Если хочешь быть здоров

Mahima

переименовалась:)
Тигрица написал(а):
Значит, лучше давать больше, чем кофейную ложку, я так понимаю.
да. У нас чистая перга.
Давайте пару раз в день, а не за один раз - удобнее :)

Состав Энгистол
1таблетка содержит: Vincetoxicum hirundinaria Д6 - 75,0 мг, Vincetoxicum hirundinaria Д10 - 75,0 мг, Vincetoxicum hirundinaria Д30 - 75,0 мг, Sulfur Д4 - 37,5 мг, Sulfur Д10 - 37,5 мг, магния стеарат - 1,5 мг, лактоза.

Противопоказания
Нет.
Побочное действие
Не выявлены.
Передозировка
Нет данных.

Vincetoxicum hirundinaria
Несмотря на похвальные речи, которые можно услышать еще и сегодня, от этого средства следует отказаться, так как малейшая передозировка ведет к отравлению.

Увы, в этом и кроется типичная иллюзия - гомеопатические лекарства (и их ширпотребовский медицизированный вариант комплексов фирмы Хель) - это не ФИТОТЕРАПИЯ! И фитотерапевтические комментарии неуместны. При всем ширпотребстве и негомеопатичности Энгистол содержит эту траву в разведениях Д6 (то есть настойка растения, разведеная 10 в МИНУС 6 степени - целых!!! 0,6 мл РАСТВОРА!!! (производитель считает не в мг, а в мл), она же в 10-10, она же 10-30!!, тоже по 0,6мл). Отравиться этим, съев даже ведро лекарства, НЕВОЗМОЖНО! Это отличает лекарства, приготовленные по принципам гомеопатии, от обычной медицины и фитотерапии.

Интересно, как 0,6 мл превратились в 75мг? И как это смог кто-то подсчитать? 75 мг чего? В разведении 10-6 из грамма исходного вещества останется 1 микрограмм. Эти же замечания относятся к анаферону. ПРоизводители тоже считают в мг - что? Я ответить на это не смогу. Кажется, пишут ерунду - обманывают потребителя.

Последнее редактирование:

Natas

Well-known member
Вопрос ко всем : кто где пергу покупал? Выставка это медовая уже вроде закончилась?

Mahima

по субботам у ледового дворца закончилась.
В Сухарево есть магазин "Белорусская пасека". Возле универсама "Сухаревский".

Natas

Well-known member
Муся,
Катерина, спасибо! А можно подробнее, чтоб я могла бабушку нашу поднапрячь?

Mahima

Natas написал(а):
А можно подробнее, чтоб я могла бабушку нашу поднапрячь?
Магазин находится в том же красном кирпичном доме, что и почта - перекресток Шаранговича-Лобанка. Где заправка Белнефтехим. Вход рядом с кафе Калабрия. Большая вывеска.:)
Это вроде гос. магазин. Перга стоила с месяц назад около 100 тыс. за кг. Нормальная цена. Может сейчас подорожала - не в курсе я.

Natas

Well-known member
Катерина,
спасибо, понятно! :) ёлки, я и не думала, что это так дорого... а там какие-нибудь рекоммендации по применению дают? в смылсе какое колличество ребёнке девать?

Муся

заморская свинка
на Калинина я покупала по 161 000 за кг тоже месяц назад
100 гр вполне достаточно, она же легкая, на всю жизнь не запасешься ))

Natas

Well-known member
Муся,
Катерина,
спасибо! :) а то я начиталась много чего хорошего, а в глаза этого никогда и не видела :)

Vil

New member
Было нам месяцев 9 - подхватили вирус какой-то. Дней 4-5 температура под 39. Собью, а она опять поднимается - и беспросветно. Я уже почти запаниковала, педиатриса из поликлиники приходит каждый день, слушает, смотрит ребенка. В итоге назначила антибиотик. А у меня аж рука не поднимается давать. Звоню другому доктору - хреново, говорит, но еще можно подождать. Советует свечи кипферон, грит, для "поднятия иммунитета". 5 штук+Тонзилгон от горла - деть поправился.

Месяца 2 назад стал малыш кашлять - 5 кипферонин - все ок.
параллельно, буквально в тот же день, очень похоже закашлял сын подруги - Амброксол и больше ничего. В итоге - какой-то там бронхит, 2 курса антибиотиков (первый не помню, второй - цефазолин в уколах), подозрение на пневмонию, т.е. сделали рентген, месяц кашлял, как скурившийся на нет мужик.

А вообще, как только начинает заболевать - три дня капаю Деринат в носик. И пока не разу не заболел,ттт.
Один раз пользовались анафероном. Тож нормально.

Mahima

На Лобанка перга в магазине 110 тыс. кг. И пыльца по 74 тыс. с хвостиком.

Кофе

Active member
заинтересовала и меня пегра, прям чудо какое то :)
хочу попробовать малышу подавать, наша рекомендацию прием для детей 2 р в день от 1 до 15 мг ?
как это высчитать и какая дозировка должня быть для ребенка 3, 5 лет, где узнать ?
девочки, подскажите :)

Тигрица

Вредина полосатая
Катерина, вот блин! А я купила неделю назад пергу на пер. Калинина по 234 тыщи за кг. Продавщица сказала, что она везде так подорожала. Наврала, видать. :(
Кофе, я давала пергу с медом по 1 ч.л. в день. Сейчас купила чистую, без меда, буду давать 1 кофейную ложечку в день.

туточкина

New member
а сроки харанения этой перги какие? Если купить 1 кг на сколько должно хватить на семью из 5 чел? и как ее хранить?
Мед, знаю, нельзы на кухне хранить, т.к. там температура выше 20 стабильно и в холодильнике нельзя, нельзя на свету долго держать. А с пергой как?

Mahima

туточкина, килограмм - это многовато:) Луше наверное порциями, чтоб не отсырела..Ей главное не сыреть - этой перге. А вообще мы купили вот 100 г - это оказалось половина поллитровой баночки. Едят сын и муж каждое утро - недели на две минимум хватает.
Работает как - не знаю точно:-/ надо посмотреть..

Сверху