Если хочешь быть здоров

Magda

Well-known member
Вроде статья ничего. НО

Антибиотики ни в коем случае - они не действуют на вирусы.

Не получается у нас (да и у большинства) вылечиться без антибиотиков. Начинается все с вирусов, а потом подсоединяется бактериальная инфекция и все.

в дополнительных витаминах при полноценном питании необходимости нет.
Вот именно полноценном. Я стараюсь, конечно, кормить полноценно. Но если посчитать, сколько всего надо съесть, чтобы эти самы витамины получить, то вряд ли это получается.

И экология.

Kolina mama написал(а):
Патотерапевт, а что вы думаете об этом препарате?
http://www.polyoxidonium.ru/
На первый взгляд - непонятно, почему стимулирует фагоциты, NK (естественные киллеры), производство антител и т.п. Пишут - прямое действие, а за счет чего? Напрашивается вывод - организм стремится его разрушить, воспринимая как чужеродное полимерное вещество. Поэтому и активизируется иммунная система. Открытыми остаются вопросы для всех иммуностимуляторов: а кто сказал, что именно иммунитет у данного человека надо стимулировать - может, иммунитет работает плохо из-за других систем (например, вяло синтезируется белок)? А почему стимулировать именно эти звенья, а не другие? А хватит ли у организма сил ответить на стимуляцию? И чем для организма это закончится, ведь стимуляция потребует резервов - от чего организм оторвет резервы и что ослабнет? Как все-таки будет выводиться это полимерное соединение? Не будет ли иммунный ответ на полиоксидоний ответом именно на него, не сильно затрагивающим существующие вирусы и микробы (из пушки по воробьям)? И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: А НА ЧТО ЕЩЕ В ОРГАНИЗМЕ ДЕЙСТВУЕТ ПОЛИКСИДОНИЙ? Ведь действует.

На своих детях я бы не стал экспериментировать.

Magda написал(а):
Не получается у нас (да и у большинства) вылечиться без антибиотиков. Начинается все с вирусов, а потом подсоединяется бактериальная инфекция и все.
А вы перестаньте пить антибиотики, тогда и не будет присоединяться бактериальная инфекция каждый раз. АБ подавляют иммунитет и другие защитные реакции, ОТУЧАЮТ организм самостоятельно бороться с инфекциями - вот и чаще болеет и больше вторичных инфекций. Заколдованный круг, который надо разрывать, чтобы выбраться.
Вот именно полноценном. Я стараюсь, конечно, кормить полноценно. Но если посчитать, сколько всего надо съесть, чтобы эти самы витамины получить, то вряд ли это получается.
Забываете о двух важных вещах - 1. Организм умеет экономить. Если чего-то поступает мало, будет мало и выделяться, то есть внутри содержание будет достаточным. 2. В организме значительная часть всего, в том числе и витаминов, производится тоже (разными способами). Так что "полноценность" питания - вещь очень растяжимая. Добавив сюда индивидуальные особенности в необходимости питательных вещест, которые никто у вас не мерял - и все нормы по "суточной потребности" можно выкинуть. По моему мнению, у среднего человека сейчас питание очень даже полноценное.

егорина написал(а):
Патотерапевт, понятно. ваши рекомендации - как сделать так, чтобы меньше болел??? как поднять иммунитет без вреда для иммунитета??? короче, ЧТО ДЕЛАТЬ???
Как патологический (неправильный) терапевт даю неправильные советы:

1. Отстать от иммунитета. Что это такое - темна вода во облацех. Как поднимать то, не знаю, что - научите. Перестать обвинять во всем вирусов и микробов, обратить внимание на организм ребенка.

2. Не мешать ребенку болеть - не сбивать температуру (в разумных пределах - независимо от цифр), не капать интерферон, не давать "авансом" антибиотики (если лечитесь в обычной медицине) - не пытаться решить проблему ВМЕСТО организма. Подумайте, как это сделать ВМЕСТЕ с ним. И вообще не паниковать.

