния стеарат - 1,5 мг, лактоза.
Показания к применению
Иммуномодулирующее средство при вялотекущих хронических заболеваниях внут-ренних органов, вирусных инфекциях, сепсисе, состояниях интоксикации.Препарат показан также при аллергии, агранулоцитозе, невритах, заболеваниях почек, печени, костного мозга, сердечной мышцы.
Взаимодействие с другими препаратами
Нет данных.
Противопоказания
Нет.
Побочное действие
Не выявлены.
Передозировка
Нет данных.
Особые указания
При приеме препарата при тяжелых инфекционных состояниях (выраженная лихо-радка, сепсис) может наблюдаться ухудшение состояния в течение 3-5 часов с последующим улучшением общего состояния.
Источник
. Регистр лекарственных средств России. Изд.9. 2. Современная гомеопатия "Практическое руководство по применению гомеопатических препаратов фирмы "Хеель".
http://www.vasha-apteka.ru/apteka/engistol.htm

Vincetoxicum hirundinaria
Речь идет о ядовитом растении, поэтому предостерегаю от его применения. В научной медицине ластовень не используется и приведен в этой книге лишь потому, что когда-то принадлежал к излюбленным лекарственным растениям. Средство действует как пото- и мочегонное, а также как слабительное.
Применение в народной медицине. Чай из ластовня рекомендовался в народной медицине в качестве очищающего кровь средства, особенно при плохо заживающих ранах, гнойных нарывах и язвах.
Побочные действия. Несмотря на похвальные речи, которые можно услышать еще и сегодня, от этого средства следует отказаться, так как малейшая передозировка ведет к отравлению. Оно начинается со слюнотечения, головокружения, рвоты, поноса и приводит к судорогам, а затем к параличу сердечной мышцы. При первых признаках отравления надо срочно сделать промывание желудка и обратиться к врачу или в больницу.
http://medicina.kharkov.ua/herbal/lasto.html

Diana_

New member
ну ЧТО!!!! можно сказать об антибиотике хорошего????

Это АБ? Нам врач участковая после двух дней температуры средней повышенности и гроприносин, и афлубин. А про то, что это АБ - не было ни слова. И никогда бы не подумала, что в первые дни вируса надо назначать. Не принимали ни одного, ни второго.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Diana_ написал(а):
Сообщение от Леска" на фоне приема анаферона подхватили конъюктивит, потом начался кашель и т.п
немного офф, но не понимаю связи.
я к тому, что, если б этот анаферон действительно работал, то не случилось бы ни кашля ни прочей бяки, деть был бы относительно здоров. имхо

Тигрица

Вредина полосатая
Муся, моя поначалу плевалась (у нас перга была только с медом), потом я ей объяснила, что это бабушка пчела Ульяне меду принесла, чтоб она его ела, как Винни Пух. Начала есть с радостью. :)
Катерина, я тоже кофейную без верха (но с медом). Может, с медом больше давать?
Сегодня в очередной раз в поликлинике посоветовали ИРС. Им что, за это приплачивают?

Paperonni

New member
Муся, моя поначалу плевалась (у нас перга была только с медом), потом я ей объяснила, что это бабушка пчела Ульяне меду принесла, чтоб она его ела, как Винни Пух. Начала есть с радостью. :)
Сегодня в очередной раз в поликлинике посоветовали ИРС. Им что, за это приплачивают?
Во-во..И нам посоветовали этот ИРС. Мы еще не разу не пили.
Так принимали раньше афлубин, сейчас ничего покуда не пьем, так как во время болезни и так много всяких лекарств пили, так что делаем маленькую передышку.
Вот пойду куплю этот ИРС, посмотрим, что будет. Подруги хвалят, хотя все это как всегда индивидуально.

Mahima

переименовалась:)
ИРС не пьют....
Гронприносин - не антибиотик, как я понимаю.
Тигрица написал(а):
Я беру ложку перги и заедаю медом. Т.е. мед - следом:)
А у вас може изначально перга смешана с медом? Так тоже продают. Там уже нужно знать соотношение.

Paperonni

New member
ИРС не пьют....

Я беру ложку перги и заедаю медом. Т.е. мед - следом:)
А у вас може изначально перга смешана с медом? Так тоже продают. Там уже нужно знать соотношение.

Да уж...хотела написать принимали, а написала пили....

alechik_21

Well-known member
Катерина,
Катерина написал(а):
это антибиотик с иимуностимулирующим действием
но в нём ещё такая фишка,что если вот например ребёнок болеет и принимается
Катерина написал(а):
то при следующей болезни его примать нельзя
Disney написал(а):
не знала что это антибиотик

нам постоянно выписывают либо
Катерина написал(а):
либо аугментин
но мы их не пьём

Elvada

New member
alechik_21 написал(а):
Цитата:
Сообщение от Disney
Может быть есть отзывы о препарате гроприносин для ребенка 5 лет.

ну ЧТО!!!! можно сказать об антибиотике хорошего????

Гронприносин-иммуномодулирующий препарат, полученный методом химического синтеза, воздействующий на фагоцитарную активность. http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E3%F0%EE%ED%EF%F0%E8%ED%EE%F1%E8%ED&rpt=rad

alechik_21

Well-known member
Elvada,
за что купила за то продала
про этот препарат говорю из уст врачей
дословно-Если у ребёнка будет 3 дня держаться темпра принимайте антибиотик(
Elvada написал(а):
)
сегодня пошли на приём-она спрашивает антибиотик принимали?
и не одна она мне так говорила
но сколько людей-столько мнений

alechik_21

Well-known member
CTEPBA,
мне так нахваливала сотрудница
ей есть смысл верить....она противница всего химического и тд всяких добавок

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,
мне так нахваливала сотрудница
ей есть смысл верить....она противница всего химического и тд всяких добавок

Ну, то что препарат химический - это понятно.
Интересно просто что в одних местах пишут, что "полусинтетический гликопептид; представляет собой основной структурный фрагмент клеточной стенки всех известных бактерий", а здесь шикарно - "представляет основную структуру клеточной стенки туберкулезной микобактерии":) Я после такого не решилась бы:)

Тигрица

Вредина полосатая
Ну да, изначально с медом 1:5 (вроде бы, надо маму попытать). Значит, лучше давать больше, чем кофейную ложку, я так понимаю.

Сверху