Если хочешь быть здоров

julika

New member
Glowworm,
Пример:
ребенок болеет неделю - я, невзирая на рекомендации педиатра не даю антибиотик (т.к. вирус), не сбиваю температуру. И тем не менее, через неделю, вроде температура спала, и снова - 39 и по новой, еще хуже, и с ушами. Лечить надо, вопрос как. Уши - у нас обычное осложнение после насморка, т.е. насморк запускать нельзя. Руководствуясь здравым смыслом лечим насморк физраствором и все. Все равно уши. Иду к лору - воду в нос не лейте - она в уши и попадает, сами себе делаете хуже (как будто в других каплях воды нет, особенно в протарголе ими любимом).
Про прививки читала много, думала много - решила делать. Решение осознанное, аргументов читала много с обеих сторон, пришла для себя к такому выводу. Но прививки глобальные, грипп не буду делать однозначно.
Magda,
А сколько ждать? Если есть надежда - хорошо :) Будем ждать и терпеть :)
Просто мой Макс ходит в сад год. И первые полгода он не болел практически, сорвался только с апреля. С детства мы его закаляли, видимо этого хватило на полгода.
Кстати, насчет плохо одевают - ИМХО это далеко не самое важное. Гораздо хуже та ужасающая духота в помещениях - у нас саду в отопительный сезон 26 градусов - куда это годится? По мне так наоборот, одевать надо по погоде и под этим я понимаю НЕ ПЕРЕГРЕВАТЬ, а не наоборот.
У меня дома ребенок спит в тонкой майке под пододеяльником одним при открытой форточке (почти с рождения, и никогда не болел особо), а в саду на него напяливают пижаму и запихивают под одеяло - и болеет постоянно.
Но все же главное, мне кажется, именно то, что детей недолеченных приводят. от этого никуда не денешься. Или даже не недолеченных, а вот начались у ребенка сопли, кашель - никто не идет на больничный, ждут температуры - значит уже точно заболел.

julika

New member
Продублировалось. Удалю текст. Не знаю, как сообщение удалить :blush:

Goldenflow

Well-known member
пока не объявлена эпидемия гриппа,врачи будут тупо назначать антибиотик Амоксициклин
указание такое
вопрос-сопли лечатся антибиотиком?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ходили в сад на экскурсию. Второй день с соплями. Ночь прошла с кашлем и воплями "носик, носик!"
как хорошо что мы еще не в саду....

julika

New member
Magda,
Точно, сорри :blush:
Kolina mama,
Нифига себе! Грипп нельзя лечить антибиотиком! Это же вирус, как-то по радио помню тетка об этом говорила, так она чуть не кричала, нельзя при гриппе антибиотики! Только хуже будет, ведь антибиотик все бактерии убивает, и вредные и полезные, когда организм борется с вирусом ему только дисбактериоза не хватало - вот отсюда и осложнения все преславутые, которыми так пугают, чтобы прививку впарить, а ведь так часто они как раз от лечения такого вот "грамотного"
Блин, зла не хватает

Goldenflow

Well-known member
julika, нет
вот если объявят эпидемию гриппа.тогда антибиотики назначать не будут
а пока не объявлено-принимайте антибиотики.
А я все-таки вынуждена давать их.У малого за неделю никакого улучшения.Тольк хуже.Сегодня совсем больной.И кашель ужасный такой :cray: :cray: :cray: .

Magda

Well-known member
Kolina mama, из опыта и советов ЛОР на Сухой:
1. Надо научить малого как следует отсмаркиваться.
2. Исключить сад на время. (я надеюсь меня не упрекнут в антипропанганде сада хотя бы на этот раз).
Мне Лор на Сухой объясняла: пока ребенок не научиться отсмаркивать сопли из носа, они будут опускаться в горло и вызывать ангины, фарингиты и т.д. И если ребенок болеет в садике две недели в месяц, единственный реальный выход - не водить его в садик какое то время.

Mahima

переименовалась:)
У меня дома ребенок спит в тонкой майке под пододеяльником одним при открытой форточке (почти с рождения, и никогда не болел особо), а в саду на него напяливают пижаму и запихивают под одеяло - и болеет постоянно.
хороший вопрос. Удаляем из списка факторов, влияющих на иммунитет, образ жизни. Вы говорите, что с этим у вас порядок. Родился, наверное, тоже в принципе здоровый ребенок. Так? Питание не ограниченное, эмоциональный фон нормальный. Так?
В чем же дело? Что остается?
Подумайте и может чего придумаете...

ПС. Мало закалять , не одевать и т.д. Надо еще и не нивелировать все эти несомненно действенные вещи другими, такими же сильными, воздействиями на иммунную систему...Иными словами здоровье легче сохранить, чем восстановить..

Mahima

Вирус антибиотиками не лечится.... Профилактический прием их не предохраняет от осложнений...а во многих случаях им способствует...эх-хе-хе....

julika

New member
Катерина,
Не могу придумать, елка-палка :)
В том-то все и дело, вроде все правильно, закаляем, не кутаем, максимум свежего воздуха, хорошее питание (не через силу, не перекармливаем), лекарствами не пичкаем, физически очень активный ребенок, даже черезчур, на месте не сидит ни минуты. И все же...
Стимулировать иммунитет препаратами, для этого предназначенными, я не хочу, ведь и к этому организм адаптируется, привыкает, что ему помогают извне.
Не водить в детский сад возможности нет. Да и нужен ему выход энергии, общение со сверсниками, я всего этого ему дать не могу. Хоть ты стреляйся, ей-богу.
В бассейн поведу. Решила. Правда все вокруг пугают, с вашей склонностью к отитам в бассейн нельзя! Думаю можно и нужно. Естественно не сразу после болезни, но с последнего отита уже больше месяца прошло.

