Если хочешь быть здоров

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Белая Лилия, около 10 тыс

Веснуша

New member
Мой ребенок в детском саду давольно часто болел, простуды постоянно.
Все это длилось, пока в другую группу не перевили.

Kalinka

Active member
Белая Лилия, 9 980.
Но в Минске нет, во всяком случае два дня назад не было. И давно. Мне из другого города передали:)

Kalinka, Sve, спасибо.
А нам сейчас выписали Синупрет от насморка,тоже от соплей,которые сам не текут. Посмотрим на результаты.Стоит еще дороже,почти 14 тыс. :crazy:

Т

Трофимова

Guest
я Аришу отдала в сад с 11 июля. Буквально через 2 недели она вернулась оттуда с температурой 38,4. На следующий день насморк, кашель. С тех пор у нас то затишье, то снова температура, кашель, сопли. Водили к разным врачам. Все в один голос говорят, что лёгкие чистые, хотя у неё такой кашель. Сказали,, что это нужно перерасти.Выписали антибиотик, но я принципиально не даю ей егоУже неделю сидим дома. Я парю ей ножки, натираю на ночь согревающей мазью, делаю водочный компресс, пою молоком, в котором отвариваю инжир и кладу туда мёд, чаем с малиной, закапываем нос, пьём витамины. за неделю её состояние стало значительно лучше.

julika

New member
Белая Лилия,
Можешь вот здесь отслеживать наличие
069.med.by

Стефания

New member
Мы вот ходили в сад 3 мес. не болели. Зато сейчас бранхит! Решила водить в сад 3 дня в неделю, благо работа позвыляет, посмотрим. Хотя и дома дети болеют :blink:

При первых симптомах довала малышу Гриппал с липой. Пьет с удовольствием и по-моему помогает три дня и реб. опять живой. При первых признаках, даже если просто чихает и начали течь сопельки(как водичка).

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
По поводу 069.med.by - информация там не всегда точная. Лучше перезванивать в аптеку (благо, на сайте есть телефоны) и уточнять.
И даже если через сайт лекарство не нашли (нет в аптеках), лучше позвонить 069 и спросить у них - может быть, оно только что поступило в продажу и не успели на сайте обновить информацию.
Это я по свему опыту пишу - неделю назад срочно было нужно одно лекарство.

Mahima

переименовалась:)
Были сопли. Первый день - ванна с маслом эвкалипта и чайного дерева, в нос пиносол, промывания с маслами и солью, на ночь стопы маслом эвкалипта. Второй день - промывания, ванна с маслами. Третий день - соплей нет.
Все эти дни - посещение фигурного катания. Температура в помещении катка +6-8 градусов.

егорина

Active member
Катерина, где масла покупаешь? и где прочитать, какие именно масла нужны при простудах?
Стефания, я не поняла: вы ходите в сад с бронхитом????

ОФФ у нас в саду у девочки болели ушки так, что она плакала днем и говорила об этом... дык мама и назавтра ее в садик привела, сказала, что больничный не дают... это мама дура или как??? :blink:

Goldenflow

Well-known member
егорина, больничный дают мамам только на 14 дней в одном месяце
остальное за свой счет.
вот такое у нас государство
а взрослый по пьяни руку сломает и может хоть полгода быть на больничном :diablo:

егорина

Active member
Kolina mama, вот ты мне скажи, если у твоего Коляныча будет ухо болеть, ТЫ больничный не стребуешь??? ну не верю!!! у меня НИКОГДА не было проблем в нашей поликлинике, чтобы больничный получить... наоборот, у меня проблемы из него выйти :biggrin:

Goldenflow

Well-known member
15. Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком назначается лицам, осуществляющим уход за ним:
при амбулаторном лечении ребенка в возрасте до 14 лет - на период, в течение которого ребенок по заключению врача нуждается в уходе, но не более чем на 14 календарных дней по одному случаю заболевания (травмы)
егорина, а какой самый длинный больничный у тебя был?

егорина

Active member
Kolina mama, э-э-э, не помню... дней 10, наверно...
смысл же не в том, НА СКОЛЬКО больничный... смысл в том, что мама утверждает, что ее ребенку его не дают, хотя у нее больное ухо...

Goldenflow

Well-known member
егорина, так не дают, видимо так и есть
конечно,я бы не водила
а может мама без мозгов,или бабушки нет а на няню денег нет
или работу потерять боится
нам легко рассуждать

Сверху