Если хочешь быть здоров

Fiesta!

Миссис
Насколько нам объяснил врач: ИРС, также как и оксолин - местного действия, он уничтожает вирусы, кот. попадают на слизистую.

Анаферон, виферон, интероферон - иммуномодуляторы, т.е. в их состав входит искуственно созданное вещество (не помню как называется), которое в организме отвечает за иммунитет. Т.е. если его недостаточно, иммунитет ослаблен и ребенок болеет, исскуственно мы его добавляем путем приема этих препаратов. Это слова врача, когда пытался мне доходчиво объяснить смысл и принцип работы этих лекарств.
Еще врач советовал принимать эти препараты чередуя по 2 недели в период эпидемии.

Мы принимали анаферон, был во время приема и насморк с кашлем. НО, чтобы было без приема я сказать не могу. Поэтому радуюсь, что было ТОЛЬКО насморк, а не валялись с температурой 2 недели. А может и не было бы ничего, кто его знает??!!

Сказать однозначно все эти лекарства не помогают - не скажу, потому что не знаю, что было бы без них!!!
Сейчас болеют все! У меня в офисе болеет 90% сотрудников. Я сама брызгаю ИРС и себе и ребенку, пьем вместе афлубин. Живем по принципу "Можа не паможа, але не пашкодзиць" ;)

Mahima

переименовалась:)
В банке закрытой в шкафу. Она из магазина хорошо высушенная. Периодически проверяю. Но у нас она не залеживается - мы покупаем небольшие партии.
А до этого была от пасечника - подсушена просто и плотно набита в банке. Даже чуть-чуть с остатками меда. Такую он сказал хранить в холодильнике.

Baggicat

Драконья погибель
Катерина, повторите еще раз, пожалуйста как, по сколько кому ее принимать, если такая, как на Лобанка.

Юста

Well-known member
Fiesta! написал(а):
Т.е. если его недостаточно, иммунитет ослаблен и ребенок болеет, исскуственно мы его добавляем путем приема этих препаратов.

А если ребенок болеет просто потому, что иммунитет еще не успел сформироваться толком? А мы ему тут снаружи иммуномодуляторов подкидываем, и зачем тогда спрашивается, самому развиваться и укреплятся, если можно добавить искуственно

Mahima

Fiesta! написал(а):
ИРС, также как и оксолин - местного действия, он уничтожает вирусы, кот. попадают на слизистую.
ИРС не уничтожает. Он действует как вакцина - вроде формирует иммунитет против бацилл определенных.
Fiesta! написал(а):
в их состав входит искуственно созданное вещество (не помню как называется), которое в организме отвечает за иммунитет. Т.е. если его недостаточно, иммунитет ослаблен и ребенок болеет, исскуственно мы его добавляем путем приема этих препаратов.
они просто стимулируют какое-то ОДНО звено иммунитета - вырабтоку каких-нибудь Т-лимфоцитов или еще кого-нибудь. если бы иммунитет зависел только от этого - все было бы просто. Но это не орган - его додать, усилить такими методами невозможно. Иммунитет - это сложное взаимодействие многих систем в организме. И увеличением количества Т-лимфоцитов проблемы с ним не решаются.
Fiesta! написал(а):
Можа не паможа, але не пашкодзиць
вовсе не факт. Это лекарства. Как и все - они имеют побочные эффекты.

Mahima

ИРС:
Побочное действие
Во время приема ИРС®-19 могут отмечаться следующие побочные эффекты (связь некоторых из них с действием препарата не доказана).

Кожные реакции: в редких случаях, возможны реакции гиперчувствительности (крапивница, ангионевротический отек) и кожные эритемоподобные и экземоподобные реакции.

Со стороны ЛОР-органов и органов дыхания: в редких случаях – приступы астмы и кашель.

В редких случаях в начале лечения могут наблюдаться:

повышение температуры (≥39 °C) без видимых причин;
тошнота;
рвота;
боль в животе;
диарея;
ринофарингит;
синусит;
ларингит;
бронхит.
Описаны единичные случаи появления тромбоцитопенической пурпуры и узловатой эритемы.

При появлении вышеуказанных симптомов рекомендуется обратиться к врачу.
http://pda.solvay-pharma.ru/products/irs19/index.asp

Т.е. воздействие вполне системное, сколько бы о местном ни говорили: и боль в животе, и диарея, и температура....И при беременности не применять.

Nord

New member
Мы принемаем и виферон и рибомунил и я вижу результат, после пневмонии пока не болеет.
У подруги девочка за год два раза переболела пневмонией затем пропили рибомунил так ребенок полгода не болел

Fiesta!

Миссис
Катерина написал(а):
вовсе не факт. Это лекарства. Как и все - они имеют побочные эффекты.

