Если хочешь быть здоров

Orion

Созвездие
Катерина, по-моему это для отдельной темы? :) а как быть, когда то что приятно одному не приятно другому? ;) так что не только на одних удовольствиях жить надо :) но в принципе это мое состояние души :) должно быть хорошо! и желательно всем, тогда мне еще лучше :)

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
Только современный человек, находящийся в плену наемной работы
Уже во второй теме сталкиваюсь с этим. Ваши предки были по меньшей мере приближены к трону. :) А так по крайей мере Волочкова :).

Мне кажется Ваш последний пост совсем не в тему. Вам муж может обеспечить вашей семье возможность вам ЖЕЛАЕМУЮ ВАМИ возможность не работать. Многим это не светит (о норковых шубах речь не идет) или НЕ ХОЧЕТСЯ.
И даже если почти согласные ПО СУТИ люди воспринимают в штыки ваши посты может стоит смягчить как то агитационные аспекты.

Юнона

New member
И даже если почти согласные с вами люди воспринимают в штыки ваши посты может стоит смягчить как то агитационные аспекты.
ППКС! При чем тут удовольствие? А может маньяк убивающий жертву тоже испытывает удовольствие, так что -надо и дальше продолжать в том же духе?:haha:
Жизнь состоит не только из удовольствий, но и из обязанностей.
Кстати как это относится к теме здоровья я никак не пойму.:scratch:
И даже предохранятся презервативом -это отказ в себе в удовольствии. )))) И тем не менее -НУЖНО чтобы не заразится Спидом.:blush:

shannelka

Знаю чего хочу.
Magda написал(а):
Мне кажется Ваш последний пост совсем не в тему. Вам муж может обеспечить вашей семье возможность вам ЖЕЛАЕМУЮ ВАМИ возможность не работать. Многим это не светит (о норковых шубах речь не идет) или НЕ ХОЧЕТСЯ.
Неужели нельзя найт работу по душе? Так, чтобы каждый день идти и радоваться новому трудовому дню? Для меня, например, другая работа неприемлима.

Mahima

переименовалась:)
Orion написал(а):
а как быть, когда то что приятно одному не приятно другому?
Юнона написал(а):
А может маньяк убивающий жертву тоже испытывает удовольствие, так что -надо и дальше продолжать в том же духе?
ну...ИМХО, речь идет о сознательных людях...
Как выше шла о думающих пациентах.
Orion написал(а):
так что не только на одних удовольствиях жить надо
Так ведь тут дело исключительно в отношении. Одному и каждое утро по часу гимнастики - удовольствие. И даже эпизодическое голодание.
А другому и поспать - плохо, денег на хорошую кровать нет. И не спать - нехорошо, нет сил тогда. И кушать - так это еще готовить надо да и потолстеть можно. И не кушать - голодно тогда и живот болит:)
Можно продолжать бесконечно:)

Magda, вы выделили то, что вас задевает больше всего. Если вы не забыли - все вышеприведенное написано НЕ МНОЙ. И я отметила, что местами, на мой взгляд, там написано противоречиво. Т.е. я не со всем согласна.
Не нужно меня упрекать - в ваших семейных обстоятельствах я не виновата, и свои, как эталон, ни в коем разе не выставляю. Даже если ВАМ так кажется.
Лично я выделила бы из этого поста вовсе не эту фразу. Особенно если учесть, что муж все же работает, но при этом счастливым быть умеет.;-)

ИМХО, каждый имеет то, что хочет.
И пост в тему - для здоровья физического необходимо здоровье душевное. И радость. Т.е. здоровый образ жизни по долгу перед телом, в качестве тяжелой обязанности не поможет здоровбю никак.
Magda написал(а):
Ваши предки были по меньшей мере приближены к трону
может я сама на троне была;-) В позапрошлой жизни.
Magda написал(а):
И даже если почти согласные ПО СУТИ люди воспринимают в штыки ваши посты может стоит смягчить как то агитационные аспекты.
Это вы о ком?:) А может этим людям стоит изменить отношение к этим "агитационным аспектам"? Замечу - я не настаиваю:) Не хотите менять - не надо:)