3. Помнить о том, что ребенку нужно иногда поболеть. Вообще видеть в ребенке не только нос и горло - а воспринимать его целиком. С его характером, аппетитом, НАСЛЕДСТВЕННОСТЬЮ (на себя посмотрите! - в детстве).

4. ОООчень критично относиться к рекомендациям и прогнозам обычной медицины, предлагаемому лечению, прививкам, физиотерапии (!).

5. Навести порядок в семейных отношениях и отношениях с ребенком (соматизированные депрессии - реальный диагноз, который никогда ни один педиатр не поставил).

6. Поискать другие способы лечения.

Magda

Well-known member
А вы перестаньте пить антибиотики, тогда и не будет присоединяться бактериальная инфекция каждый раз. АБ подавляют иммунитет и другие защитные реакции, ОТУЧАЮТ организм самостоятельно бороться с инфекциями - вот и чаще болеет и больше вторичных инфекций. Заколдованный круг, который надо разрывать, чтобы выбраться.

Я уже писала. Был на даче полгода. Ребенок не болел год.
В ноябре пошел в сад. Кстати, в сад пошел спокойно.
Через 4 дня заболел. Температура была 3 дня до 38.5 - не сбивали. Были зеленые сопли, промывали салином, парили ножки. Горло красное. Через 6 дней начался сухой кашель, такой что ребенок спать не мог просыпался. Еще через 4 дня кашель стал влажным, СОЭ 40. Начали давать антибиотик, потому что очень не хотелось попасть в больницу с пневмонией. А что делать надо было?

Magda написал(а):
Начали давать антибиотик, потому что очень не хотелось попасть в больницу с пневмонией. А что делать надо было?
А кто сказал, что ДОЛЖНА быть пневмония? По вашему описанию (хотя информации очень мало), ребенок, возможно, стал выздоравливать - сухой кашель сменился влажным. СОЭ большое - так болеет он. Не факт, что все шло к пневмонии. Да и пневмонию не обязательно надо лечить антибиотиками.

егорина написал(а):
Патотерапевт, поясните про физиотерапию и порядок в семейных отношениях...
бОльшая часть физиотерапии - с моей точки зрения - неполезна. Кварц, электромагнитные поля разных частот и мощности, ультразвук и многое другое - вообще-то вещи для человека изначально вредные. Их эффект - за счет как раз вредности - местный - можно рассматривать как подавление болезни. Основная идея физиотерапии ведь не отличается от общей идеи обычной медицины - подавления "локальной болезни". На гомеопатическом языке - подавления попытки выздороветь. Если к этому добавить неизученный общий эффект (так как в обычной медицине никому в голову не придет оценивать общие изменения при лечении "локальной болезни"), то отношение к физиотерапии становится очень осторожным. Как и к ингаляциям с травами - неизвестно, чем закончится. Пусть врачи экспериментируют на своих детях.

егорина

Active member
Патотерапевт, подождите, значит парить ноги, делать горчичники, дышать над травкой НЕЛЬЗЯ???

Mahima

переименовалась:)
значит парить ноги, делать горчичники, дышать над травкой НЕЛЬЗЯ???
ну разве об этом речь шла? Об аппаратной физиотерапии, по-моему, только говорилось..

егорина

Active member
Катерина, там было сказано об ингаляциях травами... про физиотерапию - "и многое другое"... многое другое - например, парафин. парафин прогревает...

Mahima

Где про ингаляции? Я почему-то поняла, что о горчичниках речь не идет. Они вообще-то на языке врачей называются отвлекающими, а не физиопроцедурами. Хотя может я ошибаюсь..

А паровые ингаляции и правда неполезны.

Mahima

ну я читала, что они разрыхляют слизистую. Если уж делать, то спец.приборчиками. А они ультразвуковые? :biggrin: Пипец, девчонки... приехали...
Я никогда их не делала в сознательном возрасте. Ни себе, ни малому...дышали под одеялом над тазиком - было дело...так там целый шалаш был :biggrin:

Сверху