Glowworm,
Пример:
ребенок болеет неделю - я, невзирая на рекомендации педиатра не даю антибиотик (т.к. вирус), не сбиваю температуру. И тем не менее, через неделю, вроде температура спала, и снова - 39 и по новой, еще хуже, и с ушами. Лечить надо, вопрос как. Уши - у нас обычное осложнение после насморка, т.е. насморк запускать нельзя. Руководствуясь здравым смыслом лечим насморк физраствором и все. Все равно уши. Иду к лору - воду в нос не лейте - она в уши и попадает, сами себе делаете хуже (как будто в других каплях воды нет, особенно в протарголе ими любимом).
Про прививки читала много, думала много - решила делать. Решение осознанное, аргументов читала много с обеих сторон, пришла для себя к такому выводу. Но прививки глобальные, грипп не буду делать однозначно.
Magda,
А сколько ждать? Если есть надежда - хорошо

Будем ждать и терпеть
Просто мой Макс ходит в сад год. И первые полгода он не болел практически, сорвался только с апреля. С детства мы его закаляли, видимо этого хватило на полгода.
Кстати, насчет плохо одевают - ИМХО это далеко не самое важное. Гораздо хуже та ужасающая духота в помещениях - у нас саду в отопительный сезон 26 градусов - куда это годится? По мне так наоборот, одевать надо по погоде и под этим я понимаю НЕ ПЕРЕГРЕВАТЬ, а не наоборот.
У меня дома ребенок спит в тонкой майке под пододеяльником одним при открытой форточке (почти с рождения, и никогда не болел особо), а в саду на него напяливают пижаму и запихивают под одеяло - и болеет постоянно.
Но все же главное, мне кажется, именно то, что детей недолеченных приводят. от этого никуда не денешься. Или даже не недолеченных, а вот начались у ребенка сопли, кашель - никто не идет на больничный, ждут температуры - значит уже точно заболел.