Людей знаете сколько? Под всех не угадаешь.
Каждый имеет право: 1. не читать. 2. не соглашаться:)
А я имею право свои мысли ПОД ВСЕХ не корректировать;-)

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Так ведь тут дело исключительно в отношении. Одному и каждое утро по часу гимнастики - удовольствие. И даже эпизодическое голодание.
А другому и поспать - плохо, денег на хорошую кровать нет. И не спать - нехорошо, нет сил тогда. И кушать - так это еще готовить надо да и потолстеть можно. И не кушать - голодно тогда и живот болит
Можно продолжать бесконечно
ну так если человек такой по жизни, значит ему это нужно и так ему комфортно :)
Катерина написал(а):
И пост в тему - для здоровья физического необходимо здоровье душевное.
а может наоборот? в здоровом теле - здоровый дух! :)

Tilia

Дриада
На всех и каждого не угодишь. Как ни старайся. Всегда найдётся куча недовольных. Потому и сделать так, чтобы _всем_ был хорошо, тоже весьма и весьма сложно. Разве что зашиться куда-нибудь в уголок тихонечко и не дышать там. ;)

Эк вы, дамы, интересно реагируете на цитаты разного рода и на выдержки! :) Если по вашим репликам судить, так каждая на свой счёт неприменно всё это принимает и из всего написанного вычленяет только то, к чему можно придраться. Даже удивительно. :)

А работать, даже тяжело, тоже можно с удовольствием. И при том, что много работы сделать _надо_, её тоже можно превратить в радостную или, хотя бы, не в ненавистную (как сейчас у большинства -- лишь бы отбыть поскорее положенные часы, а там и с глаз долой). Вот и получится психологический комфорт, а через него и более крепкое здоровье. И ограничивать понятие здорового образа жизни (укрепление и поддержание иммунитета) приёмом витаминов и закаливанием (ну там баня ещё, профилактические осмотры врачей, что-то ещё, что принято стандартами) в высшей степени наивно. :) ИМНСХО!

Magda

Well-known member
shannelka написал(а):
Неужели нельзя найт работу по душе? Так, чтобы каждый день идти и радоваться новому трудовому дню?

Я вообще то это и имела ввиду. Может быть счастлив человек
Катерина написал(а):
находящийся в плену наемной работы
Даже более счастлив чем без нее.

Просто судя по всему для автора это непонятно :)).

Magda

Well-known member
Tilia написал(а):
Вот и получится психологический комфорт, а через него и более крепкое здоровье. И ограничивать понятие здорового образа жизни (укрепление и поддержание иммунитета) приёмом витаминов и закаливанием (ну там баня ещё, профилактические осмотры врачей, что-то ещё, что принято стандартами) в высшей степени наивно.

Так вот с этим никто и не спорит. В комплексе.
А немного смущает формулировка - Отринуть всю стандартную медицину, верить в хорошее и все будет хорошо. ИМХО - у единиц так получится.

Orion

Созвездие
Tilia написал(а):
как сейчас у большинства -- лишь бы отбыть поскорее положенные часы, а там и с глаз долой
а с чего это вы взяли, что так у большинства? по-моему так как раз у меньшинства :) ну не повезло может людям :)

Mahima

Magda написал(а):
Даже более счастлив чем без нее.

Просто судя по всему для автора это непонятно
Да бога ради:) Автор выражает свою точку зрения. Возможно, ошибается.. Ну что же..бывает.
Orion написал(а):
а может наоборот? в здоровом теле - здоровый дух!
не думаю, что тут можно четко определить первичность. Без духа нет здоровья телесного. Так что в обе стороны :)
Orion написал(а):
ну так если человек такой по жизни, значит ему это нужно и так ему комфортно
так некомфортно ему:) в любом положении некомфортно.
А некоторые еще норовят за других порешать - что возможно, что невозможно;-)
Magda написал(а):
Отринуть всю стандартную медицину, верить в хорошее и все будет хорошо.
ну...иногда именно костыли мешают ходить...
А вообще, ИМХО, надо не отринуть что-то или безусловно принять, а думать и выбирать, что тебе нужно, что не нужно.Что нужно пока, но станет не нужно при определенных усилиях потом...А для этого ну как минимум надо знать о существовании разных позиций. А иначе какой выбор может быть?