Goldenflow

Well-known member
Magda, дык как же его научить отсмаркиваться?
Не водить в сад.Конечно сейчас не водим и нет такой цели.чтобы залечить и выпихнуть в сад.Но вот в газете детский доктор рекомендовали после болезни в сад не водить недели две.2 болеем.2 дома просто сидим.иммунитет укрепляем.О каком саде тогда речь?
Катерина, про антибиотки известно всем.кроме врачей.Они назначают всем без разбора
Но что делать мне?У ребенка вирус перерос в черт знает что.Такого кашля я еще не слышала за свою жизнь.Вот и даю. :cray:

Goldenflow

Well-known member
говорят.что на Сухой есть какой-то чудо аппарат.который высасывает сопли из носа и потом ребенок здоров
вот бы и мне такой

Magda

Well-known member
Kolina mama, как отсмаркиваться научить не знаю. По мне так это только с возрастом приходит. В Вашем возрасте стыдно сказать мы заливали солевой раствор пипеткой и отсасывали слоником сопли (это детская клизмочка для носика). Ребенку не нравилось. :( Но что делать, дышать не мог, т.к. нос был забит густыми соплями.
Про сад не ходить, врач не имел ввиду 2 недели после болезни. Нам сказал, что к 4 годам иммунитет устанавливается, поэтому лучше ждать до этого возраста.

Kolina mama написал(а):
пока не объявлена эпидемия гриппа,врачи будут тупо назначать антибиотик Амоксициклин
указание такое
вопрос-сопли лечатся антибиотиком?

Девочки,ну,нельзя так грешить на эти антибиотики и на всех врачей. Наша врач "тупо" их не назначала,всегда это было обусловлено определенными причинами.

А про грипп - часто при гриппе присоединяется бактериальная инфекция,отсюда сопли, кашель и горло .тогда и могут назначить ант-ки даже и при гриппе. И все-таки грипп отличается по симптомам от обычного ОРИ. Вы же сами все болели гриппом ,ни с каким ОРИ не спутаешь - резкое повышение температуры,ломота ,бешеная слабость.Так что ,думаю,врачи тоже в курсе об этом,и при чистом гриппе ,без бак инфекции,и сами не выпишут ант-ки.

У нас такая же ситуация с садом.!!!!! А меня еще хотят в поликлинике и с работы отозвать,чтоб я сидела дома дальше в декрете.Нам 2года 2 мес.

Так....Перед поступлением в сад мы пропили Иммунал.(пили его и прошлой зимой - всю зиму не болели,хотя до этого - много).сразу заболели в саду.Потом был ИРС 19 ,вообще,ноль полный. теперь пробуем Афлубин.

А чистить нос от соплей оч важно,убедилась на собственном опыте. В этот последний раз, я ему насильно,конечно,но очень часто ,не ленясь,отсасывала их грушей. И насморк прошел гораздо !!!!! быстрее. Про "научить сморкаться самому" мой и слышать не хочет,приходиться так.
правда,сопли прошли быстро еще и на фоне приема такого препарата ,как циннабсин. Он гомеопатический,но продается везде в аптеках.это специально для лор-органов,и проф-ка и лечение. Он нам так помог!!!!просто супер!!!Разжижает сопли очень хорошо,и что он там еще делает не знаю,но действует изнутри,и при регулярной чистке носа были потрясные для нас "вечно сопливых" результаты.СОВЕТУЮ!!!!

Mahima

Про прививки читала много, думала много - решила делать. Решение осознанное, аргументов читала много с обеих сторон, пришла для себя к такому выводу. Но прививки глобальные, грипп не буду делать однозначно.
Подумайте над этим. Это чисто мое мнение. И метод исключения в ВАШЕМ случае.

Колина мама, я делала промвание солевым раствором из клизмочки, и клизмочкой же отсасывала. Ему естессно не нравилось. Но в данном случае приходилось терпеть. Еще можно салин. Он разжижает сопли. А отсмаркивать все равно грушей маленькой...

галка

Люблю своих мужчин
а если это первый год в саду. то болезни будут почаще. а потом должны ни-ни.Мама нехорошая.то есть я.отдала мусю в сад в 1г.9мес.но мы болели в саду коньюктивитами.раза 3 .в первый год.ни кашля.ни насморк.а вот глазкиии.наверно для ккккучи микробов с ада именно глазки наши подошли.а сейчас - мы ходим уже 3 год.тьфу.только ветрянка нашей была в прошлом году.и про коньюктивит забыли.хотя и в саду песок..грязь осенью на площадке...а еще хоршо.чтобы дите знало лужу на ощунь.грязь на вкус. а снег и без рукавичек.правда.только чтобы в итоге все не жалея постирать.но ребенка не лечить от таких игр.но хорошо закаливаетДа .еще заметила.как только приходит нонвое дите в сад.Ромик нет-нет да и покашливает.носик заложит.правда.все само уйдет.но каждый ребенок в саду со своими вирусами.их взаимодействием.сложно в нашу экологию удержаться :biggrin:

Сверху