возможно!

но у меня в любом случае нет другого выхода. Сидели бы дома, конечно ничего не давала бы, пусть иммунитет формируется самостоятельно.

Mahima

Fiesta! написал(а):
выхода. Сидели бы дома, конечно ничего не давала бы, пусть иммунитет формируется самостоятельно.
нууу...это вещи невзаимосвязанные совершенно.

Ванесса

New member
По поводу гроприносина, кода лежали в Онкогемотологическом центре с дочкой, маля простыла, сопли и кашль, нам его дали и сказалаи принмать по пол таблетки 2 раза в день. По словам врача это не АБ, а противовирусное лекарство, когда у малой появляются сопли и кашль даю его , обыно к 3 дню все исчезает и сопли и кашль, незнаю чья это заслуга но темпы не было, и как то все резко прекращалось, может это и не хорошо, но когда дите спит спокойно не кашляет и дышит носом то мне от этого легче как то.
А врачам из этого центра я вобщем то доверяю, чего не скажу про педиатра из нашей пол-ки.

Последнее редактирование:
Насколько нам объяснил врач: ИРС, также как и оксолин - местного действия, он уничтожает вирусы, кот. попадают на слизистую.

Анаферон, виферон, интероферон - иммуномодуляторы, т.е. в их состав входит искуственно созданное вещество (не помню как называется), которое в организме отвечает за иммунитет...

Я сама брызгаю ИРС и себе и ребенку, пьем вместе афлубин. Живем по принципу "Можа не паможа, але не пашкодзиць" ;)
Не повторяйте глупости за своим доктором. ИРС никогда не был лекарством местного действия. Это бред. Он действует по принципу прививки - НА ВЕСЬ ОРГАНИЗМ, в том числе и на слизистые (небольшой компонент действия).

Анаферон и интерферон (виферон) - принципиально разные препараты, чего ваш врач, видимо, по неграмотности, не подозревает. Первый содержит НАТУРАЛЬНЫЕ антитела к интерферону в гомеопатическом разведении (не означает, что его можно называть "гомеопатическое лекарство") и что делает - никто не знает. Второй - содержит ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ интерферон, полученный генетическими технологиями не от человека. Чем закончится его прием - тоже никто не знает.

Афлубин - тоже окологомеопатический (но ширпотребовский) препарат и в принципе НЕСОВМЕСТИМ С ИРС!!!

Вы живете по принципу - глотать все подряд и потом жаловаться на других. Лекарства, которые безвредны - БЕСПОЛЕЗНЫ. Это разные стороны одной медали. Что не поможет - обязательно навредит. Читайте, читайте, читайте - про то, что принимаете. Не верьте на слово.

Fiesta!

Миссис
Патотерапевт написал(а):
Не повторяйте глупости за своим доктором.
да не доктор глупый, это я так себе уяснила ;)

Патотерапевт написал(а):
Вы живете по принципу - глотать все подряд и потом жаловаться на других
ни на кого никогда не жалуюсь, кроме как на себя.
Если врачу не доверяю, буду обращаться еще к двум и оценивать все мнения!

Патотерапевт написал(а):
Лекарства, которые безвредны - БЕСПОЛЕЗНЫ.
"Все есть лекарство, все есть яд" - не злоупотребляя можно пить и яд ;)

Патотерапевт написал(а):
итайте, читайте, читайте - про то, что принимаете. Не верьте на слово.
Мне ничего не скажет инструкция к лекарству, я в химии не сильна. Побочные действия у большинства одинаковые.

А инфу в инете читать - каждый в свою сторону тянет и не факт, что за подписью канд. мед.наук не сидит прыщавый программист-любитель!

Предпочитаю доверять спец. обученным людям!

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Мы принемаем и виферон и рибомунил и я вижу результат, после пневмонии пока не болеет.
У подруги девочка за год два раза переболела пневмонией затем пропили рибомунил так ребенок полгода не болел

вы все 5 месяцев пили рибомунил? А виферон пили паралельно? Нам врач сказал,что паралельно не пьют вроде

alechik_21

Well-known member
Ванесса написал(а):
По поводу гроприносина,
ну объясните мне тёмной тогда
ПОЧЕМУ нельзя принимать во время первой болезни а потом во время второй болезни???????????????????

Ванесса

New member
alechik_21,незнаю насчет 1 болезни и второй, я давала и малой в 1 раз и 2 раз интервал был гдето месяц, да точно, мы уже два месяца ходим в сад, давала в октябре и неделю назад, вроде нормально. Во всяком случае то что это не АБ я уверена, ну не будут в онкоцентре давать Аб каждому смаркающемуся ИМХО

K

klimatic

Guest
А нам посоветовали Деринат в носик капать.

Сверху