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
а с чего это вы взяли, что так у большинства? по-моему так как раз у меньшинства :) ну не повезло может людям :)
Orion, посмотрите тему "Работать - не работать". Там очень многие пишут, что работают только ради денег, что рады не работать вообще и т.п.

Tilia

Дриада
А немного смущает формулировка - Отринуть всю стандартную медицину, верить в хорошее и все будет хорошо.

Не знаю, я не заметила подобной категоричности. :) Прочитала и пошла дальше, если не зацепило это положительным образом.
Ни один адекватный гомеопат никогда не скажет, что всю официальную медицину стоит отрицать. С острым апендицитом любой здравомыслящий человек вряд ли станет ждать приёма у гомеопата, он в скорую позвонит. И с переломом тоже, например. Ну много же ещё случаев бывает, когда традиционная медицина вне конкуренции. А вот послеоперационный период облегчить и заживление ускорить -- тут уж пожалуйста, гомеопатия всегда поможет. И, насколько я знаю, гомеопатия тоже не отрицает приёма необходимых человеку лекарств (тот же инсулин, например) во время лечения, пока человеку не станет настолько лучше, что он сам сможет без риска для здоровья отказаться от этого лекарства.

А в первом посте было сказано о привычных нам так называемых простудных заболеваниях. Т.е. о том, что не критично для жизни, когда счёт идёт не на секунды, когда можно выбрать: антибиотики или гомеопатия. Вот и всё. :)

Magda

Well-known member
Tilia написал(а):
С острым апендицитом любой здравомыслящий человек вряд ли станет ждать приёма у гомеопата, он в скорую позвонит.
А Патотерапевт говорил, что гомеопатия здесь как раз кстати. :)

Tilia написал(а):
А в первом посте было сказано о привычных нам так называемых простудных заболеваниях. Т.е. о том, что не критично для жизни, когда счёт идёт не на секунды, когда можно выбрать: антибиотики или гомеопатия. Вот и всё.
Из моего опыта с гомеопатией вы неправы в корне. Гомеопатия - совершенно не ограничивается простудными заболеваниями.
И уж никак не выбор между АБ и гомеопатией. Если вы выбираете гомеопатию вы отказываетесь от любых лекарств включая средства от кашля, травы, эфирные масла.

Orion

Созвездие
Sve написал(а):
Orion, посмотрите тему "Работать - не работать". Там очень многие пишут, что работают только ради денег, что рады не работать вообще и т.п.
так то что работают ради денег и рады бы не работать не значит, что работа при этом не нравится :) я тоже ради денег работаю и тоже без работы преотлично бы себя чувствовала, но работа мне моя нравится очень даже :)

Mahima

Magda написал(а):
Если вы выбираете гомеопатию вы отказываетесь от любых лекарств включая средства от кашля, травы, эфирные масла.
Кроме жизненно необходимых. До тех пор, пока улучшившееся состояние не позволит понемногу отказываться и от них. Я так понимаю.

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
Согласна
НО.
И это хорошо, если вы НАШЛИ своего врача-гомеопата, который Вам помогает. В ином случае отказ от приема ВСЕХ медицинских препаратов может обычную простуду превратить в бронхит или воспаление легких :)). Что опять же, не является проблемой для гомеопатии, ЕСЛИ ОНА ВАМ ПОМОГАЕТ.
А если нет, то что можно было вылечить грудным сбором, или просто активным местным лечением горла, приведет к применению АБ.

Magda

Well-known member
Опять же, что говорит гомеопатия в принципе организм сам вызывает болезнь потому, что ему надо переболеть. ОН сам может справиться с любой болезнью. В принципе с этим можно согласиться. НО теоретически. О каком организме идет речь.
В становление иммунитета которого НЕ БЫЛО вмешательства в виде сделанных прививок, выпитого Эного количества АБ, витаминов, имунностимулянтов. Организм этот уже хорошенько потравили :). И к нему этот принцип в чистом виде уже применять как-то рука не поднимется, а?

Сверху